あすなろペンションPOCKET クチコミ・感想・情報

あすなろペンションPOCKET

あすなろペンションPOCKETのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの あすなろペンションPOCKET のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 19:36:12

子供のサッカーの遠征観戦で利用しました。3人で泊まったのですが、5人部屋でした。
    壁が薄いせいか上や隣の声や足音が聞こえて、気になりました…
    ペンションの夫婦はとても感じがいい夫婦で良かったです!

あすなろペンションPOCKET 2017年05月08日 12:36:12

ご利用ありがとうございました。いよいよ夏、菅平のラグビー・サッカーのシーズンですね。お天気もよくてよかったです。
    音につきましては建物が木づくりでして、申し訳ありませんでした。
    根子岳トレッキングや菅平牧場など、楽しめるところもございますので、またどうぞご利用ください。

【朝食付プラン】GW、さわやか信州 ドライブのベースに!ご家族や小グループで!
    【小洋室3ベッド(ファミリー・カップルにも対応)バス・トイレ無】

鬼官兵衛さんの あすなろペンションPOCKET のクチコミ

鬼官兵衛さん [30代/男性] 2015年07月21日 14:40:43

2015年7月に家族3人(大人:2名、子供:1名)で連泊させて頂きました。

①部屋に関して
     ⇒シンプルな部屋で、至って普通です。可もなく不可もなしです。

②食事に関して
     ⇒朝食・夕食共にボリューム満点です。成人男性でも食べきれない量です。
      洋食が好きな方には大満足だと思います。

③お風呂に関して
     ⇒2つあり、1つは家族用(三人くらい?)と、もう一つは個人用(2人では狭い)
      でした。こちらも可もなく不可もなしです。
      朝、シャワーだけ使用可でしたので自分は問題なしでした。

④その他
     ⇒ペンション内は禁煙。外に喫煙所があります。
      但し、この喫煙所の場所が問題です。駐車場から階段を下りた玄関の
      すぐ横にあり、タバコが嫌いでわざわざ禁煙のペンションを選んだのに
      容赦なしにペンションを出入りするのにタバコの煙が襲ってきます。
      喫煙場所は早急に変更すべきだと思います。

全体を通してですが、喫煙場所以外は特に問題はありませんでした。
    マンガも読み放題ですし、ビールやジュースも良心的な値段でした。
    洋食が好きな方には料理も大満足だと思います。
    今回は玄関前に飼っているリスは冬眠??していたのか観れませんでした。(残念)

2015年07月
    あすなろペンションPOCKET 2015年07月23日 13:13:38

菅平峰の原高原のご宿泊にご利用いただきありがとうございました。台風を心配しておりましたが良かったです。シマリスは早々と7月13日に土のふたをして冬眠してしまったようです。また起きるかもしれませんが、これから夏なのにどうしたことでしょう・・4月生まれなのでまだ子リスで季節を間違えたのでしょうか。
    喫煙コーナーはなかなか難しく、これからもよりよい方法を考えてまいります。

【信州連泊】リーズナブルにのんびり~さわやかな高原で 信州ドライブのベースにも最適です