舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 17:38:43

10月9日に子供と宿泊しました。
とにかくご飯が美味しくて子供も喜んでいました。
またお伺いしたいと思いますのでその際はよろしくお願いします。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 18:12:40

お子様も喜んでいただけたとのことで、大変嬉しい限りです。
当館では館内で楽しめる「宝探しゲーム」や謎解きイベント「怪盗Mからの挑戦状」を開催しております。
次回お越しの際には、ぜひご家族皆様でご参加くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【季節のブッフェプラン◇夕朝食付】うまい料理と天然温泉を満喫

投稿者さん 2023年10月18日 21:42:51

今回は、母と叔母といきました。

ホントに皆さま感じがよく、気持ちよく宿泊できました。宿も清潔でした。
おススメや行きたいところを聞いても親切に教えてくれました。

ご飯もビッフェでしたが、2泊ともメニューが少し変わって楽しめました。

お部屋の鍵が開けにくく、高齢者のかたが苦戦してました。
私も最初苦戦しました。

ホントにありがとうございました。
気持ちよく、宿泊できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 18:01:39

お食事はブッフェ形式でございますが、連泊の方もお楽しみいただけますよう、
全てではございませんが、お日にちによって異なるお食事をご用意しております。
ウィンターシーズンには、ブッフェ形式のお食事だけではなく、和食会席を召し上がりいただける「こぶし」を営業いたします。
是非1年を通して、当館をご利用いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2泊以上でお得な連泊プラン◇夕朝食付】ミネラルウォーターの特典あり♪快適リゾートステイ

投稿者さん 2023年10月18日 21:35:41

今回は母と叔母と2泊で。
お部屋も清潔で、ご飯も美味しいかったです。
ビッフェでしたが、メニューも日により少し違って楽しめました!

おススメの場所や行きたいところを聞いても親切に教えてくれました。

お部屋の鍵がちょっと開けにくく、高齢のかたは苦戦していました。
私も苦戦しました、、

また、お風呂にスリッパ置くところと同じ名前のカードがあり、カゴにクリップをつけるの、自分は忘れませんが、他の方がスリッパを入って行ってしまっていたので、カードが2枚1組だと、1枚はカゴ、1枚はスリッパにつけられてていいと思いました。

ホントに皆さま感じがよく、気持ちよく宿泊できました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:23:09

2泊の滞在をご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
カゴのタグにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ホテルロビーには、ホテル近隣の観光施設やお食事処を紹介している観光ブースをご用意しております。
大きな南魚沼の地図と共に、お車での所要時間なども記載しておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
ご家族皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月17日 13:09:05

全体的にとても良かったです。清潔で対応もよくとても気持ち良かったです。
男湯、シャワーブース上下あるうちの上のシャワーヘッド固定具がぐらついていて、下しか使えず不便でした
お風呂用品のカゴとっても便利です。
お食事がとても美味しくたくさん頂いちゃいました地元産食材もふんだんでご飯も絶品!バランスもGoodです。
女湯外のジャクジーへ行くのに内湯からは行けなかった扉が固定されていたなので表示してくれているとありがたいです。
氷を貰いに行くためのペールが見つかりにくかったので、それも表示してくれたら助かります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:39:25

大浴場やアイスペールに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
お部屋には、籠バックの中にタオルと浴衣の帯を入れてご用意しております。
レストランや大浴場など館内をご移動の際は、是非ご利用下さいませ。
お食事会場では、新潟限定生ビール「風味爽快ニシテ」を提供しております。
料理の味を引き立てる、爽やかさとうまみが特徴のビールでございます。
お得なピッチャーでのご注文も可能ですので、新潟の旬の食材を使用したお食事とともに、新潟でしか味わえないお酒を、是非ご堪能下さいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF

投稿者さん 2023年10月17日 12:23:58

食事が美味しかったです。品数は多くはないものの、良い材料を丁寧に調理されている感じを受けました。その場で職人さんが握るお寿司はネタの鮮度がとてもよく、いかの握りには細かな隠し包丁も入れてあって食べ放題ビュッフェメニューとは思えないクオリティでした。また、ローストビーフはとても柔らかく、高級店で味わうものと遜色がなかったです。
客室は綺麗に清掃されていて、ほこりひとつなく、設備やアメニティも過不足なく、快適でした。
滞在日は雨天でしたが、子どもたちはワークショップで、UVレジンのペンダント作りに熱中したり、キッズルームや卓球して楽しみました。
コスパが良く、グリーンシーズンでも満足度が高いホテルでした。またうかがいます。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:38:53

お食事に関しまして沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
グリーンシーズン中は、「ものづくり体験 森のクラフト」をオープンしております。
「森のクラフト」では、ハーバリウムやヨーヨー、UVレジンのアクセサリーなどをお作りいただけます。
お子様にお楽しみいただけたご様子で、嬉しく思います。
夏休み期間中には、お子様向けのイベントを多く用意しておりますので、機会がございましたら季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月17日 10:31:40

10月15日~16日で利用いたしました。お部屋は清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。大浴場の清潔感は素晴らしい、とても気持ちよく入浴できました。お食事も美味しくいつも以上に食べてしまいました。スタッフの皆さんは、笑顔でとても丁寧な対応で、私も自然と笑顔になってしまいました。また、利用させていただきます、お世話になりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:38:40

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食のブッフェは、”Live Kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をして提供しております。柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフや握りたてのお寿司を召し上がりいただけましたでしょうか。
魚沼の郷土料理の「胡桃太巻き」は、醤油と砂糖で仕上げたくるみの甘煮の、甘い味付けと歯応えが絶妙で、おすすめの逸品でございます。
当館にまたお越しいただき、魚沼のお食事と温泉をお楽しみいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月16日 17:17:30

スタッフの方は、皆さんとても丁寧な対応でした。お部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごせました。ひとつだけ気になったのは、ライブキッチンの料理は良かったのですが、料理が全体的に温かくなく、もう少し温かくしていただけると美味しさも増すような気がししました。とにかくお米は美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:35:59

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランのスタッフに共有し、今後とさせていただきます。
当館のお米は、白く艶のある、上質な粘りと香りが特徴の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
現在は、新米の季節でございまして、より粘りのあるもっちりとしたお米をお楽しみいただけます。売店での販売も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

森野 くまさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

森野 くまさん [70代/男性] 2023年10月16日 14:38:51

以前からコスパが高いのでリピートしています、食事は良いですね!今回は鮮度の良い筋子や笑い栗等、感度しました、
不満をひとつだけ感じたのはチェックインの待ち時間にロビーには椅子が少なく数人しか座れません、 ずっと立って待ちました! 3時ギリギリでなく30位前に部屋に入れたら有り難いですね、
でも今回も大満足でした!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:35:16

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
「大満足」のお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ロビーの椅子の数が少なく、ご不便をおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。
清掃のお時間の関係で、15時からお部屋にご案内しております。
お客様にご案内ができず、心苦しい限りですが、2階のホワイエにもお席がございますので、次回お越しの際は併せてご利用下さいませ。
当館では、和洋中のシェフが季節に合わせた食材を用いて調理しております。
機会がございましたら、お連れ様とご一緒に季節を変えてまたお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

sorisoriさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

sorisoriさん [50代/男性] 2023年10月09日 20:07:07

何度か宿泊してますが、いつも清潔にされている部屋で居心地がいいです。今回はスイート和洋室に泊まらせて頂きましたが、以前スイートに宿泊した時より色々と変化があり驚きました。アメニティのリッチ感・高級ドライヤー、それとドリップ式のコーヒーに紅茶にお茶にと家族4人での団らんにとても役にたちました。些細なことですがエレベーターのマットが新調されていたり、浴衣を風呂場まで運ぶバケットが用意してあったりと設備投資されている所も凄く好感が持てます。また家族でご利用させてもらいたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:35:01

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回は2部屋限定の”スイート和洋室”にご宿泊いただきました。
本格的な淹れたてコーヒーを楽しる”UCCドリップポット”やスイート和洋室限定のアメニティをご用意しております。お客様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に楽しい時間をお過ごしいただけますように、精進して参ります。
またご家族皆様でご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 3連休も対象!魚沼の新米と紅葉を楽しむ◆ポイント10倍◆
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

リリィ7878さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

リリィ7878さん [50代/女性] 2023年10月07日 00:33:51

9月24日宿泊しました。一年に5、6回宿泊するお宿で、お食事がとても美味しいです。マイナスイオンがたっぷりの森を散策することもできますし、ちょっと足を伸ばせば、湯沢や魚沼、奥只見湖まで行けるので、立地条件が非常に良い所です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:34:10

数多くあるホテルの中、当館を何度もお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館から約2時間の場所に、奥只見湖がございます。
遊覧船からは四季折々の景色をご覧いただけます。
ホテルフロントにて、遊覧船のお得なチケットの販売をしておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

patipati2737さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

patipati2737さん [60代/男性] 2023年10月06日 13:09:24

9月20日に家族旅行で宿泊しました。とても立地の良い環境で素晴らしかったです。食事もレベルの高い内容で満足がいくものでした。特に魚沼産の新米コシヒカリは最高に美味しかったです。
一つだけ気になったことですが、トイレの手拭きペーパーの設置場所がちょうど捨てる所(真下)と一体になっているところです。汚れた臭気や菌がペーパーに移ってしまいそうで何だか不潔な感じがしました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 17:33:24

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
車で約30分のところに、南魚沼市八箇峠から十日町市十二峠の全長約20kmのドライブをお楽しみいただける「魚沼スカイライン」がございます。
現在は、赤や黄色の色鮮やかな紅葉をご覧いただけます。運が良いと雲海も眺望できますので、当館にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

厨房っちさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

厨房っちさん [60代/女性] 2023年10月06日 09:41:49

可愛らしい客室で、景色も良く、清潔で快適です。朝夕のバイキングは、大変美味しく、ついつい、食べ過ぎちゃいました。新米ごはん、とびきりの味。おかわりしました。補充も手早くしてくださいます。取り皿がよくある、バイキング皿でなくて、陶器の皿で、料理が美味しく献じます。大浴場の清潔感は、抜群で、いくら、見ても、黒ずみのひとつもありません。適温で絹をまとうような、湯で気持ちがよかったです。スタッフの方も笑顔でした。リピしたいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:28:21

お客様の温かいお言葉が、私どもの励みになっております。
心より感謝申し上げます。
現在は、”新米フェア”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
ご飯のお供といたしまして、プチプチとした食感がたまらない「すじこ」や、通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」をご用意しております。
春は山菜、夏には採れたての野菜など、魚沼の旬の食材を用いておりますので、是非季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月05日 08:13:06

1歳前の子供と泊まりましたがレストランで離乳食を提供していただき助かりました。
ビュッフェは種類豊富で美味しかったです。
スタッフの皆さんは大変親切で子供を気づかって下さいました。
また泊まりに来たいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:26:47

当館のレストラン会場では、お子様用の椅子や食器、お食事エプロン、離乳食などをご用意しております。
お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館では、「赤ちゃんと初めての温泉お泊りデビュー」プランを販売しております。
こちらのプランでお申し込みいただきますと、ゆったり広々な12畳ある和室に、バウンサーやおむつ専用ゴミ箱、補助便座などの赤ちゃんグッズをご用意いたします。
通常15時のチェックインが13時に可能など、5つの特典付きでございますので、次回ご利用の際はこちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月04日 19:14:48

館内全体的に清潔感を感じました。
何より夕食、朝食共にバイキングでしたが、美味しい物だらけで大満足でした!
また来たい!と思わせてくれるホテルで、旅行のいい思い出となりました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:26:29

嬉しいお言葉を沢山頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食では、「越後山崎味噌」のお味噌汁をご用意しております。
江戸時代後期の酒屋を起源とした老舗の味を、是非ご堪能下さいませ。
春には、こごみや山独活などの春にしか味わえない贅沢な旬の味覚を提供しております。
1年を通して当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF高原リゾートで過ごす特別な日☆お盆も連休も対象◎ポイント10倍

投稿者さん 2023年10月03日 13:03:03

すごく快適に過ごせました。
景色はとても良い、眺めが最高

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:25:34

当館で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は自然豊かな高台に位置しておりますので、四季折々の風景をご覧いただくことが可能です。
夏の緑の眩しい景色は、秋になると鮮やかなオレンジや赤色に色付き、冬には真っ白の雪景色に変化いたします。
是非、季節を変えて、様々な景色と共に温泉やお食事ををお楽しみいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ハンマー5916さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ハンマー5916さん [40代/男性] 2023年10月02日 22:22:04

久しぶりに利用しましたが、変わらず綺麗なホテルでした。食事も美味しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:24:33

お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
現在は、”新米フェア”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリをご用意しております。
ご飯のお供といたしまして、ピーマンに似た味と食感を持つ唐辛子の一種「かぐら南蛮」を加工した、「新潟県産かぐら南蛮味噌」をご用意しております。
売店でも同じ商品を販売しておりますので、是非新潟のお土産品としてお持ち帰り下さいませ。

投稿者さん 2023年10月02日 20:58:33

9月中旬に夫婦で1泊お世話になりました。
以前利用した時に、ご飯がとっても美味しかったのを忘れられずのリピートです。今回も相変わらず何を食べても美味しくて、ついつい食べすぎました。
また機会があれば利用させてもらいます!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:24:22

数あるホテルの中から、当館を再度お選びいただき、大変嬉しく思います。
温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館1階にございます土産ショップ「舞子家」では、舞子リゾートのフィールド内にも養蜂箱が設置されている「さいき養蜂園」のはちみつを販売しております。
季節で異なる種類のはちみつをご用意しておりますので、是非お買い求め下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ダニエルジュンさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ダニエルジュンさん [20代/男性] 2023年10月02日 20:27:51

夜のブュッフェのローストビーフがすごく美味しかった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:24:07

ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でカッティングしたローストビーフを提供しております。
じっくりと柔らかく仕上げたローストビーフを、お客様にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
是非1年を通して、当館をご利用いただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

かみ☆彡さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

かみ☆彡さん [40代/女性] 2023年10月01日 23:33:44

あいにくの天気でしたが、広々とした部屋からの眺めが良かったです。
お食事は種類多くあり、家族にアレルギーの子がいたので、アレルギーの表記もわかりやすくて良かったです。
どれも美味しくて、特に新米が最高でした!

チェックイン後、夕飯までの間に子供達は謎解きを楽しみました。カワイイプレゼントをもらってルンルンでした。

また機会があったら、家族で来たいと思います!!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:35:57

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事会場では、料理名の下にアレルギー表示をしております。
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
詳しいご案内もいたしますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。
夏休み期間中は、お子様向けのイベントをいくつかご用意しております。機会がございましたら、ご家族皆様でご参加いただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

jr144cさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

jr144cさん [60代/男性] 2023年10月01日 20:36:48

トイレットペーパー使い切り運動の表示はしないのでしょうか?
やられているホテルが多かったので少ないほうを使用させていただきました。
食事は健常者の方なら十分満足いく内容、ボリュームに見受けられましたが、
出来れば減塩食コーナーを設けていただくか、塩分量の表示をして頂ければ医者より食事制限を受けている身としては安心しておいしく沢山食事が頂けると思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:35:34

貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。
ご朝食では、国産米100%お砂糖不使用の、雪解け水から作られた魚沼醸造の甘酒を提供しております。
「飲む点滴」と呼ばれるほど栄養豊富な糀甘酒を、是非召し上がり下さいませ。
また、ご朝食時には、お部屋にお持ち帰りできるコーヒーを2階のホワイエにご用意しております。
お部屋でもコーヒーを飲みながら、ごゆっくりとお過ごしいただけますと幸いです。