舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル クチコミ・感想・情報

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

アケチャン1125さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

アケチャン1125さん [60代/女性] 2022年09月24日 21:44:40

高台にあるホテルなので見晴らしもよく開放感がありました。ホテル内も清掃が行き届き気持ちよく過ごせました。食事は朝夕とバイキングだったので好きな物を食べれて良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 20:56:49

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃はもちろん、日々の客室点検にも力を入れております。
お食事につきましてもご満足いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
次回お越しいただく際には、ぜひどの料理が美味しかったかお聞かせ願えれば幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪ポイント10倍≫魚沼の新米と紅葉巡り!早期予約がオトク◆2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

かずさん4691さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

かずさん4691さん [50代/男性] 2022年09月19日 16:40:17

ホテルは古く、ソファーなどは柔か過ぎるが、部屋はきれい。掃除も行き届いている。お風呂も温泉ではないが、大きくてきれい。間違えて夕食を予約しておらず、ホテル内で食べられず、歩いて20分くらいのランチのような夕食に。朝食はバイキング。可もなく不可もなくひと通り揃っている。目玉焼きのようなその場で調理するものはなし。時間指定なしだがテーブルも多く席は空いている。清津峡は車で20分位で混む前に行けて良かった。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年10月05日 16:23:34

館内施設につきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。
当館は約25年前に建設され、外観と内装はオレンジを基調とした温かみのあるホテルでございます。
また、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、館内の清掃はもちろん、日々の客室点検にも力を入れております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
清津峡につきましては、混雑なくご利用いただけた様子が伺え、嬉しい限りです。
今年は、新潟県の越後妻有地域で3年に一度開催される「大地の芸術祭」が昨年から1年の延期を経て行われております。
清津峡のトンネルの中にある作品もその一つです。
次回お越しいただく際にも、ぜひ当館を拠点として、様々な観光施設へ足を運んでいただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】地元の美味しい食材を朝ごはんに
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ムックごはんさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ムックごはんさん [50代/女性] 2022年08月16日 19:44:07

スキーリゾートホテルに夏に利用させて頂きました
ファミリー層が多いでした
360度見渡す限り緑に囲まれてゆったり過ごすことができました
食事のブュッフェは直ぐに補充して下さりストレスなく美味しく頂きました
館内各所にアルコールが設定してあり
必要に応じて使いました
しかし
あまり他のお客様が利用している所を見てないのですが
少々不安でした

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年08月26日 09:11:36

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館では、現在も感染症対策についてお客様にマスクの着用や消毒のご協力をお願いしております。
また、レストラン会場では料理を取る際は、必ず手袋の着用をお願いしております。
お客様が安心してご滞在いただけるよう、感染症対策を取り組んで参ります。
現在は緑に囲まれているフィールドは、秋になると山々がオレンジ色へと変わります。
高原から見下ろす南魚沼の田園は、稲刈り前の稲穂がまるで黄金色の絨毯が敷かれているような景色に変わります。
季節を変えてお連れ様とお越しくださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30◇2食付】早めの予約でお得にリゾートステイ
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

mark2oyajiさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

mark2oyajiさん [60代/男性] 2022年05月23日 09:05:01

5月14日に宿泊しまし
チェックイン時に夕飯時間は19時前はいっぱいで以降なることを案内されびっくり、各時間帯に人数制限があるなら、予約時に選択出来るようにしてほしかった。
夕食はそれなりに楽しめたが、朝食の品数やメニューにビックリ、もう少し工夫をしてほしかった。
部屋は古いなりにきれいに清掃され気持ちよく泊まることができました。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2022年05月27日 11:10:24

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当館では、宿泊のお客様が多い場合には、レストラン会場の混雑緩和のため、90分間の入れ替え制で、入場のお時間を分けてご案内をしております。
そのため、当日カウンターでお手続きいただく際に、お食事の時間のご予約を承っております。
お客様には19時までお待たせをしてしまい、大変申し訳ございません。
朝食につきましては、ご期待に添えることができず心苦しく思っております。
お客様から頂戴した貴重なご意見を元に、今後の参考にさせていただきたく存じます。
機会がございましたら、また奥様とご一緒に当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定ショートステイで大特価◆スタンダードツイン2食付】複数部屋のご予約で同階層確約♪

投稿者さん 2020年09月13日 19:31:04

コロナ対策もしっかりされて検温消毒と安心です。
インターから近く便利です。
お部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。
食事はビュッフェといってもスタッフさんが小皿に取り分けてくれます。
でもそのせいか品数が少なく感じました。でも工夫し頑張ってくれてるんだなと思いました。ありがとうございました。

それより不満が残ったのはチェックアウト後に利用した体験工房のスタッフの愛想のなさ。あまり笑顔もなく淡々と案内されて、他のにこやかなスタッフさんと比べるとどうしたの?という感じです。
子どもがボールペンタイプのハーバリウムとスノードームをしました。
後からきたご夫婦も同じハーバリウムをしたのですが、この中から好きな花を選んで~と言われましたが、そのご夫婦との差!!我が家にはかすみ草のみ。しかも水色は一輪。
あちらは数種類の色とりどりの花。イラッとしました。
スノードームも最後に精製水を入れてもらった時少なめで空気が目立ったので、追加をお願いしたら無言で受け取り、こちらがお礼を言うと「はい」の一言。せっかくの子どもたちの思い出の品を嫌なものにしたくないのでそのまま帰りましたが、この1人の方の対応でホテルを高評価にはできなくなりました。残念です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年09月14日 18:11:10

新型コロナウイルスの影響により多々ご不便をお掛けしたことと思いますが、安心してご宿泊いただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。

お食事に関しましては、大皿での提供やトングの使用をした従来のブッフェを中止しております。
舞子オリジナル“Serve Food Style(サーブ フード スタイル)”と称しまして、カフェテリア形式にてお客様にオーダーいただいたお料理をその場で盛り付けを行い、提供しております。
出来立てのお料理を直接お客様にご提供できる為、ご好評を頂戴しております。
品数に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として賜り、今後の参考とさせていただきます。

そのような中、体験工房利用の際のスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
せっかくのお子様との思い出のご旅行を、最後に残念なものにしてしまい、深く深くお詫び申し上げます。
どのお客様に対しましてもご満足の頂けるサービスを目指して、今一度教育の徹底を図って参ります。
また魚沼にお越しいただける機会がございましたら、是非ご来館いただければ幸いでございます。
その際にはスタッフ一同、心からおもてなしをさせていただきたく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 20:16:06

一風変わった間取り、お風呂、バイキング、いずれも大した不満はありません。というより、なかなかよかったと思います。残念だったのが、夕食時にアルコール飲料の飲み放題がなかったこと、それだけです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年11月09日 18:17:43

お客様のご希望に添えず残念な思いをお掛けいたしました。
お寄せいただいたお声を参考にしながらより良いホテルを目指し、今後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】全員にプレゼント付き♪ショートステイでお得な夕朝食バイキングプラン◆2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)】

だい9516さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

だい9516さん [50代/男性] 2019年10月25日 18:04:48

露天風呂があればよかった

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年10月29日 13:12:50

当館は露天風呂ではなく、半露天のジャグジーをご用意させていただいております。
また、男性用のジャグジーからは高原の景色をお楽しみいただける造りとなっております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【50歳以上限定*特別特典】最大21時間滞在OK♪秋の平日大人旅◆秋2食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

toto_chiさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

toto_chiさん [40代/男性] 2019年09月10日 09:08:33

2019年9月9日に宿泊しました。
インターから遠いですね。
スキー場だから仕方ないですね。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年09月14日 17:49:50

最寄りの塩沢石打インターから当館までは約2分の距離となっております。
インターを降りてからは、信号を直進して上り坂を進んでいただきますと当館へ到着いたしますが、遠いというお声を頂戴し、お客様にはご不便をおかけいたしました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【花火を見に行こう!】柏崎・長岡・片貝☆越後三大花火を観覧♪遅い到着でも大丈夫◆朝食付
【ロイヤルツイン・禁煙(45平米)】

ikara268さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

ikara268さん [60代/男性] 2019年08月17日 17:50:16

お世話になります。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年08月29日 21:43:01

今回のご旅行がお楽しみいただけたら幸いです。
この後もお客様のニーズに合わせたプランをご用意して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち上げます。

【お手軽ディナーBBQ】手ぶらでOK!ホテル前で本格バーベキュー◆2食付

投稿者さん 2019年08月05日 07:21:10

綺麗に清掃されていてよかった。
料理も美味しい。
チャックインの際に受付での説明が不十分な点がマイナス。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年08月11日 04:12:53

清掃・客室につきましてお褒めを賜り、感謝申し上げます。
そのような中、チェックイン時でのご案内が不十分によりお客様にご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂けるよう、再度フロントスタッフへの指導を行うよう、改善に努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【夏の早割30】早期予約で舞子に泊まろう♪夏を満喫バイキングプラン◆2食付

投稿者さん 2019年07月24日 22:25:36

朝ごはんフェスティバル終わった直後に行ったら朝食の品数が減っててワロタ

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年08月11日 04:19:43

朝食につきましてはお客様のご希望に添えず、残念に思っております。
ご満足頂けるホテルステイになるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。

【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネスプラン◆朝食付

投稿者さん 2019年06月24日 17:31:43

自然環境が良い

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2019年06月29日 20:53:42

お客様のおっしゃる通り、南魚沼市は自然が多く四季折々の景色がお楽しみ頂けます。
市街地を見渡せるお部屋と山々を望むお部屋が当館の魅力でございます。
秋には山々に広がる紅葉と、獲れたての南魚沼産の新米が好評でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【魚沼の美味しい食材を朝ごはんに】シンプルステイ◆朝食付~9月30日まで~

投稿者さん 2018年10月14日 19:08:15

価額が安い分料理が物足りない。飲み放題がなくなったのも残念。
レストランのスタッフも女性の方がふさわしいと感じた。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年10月16日 11:38:48

この度は舞子高原ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ご希望に添えなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見としてお伺いさせて頂きまして、今後の改善に努めさせていただきます。
これからも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!!お日にち限定バイキングプラン◆2食付
【スタンダードツイン・禁煙(32平米)【魚沼の風広がる】】

akatuki1023さんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

akatuki1023さん [60代/女性] 2018年09月18日 09:45:58

・アルコール1杯サービスのはずでしたが、ありませんでした。
・部屋のソファーの汚れが気になりました。料金的に仕方ないのかな?

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年09月18日 14:11:55

この度は舞子高原ホテルのご利用を賜り誠にありがとうございます。
アルコールの1杯サービスについて至らない点があり大変申し訳ございません。
ご利用いただいたプランにはご夕食時の1ドリンクサービスがついておりますが、お客様へのご説明が不十分でした。お客様のお声をもとに、フロントならびにレストランスタッフへ教育するとともに、このようなことが二度と起こらぬよう体制を整えて参ります。
ソファの汚れについても、重点を置いて点検致します。
貴重なご指摘を賜り誠にありがとうございます。
この度のご指摘を改善し、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【地元銘酒八海山】通常価格のまま!八海山フェア開催中★アルコール1杯サービス◆2食付

投稿者さん 2018年08月29日 07:29:50

きれいな建物ですが、部屋は普通でした。

なんか微妙に使い勝手が悪く感じました。
部屋の明るさ、コンセントの位置、ごみ箱の位置など、全体的に微妙です。

トータル的には普通なので、お手頃プランがあればまた利用したいと思っています。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2018年08月30日 15:29:50

この度は舞子高原ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

昨年、お客様と同様に部屋の明るさについてご意見をいただきましたので、検証を行いました。
今客室の電機はオレンジライトで明るさを出していますが、いくつかホワイト電球に替えてみたところ、あまりにも明るくなってしまったこと、また、ホテルではなく自宅にいるような明るさになり温かみがなくなってしまうという結論になり、現状オレンジライトのままになっております。

たしかにビジネスでのご利用で客室内でお仕事をされる方、勉強をされる方にとっては明るさがもしかすると足りない部分があるかもしれません。

しかし、変化をできる部分は改めて検討させていただいて少しでもご利用しやすくなるように努めてまいります。

またご機会がございましたら、ご宿泊をお待ち申し上げております。

【ビジネスにおすすめ★】スタンダードビジネスプラン◆素泊まり

投稿者さん 2013年08月16日 06:32:20

8月12日に宿泊しました。ロビーやレストランにあるソファーや椅子はデザイン製のあるものでシティーホテルっぽい雰囲気もありましたが、宿泊する部屋や廊下は狭苦しい雰囲気でどちらかというとラブホテル的な(芸術とは程遠い絵が飾られてたり)安っぽい作りでした。
料理は朝・夕ともにバイキングでしたが、夕御飯にメインとなる肉料理が一つもなかったのが寂しかったです。蟹好きな方はいいですが、値段から考えるとステーキやローストビーフの様な目玉商品があってもいいじゃないかと思いました。お味はどれもファミレス程度のものでした。
お風呂はごくごく普通です。内風呂はそれなりの大きさがありましたが、外風呂は4~6人用?程度のジャグジーがあるだけなので、一家族入っていると遠慮してしまう位の狭さでした。(ジャグジーのお湯は温泉ではなく水道水なのかな?なんとなく温泉ではない肌当たりでした。)
スタッフは女性がほとんどでしたが、どの方も感じの良い優しい笑顔で親切でした。
他の方のレビューが良かったので期待度が高かっただけに、総合的にこんなものかぁ~という感想です。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:08:14

ご滞在中は、ご不便・ご迷惑をお掛けすることもあったことと思いますが、少しでもお楽しい頂けましたなら幸いでございます。
3名定員のスタンダードツインルームは、大人3名様でご利用されますと、少々手狭に感じてしまう方もいらっしゃいます。
当館には45㎡のロイヤルツインルームや和室のお部屋もございますので、こちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。
お食事の件につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございません。レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、今後の改善に努めて参る所存でございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【直前割】お盆休み☆大感謝謝恩セール◆2食付
【【スタンダードツイン 32平米】】

spring stoneさんの 舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル のクチコミ

spring stoneさん [50代/男性] 2013年08月09日 10:52:54

新潟に釣りに行き帰りに一泊ということで泊まりました。見てくれは結構良いのですが、
部屋の空調問題とタバコはホテルの外に出てすわなくてはならなかった事が残念でした。
食事も朝夕ともバイキングというのも面白くなく種類も若干少なかったようにおもいました。しかし、一泊 8,700円じゃ上等ですかね~

2013年07月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 15:03:32

ご滞在中はご不便をお掛けしまして申し訳ございません。これからも皆様にお楽しみ板けるホテルを目指して努力して参ります。今後とも当館にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早割⑦】舞子高原をたっぷり楽しむ◆2食付【夏得】

投稿者さん 2013年03月20日 12:13:01

夕食のビュッフェが期待外れ。豚シャブは美味しかったが。

キッズの遊び場をもっと充実して欲しい。
館内およびゲレンデ共に。

2013年03月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2013年09月29日 12:49:28

お食事の件につきましては、ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。レストラン責任者にお客様のお声をお伝えし、メニューの改善に努めて参る所存でございます。
また機会がございましたら当館にご宿泊いただければ幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

【早割30】雪景色を満喫☆和洋中バイキングプラン
【【スタンダードツイン32平米】夢に見た銀色のパラダイス♪】

投稿者さん 2012年11月01日 17:23:54

周囲にお店がないので買い物が大変。高速降りてからの上り坂がきつかった。部屋はカーペットが少し汚れてて温度の調整がしづらかった。

2012年10月
舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2012年12月19日 16:18:31

この度は数あるホテルの中より舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。カーペットの汚れの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
コンビニはホテルからお車で5分程度の所にございますが案内が徹底されておらずご迷惑をお掛けいたしました。
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【地元応援】新潟県民限定!シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月30日 20:34:18

3回目です。全体的に残念でした。お部屋はスイートでしたが、タオル類やティッシュも満足に無くて、ティッシュに至っては洗面所に小さい使いかけが
一つ有るだけだったので、足りませんでした。部屋の鍵も一つだけしか貸して貰えないので、
お風呂等別々に行くのに、不便でした。食事は、味は良いのですが、品数がかなり少なく、残念でした。コロナ対策で仕方ないにしても、、、。スタッフの方の対応は良かったです。

舞子温泉 飯士の湯 舞子高原ホテル 2020年12月17日 10:07:30

この度も舞子高原ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足のいくサービスが出来ず、大変心苦しく思っております。
ルームキーに関しましては、お一つのみのご用意しかなくご不便をお掛け致しました。
フロントにてルームキーのお預かりを承れますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
客室備品や食事の品数については貴重なご意見をありがとうございます。
お客様から頂戴致しましたご意見をもとに、よりご満足頂ける滞在となるよう参考に致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF贅沢77平米☆スイート和洋室で過ごす特別な日◇2食付
【スイート和洋室・禁煙(77平米)】