ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 16:02:49

通常はバス・トイレが一体化している場合がほとんどですが、この施設はバス・トイレが分離しているだけではなく、通常のお風呂のように浴槽と洗い場が別々になっていました。これは非常にありがたい設備でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年10月22日 08:47:55

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様のクチコミにもございますようにバス・トイレが分かれたタイプのお部屋は、ご自宅のようにゆっくりバスタイムを過ごすことができ、一日の疲れを取ることが出来ますので、大変ご好評をいただいております。
是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。。
お客様にお目にかかる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割プラン】(素泊り) 28日前の予約でお得に宿泊♪
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

もりもり011さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

もりもり011さん [50代/男性] 2019年08月30日 19:08:29

いつも利用させていただいています。立地も良く、部屋もきれいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年08月31日 15:32:57

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
もりもり011様にこれからも末永くご愛顧いただきますよう、私どもスタッフも日々精進して参りたいと存じます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:03:55

仕事のため三泊しました。駅に近く、コンビニや飲食店も近く立地は申し分ないと思います。
フロントの方もレベルの高い対応をしてくださいました。
設備全体はそれなりの年数が経っているのでしょうが、バスルームとトイレが妙に広々としていて(改装したのでしょうか?)とても居心地のいい空間になっていました。これだけバスルームが広いところはそうないかと思います。
朝食は、三日間で少しずつメニューの変化があって飽きませんでした。団体さんのいる日もありましたが、席がないということはなくて助かりました。個人的には、お粥やカレーがあってありがたかったです。
東館に宿泊したのですが、喫煙室が工事中でした。喫煙のため西館まで行きました。ここも工事中の間に合わせスペースのようなところでした。それがちょっと大変でしたが、このご時世、喫煙という行為が優遇されないのは仕方ないと思い、特に不満はないです。
最近は、連泊の場合「シーツ交換不要、アメニティ交換不要」というようなエコ対応を進める施設も多くなりました。そのようなことも是非導入していただいたいと思いました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年08月27日 18:01:08

フロントスタッフの対応や客室、朝食の内容にもご満足いただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
なお、喫煙スペースにつきましては、現在、改修工事中でございまして、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、エコ対応につきましても今後の参考にさせていただきたいと存じます。お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

【ポイント10倍プラン】(朝食付)楽天トラベル限定!ビジネスもレジャーもポイントアップ!

投稿者さん 2019年08月23日 21:04:38

1泊しました。
部屋はお風呂とトイレが別で
清掃も行き届いており、とても快適で綺麗でよかったのですが、
防音がよろしくないです。
騒音で夜中2回、目が覚めました。
酔っ払いと思われる宿泊客が廊下で大声で話を
していたため、目が覚め、時計を確認したら
夜中1時と2時過ぎでした。

普段そんなにデリケートではなく、
物音で目が覚めるということはめったに
無いのですが、今回あまりにもうるさく目が覚めました。

11月にも出張で予約しているのですが、
同じ西館タイプを予約したので、
キャンセルしようかと悩んでいます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年08月24日 19:35:17

しかしながら、今回のクチコミを拝読して初めて廊下の騒音でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを把握致しました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中に何かお気づきの点がございましたら、遠慮なくフロントスタッフにお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2019年08月05日 21:17:50

静かなホテルで良かった。
駅から近く駅周辺にもスタバやドラッグストアーや飲み屋もあり便利でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年08月09日 13:13:47

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、静かにご滞在いただけたご様子を拝読し、ほっと安心致しました。
また機会がござました折には当ホテルをご利用いただけたら幸いでござます。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【タイムセールプラン】(朝食付)

chip09さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

chip09さん [30代/男性] 2019年07月01日 14:34:23

以前から知っていたホテルなので今回機会がありお世話になりました。
ホテル前には従業員が常駐していて大手ホテルという感じです。
部屋も広く、なんと言ってもバス・トイレが別で浴槽も広くゆっくり体を洗うことができ、くつろぐことができました。
24時間スーパーや飲食店もすぐ2,3分圏内にあり食事は不便しません。

しかし、残念なのは部屋を歩いてトイレに行くたびに足に女性の髪の毛と思われる長い髪の毛が何回も付着し、清掃はされていなかったのか清掃の従業員の方の髪の毛なのか分かりませんがそれなりのホテルであり、それなりの料金を払っているのにこういうのは普通のビジネスホテル以下の環境で残念でした。

チェックアウト時の若いフロントの方も領収印を急いで押してずれずれの領収印をいただきました。チェックインまでは期待が大きかっただけに半減する展開でした。

海外の方のいらっしゃってるようですので、素晴らしい立地条件やテナントも充実しておりますし、改善されるとよりよいホテルになると思いますのでぜひともよろしくおねがいします。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年07月01日 20:02:22

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応につきましても至らない点がござましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底及び接客の指導・教育に努める所存でござます。
お客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同、より一層精進して参りますので、是非また機会がござました折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。
chip09様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月13日 20:09:19

トイレとお風呂が別々で使いやすかったし、部屋も広くて椅子が2つありゆっくりできたのが良かったです。また機会があったら利用します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月15日 14:35:01

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また機会がございまいした折には、是非、当ホテルへお越しくださいませ。

【東館 コンフォートツイン(喫煙) 【24平米】】

投稿者さん 2019年06月08日 09:29:09

朝ご飯が美味しかったです。トイレと風呂場がガラス戸で仕切られているのがよかったです。カーテンだとシャワーが飛んで濡れたりしますからね。よかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月10日 20:51:23

朝食や客室につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
是非またこちらにお越しになる機会がございました折には、当ホテルをお選びいただきましたら幸いでございます。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月02日 09:41:19

車で行きました。駐車場の入り口がわかりにくく新宿方向にずいぶんまわっていかないと行けずびっくりしました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年06月02日 17:13:48

駐車場の入り口が分かりにくかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、靖国通りに面しておりまして、駐車場は東館の地下1階と地下2階にございます。
新宿方面からお越しのお客様は、駐車場の看板を左折して直ぐに敷地内にお入りいただくことができます。また、飯田橋方面からお越しのお客様は、駐車場入り口前の中央分離帯が分かれている箇所がございますので、そちらから右折していただければ、そのまま敷地内にお入りいただけます。ただし、片側3車線の広い道路でございますので、お越しの際は十分にお気をつけくださいませ。

【東京満喫プラン】(2食付)おもいっきり東京を味わおう! 駐車代サービス☆

投稿者さん 2019年05月28日 18:54:42

朝食はうわさ通りよかったです。どなたかのコメントに「フレンチトーストが美味しい」と書いてあったのでいただいてみました。その場で焼いていただけるのはいいですね。美味しかったです。ホテルのスタッフの方の対応もよかったです。特に、外国人のスタッフの方、とてもよかったです。朝、清掃担当の方とお会いしましたが、対応がとてもよかったです。こういうところは少ないと思いました。
部屋に入ったときにWifiの接続がうまくいかず、スタッフの方に来ていただいて直してもらいました。入室してすぐにこういうことがあると少し評価が下がってしまいます。部屋はバス・トイレ別で使いやすかったです。飲料水専用の蛇口があるのも安心です。
駅から近いので立地は良いのですが、川側の眺めのお部屋はツインしかないとのことで、私の部屋はかなり景観の悪い(ボイラーが丸見え?)ところ(裏という感じ)でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月30日 14:05:49

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 朝食にご提供しておりますフレンチトースもお客様のお口に合ったようでございまして、大変嬉しく存じます。
 しかしながら、Wi-Fiの接続に不具合があり、ご不便をお掛けしてしまいました点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
 これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供できるよう、日々努めて参ります。

【タイムセールプラン】(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

しづく8808さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

しづく8808さん [30代/男性] 2019年05月04日 07:49:47

観光のために宿泊しました。部屋は広々としており、ベットはふかふかで広くて満足しました。また、室内のコンセントの数が多く、パソコンを広げて作業をするにも適していると感じました。ただ、ホテルにはランドリー室はなく、ゴールデンウイーク中は、ランドリーサービスが利用できなかったことが唯一の不満でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年05月04日 09:32:14

しづく8808様の口コミにございます通り、ゴールデンウィーク中(4/28~5/5まで)はランドリーサービスをお休みさせていただいております。また、館内にコインランドリーはございませんので、お急ぎのお客様には、当ホテルから徒歩10分程度の場所にあるコインランドリーをご案内させていただいております。
 しづく8808様におかれましては、ご不便をお掛けする結果となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
 しづく8808様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

投稿者さん 2019年03月16日 21:26:06

1階のコーヒーラウンジでホワイトデイのお菓子を買いました。可愛いくて。美味しくて娘たちにも好評でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年03月17日 13:17:38

宿泊だけでなく、ラウンジもご利用いただき、また、お嬢様にも喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく存じます。
 お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの向上により一層精進して参ります。

【タイムセールプラン】(素泊り)
【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

もりもり011さん [50代/男性] 2019年02月01日 22:53:50

いつも利用させていただいています。朝食も美味しいです。部屋もリニューアルされて綺麗です。お勧めです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2019年02月02日 18:28:14

お勧めのホテルとの評価をいただき、大変光栄でございます。
 もりもり011様のご期待を裏切ることのないよう、これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
 もりもり011様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大日本じんさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

大日本じんさん [30代/男性] 2018年12月26日 17:35:32

部屋は靴を脱ぐタイプで清潔だし、
お風呂はユニットではないので、とれもゆったり入れます。
朝食もとれもおいしく、特にベーコンが格別です。
出張の際は、是非泊まりたいホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年12月28日 21:01:02

今回ご宿泊いただいた西館の客室は、床がフローリング仕様でございますので、ご自宅のように靴を脱いでお過ごしいただけるのが魅力のひとつでございます。
 大日本じん様におかれましてもごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。
 是非また出張の折には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
 大日本じん様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 18:28:28

立地がよく、便利です。お風呂とトイレがセパレートなのも気に入っています。非常に満足なのですが、1つだけ不満があります。ベッドに寝ながら本を読もうとしたら、天井の照明がまぶしくて、読めないのです。これから受験生がここに泊まった時、照明が暗いのと、寝ながら本を読む時、まぶしいのとで、マイナスになると思います。受験生パックのシーズンが始まるでしょうが、受験生には西館ではなく、東館をお勧めします。今月は、公的資格の前日に予約していましたが、別のホテルに変えました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年11月08日 18:31:13

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 しかしながら、今回はお客様のご利用のスタイルに合わなかったとのこと、大変残念に思います。
 また次回、別の機会がございました折には、是非、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【タイムセール】(朝食付)ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです

蒲兄さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

蒲兄さん [30代/男性] 2018年05月01日 19:13:34

とにかく部屋が広くてリッチな気分になれます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年05月01日 22:21:11

お寛ぎいただけたご様子を拝聴でき、大変嬉しく存じます。

【ラッキープラン】このプランはとってもラッキーでお得♪

投稿者さん 2018年04月16日 22:29:32

部屋がきれいで、靴を脱ぐタイプでリラックスできました。特にお風呂は素晴らしいです。
別館はセキュリティが心配です。
朝食は時間がなく食べられず残念でした。
やや高額なので、安いプランが見つかればまた利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年04月18日 21:00:06

西館の靴を脱いでお過ごしいただくスタイルは、多くのお客様にご好評いただいております。
 なお、西館にも警備室がございますので、セキュリティ面につきましては、ご安心いただければと存じます。
 今回は、朝食をお召し上がりいただける時間が無かったとのことですが、是非今度は当ホテル自慢の朝食をご堪能いただき、ごゆっくりご滞在いただければ、幸いでございます。

【早割プラン(朝食付)】28日前の予約でお得なプラン★

投稿者さん 2018年02月05日 20:41:55

喫煙ルームが空いてない為に禁煙ルームを予約。夕食時は外出して喫煙出来たが、ホテルで喫煙をしようと喫煙出来る地下1Fまで行くと夜だからか真っ暗で鍵がかかっていました。エレベーターに喫煙所案内があるのだから何時~何時まで使用可能と一緒に掲示して欲しかったです。その他の事は大変満足出来るホテルでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年02月07日 20:03:22

しかしながら、喫煙所のご利用の際にご足労をお掛けしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
 東館地下1階にございます喫煙所につきましては、利用時間の表示など、今後検討させていただきます。
 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
 また、今回の件があったにも関わらず、その他の点については大変満足いただけたと拝聴し、誠に恐縮でございます。
 ぜひ、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】ビジネスやレジャーに好立地で最適!
【東館 コンフォートツイン(禁煙)】

purinatomu65さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2018年01月22日 18:39:54

バスに洗い場が有り ゆっくりお風呂が使えるのが気に入り 時々利用させていただいています ロビー前のソファーにいつも沢山の方々が居られエレベーターの乗り降りで顔を合わせるのがよく無いです

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月25日 20:02:13

お陰様で洗い場のある浴室は、多くのお客様にご好評いただいております。
 お客様におかれましてもお気に召していただけてるとお伺いし、大変嬉しく存じます。
 なお、ロビー前のソファーにつきましては、いただいたご意見を参考に今後検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

【タイムセール】ビジネスや家族旅行に最適!大変お得なプランです
【東館 コンフォートダブル(喫煙)】

投稿者さん 2018年01月13日 13:23:59

研修のため利用しました。駅からも研修場所からも近くて便利でした。
 宅配をホテル着にしていましたが、届いていないので、夜に確認した際、フロントの方は、ないですねという感じで悲しかったのですが、翌日再度確認して頂いたときのフロントの方は、とても丁寧に対応して頂き、早急に対応してくださり、部屋まで届けてくださいました。笑顔や、言葉で、すごく印象が変わりますから、丁寧な対応にとても嬉しくなりました。
 女性ひとりでしたが、落ち着いた感じで、居心地良かったです。
また近くで研修があるときは利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2018年01月13日 22:20:56

お荷物のお問い合わせの件では、初めに対応したスタッフの配慮が足らず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様の気持ちに寄り添った対応をするよう指導して参ります。
 今回、このような思いをさせてしまったにもかかわらず、「また利用したい」とおっしゃっていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
 次回、ご利用いただいた際にはチェックインからチェックアウトまでゆっくりお寛ぎいただける環境をご提供出来るよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
 お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】レディースBプラン●アメニティーも充実!