舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 08:30:31

ご飯のバリエーションは余り無いですが、クオリティは非常に高かったです!!

ただ、1つ残念だったのが、土地柄しょうがないかもしれませんが、夜中ずっと除雪車の作業音がうるさく眠れませんでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:45

夜にごゆっくりとお休みいただくことが出来ず、心苦しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でローストビーフをカッティングして提供しております。
低温でじっくりと柔らかく仕上げたローストビーフに、特製のレフォールソースをかけると絶品のおすすめの逸品です。
是非、またお越しいただき、当館のお食事と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年11月25日 00:07:38

ハード面、コスト面で限界のある中で非常に良くマネージメントされていると思いました。食事はビッフェスタイルでした。どの料理も美味しいのですが、どの品ももう一度食べたいとは思わないという不思議な体験をしました。その理由を考えたのですが、どの料理も微妙にぬるいということなのではないかと思いました。味噌汁のダシが熱くないなど、もう少し温度管理をしっかりされると良いと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月28日 12:51:24

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館は高台に位置しておりますので、自然豊かな魚沼の景色を一望いただけます。
フィールドを一周することが出来るお散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 15:53:19

数年前に一度宿泊した事があります。
今回、新米フェア開催との事で、また宿泊しました。
食事はお米はもちろん、寿司やローストビーフなど大変美味しく、とっても満足しました。
お風呂も、露天ジャグジーでリラックス出来、泊まって大正解でした。
また、新潟に旅行する時には
宿泊するつもりでいます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:23

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館のお食事や温泉にご満足いただけた様子で、大変嬉しく思います。
今シーズンの営業は終了いたしましたが、舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、魚沼平野を一望できる「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
手ぶらで準備や片付けも不要な「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中でお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、他の施設も併せてご利用いただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

atago123さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

atago123さん [60代/男性] 2023年11月24日 15:36:17

11月23日夫婦で宿泊しました。
部屋はユニークな形でしたが、清潔感が有りキレイでした。食事は品数も沢山有り、美味しくいただきました。ローストビーフは柔らかく美味しかったです!
地酒飲み比べ3種セットも良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:11

当館のお食事やお酒をご堪能いただけたご様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館では、南魚沼を代表とする三蔵「八海醸造」「青木酒造」「高千代酒造」の日本酒飲み比べセットを提供しております。
八海山の「魚沼で候」は魚沼地域限定で販売されており、 芳醇にして上品な味わいが皆様にご好評いただいております。
いかがでしたでしょうか。
お得な大吟醸の飲み比べもございますので、是非またお越しいただき、お食事と共に新潟名産の日本酒をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

s_konekoさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

s_konekoさん [50代/女性] 2023年11月24日 14:00:42

11月23日から1泊しました。夕食のローストビーフがとても美味しかったです。今回、結婚記念日だったので無料のアニバーサリープレートをお願いしていました。お部屋に希望の時間に届けていただきました。届けて下さったスタッフさんからお祝いしていただき有難うございました。スタッフの皆さんがとても親切、丁寧で快適に過ごせました。また宿泊したいと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:37:00

大切な記念日に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食では、”Live kitchen”といたしまして、シェフが目の前でカットしたローストビーフを提供しております。
シェフがこだわり、柔らかくジューシーに仕上げた逸品でございますので、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は”低張性弱アルカリ温泉”で、神経痛や冷え性、疲労回復の効能がございます。
半露天のオープンジャグジーは、自然の風を感じながらお寛ぎいただけます。
またの機会がございましたら、当館にお越しいただき、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 13:17:47

サービスも良くご飯も美味しかったです!
赤ちゃん連れでも快適に過ごせました!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:47

お子様とご一緒に快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、大変嬉しい限りでございます。
当館では、プランでお申し込みの方が優先ではございますが、赤ちゃんグッズの貸し出しを行っております。
バウンサーやベビーソープなど、10種類以上のグッズがございます。是非ご利用下さいませ。
夏休み期間中には、お子様向けのイベントをいくつか開催予定でございます。
機会がございましたら、季節を変えてご家族皆様でお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 09:54:23

朝、夜共にご飯も美味しく、部屋も広く大変満足でした。
また利用したいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:34

「また利用したい」という言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館のお食事会場では、南魚沼を代表とする三蔵の日本酒をご用意しております。
亨保2年創業の酒蔵「青木酒造」の鶴齢は、キレの良い淡麗な造りでありながら、押し味として米本来の旨みを最大限に引き出し、魚沼の食文化に寄り添った味わいでございます。
本醸造と純米吟醸の2種類ございますので、是非新潟名産のお食事とともに召し上がりいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月24日 09:23:14

紅葉が終わりかけの祝日にお世話になりました。雪の予報があったため急遽新幹線で行くことにしましたが、越後湯沢駅からの送迎があり助かりました。
お部屋は過不足ない普通の感じです。
その日は混んでいなかったのかもしれませんが、大浴場もゆったりしていました。
特筆すべきは夕食ブッフェ!少数精鋭とでも言うのでしょうか、品数が多いわけではありませんが、どれもおいしくいただきました。個人的にはごはんとお味噌汁はセットだと思っているので、夜にないのは残念でした。
今回は特別プランでおトクに泊まることができましたが、近いうちにまた来たいと思えるいいホテルでした。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:24

お食事に関しましては、残念な思いをさせてしまい、心苦しい限りでございます。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
グリーンシーズン中に電車や新幹線でお越しのお客様には、事前のご予約制ではございますが、越後湯沢駅発着の無料シャトルバスをご利用いただいております。
越後湯沢駅には、新潟全酒蔵の日本酒の代表銘柄を飲み比べできるぽんしゅ館や、新潟のお土産、食事処がございます。
バスや電車をお待ちの際に是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 11:07:31

夕食のバイキング美味しかったです。カラオケルームがあり、子どもが沢山歌い、楽しい家族旅行になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:36:09

お子様とご一緒に当館のカラオケルームでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館のカラオケはご予約制ではございますが、1時間1部屋1,500円でご利用いただけます。
館内では、お子様向けの謎解きイベントも行っておりますので、是非ご参加くださいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬の食材と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月23日 09:23:06

赤ちゃん連れでもゆっくり過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:57

お子様とご一緒にお寛ぎいただけたご様子で、嬉しく思います。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 09:16:46

お部屋もきれいで、スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:48

快適に当館でお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
グリーンシーズン中は、アウトドアアクティビティといたしまして、「グラウンド・ゴルフ」や「ディスクゴルフ」をご利用いただけます。
「グラウンド・ゴルフ」はお子様からご年配の方まで、お楽しみいただけるシンプルなルールで、ホテル宿泊の方は割引の価格でご案内しております。
今シーズンの営業は終了いたしましたが、来シーズンまたお越しいただき、ご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 08:00:30

11月21日に夫婦で宿泊しました。4回目の宿泊でしたが、いつもと変わらず、食事も美味しく、ツインルームも清潔で広く十分に満足しました。自分たちとしては、もう常宿のつもりですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:37

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
何度も当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館からご覧いただく景色は、春の新緑のみずみずしい風景から、秋の黄金色に輝く稲穂や様々に色付く紅葉、冬の真っ白な雪景色へと移り変わって参ります。
一年を通して様々な景色と旬の食材をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年11月23日 00:01:54

ロイヤルツインに2人で宿泊しました。部屋は充分に広く、洗面は2台、全面鏡、バス・トイレ別で、たいへん快適でした。部屋の照明は暗く感じました。
車に何度か荷物を取りに行く必要があり、私は足が悪いので、駐車場からエントランスへ階段を上るのが一苦労でした。
食事は朝夕共にブュッフェ式、種類も豊富で、美味しくいただきました。宿泊客はマスクをしている人としていない人がいて、マスクをせずに配膳料理の前でベラベラしゃべっている人が数人居て、私はとても気になりました。朝食は7時からでしたので6:55頃に食堂へ行ったら、10数名の方が並んでいました。7時ピッタリにならないと中に入れて頂けないようで、並んで待ちました。
総じて、満足度感の高いホテルでした。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:35:20

今回は4名様定員のロイヤルツインという洋室のお部屋にご宿泊いただきました。
バスとトイレが分かれ、洗面ボウルが2つあるため、ご家族やお友達同士でも皆様で快適にご使用いただけます。
当館はスキー場に隣接し斜面に位置しているため、駐車場は正面玄関を過ぎた坂の下にございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、お荷物などをエントランスで降ろしていただき、下の駐車場にお車を停めていただいております。
今回お客様にご案内ができず心苦しい限りでございますが、障害をお持ちの方やお体が不自由な方につきましては、ホテル脇の特別駐車場をご用意しております。
ご予約時やご滞在中、ご不明点や気になることがございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 21:33:19

料理も種類が多くて満足です。お風呂の温度も丁度良く、女性の浴場にはシャンプーバーもあり楽しめました。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:34:58

お客様に満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。
新潟県は全国第2位の生産量を誇るきのこの産地でございまして、当館では魚沼産の八色しいたけやまいたけなどをお食事会場で提供しております。
きのこはビタミンや食物繊維を多く含んでおりますので、是非召し上がり下さいませ。
機会がございましたらまた当館にお越しいただき、魚沼の旬のお食事と温泉をご堪能いただけましたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月22日 20:49:41

11月に夫婦2人で宿泊しました。設備等は最新ではありませんが、お部屋、お風呂など全体的にきれいに清掃されていて、心地よく過ごせました。部屋が7階だったので眺望もよく外の景色を眺めて売店で買った地ビールで温泉に浸かった後でいっぱい飲んでまったりしました。夕食、朝食とも新潟の郷土料理もあり、美味しかったです。
夕食の開始直後は混み合い、料理が無くなってしまっている物もありましたが、補充もすぐにしていただけたので、不満なくゆっくり食事とお酒を楽しみました。
お世話になりありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:34:42

当館で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事会場では、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」を提供しております。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールでございます。
お得なピッチャーでのご注文も可能ですので、新潟の旬の食材を使用したお食事とともに、新潟でしか味わえないお酒を、是非ご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 20:49:01

部屋も大浴場もゆったり広く、清潔でした。アメニティも豊富で娯楽設備も整っており家族旅行に最適です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月27日 14:34:26

ご家族皆様でお過ごしいただけたご様子で、嬉しく思います。
グリーンシーズン中の当館のアメニティは、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、その他のアメニティは、フロント前の「アメニティバー」にご用意しております。ヘアクリップや爪やすりなどの約20種類からお選びいただくことが可能です。
化粧水やクレンジングなどのスキンケアアイテムもございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 10:36:04

11月中旬に家族で訪問。
アスレチックも季節的にクローズしており、周辺に遊ぶ場所がない点が残念でしたが、料理と部屋、お風呂、サービスは満足でした。特に夕食ブッフェが大変美味しく大満足でした。
女性用大浴場は外のジャグジーがぬるかったようです。男性用はサウナもあり、快適に利用出来ました。また、訪問したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:58:47

当館の大浴場には、内湯の温泉やオープンジャグジー、サウナがございます。
ジャグジーの温度に関しましては、お客様の貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
現在は営業を終了いたしましたが、グリーンシーズン中「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやヨーヨー、UVレジンのアクセサリーなどをお作りいただけます。
季節を変えてお越しいただき、館内のアクティビティも併せてご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年11月21日 09:19:09

快適に過ごせました。
お食事も美味しくサービスも行き届いていて良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:58:27

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館から車で約20分のところに、「三国街道塩沢宿 牧之通り」がございます。
雪深い越後の生活を記した江戸時代の名著「北越雪譜」の著者である鈴木牧之の生誕の地でございまして、伝統的な雪国建築を生かした街なみを再現しております。
是非当館にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年11月21日 01:31:06

駅からはやや距離がありますが、送迎バスがあります。部屋は広くて綺麗。ベッドやソファーも十分な大きさです。
お風呂は露天、サウナ、水風呂があります。露天(ジャグジー)は2人くらいしか入れないサイズではありますが。
食事は夕食、朝食ともにブッフェ形式。種類も豊富でドリンクバーもあり、大満足でした。
アメニティは最低限のものは部屋にあり、更に5つ選べる方式。もっとも大浴場にも備え付けがあるので、最低限のものだけでも足ります。
お値段もリーズナブルで値段以上に楽しめました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:58:09

越後湯沢駅には、新潟全酒蔵の日本酒の代表銘柄を飲み比べできるぽんしゅ館や、新潟のお土産や食事処がございます。
バスや電車をお待ちの際に是非お立ち寄りくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

srnddwtjさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

srnddwtjさん [20代/男性] 2023年11月20日 15:48:44

とりあえず新潟の首都圏寄りで、温泉があって、設備がきれいそうで、気軽に泊まれるところを探してこちらのホテルに決めました。

建物は多少年季を感じるものの、きれいに整備されていて不満はありませんでした。

食事については、朝夕バイキングでどんなものかと不安でしたが、新潟の食材をつかった郷土料理も充実しており、どれも美味しく非常に満足でした。
また、ドリンクについても、生ビールは新潟限定のサッポロ「風味爽快ニシテ」、日本酒は魚沼の有名どころ八海山・鶴齢などが一通り楽しめます。

お風呂は温泉のようですが、特に個性はなく、普通の広い大浴場+露天ジャグジーといった感じです。
キャパはあるので、混雑時でもゆったり入れます。

そのほか、随所に子供連れへの配慮が感じられました。

残念なところは、些細ですが2点。
まず、チェックイン時に朝食券や館内案内図、割引クーポンを渡されますが数が多くサイズもバラバラなので嵩張るところ。荷物を部屋まで運んでもらえるわけではないので、荷物が多いと正直厄介。案内だけして部屋に置いておいてくれれば良いのにと思ってしまいました。

2つ目は夕食の案内。予約不可かつ、「時間帯によってはお待ちいただくこともあります」との案内。結果オープン時間にみなさん集中して、なかなか料理を取れない。ドリンク注文したくても人がいない… なにか理由はあるんでしょうが、もう少しやりようはあるのでは?と思いました。

スキー場が目の前の宿でシーズン前にも関わらず、満室とのことでした。多少気になる所ありつつも、全体通して納得できるかなと思いました。
ウィンタースポーツやられる方には非常にオススメです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年11月23日 12:57:54

チェックインのご案内やご夕食に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。