舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

ダニエルジュンさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ダニエルジュンさん [20代/男性] 2023年10月02日 20:27:51

夜のブュッフェのローストビーフがすごく美味しかった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 15:24:07

ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、シェフが目の前でカッティングしたローストビーフを提供しております。
じっくりと柔らかく仕上げたローストビーフを、お客様にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
ウィンターシーズンには、ブッフェ形式のお食事だけではなく、和食会席を召し上がりいただける「こぶし」を営業いたします。
是非1年を通して、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿でお得に宿泊♪夕朝食ブッフェ】室数に限りあり!楽天トラベル通常プランより20%OFF
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

かみ☆彡さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

かみ☆彡さん [40代/女性] 2023年10月01日 23:33:44

あいにくの天気でしたが、広々とした部屋からの眺めが良かったです。
お食事は種類多くあり、家族にアレルギーの子がいたので、アレルギーの表記もわかりやすくて良かったです。
どれも美味しくて、特に新米が最高でした!

チェックイン後、夕飯までの間に子供達は謎解きを楽しみました。カワイイプレゼントをもらってルンルンでした。

また機会があったら、家族で来たいと思います!!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:35:57

ご家族皆様で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お食事会場では、料理名の下にアレルギー表示をしております。
お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
詳しいご案内もいたしますので、お気軽にスタッフにお問い合わせ下さいませ。
夏休み期間中は、お子様向けのイベントをいくつかご用意しております。機会がございましたら、ご家族皆様でご参加いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 21:22:30

食事が美味しい!

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:33:10

現在は、”新米フェア2023”といたしまして、新米の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
シンプルな味付けでお米の旨みや甘みを味わうことのできる「塩むすび」や、きのこの産地である魚沼産の「まいたけの天婦羅」をご用意しております。
お客様に秋の味覚をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
春は山菜、夏は採れたての夏野菜など、季節に合わせたお料理を提供しておりますので、1年を通してお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月30日 19:00:19

2回目の宿泊でしたが、夕食のブュッフェの内容も前回と変わったメニューもあり、とても美味しく満足でした。2人部屋も、他のホテルより広く清潔で快適でした。
温泉も、とても良く身体がスベスベして温まりました。ただ、内風呂1つと外のジャグジーが小さくゆったりと入れなかったので
普通の露天風呂が、あったら最高なのにと
思いました。私としては大満足なので、また、泊まりに行きたいと思います

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:32:42

大浴場に関しましては、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館の舞子温泉「飯士の湯」は、弱アルカリ性の泉質で、関節痛や冷え性、 疲労回復などの効能がございます。
毎月第4土曜日を”舞子風呂の日”として、10月は菊湯、11月はみかんの湯など、季節ごとの変わり湯を開催いたします。
是非、植物の香りでよりリラックスし、日々の疲れを癒していただきましたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月30日 11:58:05

9月28日田舎(小千谷市)帰り妻と石打IC近くなので利用しました。

部屋はきれいに清掃され気持ち良く過ごせました。
ルームーキーは2ケあるといいと思います。

食事ビュッフェ良かったですローストビーフ、握り寿司等
又お新香(小ナス、野沢菜)等があり大変美味しかったです。

スタッフの対応も良く、又利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:30:11

「又利用したい」という温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当館は、関越自動車道の塩沢石打ICから約2分で到着いたします。お客様に当館をお選びいただき、大変嬉しい限りでございます。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をし、ローストビーフやお寿司を提供しております。
柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフは、特製のレフォールソースをかけて召し上がると絶品です。
当館にまたお越しいただき、魚沼の旬の食材を使用したお食事をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月29日 13:51:30

新米美味しかったです。
ディスクゴルフ、グランドゴルフを楽しみました。
小学生の子どもたちは謎解きゲームがおもしろかったようです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月21日 07:27:08

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
グリーンシーズン中は、アウトドアアクティビティといたしまして、数種類のフライングディスクを投げ入れて点数を競う「ディスクゴルフ」や専用のクラブやボールを使用する「グラウンド・ゴルフ」を営業しております。
お客様にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
お子様向けの謎解きゲームは、難易度別にご用意しており、期間によって異なるものをご用意しておりますので、是非またご参加いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

yukacottonさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

yukacottonさん [40代/女性] 2023年09月28日 15:34:08

今年三度目です。
いつも食事がおいしく今回は新米フェアでしたので、特においしかったです。
また伺います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:15:26

現在は、”新米フェア”といたしまして、現在南魚沼を黄金色に染めている稲穂から収穫された、白く艶のある、上質な粘りと香りが特徴の南魚沼産コシヒカリを提供しております。
お客様にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご飯のお供といたしまして、ピーマンに似た味と食感を持つ唐辛子の一種「かぐら南蛮」を加工した、「新潟県産かぐら南蛮味噌」をご用意しております。
また、通常の油揚げの約3倍大きくて厚い「栃尾の油揚げ」も新潟名産のおすすめの一品です。
機会がございましたら、またお越しいただき、魚沼の旬のお食事をお楽しみいただけますと幸いです。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

キョウカイ1053さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

キョウカイ1053さん [70代/男性] 2023年09月28日 09:31:22

9月26日に宿泊しました。三回目の利用でしたが、驚いたのは、以前に比べて、食事のレベルが格段に上がっていたこと。種類も豊富で、味もなかなかのものでした。コスパは圧倒的に優れていますね。従業員さんは、いつも通り親切で、目配りもきいていて、気持ちの良いものでした。魚沼に出かける時は、また利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:15:08

お客様の温かいお言葉が私どもの励みになっております。心より感謝申し上げます。
当館は山に囲まれた自然豊かな場所にございますので、四季折々の異なる風景をお楽しみいただけます。
車で約30分のところに、南魚沼市八箇峠から十日町市十二峠の全長約20kmのドライブをお楽しみいただける「魚沼スカイライン」がございます。
運が良いと、朝日に照らされた幻想的な「雲海」をご覧いただけます。是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 20:44:50

お食事は新潟県らしい食材でとても美味しく満足しました。\(^-^)/
スタッフの対応も良い。
アメニテーも充実していたが、温泉の開口からの湯がチョロチョロなのと
それぞれの蛇口の出が弱いのが残念かな。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:14:54

温泉につきましては、お客様のご意見を今後の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
当館から約20分程のところに「清津峡渓谷トンネル」がございます。3か所の見晴所とトンネルの終点のパノラマステーションから峡谷美を堪能することができます。
峡谷の景色を水面に反転させた幻想的なアートがございますので、是非、写真を撮影して思い出に残していただけますと幸いです。
また当館にお越しいただき、周辺の観光も併せてお楽しみ下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月25日 22:49:51

9月23日に宿泊しました。夕朝食ともにおいしかったです!特に「きりざい納豆」など当地の郷土料理が食べられたのが良かったです。フロントの方々も臨機応変に対応してくださり、快適な滞在ができました。あとは貸切風呂があればなお良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:12:59

ご朝食では、魚沼地方の郷土料理「きりざい」を提供しております。
「きり」は切ること、「ざい」は野菜の「菜」のことを表し、たんぱく質の豊富な納豆をできるだけ大事に食べるために、
野菜や漬物を細かくきざんで入れ、量を増やしたことが始まりのお料理です。
お客様に魚沼の郷土料理をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。
季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、一年を通してお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ひろojichanさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ひろojichanさん [60代/男性] 2023年09月25日 15:32:06

9月24日に妻と宿泊しました。部屋、洗面所も広くて清潔感があり良かったです。大浴場のサウナは小さいけれど夜の12:00まで使えました。食事ビュッフェ、おいしかったです。その場で出してもらえるローストビーフと握りたてのお寿司、新米のおにぎりがあり、食べ過ぎて楽しみにしていたカレーまでいきませんでした。朝食にカレーがあり食べられて良かった。若いスタッフが多く、親切で気持ちよく過ごせました。これからもこのクオリティーを提供していただければと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 16:03:44

当館のお食事は和洋中のブッフェ形式でご用意しております。
ご夕食では、”Live Kitchen”といたしまして、お客様の目の前で調理をして提供しております。
柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフや、握りたてのお寿司をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
魚沼の郷土料理の「胡桃太巻き」は、醤油と砂糖で仕上げたくるみの甘煮の、甘い味付けと歯応えが絶妙で、おすすめの逸品でございます。
魚沼の旬の食材を用いたお料理と温泉でお寛ぎいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月25日 10:06:26

高齢の3人旅でしたが、スタッフの皆さん親切で、チェックイン時に渡された紙に詳しいことが全て書いてあり、困ることなく過ごせました。
今度は家族と一緒に来たいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:53:25

当館で快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館から車で40分ほどのところに、「アグリコア越後ワイナリー」がございます。
気候や特徴を最大限に活かした良質なブドウからできたワインを雪室貯蔵し、芳醇なワインを仕上げております。
ワインレストランやワイナリーの無料見学/試飲を行っておりますので、是非お立ち寄り下さいませ。
また、舞子高原ホテルでも、レストラン会場で越後ワイナリーのワインを提供しております。
魚沼の旬の味覚とともにワインを召し上がっていただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 17:56:03

9月22日から2泊しました。足の悪い母の希望でエレベーター近くの部屋にしていただきありがとうございました。バリアフリーで母も過ごしやすかったようで、新米も美味しかったとの事です。父は露天風呂が好きなので、少々小さかったとこだけ残念だったようですが、立地、価格、コスパはとても良かったとの事でした。ありがとうございました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:45:22

ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館の大浴場「舞子温泉」は弱アルカリ性の泉質で、神経痛や関節痛、健康増進などの効能がございます。
第4土曜日「舞子風呂の日」には、「みかんの湯」や「菊湯」など、季節ごとの変わり湯を開催しております。
またの機会がございましたら、日々の疲れを癒しに舞子高原ホテルにお越し下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

アキラ830さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

アキラ830さん [60代/男性] 2023年09月24日 09:17:07

いつも利用させていただいております。
今回は和室を予約しましたが部屋は広くトイレとお風呂が分かれており便利でした。
食事は朝食、夕食共に種類も多くご飯もおいしくてたくさん食べてしまいました。ホテルもお部屋も綺麗でのんびり出来ました。
また宿泊したいだ思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:18

いつも舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館の「和室」や「ロイヤルツインルーム」は、バス/トイレが別で、45平米の広々とした空間でお過ごしいただけます。
お客様にも、ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当館のお食事は、季節に合わせた魚沼のお料理をご用意しております。
納豆はたんぱく質のほか、ビタミンも多く含まれていますので、ぜひご堪能下さいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ユミマサさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ユミマサさん [60代/男性] 2023年09月24日 02:25:49

当日はあいにくの雨でしたがゆっくり静養できました。
接客態度も良いのと食事がおいしくて満点でした。
価格もリーズナブルで次回も利用したいと思います。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:44:00

生憎の天気の中ではございましたが、お客様にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館からお車で約30分のところに、八海山の雪室やカフェ、食堂などが並んだスポット「魚沼の里」がございます。
施設内にはガーデンがあり、菜の花や向日葵、ソバの白い花など四季折々のお花をご覧いただけます。
当館にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月24日 00:10:30

食事は満足度がとても高いです。9月末のこの時期、お米は新米でした。ご飯のお供もたくさんあり、とても美味しくたくさん頂きました。地元の食べ物や季節のものもたくさんありました。夕食のローストビーフやお寿司等とても美味しかったです。朝のお味噌汁もお出汁が美味しく絶品でした!
子連れでしたが、子どもの食器やエプロン、椅子があり大変ありがたかったです。
お部屋もとてもきれいでお掃除が丁寧にされていると感じました。
お風呂もとても気持ち良かったです。
子ども用のシャンプーがあり、わざわざ準備して持っていかなくても良いのは本当に助かりました。
夫は久しぶりのサウナでとても喜んでおりました。
女性のみ?のシャンプーバイキング個人的にワクワクしました。
トータルでかなり満足度の高いホテルでした。また是非行きたいです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:42:23

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のご朝食では”味噌汁バイキング”を開催しております。味噌と具材を選び、お好みのお味噌汁を作ることが可能です。
南魚沼産コシヒカリの麹を使用し、寒仕込みで1年間じっくり自然熟成させた「徳田農産の雪譜味噌」と「名古屋赤味噌」の2種類からお選びいただけます。
是非お試し下さいませ。
レストラン会場では、お子様用の椅子や食器、お食事エプロン、離乳食などをご用意しております。
大浴場にもベビーバスチェアやソープ、ベビーサークルがございますので、是非ご利用下さいませ。
機会がございましたら、ご家族皆様で、魚沼の旬の食材と様々な景色を一年を通してお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 22:21:06

娘と宿泊しました。
私と娘、二人とも9月生まれ、誕生日のお祝いとして温泉に入りゆっくりしたいと、利用させていただきました。
部屋に用意されてたカゴバッグ、お洒落でお風呂場に、タオルやバスタオル、着替えなど入れるのに大変重宝しました。
部屋も綺麗で、夕朝食とも、どの料理も大変美味しく、食べ過ぎてしまいました笑。特にローストビーフ、皆さんコメントにも書いてあるように最高でした。
ただアメニティに関しては、選ぶ楽しさはありますが、部屋やお風呂の場所に置いてある方が、使いやすいです。あと浴衣ですが、他のサイズにあるように、小サイズも色々な色が欲しかったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月12日 09:12:22

お誕生日のお祝いの記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋には、籠バックの中にタオルと浴衣の帯を入れてご用意しております。
お客様に大浴場の際にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
アメニティや浴衣に関しましては、貴重なご意見を今後の参考とさせていただきます。
当館は魚沼の旬の食材を用いたお食事をご用意しております。
是非季節を変えて、ご家族皆様でお越し下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

ヨット5799さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ヨット5799さん [50代/男性] 2023年09月23日 21:25:05

スタッフの対応はとても良かったです。
お部屋も綺麗でした。
お料理も良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月08日 15:41:26

現在、レストラン会場では”新米フェア”といたしまして、一口サイズの「塩むすび」やごはんに合う様々なおかずをご用意しております。
冬場の保存食として内陸で重宝される郷土食の「干しイカの天婦羅」は、やわらかい歯ごたえと香ばしさが絶品です。
是非ご堪能下さいませ。

【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

さらぱぱ03さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

さらぱぱ03さん [50代/男性] 2023年09月23日 18:32:34

家族4人で宿泊。全体的に清潔感があって、食事のバイキングも美味しく満足です。気持ちよく利用出来ました。次はスキーでも利用したい。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:41:24

当館でのご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
現在は自然豊かな青々とした景色が広がっておりますが、冬になると、ホテル周辺は一面真っ白の雪景色に変化いたします。
ホテルの1階にはレンタルショップがあり、フロントでリフト券のご購入が可能でございます。
2階の出入り口を出ると目の前にリフト乗り場があるため、ウィンタースポーツを存分にお楽しみいただけます。
ご家族皆様でまたご来館いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

埼玉の谷さんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

埼玉の谷さんさん [70代/男性] 2023年09月23日 16:14:08

舞子高原のウォーキングは程よい起伏が有り良かった、又食事のメニューは豊富でとても良かった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2023年10月06日 14:41:07

高原でのお散歩をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は一歩外に出ると一面芝生の自然豊かなフィールドが広がっております。
お散歩コースには、ツリーハウスやブランコがございますので、鳥の声や風の音を聞きながらお散歩いただけますと幸いです。
当館ではグリーンシーズン中、アウトドアアクティビティをお楽しみいただけます。
お子様からご高齢の方まで幅広い世代の方にお楽しみいただけるスポーツ「グラウンドゴルフ」や、
バスケット型の専用ゴールにフライングディスクを投げる「ディスクゴルフ」がございます。
当館にまたお越しの際は、是非ご利用下さいませ。