ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

溺愛母さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

溺愛母さん [40代/女性] 2022年10月17日 12:33:04

とても広くてのんびりできました。アメニティも充実してました。レンジがどこかに設置してあるといいなと思います。据え置きのジャンプーは驚くほどつやつやに‥
購入したいほどです。また、機会があれば利用させてください。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月17日 16:00:40

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

のんびりお過ごしいただけたご様子を拝読し、わたくし共も嬉しい限りでございます。

こちらこそ、また機会がございました折には、ご利用いただけることを願っております。

溺愛母様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

eyecontactさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

eyecontactさん [40代/女性] 2022年10月12日 06:03:57

10/8に宿泊しました。3連休初日で駐車場が空いているか不安でしたが、17時頃ホテルに着いた際は満車になっておらず駐車する事ができました。
チェックイン、チェックアウト時のフロントの方は丁寧な接客でとても好感が持てました。
セパレートタイプのお風呂は足を伸ばしてゆっくり入る事ができ大満足です。
近隣には様々な飲食店、ホテルを出て左に進むと24時間営業のスーパー、その他ドラッグストア、ファストフード店、コンビニがありいざというとき助かります。
総合的に大満足ですが、欲を言えばベッド付近にコンセントがあると良かったです。
また宿泊したいホテルです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月17日 15:46:28

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく、今後の接客の励みになっております。

また、ゆっくりとバスタイムをお過ごしいただけたご様子も拝読し、嬉しく存じます。

なお、コンセントの場所につきましては、設備上対応が難しく、ご理解いただきますよう、お願い申し上げます。

eyecontact様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月07日 12:26:47

間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが、チェックイン時にその事を伝えたら、禁煙の部屋をすぐに手配していただきました。
また、立地も非常に良く、JRも地下鉄も歩いてすぐでした。
お部屋も快適で、お風呂とトイレは別でありがたかったです。
また、お風呂も広く、お風呂にゆっくり浸かる事が出来て良かったです。
またぜひ利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年10月10日 21:40:37

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテルは市ヶ谷駅から徒歩3分の場所に立地しており、当ホテルを拠点にビジネスや都内観光をされる際にも大変便利かと存じます。

【東館 コンフォートツイン(喫煙) 【24平米】】

メガ盛り太郎さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

メガ盛り太郎さん [40代/男性] 2022年09月03日 17:39:11

昨年に引き続き今回もお世話になりました。
立地条件、スタッフの対応共に申し訳なく、相変わらず良いホテルでした。今後も近くでイベントがあればまた利用させて頂きます。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年09月05日 06:45:25

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。

今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

メガ盛り太郎様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Maycieさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

Maycieさん [50代/女性] 2022年08月03日 12:29:01

沿線の大学のオープンキャンパスや学生寮の下見のため素泊まりでツインルームを利用しました。

お部屋は天井が高く気分が良かったです。廊下や隣室からの音が結構聞こえたり振動として伝わるので季節や曜日によってはうるさく感じるかもしれません。

東館のツインはお風呂が独立していてお湯に浸かって洗い場で洗うという普通の入浴ができるのが快適でした。ただ浴室内というか浴槽の一部にひび割れがあり少し気になりました。備え付けのシャンプーコンディショナーボディソープはポーラ化粧品のボトルに入っていました。

アメニティはやや女性には物足りない感じでスキンケア類は全く無く、一般的な歯ブラシコットン綿棒ヘアブラシカミソリから必要なものをフロント付近から部屋に自分で持って行くスタイルです。

備え付けの浴衣がワンサイズしかなかったので親子ともに大きすぎて、ルームウェアを持って行かなかったことを少し後悔しました。

駅からホテルまでの数分の道に軽く食べられるような飲食店は富士そばとモスバーガーくらいしかありませんでした。ちょっとした買い物は駅付近のコンビニかモス隣のスーパーでする感じになります。天候や体調が悪かったりしたらホテルで食べることを選択せざるを得ない周辺環境かなと思いました。

たくさん書きましたが、このプランの金額から考えたら大満足です。また機会があれば利用したいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年08月05日 17:36:38

お忙しい中、貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

浴槽のひび割れにつきましては、お客様の口コミを拝読後、直ぐに確認を致しましたところ、確かに浴槽のエプロン部分にひび割れがございました。早急に部品交換を行い、現在は修復しております。

本来であれば、清掃の際に私どもが気付くべきところ、誠に申し訳ございませんでした。

同じことが無いよう、毎日の点検に細心の注意を払っていく所存でございます。

また機会がございました折には、当ホテルへお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月03日 11:30:54

ワンランク上のビジネスホテルでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年08月03日 13:13:20

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ワンランク上のホテルとのご評価、ありがとうございます。

更なるサービスの向上を目指して、これからも励んで参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年07月30日 11:14:42

快適な宿泊ができました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年08月03日 13:08:33

快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境をご提供出来るよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月26日 08:24:51

日本体育館での大会出場の為、駐車場が心配で予約しました。 広い駐車場に慣れている身としては、なかなかドキドキする狭さでしたが、ハイエースも停まっていたので、問題なく駐車できます。
チェックアウト後も、1100円で1日駐車させて頂けるので、大変助かりました。
私たちは、一度入庫後は、翌日夜まで車を動かすことはなかったのですが、途中出し入れも可とのことで、その場合、駐車券をフロントまで持っていけば、都度処理をしていただけるとの事です。

お部屋はホテルでは珍しい和室で、家族にはとても便利でくつろげました。しかも、大きな窓の外には、庭園が設えてあり、ライトアップもされます。
お布団は、5時ごろにスタッフの方が来て用意してくださいます。時間の変更や、自分でひくこともできるようです。
お風呂は深さがあるタイプで、しっかり浸かれます。
バスローブではなく、ボタンタイプの肌触りの良いガウンが用意されているので、大変楽でした。

来年も大会に出ることが出来るようでしたら、間違いなく予約させて頂きたいと思います。
この度は、大変快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月26日 12:31:25

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました和室は、4名様定員の広いお部屋で、窓から日本庭園を見ながらゆっくりお寛ぎいただけるようになっており、ご家族様やご友人様とのご宿泊にお勧めのお部屋でございます。

来年も是非、大会へ出場していただき、当ホテルへお越しいただけることを祈っております。

【スタンダードプラン】 (素泊り)
【東館和室(禁煙) 【10畳:36平米】】

投稿者さん 2022年07月20日 19:28:35

3年ぶりの家族旅行で利用しました。
我が家ではお気に入りのホテルで今回2泊させて頂きましたが、大変満足致しました。
バイキング形式が和洋定食に変更されて、バイキングではないことに驚きましたが、料理がとてもおいしかったです。
サービス良好、スタッフの方の接客も大変良好で、東京に来たときは引き続き利用したいと思います。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月26日 12:18:12

ご家族様の「お気に入りのホテル」とおっしゃっていただき、大変光栄でございます。

朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、現在は和洋定食に変更させていただいております。

私どもも、安心して朝食バイキングをご提供出来る日が来るのを待ち望んでいるところでございます。

是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 08:42:39

清潔でシンプルな部屋で、Wi-Fiもあり、便利でした。
お風呂は、トイレと別で、浴槽も大きく深いので、ゆっくり浸かることができ、一番の評価ポイントです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年07月04日 16:23:02

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

他のお客様の口コミにもございますように東館のお風呂はご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただくことが出来、大変ご好評いただいております。

是非また機会がございました折には、当ホテルへお越しください。

投稿者さん 2022年06月26日 18:59:34

何度か利用していますが、コロナ流行時にされていた朝食を部屋に届けて貰えるサービスが再開されていてとても嬉しかったです。お届け時間も指定できサンドイッチとおむすびが選べて、どちらも美味しかったです。オプションでコーヒーを付けられたら更に嬉しいです。

お土産付きプランについてくる焼き菓子もとても美味しいです。特にチョコレートクッキーとチーズクッキーが美味しく、次回は買ってでも食べたいです。2泊分で2箱頂いたので一つは訪問先の手土産にし喜んで貰えました。
部屋の空調が、いくら弱めてもベッドに直撃してしまい冷え過ぎるのが唯一のマイナス点でした。また利用します。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年06月27日 14:14:52

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食やお土産付プランでお渡ししております焼き菓子を喜んでいただき、大変嬉しく存じます。お客様の一言が私どもスタッフの励みになります。

今後もお客様に満足していただけるお食事及び客室のご提供が出来るように精進して参ります。

また、空調につきましては客室の構造上ご希望に添えない部分がございましたこと、お詫び申し上げます。

【グラヒルでの思い出を形に】おみやげ付プラン≪焼き菓子6種≫素泊まり
【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

投稿者さん 2022年06月06日 16:27:06

風呂が最高

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年06月08日 10:02:00

「風呂が最高」とのご感想、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたお部屋は、お風呂とトイレがセパレートになっており、ご自宅のようにゆっくりバスタイムをお過ごしいただけるのが特徴でございます。
是非、また機会がございました折には、当ホテルへお越しくださいませ。

桜梅桃李31さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

桜梅桃李31さん [50代/女性] 2022年06月04日 21:41:16

スタッフの皆様のご対応や優しいお声掛けに安心が出来、寛がせて頂けました。お世話になり本当に有り難うございました。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年06月06日 11:06:24

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子を伺い出来、大変嬉しく存じます。
今回頂戴致しました言葉を励みに、より良いサービスが出来るように更に精進して参ります。
桜梅桃李31様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

投稿者さん 2022年05月16日 18:19:55

とにかくお風呂とトイレが別だったことに大満足でした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年05月18日 14:37:07

「大満足」とのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
私どものお部屋は一部を除きバス・トイレがセパレートのつくりとなっておりまして、バスルームにつきましては、洗い場を設けておりますので湯船にゆっくりと浸かっていただき一日の疲れを癒していただけるかと存じます。
また、お近くにお越しの際には、是非ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】(素泊り)
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2022年05月10日 18:13:12

コスパは良いし、レストランサルビアのサービスレベルと感染予防は完璧

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年05月14日 20:32:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を伺いでき、大変嬉しく存じます。また、スタッフのサービスに対してもお褒めの言葉をいただき、誠に光栄でございます。お客様のお言葉を励みにこれからもサービスの向上に努めて参る所存でございます。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

ちゃいろすけ&くろすけさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ちゃいろすけ&くろすけさん [50代/女性] 2022年04月25日 15:49:25

試験で息子が利用しました。
朝食が、とにかく豪華で美味しいと話してました。ビジネスホテルの中で今までで1番美味しかったらしいです。おすすめです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年04月26日 06:12:10

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては「ビジネスホテルの中で1番美味しかった」とまでおっしゃっていただき、大変嬉しい限りです。お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

大森住民さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月11日 14:55:06

市ヶ谷駅から近く、都心にありながら緑に囲まれた落ち着くホテルです。

部屋・トイレと洗面所から独立したバスルーム、ベッドともに広くてキレイ。快適に利用できました。
バスルームには全身が流せるシャワーが設備されていました。

客室の窓から桜がキレイでした。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年04月17日 14:48:01

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。また、お部屋によって異なりますが、桜の季節になると窓から桜の木が綺麗に見えて春を感じることができ、お客様から大変ご好評を頂いております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

残業お疲れ様プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年02月21日 15:08:21

今回、子どもの受験で4ヶ所に泊まりましたが、部屋の広さ、トイレとお風呂が別(お風呂に洗い場がある!)等、子どもと私の中では一番良いホテルでした。
駐車場も都会なのに、1泊当たり一番安く、チェックアウト後も停めておきたいと伝えた所、もう1泊分の駐車場代で停めておくことが出来てありがたかったです。
受験生応援プランで、メグリズムのアイマスクとサクラの入浴剤を宿泊数分頂きました。部屋に、加湿器とデスクスタンドの貸出しもしてもらえたのも良かったです。
また、3泊したのですが、朝食を部屋に持ってきてもらえるサービスがあり内2日はおにぎり弁当をお願いしました。美味しかったですが、受験がなくゆっくりお願いした分のおにぎりが、ところどころ乾いて硬くなっている箇所があり残念でした。サービス自体はとても良いサービスだと思います。

2022年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 12:59:32

おにぎり弁当につきましては、乾いて固い箇所があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。調理担当者に話を致しまして、今後に繋げていきたいと存じます。
客室につきましては「一番良いホテル」とまでおっしゃっていただき、嬉しい限りです。
トイレとお風呂が別れたお部屋は、多くのお客様にご好評をいただいておりまして、特に連泊のお客様にはお勧めでございます。
また機会がございました折には、是非、当ホテルへお越しくださいませ。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

受験生応援宿泊プラン(朝食付)☆大学・高校受験の方限定☆

投稿者さん 2022年02月05日 20:10:06

駅から近く、和食も洋食も安くて美味しいし、お風呂も広くとても良かったです。
 結婚式場、レストランやコーヒーショップなども併設する伝統と格式のあるホテルで、従業員の方も多く配置されており、全員 気持ちよく丁寧に対応いただきました。
 特によかったのが、浴室で 洗い場があり、ふろいすまであり とてもリラックスして入浴できました。ホテル併設の和食、洋食のレストランはどちらも利用しましたが価格に対して品質がとても高く、プロの作った料理を格安で提供いただけてうれしかったです。

ただし、あえて苦言をいえば設備やサービス水準が現代的でないこと。
・エレベータのセキュリティ
 エレベータは、セキュリティ対策されていないので誰でも部屋のあるフロアまで行けてしまいます。最近のホテルは、カードキーをもっている人だけが利用できるよう制限されているところが多いので古さを感じました。
・部屋のアメニティ
 部屋にあるコーヒー、緑茶はインスタントで、最近はドリップタイプのものが利用できるところが大半なので、少しがっかりしました。
・メンテナンス
 浴室の洗い場の上り小口が痛んでおり、プラスねじが飛び出していました。よく点検をお願いします。
・電源の位置
ベッドサイドに電源がありません。スマホを使う際になるべく近くで充電したいので、設置されていると良いです。

2022年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 16:00:40

お忙しい中、お気づきの点をお教えいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
浴室のプラスねじが飛び出していた件につきましては、お客様の口コミを拝読後、直ぐに点検・処置を致しました。お客様の怪我にも繋がりかねないことでございました。心よりお詫び申し上げます。清掃時の点検をより一層注意して取り組んで参ります。
また、浴室やレストランの料理におきましては、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もサービスの向上のためスタッフ一同、精進して参ります。
また機会がございましたら折には、当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月04日 11:27:01

毎回のことながら、常に子細な気配りをいただいて大変、心地よく過ごすことができます。少しの間、都内の所用がないので、また都内近郊へ出る際にはぜひ利用させていただきたいと思います。コロナ禍で大変かとは思いますが頑張ってください。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2022年02月24日 12:38:44

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
心地よくお過ごしいただけているご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

【秋冬旅セール】期間限定!お得に朝食付きプラン
【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】