ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 16:08:30

部屋番を間違えて告げられたので、部屋に入れず宿泊場所とフロントが離れているためしばらく待つことになった。
全体的にきれいな部屋で清潔感を感じた。

特に朝食ではとても優雅な気分で食事を行うことができて嬉しかった。駅から橋を渡ってすぐのところにあり、立地条件もなかなか良かったのと、タクシーが入れる作りにもなっておりよかった。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月08日 11:50:08

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当日、お部屋の案内の誤りがあり、お疲れのところお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後、同じことがないようスタッフの教育・指導を進めていく所存でございます。

また、こちらの不手際があったにもかかわらず、客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変恐縮でございます。

これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございました折には、当ホテルをご利用くださいませ。

試験/研修応援プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月07日 11:47:40

イベント会場も近く、快適に過ごす事ができました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月08日 11:32:52

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、市ヶ谷駅から徒歩3分の場所にございますので、当ホテルを拠点にビジネスや観光をされる方におすすめでございます。

是非、またイベント等で近くをご利用の際には、当ホテルにご宿泊くださいませ。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

melopenさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

melopenさん [60代/男性] 2022年11月06日 21:05:46

フロントの神対応!

夜の9時半くらいに到着、杖とヘルプマークをつけている「フラつきおじさん」を見て、
「楽天で取られた部屋ですが、別館になっておりまして、そこまで坂がある上、部屋も段差がありまして、、大丈夫ですか。ここ本館の部屋に変えましょうか?」
「いえ、大丈夫です。」
「ユニットバスなので、変えましょうか?」
「いえ、どちらでもかまいませんが、ユニットバスでも問題ありません。」
「んー、今日はこの部屋があいているので、うん、やっぱり変えましょう。」

で、部屋に入ってビックリ!
ひろいっ!!(20平米は超えている)
エレベーターの目の前で、風呂は洗い場付きで、手すり付き。
オレンジ色の呼び出しボタンもフロ、トイレ、ベッド近くに付いている。ドアからベッドまでも広めでトイレとの段差もない。
たぶん本来なら相当お高いはず。
お客さんが「大丈夫」と言っていたら、そのままでも文句を言われることはないはずですが、目の前のお客さまの状況と、部屋の空きぐあいから、逡巡なくベストな部屋を提供する。
コレぞ「神対応!」
多分、このクラスのホテルのフロントなら「当たり前の対応」だったのだろう。
神対応などと言ったら失礼かも知れないくらい。
画一的、平均的、機械的なシステムのホテルが増えている中で、ホテルパーソンとしての矜持に触れた気がした出来事でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月08日 11:24:36

また、フロントスタッフの対応につきまして、多大なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

当ホテルではお客様の安全を第一に考えておりますので、今回はこのようなご提案をさせていただきました。

melopen様におかれましても、客室にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

melopen様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス プラン・素泊り

投稿者さん 2022年10月31日 19:24:22

急遽当日予約しましたが、部屋も広く過ごしやすかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年11月08日 11:18:35

急遽のお泊りとのことでしたが、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

残業お疲れ様プラン(素泊り)

溺愛母さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

溺愛母さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:33:04

とても広くてのんびりできました。アメニティも充実してました。レンジがどこかに設置してあるといいなと思います。据え置きのジャンプーは驚くほどつやつやに‥
購入したいほどです。また、機会があれば利用させてください。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月17日 16:00:40

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりお過ごしいただけたご様子を拝読し、わたくし共も嬉しい限りでございます。

こちらこそ、また機会がございました折には、ご利用いただけることを願っております。

溺愛母様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

shiba3054さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年10月09日 15:23:44

西館 シングル(Aタイプ)に宿泊しました。落ち着いた色調のフローリングの部屋でした。どこか別荘かロッジに宿泊しているような体験でした。それはこのホテルならではのものです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月10日 21:55:07

「どこか別荘かロッジに宿泊しているような体験」と大変うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めて参ります。

ビジネス プラン・素泊り

投稿者さん 2022年10月07日 12:26:47

間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にその事を伝えたら、禁煙の部屋をすぐに手配していただきました。
また、立地も非常に良く、JRも地下鉄も歩いてすぐでした。
お部屋も快適で、お風呂とトイレは別でありがたかったです。
また、お風呂も広く、お風呂にゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
またぜひ利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月10日 21:40:37

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分の場所に立地しており、当ホテルを拠点にビジネスや都内観光をされる際にも大変便利かと存じます。

【東館 コンフォートツイン(喫煙) 【24平米】】

投稿者さん 2022年10月03日 16:04:59

駅から近くて便利です。
靴を脱いで上がれるところがよかったです。トイレとお風呂が別で、部屋も広く、過ごしやすかったです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月05日 16:00:32

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
当ホテルの浴室は、一部のお部屋を除き洗い場と浴槽が別の仕様となっておりますので、浴槽にお湯を張ってゆっくりと一日の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、西館のお部屋につきましては、お客様の仰るとおりフローリングとなっておりまして、靴をぬいでご自宅のようにリラックスしていただけるかと存じます。
またお近くにお越しの際には、是非お立ち寄りください。
この度は、お忙しいところご投稿いただきましてありがとうございました。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

メガ盛り太郎さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

メガ盛り太郎さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:39:11

昨年に引き続き今回もお世話になりました。
立地条件、スタッフの対応共に申し訳なく、相変わらず良いホテルでした。今後も近くでイベントがあればまた利用させて頂きます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年09月05日 06:45:25

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

メガ盛り太郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:30:54

ワンランク上のビジネスホテルでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年08月03日 13:13:20

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンランク上のホテルとのご評価、ありがとうございます。

更なるサービスの向上を目指して、これからも励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:42

快適な宿泊ができました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年08月03日 13:08:33

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 08:24:51

日本体育館での大会出場の為、駐車場が心配で予約しました。 広い駐車場に慣れている身としては、なかなかドキドキする狭さでしたが、ハイエースも停まっていたので、問題なく駐車できます。
チェックアウト後も、1100円で1日駐車させて頂けるので、大変助かりました。
私たちは、一度入庫後は、翌日夜まで車を動かすことはなかったのですが、途中出し入れも可とのことで、その場合、駐車券をフロントまで持っていけば、都度処理をしていただけるとの事です。

お部屋はホテルでは珍しい和室で、家族にはとても便利でくつろげました。しかも、大きな窓の外には、庭園が設えてあり、ライトアップもされます。
お布団は、5時ごろにスタッフの方が来て用意してくださいます。時間の変更や、自分でひくこともできるようです。
お風呂は深さがあるタイプで、しっかり浸かれます。
バスローブではなく、ボタンタイプの肌触りの良いガウンが用意されているので、大変楽でした。

来年も大会に出ることが出来るようでしたら、間違いなく予約させて頂きたいと思います。
この度は、大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月26日 12:31:25

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきました和室は、4名様定員の広いお部屋で、窓から日本庭園を見ながらゆっくりお寛ぎいただけるようになっており、ご家族様やご友人様とのご宿泊にお勧めのお部屋でございます。

来年も是非、大会へ出場していただき、当ホテルへお越しいただけることを祈っております。

【スタンダードプラン】 (素泊り)
【東館和室(禁煙) 【10畳:36平米】】

投稿者さん 2022年07月20日 19:28:35

3年ぶりの家族旅行で利用しました。
我が家ではお気に入りのホテルで今回2泊させて頂きましたが、大変満足致しました。
バイキング形式が和洋定食に変更されて、バイキングではないことに驚きましたが、料理がとてもおいしかったです。
サービス良好、スタッフの方の接客も大変良好で、東京に来たときは引き続き利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月26日 12:18:12

ご家族様の「お気に入りのホテル」とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。

朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、現在は和洋定食に変更させていただいております。

私どもも、安心して朝食バイキングをご提供出来る日が来るのを待ち望んでいるところでございます。

是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 08:42:39

清潔でシンプルな部屋で、Wi-Fiもあり、便利でした。
お風呂は、トイレと別で、浴槽も大きく深いので、ゆっくり浸かることができ、一番の評価ポイントです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月04日 16:23:02

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

他のお客様の口コミにもございますように東館のお風呂はご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただくことが出来、大変ご好評いただいております。

是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しください。

投稿者さん 2022年06月06日 16:27:06

風呂が最高

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年06月08日 10:02:00

「風呂が最高」とのご感想、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋は、お風呂とトイレがセパレートになっており、ご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただけるのが特徴でございます。
是非、また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

桜梅桃李31さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

桜梅桃李31さん [50代/女性] 2022年06月04日 21:41:16

スタッフの皆様のご対応や優しいお声掛けに安心が出来、寛がせて頂けました。お世話になり本当に有り難うございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年06月06日 11:06:24

お寛ぎいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しました言葉を励みに、より良いサービスが出来るように更に精進して参ります。
桜梅桃李31様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 18:19:55

とにかくお風呂とトイレが別だったことに大満足でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年05月18日 14:37:07

「大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私どものお部屋は一部を除きバス・トイレがセパレートのつくりとなっておりまして、バスルームにつきましては、洗い場を設けておりますので湯船にゆっくりと浸かっていただき一日の疲れを癒していただけるかと存じます。
また、お近くにお越しの際には、是非ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】(素泊り)
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

ちゃいろすけ&くろすけさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2022年04月25日 15:49:25

試験で息子が利用しました。
朝食が、とにかく豪華で美味しいと話してました。ビジネスホテルの中で今までで1番美味しかったらしいです。おすすめです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年04月26日 06:12:10

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては「ビジネスホテルの中で1番美味しかった」とまでおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

大森住民さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:55:06

市ヶ谷駅から近く、都心にありながら緑に囲まれた落ち着くホテルです。

部屋・トイレと洗面所から独立したバスルーム、ベッドともに広くてキレイ。快適に利用できました。
バスルームには全身が流せるシャワーが設備されていました。

客室の窓から桜がキレイでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年04月17日 14:48:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。また、お部屋によって異なりますが、桜の季節になると窓から桜の木が綺麗に見えて春を感じることができ、お客様から大変ご好評を頂いております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

残業お疲れ様プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年02月21日 15:08:21

今回、子どもの受験で4ヶ所に泊まりましたが、部屋の広さ、トイレとお風呂が別(お風呂に洗い場がある!)等、子どもと私の中では一番良いホテルでした。
駐車場も都会なのに、1泊当たり一番安く、チェックアウト後も停めておきたいと伝えた所、もう1泊分の駐車場代で停めておくことが出来てありがたかったです。
受験生応援プランで、メグリズムのアイマスクとサクラの入浴剤を宿泊数分頂きました。部屋に、加湿器とデスクスタンドの貸出しもしてもらえたのも良かったです。
また、3泊したのですが、朝食を部屋に持ってきてもらえるサービスがあり内2日はおにぎり弁当をお願いしました。美味しかったですが、受験がなくゆっくりお願いした分のおにぎりが、ところどころ乾いて硬くなっている箇所があり残念でした。サービス自体はとても良いサービスだと思います。

2022年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 12:59:32

おにぎり弁当につきましては、乾いて固い箇所があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。調理担当者に話を致しまして、今後に繋げていきたいと存じます。
客室につきましては「一番良いホテル」とまでおっしゃっていただき、嬉しい限りです。
トイレとお風呂が別れたお部屋は、多くのお客様にご好評をいただいておりまして、特に連泊のお客様にはお勧めでございます。
また機会がございました折には、是非、当ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

受験生応援宿泊プラン(朝食付)☆大学・高校受験の方限定☆