神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) クチコミ・感想・情報

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園)

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園)のクチコミ・お客さまの声

モーモーちゃんさんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

モーモーちゃんさん [60代/男性] 2022年07月24日 09:58:26

7月16日宿泊。東横インに泊まれなかったのでこちらに宿泊、入口の鍵が壊れてたり、シャワーの調節が超難しかったりと安くも無い割には良くなかった。アパグループって部屋に貼ってあった。

2022年07月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2022年07月31日 08:02:55

神戸シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。ご宿泊の際にお困りのことがございましたら可能な限り対応いたします。

【ポイント10倍】賢く旅行&出張にご利用ください♪
    【◆【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

投稿者さん 2022年02月19日 14:23:27

私の目的には立地はとても良かったです。
    歩いて数分の距離にスーパーが有ったのも助かりました。

コロナ禍での営業が大変で清掃が入る回数を減らしたいのは理解出来ますが、せめてゴミ箱が溢れている状況は無くした方が良いと思います。
    また、使用後のカプセルルームはロールカーテンを下ろすなどして中が見えない様にしておいた方が良いと思います。
    当日のカプセルルーム利用は私だけでしたが、3つあるシャワールーム全てに前日かそれ以前に宿泊されていた方の使用済みのタオル等が置きっぱなしだったので、せめて足拭きマットの交換と使用済みタオル入れの籠は回収する等して見えない様にしておいて欲しかったです。
    施設情報にあったパン等の簡単な朝食もそちらのホテルに決めた一員なのですがコーヒー以外有りませんでした。無くしたのならその事を表記しておいて欲しかったです。
    2番のカプセルルームはお手洗いの方から流れてくる冷気で部屋に暖房がかかっていても寒かったです。1番か2番なら、2番を使うようにした方が良いと思います。

2022年02月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2022年03月09日 17:38:00

この度は神戸シティガーデンズホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。カプセルルームに関して見直す必要があること、真摯に受け止めます。沢山ご不便をおかけして申し訳ございません。
    スタッフ一同精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【カプセルルームプラン】レジャーに♪リーズナブルな素泊りに最適!

投稿者さん 2021年09月29日 20:06:54

私は神経質な方では無いですが、部屋の至る所に埃が溜まってました。
    せめて見える所ぐらいはしっかり掃除して欲しいと思いました。
    駅から近いので、また利用したいが、次回も衛生状況が改善されてないようであれば、もう利用する気にはなれません。
    【コロナの感染対策以前の問題です。】

2021年09月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2021年10月19日 09:59:32

この度は数あるホテルの中から神戸シティガーデンズホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。今回のご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えられるようにスタッフ一同精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】素泊り☆出張・観光・サッカー観戦に◎JR・私鉄・地下鉄へ徒歩3分♪小学生まで添寝無料
    【◆【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年12月01日 18:13:19

最近、トイレ、風呂の排水がわるく、水があがってきます…

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2020年12月31日 09:43:27

ご宿泊の際にはお客様にご不便を、おかけしてしまい誠に申し訳ございません。スタッフの方で確認致しまして改善いたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】幼児添い寝無料でパパママHappy\(o⌒∇⌒o)/♪
    【◆【禁煙】セミダブルベッド(120×190)】

投稿者さん 2020年01月31日 09:29:10

2人での旅行でしたが、1人が「スタンダードシングル」、私は宿泊費は500円ほど高かったのですが、個人的に少し広い部屋での予約をしましたが、当日チェックインのときに

「お部屋のグレードアップをさせてもらいました」とのこと。
    実際には二人ともツインの部屋になってました。

グレードアップをしていただいたのはありがたいのですが、価格は予約時の価格のままで、結果的に、同じグレードの部屋を私だけが500円高く払うことになり、損をした気になりました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2020年02月03日 11:30:54

この度は数ある店舗の中から神戸シティガーデンズホテルにお越しいただきありがとうございます。
    ご利用に関しましては係の対応で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。この場を借りましてお詫び申し上げます。
    今回の指摘を真摯に受け止め、お客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛けて参りたく存じます。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月29日 16:44:41

建物は古いが、部屋は清潔で、フロントの方が丁寧に対応してくれてよかった。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2020年02月03日 11:04:34

この度は数あるホテルの中から
    お客様にリラックスして頂く環境を心がけています。また、スタッフに対する暖かいお言葉もいただき有難うございます。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月28日 11:23:41

カプセルフロア(リビング)のトイレが故障中のままです。ベッドが16台ありますのでカプセルルームのトイレ1つだけでは不便です。一日も早い修理を希望します。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2019年11月19日 16:12:16

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

トイレのご利用に関しまして、お客様にご不便おかけしまして大変申し訳ございません。

早急に改善して参ります。

貴重なご意見、誠に有難うございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月15日 18:09:56

更衣室が極めて寒かったです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2019年01月17日 16:39:19

カプセルルームのご利用誠に有難うございます。

お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    早急に改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【カプセルルームプラン】ビジネスにレジャーに♪リーズナブルな素泊りに最適!【紅葉】

投稿者さん 2018年10月09日 20:18:41

10月6日宿泊しました。立地はよく、観光もしやすかったです。また、コンビニも近くにあったので便利でした。しかし、5人での宿泊でしたので、とても部屋が狭く感じました。トリプルルームに5人は難しいと思いまいした。それと、お風呂の水はけが悪かったのは残念でした。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2018年12月17日 15:42:20

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

訳ありプランでのご宿泊は、
    格安グループでお泊り頂けるプラントなっており、
    お部屋が狭くなる点を訳ありと謳っております。

お風呂の件ではご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございません。
    改善に向け対策を講じてまいります。

【得々グループ】選べる特典付き♪みんなでわいわいプラン^^
    【◆【喫煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2018年05月14日 03:24:50

急遽宿泊する予定になりファミリープランで値段も優しいこちらのホテルに決めました。正直、また次も泊まりたくなるようなホテルではありませんでした。一番気になったのはお風呂、洗面所等の壁のカビ。拭くと取れるカビが沢山あり気付いてからは気持ち悪かったです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2018年12月17日 15:23:36

清掃が行き届いてないことで、
    大変不快な思いをさせてしまい、
    心苦しく思います。
    今後はこのようなことがないよう、
    スタッフへ徹底して参ります。
    ご意見頂きましたこと、大変感謝致します。

【◆【喫煙】シングル】

投稿者さん 2018年03月17日 14:32:58

エアコンの温度設定ができず、暑い日だったに関わらず暖房しかでなかった。部屋の窓を開けて暑さを凌ぎました。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2018年04月10日 16:39:38

この度は御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

空調に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    4月から冷房に切り替わっております。

もし何かございましたら内線をして頂ければすぐにご対応致しますので、何かご不便を感じましたらご気軽にご連絡頂ければ幸いです。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【定番◆人気プラン】食事なし素泊り♪JR・私鉄・地下鉄へ徒歩3分!好評の快適アクセスで出張・旅行に◎
    【◆【禁煙】セミダブルベッド(120×190)】

投稿者さん 2016年12月05日 20:03:33

部屋が狭い割には割高な料金だった。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2016年12月17日 11:53:04

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご満足頂けなかったようで、とても残念ですが、
    またのご来館の際には、ご満足頂けるよう、
    スタッフ一同邁進していく所存でございます。

シンプルが一番!真心でおもてなし宿泊プラン【あいたい兵庫】
    【セミダブル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】

蟹河童さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2016年09月26日 19:08:53

出張で一泊しました。一点困ったのは夜中、換気扇のような音が部屋に響いていて眠りの妨げになったことです。勿論、エアコンや換気扇はオフにしましたが、それでも止まず、気になり始めると耳障りでした。それ以外は特に不満は無く、駅やコンビニに近い普通のビジネスホテルと言えます。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2016年11月16日 14:59:22

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

音の件ではご迷惑をおかけしました。
    すぐに特定をして対応致します。

シンプルが一番!真心でおもてなし宿泊プラン【あいたい兵庫】
    【ワンランク広いシングル【14.5平米】ベッド120×190】

投稿者さん 2016年08月17日 12:51:16

ビジネスホテルなのでそんなに期待はしてなかったけど…最悪でした。駐車場は近くにあるとの情報でしたがどこも満車でかなり歩くことになりお風呂もかなり臭ってました。冷房の調節もなく暑いし3人部屋の予約でしたが…無理やりベットを押し込むかたちで冷蔵庫はベットが邪魔して開かない状況でした。立地としては神戸駅が徒歩3分ぐらいのとこにあったので良かったのですが…他に大きなビジネスホテルがまわりにあったので次はよそに泊まりたいです。

神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2016年08月30日 11:31:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

様々なご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
    3名様のお部屋はあらかじめ狭くなる旨案内しております。

【素泊り】365日同一料金シンプルプラン
    【【禁煙】ご家族・ご友人と!3名利用ルーム【20.7平米】】

投稿者さん 2014年10月31日 18:09:47

部屋が最悪だったので全てに良い印象はもてなくなった。
    幼児添い寝プランの部屋にもかかわらずタバコの匂いがすさまじく、
    タバコを吸う私さえも部屋にいるのがつらいほどだった。
    更に日当たりも全くないため湿気もこもって不快指数満載だった。
    当然すかさず外出したのだが今までこんなにホテルへ戻るのがブルーだったのは初。

2014年10月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2014年11月01日 13:48:29

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

タバコ臭の件で大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
    現在各部屋のタバコ臭を取り除く様、鋭意検討中ではございます。
    また、フロントへ外出の際にお申しつけ下されば、オゾン消臭器による消臭対応をさせて頂きます。

【幼児添い寝無料】神戸駅近く♪観光に便利です!
    【ワンランク広めのツインルーム【20.7平米】】

投稿者さん 2014年07月20日 23:23:41

普通の評価だったが、チェックアウトの時忘れ物をした。その日の夕方に電話したら「ございますよ」と言われた。無事に戻ってきたのは嬉しいし、保管してくれたのは良かったがなぜチェックインの時に書いた
    携帯電話に連絡してくれなかったのか???それが総合評価を下げた。外出にいちいち鍵を預けないといけないのがめんどくさい

2014年06月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2014年07月21日 03:01:24

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お忘れ物に関しまして、ホテルからご連絡をさし上げると不都合が生じるお客様もおられます故、ご連絡頂くまで大切に保管致しておりました。どうぞご了承下さいませ。
    また、鍵のお預かりに関しましては、万が一紛失した際に第三者が拾い、お部屋へ勝手に侵入する等の犯罪を未然に防ぐといった防犯の意味もあります。
    お客様の安全を第一に考えたシステムですので、どうぞご理解頂きたく存じます。

シンプルが一番!真心でおもてなし宿泊プラン

ヤスヤチ031さんの 神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) のクチコミ

ヤスヤチ031さん [40代/男性] 2014年04月07日 12:28:04

エアコンが部屋で調整出来無いタイプで宿泊の日は大変暑くエアコンを付けると熱風!一晩中苦しみました!あとフロントの従業員に全く笑顔がありませんでした!

2014年04月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2014年04月08日 09:48:25

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフ対応及びエアコンの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
    今後の改善点の参考とさせて頂きます。

シンプルが一番!真心でおもてなし宿泊プラン
    【ご家族・ご友人と!3名利用ルーム【20.7平米】】

投稿者さん 2014年01月09日 23:13:01

駅から近く便利がいいので何度か利用していました。
    ただ、今回は外出時にカギを預ける際のフロントの方が感じ悪かったです。

他の従業員?業者の人?と話ながら、カギを受け取るだけ。
    こちらが「ちょっと出ます」って言ってるのに、無言で表情もしかめっ面。
    別に元気よく「いってらっしゃい」と言われたいわけではないけど、正直不愉快でした。

浴室にも毛が落ちていたりして、過去最悪の状態でした。

便はいいのでまた使いたいとは思いますが、しばらくは遠慮したい気分です。

2014年01月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2014年01月10日 18:46:14

いつも、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、不行き届きな点が多々あり、さぞご不快な思いをされたことと存じます。
    たいへん申し訳ございませんでした。
    誠にお恥ずかしい限りで不徳のいたすところと深く反省いたしております。
    今後このようなことがなきよう、スタッフ一同初心に帰り努力いたして参る所存でございます。
    なにとぞこのたびのことはご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    なお、今後ともお気づきの点がございましたなら、どしどしご指導くださいますよう切にお願い申し上げます。

【シングル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】

投稿者さん 2013年11月17日 18:11:31

今まで、泊まった中で一番融通が利かないホテルでした。禁煙室を希望したはずだったのですが、私のリクエストは喫煙になっています。とそっけない返事、挙句の果てに弊社に落ち度は無いと言う、強い態度・・・もう少しサービス業ゆえに物越しを低く話す姿勢を取らないと。貴方の予約を良く調べて下さいとまで言われ、そこまで言うのかと言う感じ。生憎声が出ない程風邪が酷く辛かったのですが、寝てしまえば何とかなるだろうと辛抱するしかなかった。それから冷蔵庫の中にほこりがいっぱい、髪の毛まで入っており、これまた最悪。
    チェックしてるのか疑問?ただ唯一救われたのは、朝食がとても美味しかった。セットメニューだけど品数もありこう言うのは嬉しいですね。おばちゃんも感じの良い人でした。
    残念だけど、次は泊まらないかな。

2013年11月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2013年11月19日 18:09:31

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お身体の具合は、その後いかがでございましょうか。急に寒くなりましたので、どうかお気をつけくださいませ。
    今回は、不行き届きな点がいくつかあり、たいへん不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    風邪を引いてらっしゃったのに、あいにくと空室がなく禁煙ルームをご用意できず、たいへん残念に思います。
    今後はこれを教訓としスタッフ一同、初心に帰ってサービス向上のための努力をいたして参ります。
    貴重なご意見をいただき、どうもありがとうございました。

旅館風の美味しい朝食をお届けします。お得な朝食付プラン
    【シングル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】

投稿者さん 2013年03月28日 14:49:01

神戸駅周辺に行く際はいつも利用させてもらっています。
    お部屋は明るく、広さも適当で良かったのですが、お風呂の壁に数本髪の毛がついていました。
    今回が初めてだったので書き込みしました。
    壁拭きした際に残って張り付いてた感じでした。
    もう少し完璧に綺麗にしてもらえると気持ちよく利用できると思います。

2013年03月
    神戸シティガーデンズホテル(旧:ホテル神戸四州園) 2013年03月29日 03:13:09

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    バスルーム内の髪の毛に関しまして、たいへん
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、同じことが起きないようスタッフ一同
    に徹底させますので、何卒お許しくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

【禁煙シングル【12.4平米】ベッドサイズ(120×190)】