舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ケンレイ2008さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ケンレイ2008さん [40代/男性] 2012年08月07日 12:13:37

8月5日に急遽1泊しました。
8月3日から湯沢に宿泊しており、
もう1泊しようと、楽天Webから
宿泊費の安い順でSortした所、
1番TOPに出ていました。
当ホテルが楽天Webに出ている
事があまりなかった様に思え、
泊まってみようと思い決めました。
夕食無しのプランでしたが、
フロントの担当者の方とお話
しながら、説明して頂きBBQに
決めました。これが大当たりで、
ロケーション、設備、料理、
サービス共に大変満足させて
いただきました。
BBQ担当の方の説明も親切丁寧で
子供達(3人+1歳未満1名)も
Diskをもらい喜んでいました。
翌日はDiskGolfに挑戦し、
インストラクターの方や、
スタッフ皆さん親切で楽しめました。
帰りに子供達はDiskを購入して、
またやりたいと言っていました。
また私にもDiskをサービスして
いただき、ありがとうございます。
帰りに温泉の時間待ちをしている
私たちをお気遣い頂き感謝して
おります。また機会がありましたら、
利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年08月07日 18:21:06

また、数々の暖かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンより夏営業を開始し、新たにBBQなども行っております。本格的なアウトドアをお楽しみいただける設備を整えておりますし、何より面倒な準備や片付けが不要でございますので、大変ご好評をいただいております。
ディスクゴルフも冬場はゲレンデとなっている広大な敷地、芝生を利用し、お楽しみいただけます。
冬にはすぐ目の前がゲレンデとなり、また違った楽しみ方が出来ます。また機会がございましたらぜひ、当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉満喫♪】シンプルステイプラン(朝食付き)
【【和室12畳】】

投稿者さん 2012年07月18日 00:39:02

とても満足のいくプランでした。
ホタル観賞のバスがいっぱいだったため、自家用車でホタルスポットへ向かうことにしたのですが、フロントの方が地図を出してくれたりと、親切に対応してくださいました。あぜみちを慎重に車で走ると、本当にたくさんのホタルが見えました。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

2012年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年07月18日 17:55:00

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。週末はホタル観賞ツアーも混み合い、マイクロバスでしか行けないような田んぼのあぜ道でございましたので、ご自身のお車で行っていただいたとの事、大変お手数をお掛け致しました。ちょうど7月の中旬くらいがこの辺りはホタルの時期でございます。幻想的なひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?来年もホタル観賞ツアーなど、お客様に喜んでいただける企画を行ってまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【パパ・ママ応援♪】お子様無料!ファミリープラン
【【ロイヤルツイン 45平米】】

投稿者さん 2012年07月17日 15:23:52

お値段の割りに、大変満足な内容だったと思います。
夕食バイキングは、主人も私も、もう少しお刺身の種類が
多いと嬉しいかったのですが‥その他は、大変満足しております!
8歳と4歳の子供も、アイスやジュースも種類が沢山あり、
喜んでいました!
お部屋もキレイでしたし、働いている方々も、すれ違うと挨拶
して下さり、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂は、お湯が熱めで小さな子はちょっと‥という感じですが、
ジャグジーはちょうど良い温度で、子供も喜んでいました。
海の日に山にいくなら、大変オススメのホテルです!

2012年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年07月18日 17:50:51

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。数々の暖かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お食事メニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。秋は紅葉、冬はスキー場と一年を通じて様々なアクティビティをお楽しみいただけます。またぜひご来館いただき、当館にておくつろぎいただければ幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

【パパ・ママ応援♪】お子様無料!ファミリープラン
【【ロイヤルツイン 45平米】】

ta0618さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ta0618さん [40代/男性] 2012年07月17日 08:32:39

両親を含め、3家族でお世話になりました。リニューアルオープンから間もないこともあり、部屋、お風呂等非常に綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。
食事もご飯を含め、非常に満足できました。スタッフの方の対応も丁寧で心地よかったです。
また、泊まりに来たいと思うホテルでした。今度はスキーシーズンにでも利用したいですね。

2012年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年07月18日 17:45:03

この度は数あるホテルの中より、舞子高原ホテルをにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。7月7日より通年営業を行うこととなりました。スキーシーズンはまったく違う顔を見せますので、ぜひご来館いただき、ウィンタースポーツをお楽しみいただければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【MAIKO】マイコさんだけにお得プラン【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】】

ab74さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2012年07月09日 20:46:28

他の宿予約サイトではハイクラスな扱いだったので少し緊張したのですが、到着してみたらフロントスタッフがとてもフレンドリーで楽しかったです。部屋はスタンダードでも十分な広さでしたし、2食付きでおなかいっぱい食べられて、オープンしたてな価格だったのでしょう、とてもお得でした。売店で売られている浦佐のヤミーのアイスクリームはお勧めです。このアイスのおかげでフロントスタッフと仲良く話をしていたら、1泊2日で2人で3つも食べてしまいました(笑)プラムシャーベットは絶品ですが今の時期しか作らないそうです。また食べたいなぁ。
ただ一つ残念だったのが、せっかく全館禁煙なのに入り口そばに灰皿があるため、ロビーにタバコ臭さが流れ込んでしまい、アイスクリームをゆっくり食べられなかったことです。灰皿をもっと遠くへ移すなど、ぜひとも改善してほしいです。せっかくロビーで無線LAN環境があるのですから、それも設備として載せてください、リゾートホテルで無線LAN環境のあるのとないのではあるほうを選びますから。

2012年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年07月10日 14:51:44

数々のあたたかいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
喫煙スペースの件につきましては、ご不快の念をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。さっそく喫煙スペースの位置を入口より遠ざけ、今後ついたてを大きくするなどの改善をして参ります。
無線LANの件につきましても、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。HPなどにも掲載させていただきます。
ヤミーのアイスクリームは、私どもスタッフも大好きで、今回夏営業をするにあたりどうしても入荷したいと思い、支配人にお願いをした商品でございました。お土産品としてご自宅に発送も可能でございますので、ご希望の際はホテルまでお問い合わせ下さいませ。(プラムは季節限定ですのでご注意ください。)
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【夏オープン価格】七夕の思い出作り~夏の居心地~【夏得】
【【スタンダードツイン 32平米】】

投稿者さん 2012年03月31日 00:27:41

最高でした。子供から大人まで、みんながそれぞれ楽しめました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年04月02日 08:41:39

この度は数あるホテルの中よりセントレジャー舞子ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。小さなお子様からご年配の方まで、あらゆる世代の方にお楽しみいただけるようなホテル、スキー場を目指しております。また南魚沼にお越しの歳は、ぜひ当館、スキー場をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【すべっ得】【スキー、スノボ滑って&温泉満喫!2食付】早割30♪【冬得】
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス】

もりちん0841さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

もりちん0841さん [30代/男性] 2012年03月31日 00:20:29

家族みんなで遊びにいきました。一歳にならない子供もいたのですが、プレイルームも広くてとてもよかったです。食事もおいしいし、スタッフのかたの対応もとてもよかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年04月02日 08:37:09

この度はセントレジャー舞子ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。楽しいご家族旅行となったようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館3階には、無料で遊べるキッズピットがございます。8:30~21:00まで営業しており、授乳室もございますので、小さなお子様連れでも安心してご利用いただけます。また皆さまでスキー旅行にお越し頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【【和室12畳】大人数でも安心 みんなで雪景色を眺望しよう】

投稿者さん 2012年03月21日 10:00:48

平日プランでしたのでお得に宿泊でき満足でした。休日ももう少しお安いと利用しやすいのですが・・・

2012年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月21日 13:47:05

この度はセントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。平日はお日にち限定プランなど、お得なプランもご用意しております。これからもお客様のニーズにお応えできるようなプランをご用意させていただきたいと思っております。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ウィンタースペシャルデイズ】温泉満喫♪素泊まり【冬得】

投稿者さん 2012年03月20日 16:04:45

お部屋、お風呂などとても清潔で気持ちよかったです。
ただ、館内の洗面所すべてが高さがあり、3歳の子供は抱っこしないと自分で手が洗えませんでした。
せめてキッズスペース近くのトイレだけにでも、踏み台があればいいのにと思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月21日 08:17:15

この度は数あるホテルの中より、セントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。早速検討させていただきたいと思います。今後も、たくさんのお客様にご満足いただけるホテル・スキー場を目指して努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【ロイヤルツイン45平米】ちょっとリッチに絶景の冬景色満喫】

ぇリ0836さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ぇリ0836さん [20代/女性] 2012年03月20日 09:15:56

友人3人とうちの家族4人で二部屋使わせて頂きました(^^)/
フロントの方の対応がとても気持ち良かったです☆
食事もバイキングでしたが、美味しかったです(≧∀≦)
今回託児付プランでお願いしたので私たち夫婦も満喫出来ました。
子ども達も2日間ソリでたっぷり遊んで楽しめたようです!
来年はハイシーズンの舞子に来たいと思います♪

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月20日 10:12:09

この度はセントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お子様もパパ・ママも、ご家族皆様がご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。これからも幅広い世代の方にお楽しみいただけるプランをご用意させていただきたいと思っております。また来年もお会いできますことを、楽しみにしております。ご宿泊ありがとうございました。

【頑張るママプラン】キッズルーム(託児室)利用付♪【冬得】
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス】

らちをさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

らちをさん [30代/男性] 2012年03月08日 20:08:19

お風呂は入るだけ 部屋は寝るだけ
+αの要素がなかったかな
皆が皆疲れて寝るわけじゃないのでせめてお酒を飲めるお店は遅くまであけておいて欲しかったですね
フロアをプラン別にして
寝ちゃう人達のプラン お酒も楽しみたい人達のプランとか
小回りを効かせるような形であれば 毎年行ってもいいかと思います
バリエーションを増やしてください

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月09日 14:45:22

この度は数あるホテルの中より、セントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館3階に「辛夷(こぶし)」というお食事処がございまして、24時までお食事やお酒をお楽しみいただけます。ご案内が足りなかったようで、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を参考に、より滞在をお楽しみいただけるホテルを目指して努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【当館人気】【冬の感謝際】人気№1☆ツーデイズパスプラン【冬得】【すべっ得】

らちをさん [30代/男性] 2012年03月08日 20:02:16

スキー場内にあるので立地は申し分ない
階段を上がるとゲレンデです

楽しめる環境でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月09日 14:36:50

この度はセントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。当館はインターチェンジから1km、ゲレンデはホテルに面しておりますので、思う存分ウィンタースポーツをお楽しみいただけます。また新潟にいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

pollon☆さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2012年02月29日 16:23:38

ウインタースポーツをする為のホテルとしては、とても良かったです。
チェックアウト後の入浴が無料でタオルも貸していただけたのが、嬉しかったです。
食事はバイキングでしたが、朝夕共に、品数も豊富!とても美味しかったですよ~
別オーダーのお酒類も、良心的な価格で、満足です。少しだけ感想を言わせていただくなら…
①ホテル内の売店、お酒類、つまみなど、もっと品揃えをして欲しい。
②今回三人で宿泊しました。部屋を選ぶ時もワンランク上げて(料金)予約しました。当然普通のベットが3つあると思ってたのですが、一つはソファーベッドでした。
部屋が広いってだけでした。
これならツインルームでも良かったかなぁ?
やはりスポーツあとの寝床、寝心地は重要です。
少し残念でした。
でも、サービス面などは素晴らしいと思います。
舞子スキー場で宿泊するなら、またこちらを利用させて頂きます。

2012年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月04日 08:53:08

この度はセントレジャー舞子ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。暖かいお言葉、そして貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お部屋につきましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。売店の商品に関しましては担当にお客様のお声をお伝えし、さらに快適にホテルでお過ごしいただけますよう、努力して参ります。今後ともセントレジャー舞子ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月29日 15:49:46

たいへん気持ちよく過ごせました。ゲレンデとのアクセスも抜群。近くのロッジとの連絡、サービスもとても迅速のようでした。食事はバイキングを選びましたが、派手さはないものの、種類も多く楽しめました。部屋も広くていいです。この価格で一日のリフト券つきです。いいと思います。

2012年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年03月04日 08:01:43

この度は数あるホテルの中より、セントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。当館はゲレンデに面しており、スキースノーボードを存分にお楽しみいただけます。また新潟にお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊下さいませ。お待ちしております。

【超目玉企画】1泊2食1日券付 超特価8,500円!!!【すべっ得】
【おまかせルーム【A】】

投稿者さん 2012年02月23日 10:45:46

毎年利用させてもらっています。新潟に住んでいる母と年に1度の家族旅行。みんなこちらへ泊まって、母に会ったり、skiをしたり、おいしい食事を頂く事を楽しみにしています。
しかし今回はイマイチだったかな?? 色々申し込み時点で不具合があり、もう一度取り直したプランで今迄で一番料金が掛かりましたが、部屋もサービスもイマイチで・・・。ローストビーフは相変わらずとても美味しく頂きましたが、お料理やドリンクもなくなっている事が多く、部屋のトイレの鍵は壊れててホント困りました。
サービスも行き届いてないし・・。去年まではとても接客等もしっかりしていて、気持ちよく過ごしていたので何だか残念です。一番部屋の清掃の方々が気持ち良い挨拶をしてました。
来年泊まるか分かりませんが、お気に入りのホテルだったので勿体無い気がします。

2012年02月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年02月25日 17:06:02

この度は数あるホテルの中より、セントレジャー舞子ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ご予約の際には私共に不手際があり、ご不快の念をおかけしまして申し訳ございません。また客室のお手洗いの鍵につきましても、ご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急に確認を致しまして対応させていただきます。今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して、努力させていただく所存でございます。また新潟にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。今後ともセントレジャー舞子ホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年01月15日 13:38:43

子供連れの旅行なので和室を選びました。部屋はバス・トイレが別でした。小さい子供がいるとユニットバスは不便なので、とても助かりました。追い焚きはできませんが、割りと新しいお風呂で快適でした!

食事は普通のバイキングですが、美味しかったです。ローストビーフはシェフがその場で切り分けてくれます。夕食にはアイスやケーキもありました。

宿泊者専用のキッズルームは広く、海外のおもちゃがあって楽しめたようです。キッズゲレンデは宿泊者が使用している為か空いていました。日帰りの方が使うキッズゲレンデは下の方にあり、リフトを乗らないとホテルの近くのキッズゲレンデには来れない為だと思います。そりも2種類、自由に使ってよい物がありました。

2012年01月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年01月17日 09:49:32

この度は数あるホテルの中より セントレジャー舞子ホテル をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館はお子様から大人まで、そして館内でもゲレンデでも皆さまがお楽しみいただける施設を目指しております。
これからも一人でも多くのお客様から、ご満足のお声を聞くことが出来ますよう、日々努力して参ります。
また魚沼にお越しの際はぜひ、セントレジャー舞子ホテルにお越し下さいませ。お待ちしております。

【SHOOTING STAY】2食付★流れ星プラン~突然・・・

投稿者さん 2011年02月23日 01:11:18

ゲレンデ直結で朝からナイターまで楽しめました。

2011年02月
【室数限定】舞子ホテル 平日素泊まりプラン♪

投稿者さん 2011年02月20日 12:14:05

家族で泊まりました。大人二人と子供で部屋は結構広く、清潔感もありよかったです。
子供のスリッパや、歯ブラシも用意してくれていてよかったです。言えば子供用の浴衣も用意してくれたそうですが今回は頼みませんでした。
お風呂も広くて空いていたのでゆっくり入ることが出来ました。
チェックイン前後のスキー用の荷物もロッカーを貸してもらえ、無料で置くことが出来たので良かったのですが、欲を言えばチェックアウト後のお風呂用のタオルがなかったのがちょっと残念です。
夕食はバイキングでしたが、味もそこそこで、種類は期待していたほど種類はなく、まあ普通でした。和食のコースに変更可能とのことだったのでそちらに変更すればよかったと思います。

スキー&スノボするなら舞子ホテル!!★楽天限定プラン
【フォーベッドルーム45平米】

投稿者さん 2011年02月19日 22:08:15

フロントの方の対応があまり良くなかったです。利用についての説明は細かくありましたがおもてなしの心のようなものが感じ取れませんでした。
お部屋はきれいでしたが所々シミのようなものがありあまり清潔感は感じませんでした。
またテレビの配線の接触が悪かったようで向きを変えると映らなくなったりしたので
このような事が内容配慮していただきたいです。
お料理はバイキングにしたんですがとても美味しくいただきました!サラダやビーフシチューが最高で何杯もおかわりしたぐらいです!デザートも豊富でお食事に関しては文句なしです!
部屋に付いているお風呂はきれいでしたがもう少し広かったら良かったかなぁ・・・
バスタオルが固い素材だったのでふわふわの素材にしていただくと女性はうれしいです!髪を拭いたり洗顔後に拭く時柔らかいとちょっと幸せになるものです。

2011年02月
【1日2室限定】超おトクな舞子ワンデーパス付☆楽天限定プラン☆

投稿者さん 2011年02月16日 12:24:58

ひとすべりした後のジャグジーが、疲れも癒されてとても気持よかったです。