神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) クチコミ・感想・情報

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

投稿者さん 2002年09月15日 12:02:43

良いところは,安い(ツイン二人で税サ込みで1万円未満),トイレがウオッシュレット,設備/内装が比較的キレイ,従業員の対応が良い,JR神戸駅から歩いて3分.悪い点は,エアコンの温度設定が出来ない,駅からの案内表示が無い,ホテルの表示板が小さいのですぐ近くに居てもホテルの場所が分かりずらい.初めて利用しましたが,探すのに苦労しました.方向音痴かな.

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年09月15日 19:14:27

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。従業員対応 内装などお褒め頂き誠に有難うございます。ホテルの場所につきましては、ご指摘有難うございます、ホテルの表示の工夫、予約時のアナウンスなど スタッフ一同努力して今後改善していきます。お客様の声が一番 ホテルのサービスの向上につながると考えております.御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2002年09月13日 00:23:01

神戸四州園さんは、3年前からよく泊まらせてもらっています。
何といっても、神戸駅から徒歩5分以内という近さは、重たい荷物を持って移動する出張族には魅力です。また、お部屋もツインのシングルユースなどご配慮頂いており、大変満足しております。また、他の神戸地区のホテルに比べ、フロントの方々がとても感じが良いと思います。受付やチェックイン時間変更の電話対応も丁寧です。ただ、移動先から携帯で電話することが多いので、もう少し声が大きいほうが良いかも。ベッドも寝心地良いですよね。1点問題点を挙げるとすると、部屋で仕事をするとなると、照明が暗いのでパソコンなど打つのには不向きな点。それ以外は宿泊費用以上に満足しています。今後とも宜しくお願いします。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年09月14日 19:25:17

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉、ありがたく頂戴すると共により一層良いサービスをご提供させて頂く様スタッフ一同努力してまいります。
電話対応の件、貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後の課題として改善していきます。
お部屋が暗いとおっしゃるお客様には、照明器具の貸し出しを行っております。次回は是非フロントにお申しつけくださいませ。係りがお部屋のほうまで備え付けに参ります。またご好評いただいております「靴磨き無料サービス」の方も是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月24日 11:01:44

神戸駅から徒歩で数分の場所なのでとても便利です。
フロントの方には宿泊の際に柔軟な対応して頂き感謝しております。
機会がありましたらまた利用させて頂きたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年08月24日 22:47:38

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。より一層お客様に満足して頂けるように、スタッフ一同努力してまいります。今後ともホテル神戸四州園をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2002年08月13日 22:40:50

神戸駅からも近く、ハーバーランドなども気軽に歩いていける距離で、観光で訪れた私たちにとって、とても便利な所でした。また、神戸駅からホテルまでの道筋に、気軽に立ち寄れるちょっといい感じの居酒屋もいくつかあってよかったです。
フロントの方も、とても気持ちのよい対応をしていただきました。
また、神戸へ行くことがあれば、宿泊したいと思いました。その節は、よろしくお願いします。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年08月14日 07:15:51

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。神戸駅周辺やハーバーランドと反対方向にはレトロな街「新開地」も歩いて行ける距離です。その昔は神戸で一番賑やかで劇場や映画館がたくさんあったそうです。現在も「神戸アートビレッジセンター」や「新開地劇場」がその面影を残しております。ちょっと違った神戸が味わっていただけるのでは…と思います。12月には恒例の「ルミナリエ」も行われます。ぜひまた神戸にお越しくださいませ。

投稿者さん 2002年07月25日 21:44:15

火曜日に宿泊だったので、格安で泊まれました。駅からも近くて、あの価格で文句なんて言えません。出張費が浮いたので、お土産がいっぱい買えました。また利用したいです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年07月26日 09:49:34

ご利用いただき、たいへんありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2002年07月18日 20:34:45

いつも極上の対応をして頂いてます。
大満足です。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2002年07月19日 01:43:11

最高のお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。これからもサービスの向上にスタッフ一同で一層努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2001年12月16日 17:47:43

駅から近い割に静かな場所にありました。フロントの方の対応も親切でよかったです。モザイクも近く、ちょっと散歩がてら南京街、ルミナリエまでも歩いて行けました。値段も安く清潔でいいホテルだと思いました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年12月16日 22:58:03

この度は、ホテルご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉、ありがたく頂戴すると共により一層良いサービスをご提供させて頂く様スタッフ一同努力してまいります。またご好評いただいております「靴磨き無料サービス」の方も是非ご利用下さいませ。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年11月01日 20:31:10

9月にツインに1泊しました、駅から近く、コストパフォーマンスもよく、キレイで対応もよく、母や友人にも勧めました。また、来年の出張の時に利用したいと思います。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年11月02日 09:06:25

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉は、私どもにとって、何よりも
励みになります。今後も益々、良いサービスを
提供できるようにスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2001年09月30日 01:17:19

旅窓利用ではありませんが,9月22日に一泊しました。
午前中に荷物だけ先に預かってもらおうと行ったらチェックインさせてくれました。
友人の結婚式がお昼からあり,支度があったので大変助かりました。
事前にいろいろメールにて問い合わせもしていたのですが当日にならないと部屋の利用はできるかどうかは?とのことだった(返事はいつもすぐにいただけて◎です。)ので行き当たりばったりを覚悟していただけに嬉しかったです。

ユニットバスが狭いとは感じませんでしたが
ただ気になったのは全般的に部屋が暗い点。
寛ぐ分にはあれくらいの明るさで何ら問題はなく,
落ち着くくらいでいいのですが,
化粧をするには洗面所,ドレッサーのあの明るさはちょっと・・・

それ以外は文句なし!です。フロントマンの対応も感じがすごくよかったですし。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年09月30日 15:55:59

ご利用いただき、まことにありがとうございます。ご婚礼で着替えなどを短時間なさる場合、空き状況が許す限り極力お部屋をご用意させていただいております。ただ当日まで分かりませんので確実というわけにはいきませんが。
お部屋が暗いとおっしゃるお客様には、照明器具の貸し出しを行っております。次回は是非フロントにお申しつけくださいませ。係りがお部屋のほうまで備え付けに参ります。神戸にお越しの際には、また是非ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2001年09月16日 21:25:37

9月16日1泊です。
・ホテルでこれほど狭いユニットバスは初めて見ました。
・CSも無料が当たり前になりつつある現在に、地上波放送まで有料(コイン式)のTVは、まるで30年前の民宿のようです。
・机も狭く、デスクワークをするのにはかなり窮屈です。
・エアコンの温度設定も出来ません。
普段、JRの南側のホテルを使っていましたが、今回初めて四州園に宿泊し、「見劣りする」どころか、カルチャーショックでした。
曜日によって値段が違うようで、今回は1泊 4,900円だったので、まだ納得出来なくもありませんが、これで 7,000円や 8,000円だと、かなり頭に来ると思います。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年09月18日 15:44:18

ご利用いただき、まことにありがとうございます。ご指摘の件でございますが、まず客室のテレビは、通常の民放・NHK(BS含む)は無料でございます。アダルトのみ有料(コイン式)にさせていただいております。バスユニットやライティングデスクは、ビジネスホテルクラスとしては、極めて一般的なものを採用しており、さすがにシティホテルと比べると、かなり手狭に感じられるかもしれません。貴重なご意見を、ありがとうございました

投稿者さん 2001年05月28日 19:36:16

「駐車場なし」と表示されていますが、チェックインの際に近くの駐車場を紹介していただくことはできますか?6/14に宿泊させていただくのですが。入力ミスでチェックイン時間が23:00になっていましたが、21:00頃になるかと思います。よろしくお願いします。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年05月29日 00:22:08

このたびは、ご予約誠にありがとうございました。駐車場の方ですが、徒歩2~3分の場所の駐車場をご紹介させていただきます。チェックイン時、フロントよりご説明・ご案内させていただきます。どうぞお気を付けてお越し下さいませ。

投稿者さん 2001年05月15日 11:50:37

GWにツインで宿泊させていただきました。駅から近いし綺麗なロビーやお部屋、フロントの方の対応も良かったです。
チェックイン前、アウト後両方とも荷物を預かってもらってとても助かりました。平日扱いの料金で泊れてとても得した気分でした。
たばこの匂いもとくに気にならず、ワンフロアの部屋数が少ないせいか、廊下で声が聞こえると言う事もなかったです。
神戸に来る時にはまたぜひ泊りたいと思ってます。ありがとうございました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年05月15日 13:14:15

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。これからもご期待に添える様、努力してまいります。又、夏には神戸祭りがハーバーランドにて行われます。大きな花火も打ち上げられますので、是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2001年05月14日 12:35:45

5/9に宿泊しました。部屋のタバコの臭いが多少気になりましたが、
全体的に言えば満足のいくものでした。神戸駅からも近く、値段の
割には大変お得なホテルだと思います。
ただ、運悪く修学旅行の団体と重なってしまい、朝食がなかなか出て
こなかったのが残念でした。前日に朝食の予約を入れているわけです
し、特に時間のない朝なのですからもう少し気を遣って欲しかったです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年05月15日 16:31:49

御宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の消臭に関しまして、出来る限り消臭に力を入れておりますが、どうしても残ってしまう事がありお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございません、よりいっそう消臭に関して改善して行く所存であります。また、フロントスタッフのアナウンス不足 レストラン従業員段取不足によりお客様に大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。お客様の声を大切にしより良いサービスが提供出来る様従業員一同ガンバッテ参ります今後ともホテル神戸四州園をよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2001年04月09日 11:58:02

4月20日に一泊するのですが禁煙部屋はありますか?
煙草が苦手なのでもしあればお願いします。
また朝食は別との事ですが料金を教えて下さい。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年04月12日 22:38:59

ご予約誠にありがとうございます。あいにく禁煙ルームは持ち合わせておりません。なるべく臭いのしないお部屋をご用意のうえ、消臭を念入りにさせていただきますので、どうぞご了承くださいませ。ご朝食は、1,100円(サービス料込消費税別)でございます。

投稿者さん 2001年03月30日 03:22:25

3月27~28日のグループ旅行の際に利用させていただきました。
駅に、また《シティーループ》のバス停「楠公前」からも近く、周辺にはコンビニもある、というのは大変ありがたく、便利でした。
スタッフの方々の対応も丁寧で、友人の一人が夜に熱を出した時には氷枕をすばやく用意して下さり、御陰様で大事には至りませんでした。
スタッフの皆様、本当に有難うございました。
次回の神戸旅行の時には是非とも、また利用したいと思います。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年04月01日 21:44:45

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。お客様のご旅行の大切な思い出の中に当ホテルを参加させて頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様のご意見を励みに、スタッフ一同ますます勉強して参りたいと思います。またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2001年01月07日 00:18:51

1/3-1/4で利用させていただきました。
駅からも近く、遊びに出ていくのにもかえってくるのにも便利でよかったです。
正月だったせいか、オフィス街のような場所にもかかわらず静かでした。部屋もビジネスホテルなのに広くてきれいで満足でした。金額的にも安くてありがたかったです。
スタッフの方もとても丁寧で気持ちよく利用することができました。
神戸へ行くことがあれば是非また利用したいと思いました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2001年01月10日 00:31:04

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今後も益々、お客様に快適にお過ごしいただけるように努力いたして参ります。
どうか神戸にお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2000年11月27日 08:29:41

11月20日に出張で利用しました。駅から近くて便利でした。部屋もきれいで、全室ウォシュレットというのは、同行した上司にも好評でした。今後神戸駅周辺に泊まる時はまた是非利用しようと思います。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2000年11月28日 21:59:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからもお客様に気持ち良く宿泊して頂ける様、スタッフ一同努力してまいりますのでこれからもホテル神戸四州園を宜しくお願い致します。又、ビジネスの方にご好評頂いております、無料くつ磨きサ-ビスも次回お越しの際、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2000年11月22日 23:46:28

そちらのホテルの部屋からの夜景の眺めはどのようなものか、知りたいのですが・・・・。また、わがままですが、部屋によって違いがあるのなら、眺めがより良い部屋を予約時に要請することは出来ないですか?

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2000年11月23日 18:46:19

お問い合わせ誠にありがとうございます。
私共のホテルは、神戸市内の街中に建っておりまして、残念ながらご希望に添える景色では、ないかも知れません。その代わりに歩いて10分程の距離にハーバーランドを代表する大きな港がございますので、お買物又は散歩がてらに是非、ご覧頂いてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2000年10月20日 14:37:31

9月の連休に利用させていただきました。
シングルの部屋での利用でしたが 清掃も行き届いていたし 値段的にも充分満足できるものでした。
用事がある際には是非とも次も利用させていただきます。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2000年10月22日 10:17:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後ますますお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一同努力いたします。
機会が、ございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2000年10月10日 23:24:38

名前は正直ドンクサイ?がこぎれいなプチホテルの感覚でした。部屋の広さ、設備、清潔さすべて満足。神戸駅から私の足で5分以内は近くて便利 スタッフの対応もマズマズ。再度宿泊したいホテルの一つです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2000年10月13日 08:16:48

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルは前身が旅館で、実は淡路島の洲本温泉の『四州園』という老舗旅館の系列ホテルなのです。名前は、旅館からの眺めが絶景で、紀州・泉州・播州・摂州の四ヶ国が一望できることから由来しております。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。