舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 00:53:06

スタッフの方々の対応も良く、きれいなホテルでした。
スキー・ボード用のロッカーも広くて使いやすく、ゲレンデにも出やすいです。
駐車場がホテルの下にあるので、荷物の持ち運びがちょっと大変でした。
でも、正面に横付けできるので、最初にまとめて降ろせば大丈夫です。
食事もお風呂も部屋も満足でしたので、来年も宿泊しようと考えています。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】 ☆1日2室限定!舞子ワンデーパス付プラン☆
非日常空間♪洋室ツイン32平米(トリプル)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年03月02日 15:17:37

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は楽しいお時間をお過ごしすることができましたでしょうか。
スタッフの対応や施設に対してのお褒めのお言葉、ありがとうございます。ご指摘いただいたように駐車場に関してはご不便をかけてしまっておりますが、スペースや立地の関係上改善が困難なことをご理解いただければ幸いでございます。
また来年もご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
次回ご利用時も今回以上の快適なご滞在を提供できるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月19日 22:16:33

2月の11・12日で宿泊をしました。
去年も宿泊をしており高速インターからのアクセス・ゲレンデ・ホテルのサービスに満足した為、今年も宿泊を決めました。
ただ、今年は楽天の2人でサンキュープラン?(2人で2連泊¥39000プラン)が無くなっており、去年より若干高めの料金にて宿泊。(ぜひ!また、そのプランを復活させて下さい!!)
今年は「伊のマタギ」プランにて宿泊。料理の味はまずまずでしたが、店が混んでくると従業員の数が足りないせいか(新しくオープンした為に不慣れなせいか)対応に時間が掛かり、無駄に食事に時間が掛かりました。
なので、2日目はホテルのバイキングに料理を変更してもらい、去年同様満足のいく食事が出来ました。
あと、去年のアンケートで「ジャグジーの塩素の臭いがキツイ」とコメントをしたのですが、今年はその塩素の臭いも改善されていて、非常に嬉しい思いで入浴をさせて頂きました。
最近の雪不足でゲレンデコンディションはあまり良くなかったですが、ホテルのサービスに満足している為、また宿泊をしたいと思っています。

純和風のコースディナーを満喫☆「伊のマタギ」プラン♪
非日常空間♪洋室ツイン32平米(トリプル)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年02月21日 14:40:12

いつもセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
施設やスタッフのサービスに対してのたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながらお食事に関して、3Fの「伊のマタギ」ではご期待に沿えずに申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は現場に反映させていただき、改善してまいります。
また、ご指摘のように今年は今までにないほどの雪不足によりゲレンデのコンディションは良くない状態が続いてしまいました。天候については如何ともしがたい部分ではありますが、その分よりよいサービスでお客様をおもてなししたいと思っております。
またのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 16:07:28

両親と弟家族と共に2月5日に大勢で宿泊させて頂きました。
スノーボードが利用の目的だったので、ゲレンデが目の前という事で立地に関しては文句なしの最高点です。
また、弟がスノーボード中に肩を脱臼したのですが、親切にご対応頂いて、各所への連絡や病院への送迎など手配頂いてとても助かりました。
その影響もあり、夕食のバイキングに行ったのが20時過ぎだったのですが、人数分のパスタなどを別で新しく作って頂いたりとサービスにも大変満足しました。味も、感動的においしい、という程ではないですが、おいしく頂けて満足でした。
とても楽しい旅行になったので、また機会があれば是非利用したいと思います。

当館1番人気部屋♪洋室フォーベッド45平米

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年02月21日 14:13:48

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
ご返信が遅れてしまい、申し訳ございません。その後弟様の肩の具合は如何でしょうか?一日も早い回復を祈っております。
立地やサービスに関してのお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
今後もよりよいサービスを提供できるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月10日 17:44:24

ホテルはキレイで部屋もご飯も良かったですが、お風呂が少し残念でした。

非日常空間♪洋室ツイン32平米(トリプル)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年02月11日 14:13:06

しかしながらお風呂についてはご満足いただけなかったようで申し訳なく思っております。コメントでは残念だったとのことですが、お部屋のお風呂、それとも1階大浴場のことでしたでしょうか?今後の改善のために内容をご指摘いただければ幸甚に存じます。
今後もよりよいホテルを目指し、改善を図ってまいります。
又のご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月20日 12:18:40

ゲレンデの方は 毎年利用していましたが 今回 初めて宿泊でした。

お部屋はとても清潔感がありホテル内のサービスも最高でした。
温泉はもちろん お部屋のトイレ 浴室などの照明も明るめでとても綺麗でした。
食事も美味しかったです。

レストランの係りの方も とても丁寧で気持ち良く食事ができました。

非日常空間♪洋室ツイン32平米(トリプル)

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年02月03日 18:36:00

クチコミへのご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
ゲレンデは毎年ご利用していただいていたとのことで、今年はホテルにもご宿泊いただけましたこと嬉しく思います。
また、ご滞在中はご満足いただけたようで高い評価、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も慢心することなく、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月19日 20:14:18

清潔でスキー場へのアクセスもよく、とてもよかったです。スパもきれいで朝も入れるのがグッド。夜も朝の食事もジュースが飲み放題で、子どもたちも喜んでいました。対応もとてもよかったです。また、利用したく思います。
ただ、人気のためにいつも混んでいて、なかなか泊まれません。

夜着OK!翌日は1日滑り放題☆舞子1Dayパス付☆
当館1番人気部屋♪洋室フォーベッド45平米

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2009年01月20日 08:53:51

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適に過ごしていただけたようで嬉しく思っています。また当施設へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
土日などの週末は予約も集中するため、なかなかご希望の日程でお部屋をご用意することができず心苦しく思っております。
今後もよりお客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年08月30日 22:09:06

潔癖症の方でも泊まれるホテルです。 とにかく掃除が行き届き、埃溜まりやすいテーブルも綺麗にされています。きっとスタッフの努力の塊でしょう。また、食事も沢山頂きました。
しいて言えばチェックアウトが11時までなので入浴時間は朝10時頃までにしてほしかったです。朝食後、一風呂入ろうかと思いましたが9時までで入れませんでした。 早起きすれば済む話ですが・・・。

夏を遊ぼう~!!高原リゾートの休日☆サマーバイキングプラン
和室

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年10月10日 17:19:01

ご感想に対しての返答が大変遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。清掃状況に関してのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後も慢心することなく快適に過ごしていただけるように努力してまいります。
また、温泉の入浴時間に関してはご不便をかけて申し訳ございませんでした。今年の冬以降はご指摘頂いたように入浴時間を10時までとさせていただく予定でございます。
今後もよりよいホテルを目指し改善してまいります。
またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 23:29:26

値段が値段だったのであまり期待はしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。
「伊のマタギ」さんのディナーがとても良かったです。
ただ、飲みたいお酒が限定で切れていたり、ちょっと残念でした。
実験的にって事でしたが、冬期はどうなんでしょう?
ゲレンデシーズンにも利用してみたいですね。

個食☆フルコースディナー満喫「伊のマタギ」プラン
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年08月29日 19:11:31

この度はセントレジャー舞子ホテルにご来場いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申しあげます。ご利用いただいた「伊のマタギ」はこの冬シーズンも営業する予定です。バイキングと個食で2種類の夕食をチョイスすることが可能になります。この度は期間限定の営業のため品切れも発生しご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月25日 12:02:46

お値段があまりにもリーズナブルでしたので、お食事の内容はあまり期待しないで行ったのですが、本当においしく頂きました。他店が試験的に出店するという試みは、今までとは違った新しい風を吹き込んでとてもすばらしいと思います。予想を遙かに上回る内容と雰囲気でいつもよりたくさん飲んでしまいました。
また、スタッフの方々の応対も暖かくどこですれ違っても挨拶をして下さいました。部屋の内装やお掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
リニューアル前に2度ほどスキーで宿泊したことがあり、それ以来本当に久しぶりでしたが、今度はスキーシーズンにも伺いたいと思います。

個食☆フルコースディナー満喫「伊のマタギ」プラン
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年08月29日 18:45:57

この度はセントレジャー舞子ホテルにご来場いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申しあげます。ご利用いただいた「伊のマタギ」はこの冬シーズンも営業する予定です。バイキングと個食で2種類の夕食をチョイスすることが可能になります。またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月10日 15:01:35

料金の割に部屋もきれいでいろいろな特典が付いていて満足でした。ただ夏場という事でまわりのおみやげ屋さんが休みの点が残念でした。今度はスキーで来たいと思います。

【夏★プール】上越国際プレイランドフリーパス付き♪
洋室フォーベッド

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年08月17日 17:16:54

この度はセントレジャー舞子ホテルにご来場いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見もいただき重ねてお礼申しあげます。コメントの中には地域レベルで取り組まなくてはならない問題が記入されていました。せっかくこの地域の観光を楽しみされてお越しいただいたにもかかわらずご期待にそえず申し訳ございませんでした。ここセントレジャー舞子ホテルも昨年まで数年間冬期しか営業が出来なかったホテルでございます。そのため、舞子ホテルの夏期営業を楽しみにしていた常連のお客様にはずいぶん残念な思いをさせておりました。おかげさまで今年より、夏営業を再開することができ、活気を取り戻しつつある状況でございます。これからもオールシーズン楽しめるリゾートの拠点としてお客様に喜んでいただける施設にするため工夫改善してまいります。またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月31日 10:52:55

先週と同様のプランで3月28日に宿泊しました。前回はフォーベッドルームだったのですが、今回はプラン通りのツインでした。今回の部屋はトイレが暖房便座ではなく(スイッチを探したのですが見当たりませんでした)トイレに入るたびに、とても冷たい!思いをしました。また、3人で宿泊したので1つはソファーベッドだったのですが、158cmの身長でも足を伸ばすとベッドから出てしまい、ベッドも平らではなくよく眠れませんでした。今回フォーベッドルームのプランが分からなかった?のですが、やはり3人でツインはちょっと辛いので、次回からはフォーベッドルームのプランで宿泊したいと思います。部屋以外に関しては、前回と同様とても良かったです。また来シーズンも是非利用したいです。

洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年06月05日 17:35:16

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備に不都合な所があり大変申し訳ありませんでした。頂いたご意見を元にし運営に役立ててまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月26日 17:17:13

思った以上にキレイで快適なホテルでした。
三角みたいな部屋でベッドが窓から奥のほうにあって落ち着いて過ごせました。ゲレンデへの出入りはとても楽。
バイキングも品数は少なめですが、美味しいほうだと思います。女性の従業員の方がきびきびと片付けていて見ていて気持ちが良かったです。
チェックアウト後も温泉に入れて、疲れが飛びました。
また、来年も行きたいです。

洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年06月05日 17:23:10

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今後もよりいっそう清潔感のあるホテルを目指し頑張っていきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月21日 11:17:10

3月19日に宿泊しました。到着が予定より遅くなってしまったため、夕食のレストランの入店が20:00ギリギリになってしまいました。バイキングなので、料理も少なくなっていることは、仕方がないと諦めていたのですが、入店してから新しい料理を次々と出していただきビックリしました。いろいろと出していただいて皆すごく美味しかったのですが、とても全部は食べきれず、逆に申し訳ない気がしました。レストランやフロントの方の対応もとても良かったです。部屋もツインに3人で申し込んだのですが、広い部屋でとてもよかったです。翌日のチェックアウト後もスキーをして温泉に入った後、別料金でレストランで夕食を食べて帰ってきました。夕食だけの料金は少々高い気もしましたが、他ではあれだけの料理をその金額ではたべられないだろうと思うので、とても満足しました。(ただ1点、味噌汁、スープの保温温度が低いように思いました。もう少し熱いとさらに美味しいとおもうのですが・・)是非また宿泊したいです。

洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年03月23日 17:01:12

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただいた感想をコメントいただき重ねて御礼申し上げます。コメントの内容ではご滞在中、お楽しみいただけたようで何よりです。いただいたコメントを参考にし、今後の運営に役立ててまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月06日 01:23:41

今までスキーに行った中で、一番良い立地でした。
特に子連れでスキーに行かれる方には、本当にお勧めです。

夕食のバイキングは品数は確かにあまり多くありませんが、
どれも味付けが良く、趣向を凝らした物もあり、大変おいしくいただきました。

宿泊したのが日曜日だったせいもあるのか、お風呂も空いていてゆっくり入る事ができました。

お部屋も広くとても良かったのですが、一つだけ気になった事がありました。
小さい子どもと一緒にベッドのお部屋に泊まるときは、
子どもがベッドから落ちないようにベッドを壁にくっつけたり、二つのベッドをくっつけたりします。
ベッドを動かしたときに、ベッドの下がものすごく汚かったです!!!
3才の子どもにも「汚いからスリッパはいて!」と何度も言いました。
(ベッドガードがあればいいのですが、問い合わせたら無いと言われました)

それでも総合的には大満足です。
来シーズンも是非泊まりたいと思います。

直近予約限定!サンキュー特価プラン
洋室フォーベッド

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年03月11日 09:34:54

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただいた感想をコメントいただき重ねて御礼申し上げます。ベッド下の件、誠に申し訳ございませんでした。私どもの不備により快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申しあげます。今後はこのようなことが発生しないように更に注意してまいります。お食事やお子様のベッド対応などいただいたご意見は今後の運営の参考に役立ててまいりたいと思います。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月04日 23:00:03

こちらのホテルには初めて利用させていただきました。
最初の印象は広々したフロント、綺麗なトイレが印象的でした。トイレが綺麗な所って、女性としてはうれしいですよね!ドライヤーも付いてましたし合格です。
お部屋は綺麗な洋室で、お風呂はユニットだったんですが広々としたお風呂だったので、スパを利用しないで部屋のお風呂を利用しました。
お部屋は満足の範囲でした。ただ、所々汚れているソファーなどが気になりましたが・・・

食事は、夕飯がとってもおいしくてついつい食べ過ぎてしまったほど!!
洋食から中華まで大好物ばかりで感動でした。得にシチューがおいしかったです。欲を言えば、デザートにももう少し力を入れて欲しかったです。女性はデザートも重視しますから!朝食は普通で、得にこれがおいしいというものはありませんでが、サラダは新鮮でおいしかったです。

お部屋も総合的に良かったですし、食事や、ホテルの方の対応も良かったので来年もまた来ます!!食事また、楽しみにしてますね*^^*

舞子で滑ろう!リフト1日券がついちゃうプラン
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年03月05日 16:56:34

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、あらゆる視点よりお感じになられたことをコメントいただき重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を参考にこれからも大勢のお客様に愛される施設運営を心がけて日々工夫してまいりたいと思います。またのご利用・ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月22日 23:31:38

2月19日から2泊しました。
高速ICからホテルへのアクセスはもちろん、ホテルからのゲレンデへのアクセスも抜群で最高でした。
部屋もロッカールームも広々していて良かったです。
ごはんも美味しかった。
1つ気になったのは、スパのジャグジーが塩素臭かったです(^‐^;)
また行きたいと思います。

カップル限定!2泊でサンキュープラン!
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年02月24日 13:14:07

この度はセントレジャー舞子ホテルを2泊にわたり長期間ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用いただいた感想をコメントいただき重ねてお礼申しあげます。ジャグジーの件ですが、極力塩素臭を抑えた形で運営しておりますが、ご迷惑をおかけいたしました。改善できるように工夫していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月21日 15:34:09

サンキュープランの割安な宿泊料金でしたので、一体どんな狭い部屋なのかしら?と思って行きましたら、ラッキーなことにフォーベッドルームに泊まることができました。バイキングの蟹もとっても美味しかったです(^-^)v是非また伺いたいと思っております。本当にありがとうございました。

直近予約限定!サンキュー特価プラン
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年02月21日 18:45:06

この度はセントレジャー舞子ホテルを間際にも関わらずご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご利用いただいた感想をコメントいただき重ねてお礼申しあげます。これからも気軽に利用できる身近なセントレジャー舞子ホテルを目指してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月20日 12:27:35

ボードをしに月曜日に友達と宿泊させて頂きました!!
想像以上によかったです★

スタッフの方はとても親切で、ホテル自体もベストな広さでした☆
なのでちょっとホテル内での移動とゆう時も面倒さを感じませんでした★

部屋の方はリーズナブルな値段だったのにも関わらず
広い部屋を用意して頂き、部屋に入った瞬間
友達とあまりの広さに興奮してしまいました(笑)

また、ホテルからゲレンデ直通ゎ本当に最高です!!
ただ直通とゆうだけでなく、ゲレンデへ出てすぐ目の前に
リフト乗り場があったので言う事なしです!!

ご飯もおいしかったです☆
お風呂は利用しなかったので評価できませんが
自分が利用した部分に関しては総合的に、ベリーグッド♪

ただ、希望とゆうかわがままを言えば私達の様に夕方に到着した場合
到着してすぐナイターに行きますが、ナイターが9時まで営業に対し
お食事が8:30終了だったので、早くボードを切り上げる、または
一時的に食べに戻らなきゃ行けなかったのが
もったいないと言うか、残念でした。

それ以外は満点でした!
またお世話になると思いますのでお願いします♪

セントレジャー♪⇒1000と0じゃ~!1万円プラン
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年02月21日 18:39:57

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、あらゆる視点よりお感じになられたことをコメントいただき重ねて御礼申し上げます。営業時間において、ナイター時間とご夕食時間がほぼ同時並行のため、ご不自由をおかけいたしました。これからも大勢のお客様に喜んでいただけるよう工夫・改善につとめていきたいと思います。またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月08日 11:26:48

とても安いプランでしたので、大変満足しております。
ただ、食事のバイキングの種類がもう少し多いと良かったかなと思います。

緊急販売!リフト1日券プレゼントプラン!
洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年02月08日 16:51:39

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用いただいた感想のコメントもいただき重ねて御礼申し上げます。お料理については大勢のお客様に喜んでいただけるよう工夫・改善につとめていきたいと思います。またのご来場を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月03日 13:27:00

夫婦2人と1歳3ヶ月の子供の三人で利用させていただきました。

部屋は、変形した三角の部屋で、二人用でしたが、格別不便は感じませんでした。

食事は、15種類品ぐらいのバイキングで、種類としては少ないものの、味は大変よかったです。
また、2日宿泊したのですが、料理内容が違っていて、飽きることがなくよかったです。
ただ、幼児用の品がもう一品あるとさらによかったと思います。

ゲレンデは、ホテルの目の前で(というよりゲレンデの中にホテルがある感じ)、
部屋からもゲレンデが望めるよい環境でした。
ホテルのそばには、子供用の雪遊び場も用意されており、安心して子供を遊ばせることができました。

フロントも派手な装飾はなく、落ち着いた照明にゆったりできるソファが配置。
小さなオブジェがとっても上品で優しい印象を与えてくれます。

スタッフの方々の対応も大変よく、楽しいスキー旅行ができました。
来年のスキーシーズンには是非また利用させていただきたいと思います。

洋室ツイン

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2008年02月08日 16:11:19

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、あらゆる視点よりお感じになられたことをコメントいただき重ねて御礼申し上げます。ご意見を私どものいい刺激材料にいたしまして今後に役立てて行きたいと思います。またのご来場を心よりお待ちいたしております。