舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

キョウカイ1053さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

キョウカイ1053さん [70代/男性] 2023年09月28日 09:31:22

9月26日に宿泊しました。三回目の利用でしたが、驚いたのは、以前に比べて、食事のレベルが格段に上がっていたこと。種類も豊富で、味もなかなかのものでした。コスパは圧倒的に優れていますね。従業員さんは、いつも通り親切で、目配りもきいていて、気持ちの良いものでした。魚沼に出かける時は、また利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:15:08

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉が私どもの励みになっております。心より感謝申し上げます。
当館は山に囲まれた自然豊かな場所にございますので、四季折々の異なる風景をお楽しみいただけます。
車で約30分のところに、南魚沼市八箇峠から十日町市十二峠の全長約20kmのドライブをお楽しみいただける「魚沼スカイライン」がございます。
運が良いと、朝日に照らされた幻想的な「雲海」をご覧いただけます。是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年09月26日 08:35:47

お部屋が広くて居心地が良かったです。
お風呂はシャンプーバーが有り
選べるのがとても良かったです。
ご飯も新米でいつも食べているコシヒカリとは全然違いました。流石魚沼産ですね。とても美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:14:07

当館の女性大浴場には、スキンケア用品やヘアアイロンをご用意しております。
8種類の中からシャンプー/コンディショナーをお選びいただける「シャンプーバイキング」も開催しております。
シャンプー/コンディショナーのそれぞれの特徴を記載しておりますので、お好みの香りと効能を探してご利用下さいませ。
当館のお米は、南魚沼産コシヒカリをご用意しております。
是非、魚沼の旬の食材を用いたお食事と景色をご堪能下さいませ。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ひろojichanさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ひろojichanさん [60代/男性] 2023年09月25日 15:32:06

9月24日に妻と宿泊しました。部屋、洗面所も広くて清潔感があり良かったです。大浴場のサウナは小さいけれど夜の12:00まで使えました。食事ビュッフェ、おいしかったです。その場で出してもらえるローストビーフと握りたてのお寿司、新米のおにぎりがあり、食べ過ぎて楽しみにしていたカレーまでいきませんでした。朝食にカレーがあり食べられて良かった。若いスタッフが多く、親切で気持ちよく過ごせました。これからもこのクオリティーを提供していただければと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 16:03:44

当館のお食事は和洋中のブッフェ形式でご用意しております。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をして提供しております。
柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフや、握りたてのお寿司をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
魚沼の郷土料理の「胡桃太巻き」は、醤油と砂糖で仕上げたくるみの甘煮の、甘い味付けと歯応えが絶妙で、おすすめの逸品でございます。
魚沼の旬の食材を用いたお料理と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 11:57:55

今回は2回目の利用です。美味しい新米が食べたくて当日予約しました。筋子やカグラ南蛮など新潟ならではのご飯のお供もあり、握り寿司、巻き寿司もお米が美味しいし、ネタも新鮮で美味しかったです。
お部屋も綺麗で広く寛げました。
シャンプーバイキングで凄くツルツルしっとりになる物を見つけて得した気分です

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:53:44

数あるホテルの中から再び当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
現在は”新米フェア”といたしまして、良質な粘りと艶が特徴の南魚沼産コシヒカリや、ピーマンに似た味と食感を持つ唐辛子の一種「かぐら南蛮」を加工した、「新潟県産かぐら南蛮味噌」を提供しております。
お客様にご堪能いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
魚沼の季節に合わせたお食事をご用意しておりますので、一年を通してご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 10:06:26

高齢の3人旅でしたが、スタッフの皆さん親切で、チェックイン時に渡された紙に詳しいことが全て書いてあり、困ることなく過ごせました。
今度は家族と一緒に来たいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:53:25

当館で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館から車で40分ほどのところに、「アグリコア越後ワイナリー」がございます。
気候や特徴を最大限に活かした良質なブドウからできたワインを雪室貯蔵し、芳醇なワインを仕上げております。
ワインレストランやワイナリーの無料見学/試飲を行っておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
また、舞子高原ホテルでも、レストラン会場で越後ワイナリーのワインを提供しております。
魚沼の旬の味覚とともにワインを召し上がっていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 17:56:03

9月22日から2泊しました。足の悪い母の希望でエレベーター近くの部屋にしていただきありがとうございました。バリアフリーで母も過ごしやすかったようで、新米も美味しかったとの事です。父は露天風呂が好きなので、少々小さかったとこだけ残念だったようですが、立地、価格、コスパはとても良かったとの事でした。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:45:22

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や関節痛、健康増進などの効能がございます。
第4土曜日「舞子風呂の日」には、「みかんの湯」や「菊湯」など、季節ごとの変わり湯を開催しております。
またの機会がございましたら、日々の疲れを癒しに舞子高原ホテルにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 09:41:51

初めて宿泊しました。総合的にすべてが5に近い4かと思いました。はどの部分では、すべてが新しく感じ心地よい過ごし方だ出来ます。お風呂もきれいで湯質も良いです。タイルが、ちょっとすべりそうになりました。ソフトの部分は最小限のスタッフをうまくシステムに流してスムーズにお客様のお世話をしていました。ビュッフェの内容もすべては食べられませんが良かったように見えました。GOODです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:36

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当館では、近隣ロープウェイのお得なチケット販売を行っております。
頂上にサマーボブスレーやお花畑がある「湯沢高原アルプの里」や、約5.5kmの空中散歩が絶景の「苗場ドラゴンドラ」などがございます。
段々と青々としていた木々が紅葉し、見晴らしのいい場所から色鮮やかな景色をご覧いただけます。
是非、魚沼の四季折々の景色をお楽しみ下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

アキラ830さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

アキラ830さん [60代/男性] 2023年09月24日 09:17:07

いつも利用させていただいております。
今回は和室を予約しましたが部屋は広くトイレとお風呂が分かれており便利でした。
食事は朝食、夕食共に種類も多くご飯もおいしくてたくさん食べてしまいました。ホテルもお部屋も綺麗でのんびり出来ました。
また宿泊したいだ思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:18

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の「和室」や「ロイヤルツインルーム」は、バス/トイレが別で、45平米の広々とした空間でお過ごしいただけます。
お客様にも、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節に合わせた魚沼のお料理をご用意しております。
ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
納豆はたんぱく質のほか、ビタミンも多く含まれていますので、ぜひご堪能下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ユミマサさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ユミマサさん [60代/男性] 2023年09月24日 02:25:49

当日はあいにくの雨でしたがゆっくり静養できました。
接客態度も良いのと食事がおいしくて満点でした。
価格もリーズナブルで次回も利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:00

生憎の天気の中ではございましたが、お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館からお車で約30分のところに、八海山の雪室やカフェ、食堂などが並んだスポット「魚沼の里」がございます。
施設内にはガーデンがあり、菜の花や向日葵、ソバの白い花など四季折々のお花をご覧いただけます。
当館にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 00:10:30

食事は満足度がとても高いです。9月末のこの時期、お米は新米でした。ご飯のお供もたくさんあり、とても美味しくたくさん頂きました。地元の食べ物や季節のものもたくさんありました。夕食のローストビーフやお寿司等とても美味しかったです。朝のお味噌汁もお出汁が美味しく絶品でした!
子連れでしたが、子どもの食器やエプロン、椅子があり大変ありがたかったです。
お部屋もとてもきれいでお掃除が丁寧にされていると感じました。
お風呂もとても気持ち良かったです。
子ども用のシャンプーがあり、わざわざ準備して持っていかなくても良いのは本当に助かりました。
夫は久しぶりのサウナでとても喜んでおりました。
女性のみ?のシャンプーバイキング個人的にワクワクしました。
トータルでかなり満足度の高いホテルでした。また是非行きたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:42:23

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食では”味噌汁バイキング”を開催しております。味噌と具材を選び、お好みのお味噌汁を作ることが可能です。
南魚沼産コシヒカリの麹を使用し、寒仕込みで1年間じっくり自然熟成させた「徳田農産の雪譜味噌」と「名古屋赤味噌」の2種類からお選びいただけます。
是非お試し下さいませ。
レストラン会場では、お子様用の椅子や食器、お食事エプロン、離乳食などをご用意しております。
大浴場にもベビーバスチェアやソープ、ベビーサークルがございますので、是非ご利用下さいませ。
機会がございましたら、ご家族皆様で、魚沼の旬の食材と様々な景色を一年を通してお楽しみいただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ヨット5799さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ヨット5799さん [50代/男性] 2023年09月23日 21:25:05

スタッフの対応はとても良かったです。
お部屋も綺麗でした。
お料理も良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:41:26

現在、レストラン会場では”新米フェア”といたしまして、一口サイズの「塩むすび」やごはんに合う様々なおかずをご用意しております。
冬場の保存食として内陸で重宝される郷土食の「干しイカの天婦羅」は、やわらかい歯ごたえと香ばしさが絶品です。
是非ご堪能下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

埼玉の谷さんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

埼玉の谷さんさん [70代/男性] 2023年09月23日 16:14:08

舞子高原のウォーキングは程よい起伏が有り良かった、又食事のメニューは豊富でとても良かった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:41:07

高原でのお散歩をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は一歩外に出ると一面芝生の自然豊かなフィールドが広がっております。
お散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。
当館ではグリーンシーズン中、アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンドゴルフ」や、
バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。
当館にまたお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月23日 14:26:26

高齢者が同伴でしたので心配していましたが、お部屋等をご配慮いただき大変感謝しています。
従業員の方の接客や、ホテル内のサービス、食事含め総合的に大変良かったと感じます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:40:52

お客様にご満足いただけた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
当館では、60歳以上の方がいらっしゃる方限定のシニアプランを販売しております。
こちらのプランでお泊まりいただくと、当館エントランス横にある特別駐車場をご利用いただける他、
ティーバッグのお茶や新潟名物のお菓子、カラオケ1時間無料の特典がついております。
またの機会がございましたら、他のプランも併せてご検討いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 3連休も対象!魚沼の新米と紅葉を楽しむ◆ポイント10倍◆

投稿者さん 2023年09月23日 07:49:58

残念だったところは、サブの枕が臭かったことです。
今後の希望は、部屋の金庫、靴磨きシート、朝食のコーヒー持ち帰り紙コップの設置です。
その他はとても快適で良かったです。お食事もビュッフェにしてはとても美味しかったです。ゴマ団子もありとても満足しました。ベッドも快適で、空気清浄機もちゃんとしたものが設置されていました。
夕食も時間を指定されることが多いですが、制約もなかったことが良かったです。景色もよく、家族にも喜んでもらえました。また来ます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:40:37

客室内の枕に関しましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今後、このようなことがございませんように、点検や清掃により力を入れて参ります。
ご朝食の際には、お客様にご案内することができず心苦しい限りでございますが、お部屋にお持ち帰りできるコーヒーを2階のホワイエにご用意しております。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
現在は、自然豊かな青々とした風景が広がっておりますが、秋になると赤や黄色に紅葉し、冬には真っ白の雪景色へと変化いたします。
機会がございましたら、季節を変えてお食事や景色をお楽しみいただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 22:22:15

食事が美味しい!
お風呂も大好きなサウナがあり最高!
スタッフの方も笑顔で丁寧な接客です。
何度もリピしてます!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:40:22

「最高」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の大浴場には、サウナと水風呂がございます。
高原の清らかな空気と自然光の中で、日々の疲れを癒やしていただけますと幸いです。
現在は”新米フェア”といたしまして、南魚沼産コシヒカリの新米「塩むすび」や、「新潟県産かぐらなんばん味噌」「魚沼産こごめのきんぴら」などのご飯に合うおかずを提供しております。
売店で新米の販売もございますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年09月21日 16:39:13

ご飯はビュッフェスタイルでした。
夕ごはん・朝ごはんのどちらも大変に満足できました。
品数を少し抑えた印象ですが、全品が美味しかったです。

お風呂の広さとお湯も気持ちが良かったですしサウナも清潔でした。
朝にも入れたので嬉しかったですが少しお湯が温かったかもです。

フロントの方の対応も丁寧でわかりやすくてよかったです。

再訪問したいと強く思いました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:39:31

当館では、和洋中のシェフがこだわりを持って調理したお料理を、ブッフェ形式でご用意しております。
お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
現在、ご朝食では「ぜんまいと車麩の煮物」を提供しております。
新潟の特産品である車麩は、練った生地を金属の棒に巻きつけ、バームクーヘンのように回転させながら焼いたもので、
輪切りにすると車輪のようであることからその名がついたといわれております。
味がしみこんだ車麩を是非ご堪能下さいませ。
グリーンシーズンは11月25日まで営業いたします。
当館にまたお越しいただき、魚沼の旬の味覚と景色でお寛ぎいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ムックのママさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ムックのママさん [80代/女性] 2023年09月13日 14:52:38

越後湯沢駅からの送迎(片道20分)を利用しての宿泊でした。掃除が行き届いた広い部屋でゆっくりでき、朝夕のブッフェ料理の内容も種類が多く新潟らしい食材を使ったのが美味しく頂けました。新潟牛ではありませんでしたが じっくりと調理されたローストビーフがとても美味しかったです。
チェックイン時に お好みのアメニティを5点選ぶのが目新しい感じです。女性用の化粧品は用意されてませんから ご自分の使いつけの化粧品の持参が必要です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:38:54

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
電車や新幹線でお越しのお客様は、越後湯沢駅発着の無料シャトルバスをご利用いただいております。
グリーンシーズン中は事前のご予約制で承っておりますので、ご利用の際はお気軽に当館にお問い合わせ下さいませ。
アメニティにつきましては、プラスチックごみの削減を目指して、お部屋には必要最低限のアメニティのみ設置し、
その他のアメニティは、フロント前の「アメニティバー」にご用意しております。
ヘアクリップや爪やすりなどの約20種類からお選びいただくことが可能です。
化粧品のご用意はございませんが、クレンジングや化粧水などのスキンケアアイテムはございますので、是非ご利用下さいませ。
機会がございましたら、またお越しいただき、当館のお食事と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】高原リゾートゆったりのんびり♪和洋中ブッフェと天然温泉を満喫
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ヤマチクン606さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ヤマチクン606さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:02:24

お部屋は大人2人で十分な広さでしたが、バッグ等の荷物を置くスペースがあったらもっと良かったです。
ベットのスプリングの硬さがちょうどよく、快適に休むことが出来、翌朝はホテル周辺の散策も楽しめました。

お食事は品数はそれほど多い感じではないですが、和洋中とバラエティーにとんでいて、地元の食材や郷土料理も並び、味付けも好みで満足な内容でした。
また、レストランのレイアウトも良く、お料理を取りやすい様に工夫されていると感じました。

施設は少々古い感じでしたが、お掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来たことが一番良かったです。今度は、紅葉や桜の季節にも宿泊したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:38:27

貴重なご意見やお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在、一面の芝生や山の青々とした風景は、秋になると赤や黄に色づき始めます。
車で40分程の場所にございます「苗場ドラゴンドラ」は、10月7日から秋の営業を開始いたします。
当館のお部屋からも紅葉をお楽しみいただけますが、約5.5kmの空中散歩はおすすめの絶景でございます。
ホテルフロントにてお得なチケットの販売を行っておりますので、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月09日 15:40:17

お部屋の掃除が隅々まで行き届いていて感動しました。
お風呂は賛否両論ありそうな温めな温度ですが、すぐにのぼせる自分としては長時間浸かってられて嬉しい温度です。
お食事はどちらかと言えば夕食に力を入れてるのか、朝食は少し控え目な内容でした。それでも価格を考えれば上々です。ローストビーフも美味しかったですし、朝夕ともに魚沼産コシヒカリが食べられて満足。
スタッフさんの対応も良かったです。

直接は関係ありませんが台風の影響で全国的に雨の中、雲こそ多かったですが晴れてましたし、食事中、窓の外に野生のスステンを間近で見れたりと最初から最後まで気持ちよく過ごせました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月26日 19:16:00

お客様がご宿泊の際は、生憎の天気ではございましたが、当館からの景色をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の周辺に広がる田んぼの、青々としていた稲は黄金色に色付き、収穫が行われております。
お食事の際は、南魚沼産コシヒカリを召し上がりいただきました。
9月22日からは、”新米フェア”といたしまして、上質な粘りと香りが特徴の南魚沼産コシヒカリを提供いたします。
ご夕食では、冷めても美味しいコシヒカリを「塩むすび」で提供いたします。
シンプルな味付けでございますので、お米の甘さや香りをご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月06日 20:41:09

総合的にとても満足です。何回もリピートしています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年09月21日 16:44:32

お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
舞子リゾートでは、今回お泊りいただいた舞子高原ホテルの他、魚沼平野を一望できる「舞子高原オートキャンプ場」や「舞子グランピング」がございます。
手ぶらで準備や片付けも不要な「舞子グランピング」では、新潟の食材を用いた贅沢なアウトドアディナーを絶景の中でお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら、他の施設も併せてご利用いただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。