ホテル グランドヒル市ヶ谷 クチコミ・感想・情報

ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月12日 22:04:18

防衛省御用達という事もあって、とても綺麗で心地よいホテルです。
ビジネスホテルではなくあくまでシティホテルなのでお値段相応とも言えますが、
その分快適性も高くなっているので過ごしやすいです。
駐車場は地下1~2階自走式で95台収容可能なので予約も必要なく¥500という料金も格安で助かります。
地下駐車場なので天候に左右されずに利用できますが、宿泊が西館の場合は直接行き来できないのが難点です。
東館なら客室と直通のエレベータで直接出入りできます。
客室はとても広く清潔で快適そのものです。
照明も明るく、クローゼットの中にまで人感センサー照明が付いています。
TVはちょっと小さめですが電動スイングできますし、デスクも広くノートPC3台くらい置けるスペースが有り、電源も豊富です。
ベッドも柔らかすぎず硬すぎない丁度良い感じで、枕元のアラーム時計には浴室以外の全ての照明スイッチの他、コンセントも複数あり便利です。
浴室は手洗い場&トイレと風呂が完全に分かれています。
トイレは便座やフタまでボタンひとつで開閉する高級仕様。
手洗い場も広くて綺麗ですが、サーモ内蔵の蛇口はお湯が出るまで少し時間がかかり、ホット側にするとかなりの熱湯が出るのでやや危険もあります。
40度くらいならレバーは中央で良いです。
浴室は洗い場とバスタブが分かれているので、一般家庭のお風呂と同じ感覚で使えます。
シャワーはミストシャワーも付いている多機能モデルで色々楽しめます。
全ての客室で無線LANが使用でき、各フロアで個別に分かれているのですが、私が宿泊した時はとにかく頻繁に接続が切れました。
速度そのものはかなり速いので、接続が安定していれば他に不満はありません。
接続設定もとても簡単で明示もされているので、設定に1分とかかりません。
西館Bタイプは総じて快適で静かで不満はほとんどありませんが、唯一の欠点は、駐車場やフロント手続き、食事等の為に毎回必ず東館へ行かないといけない事だけですね。
駐車場は物理的に繋がっていないので無理ですが、フロントと食事だけでも西館でできたら完璧です。
余談ですが、西館と東館とではフロアナンバーが異なり、西館のB1Fが東館の1Fと同じになります。
構造がわかっていれば混乱はしないと思いますが。

投稿者さん 2015年07月14日 12:32:25

西館B利用しました。たいへん気に入っているお部屋で、これからもお世話になりたいと思います。
今回、少し残念だったことが二点。
チェックインのとき、ポイント分を反映されない金額を請求されました。これは自分で気づいてすぐにお伝えしたので無事に正しい金額をお支払できたからいいのですが、私が指摘しても、慌てるでもなく詫びるでもなく、というのが残念でした。
チェックアウトのとき、領収書です、と渡された紙がくしゃくしゃ。紙がくしゃくしゃなのはその時の係りの方の責任ではなく、そういう保管をした方の責任でしょう。しかし、普通に、詫びるでもなく渡されたのが悲しかったです。別に領収書が必要なわけではないので、くしゃくしゃでもいいんです。でも一言もなく渡されたのが、客として軽く見られてる感じで不愉快でした。
気に入らないなら二度と泊まらないまでなのですが、これからも利用したいと思っているので、敢えて苦言を呈しました。

サンデースペシャルプラン

投稿者さん 2015年01月13日 17:25:04

12月23日に一泊しました。
朝食の内容が良かったです。

2014年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2015年01月15日 19:37:09

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食におきまして、お褒めのお言葉大変光栄でございます。大変お忙しい中ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうござます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ビジネスプラン(朝食付)
【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月10日 17:49:29

立地が良く部屋もきれいで快適でした。少し気に合ったのは、朝食の味が・・・でした。これは好みの問題なのでしょうがないことですが。
また機会があれば泊まろうと思います。

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月20日 20:39:55

当施設はJR線、地下鉄線から3分との好立地、周辺には24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマートと皆様から好評をいただいております。お客様におかれましては快適に過ごされたご様子にスタッフ一同大変光栄でございます。しかしながら、ご朝食の件におきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。今後検討させていただきます。
大変お忙し中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に

阿古丸さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

阿古丸さん [20代/女性] 2014年10月06日 15:48:19

アメニティがもう少し充実していれば良かったなと思います。
クレンジング、化粧水、乳液を持ってきてなかったのですが、近くにコンビニがあったので助かりました。

お風呂とトイレがセパレートで、湯船に浸かってゆっくりできたのが嬉しかったです!

2014年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:38:37

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティグッズにおきましては今後検討させていただきます。
バス、トイレのセパレートにおきまして、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

FMJ308さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

FMJ308さん [50代/男性] 2014年09月30日 22:18:45

JR市ヶ谷近くで会議があったので利用しました。
客室はシングルでしたがかなり広く、トイレと浴室が別々なので快適でした。
有線LANは使用できたようですが、WiFi対応ではなかったのが残念。

2014年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年10月11日 19:18:44

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。分離型のバス・トイレにつきましても、お寛ぎ頂けたご様子にスタッフ一同誠に嬉しい限りでございます。また、WIFIにつきましては今後検討させていただきます。

投稿者さん 2014年09月01日 19:32:04

駅から近く、コンビニも近くにあるし便利でした。
お風呂とトイレがセパレートになっているので湯船にゆったり入れてとても良かったです。
ただ、備え付けのドライヤーの風量が弱く、ずっとスイッチを押しているのが疲れました。
贅沢を言えば、枕元にコンセントがあると便利です。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年09月04日 20:04:00

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。場所柄、交通の便も良く様々な用途でのご宿泊にご利用頂いております。セパレートの浴室におきましてのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ドライヤーの件におきましてご不便をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。備え付けより風量の強いドライヤーをフロントにて貸出しを行っておりますのでお申し付け下さい。
また、コンセントの件につきましても今後検討させていただきます。

投稿者さん 2014年08月13日 21:01:33

家族三名で泊まりました。
2年ぶりですが、このホテルの風呂と朝食が気に入ってます。コストパフォーマンスが良いと思います。
もっとフロントスタッフの愛想が良いといいのですが。。。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年08月15日 22:24:34

ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご家族様で、お寛ぎ頂けました事、スタッフ一同嬉しい限りでございます。しかしながらスタッフの対応ではご不快をお掛け致しました事につきまして深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見は今後のサービス向上に役立てて参ります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ファミリープラン[3名・朝食付]
【東館 コンフォートツイン(3名・禁煙)】

投稿者さん 2014年07月22日 15:32:58

東館に宿泊しました。部屋は、使用年数相応の汚れはありますが、気にはなりませんでした。やはり、風呂とトイレが仕切られているのはうれしいです。コスパも良いと感じましたし、快適に宿泊させてもらいました。

2014年07月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年07月22日 19:15:36

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室におきましてセパレートの件でお褒めのお言葉大変光栄でございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年06月20日 16:52:37

駅にちかく便利で、部屋も広く、浴室とトイレが分かれていたのでよかったです。次回も宿泊したいと思います。

2014年06月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年06月24日 07:16:16

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは、都心の中心に位置しており、交通のアクセスにおきましても皆様にご好評をいただいております。また、お部屋、浴室のセパレートの件におきましてのお褒めのお言葉大変光栄でございます。

【ポイント10倍】プラン
【東館 コンフォートダブル(喫煙)】

SENA-MAMAさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

SENA-MAMAさん [40代/女性] 2014年05月01日 16:07:46

こちらのお風呂が好きで今回3度目の利用です。
今回は今までに比べてスタッフの方々の対応が一番良かったように思います。
今まではフロント前を通っても挨拶された事がありませんでしたが、今回は「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」「おはようございます」当たり前の挨拶なのですがとても快く感じました。
ただカード決済で申込んだのですが、「前払いをお願いしております」と言われびっくりしました。
(フロントの方の勘違いだったようですが...)
お部屋も清潔に保たれてますし、食事も美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年05月02日 12:12:42

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂戴できスタッフ一同、嬉しい限りでございます。また4月になりまして新人スタッフも入り、不慣れな点も多くご不快をお掛け致しました事をお詫び致します。今後もお気付きの点は何なりとお申し付けください。サービス向上に役立てさせて頂きます。是非またのお越しをお待ちしております。

ファミリープラン[3名・朝食付]
【東館 コンフォートツイン(3名・禁煙)】

chima-kiさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

chima-kiさん [40代/女性] 2014年03月03日 16:52:27

2度目の宿泊です。
喫煙ルームしか空いていなかったので、覚悟はしていたのですがそれほど匂いも気にならず、しばらく窓を開けておいたところまったく問題ありませんでした。最近は窓が開くホテルの部屋が少なくなっているので、この点は本当に嬉しいです。
ダブルルームのシングルユースだったので部屋やベッドの広さは満足。ベッドが比較的低いのも私の好み。
やはり特筆すべきはバスルームで、普通のちいさなマンションのユニットバスです。深さも充分、温まります。洗い場がついているのも最高。リニューアルされたばかりか真新しく気持ちいいです。洗面器・風呂いすの貸し出しもあり。
部屋でマイナス面は壁紙とかがやや年季が入っていることかな・・・もしかしたら喫煙ルームだからかも知れません。
それと、備え付けのドライヤーは壁にくっついているタイプで風力が極弱のでほとんど役に立ちませんでした。必要な方は持参された方がいいと思います。
朝食は和メニュー中心ですが種類豊富でおいしいです。パンも自家製・焼きたてで美味なのでパン食・ごはん食で迷います。
ティータイムで1Fラウンジでいただいたパンケーキもふっくらもちもちで最高でした!限定10食でしたので、いただけてラッキー。
スタッフさんもみなさんきちんとされています。市ヶ谷にしばしば来なければならないので、なるべくここを定宿にしたいと思います。
*あっ、並びにあったTully'sが自衛隊グッズショップになっていました!グランドヒルとともに、自衛隊ファンの方はぜひ。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年03月09日 15:57:22

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋、ベッド、特にセパレートに浴室におきましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。
しかしながら、壁紙、ドライヤーの件におきましてご不快、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ドライヤーにつきましては、ワット数が高いドライヤーの貸し出しもございますのでフロントスタッフにお気軽にお申し付けください。
また、ご朝食、ラウンジにおいてのパンケーキにおきましてお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。

【東館 コンフォートダブル(喫煙)】

投稿者さん 2014年03月02日 17:27:33

立地は駅からは近いものの、大きな通りの信号を渡らなければならないため、少し時間がかかります。近くにドラッグストアやコンビニがあるのは便利です。
トイレとお風呂がセパレートというのがすごくよかったです。入浴剤も用意してあり、旅疲れしている体には、お風呂にゆったりつかれることが何よりの癒しでした。
ベッドの横幅も十分にありますし、部屋の広さも快適です。また洗面所の水が飲料水も別に出るようになっているなど、嬉しい配慮がたくさんでした。
アメニティーは必要最小限という感じですが、この値段なら十分です。ただリンスインシャンプーというのが、女性にはちょっと残念です。

2014年02月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年03月08日 12:19:27

当ホテルの周辺には、24時間のスーパーマルエツ、コンビニのファミリーマート、サンクス、薬の福太郎と皆様に好評をいただいております。
また、セパレートの浴室、ベッドの件などお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
リンスインシャンプーの件につきましては今後検討してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

お得!「平日限定」ラッキープラン

投稿者さん 2014年01月28日 22:33:59

朝食付きプランで宿泊させていただきました。

立地・部屋・朝食どれも満足のいくものでしたし、スタッフの方の対応も親切で、
次回もぜひ泊まりたいなと思いました。

ただ、部屋の外?からブーンと地鳴りのような音が、一定の間隔で聞こえてきました。
あの音は何なんでしょうか?空調ですかね?

また、コンセントが部屋にたくさんあったのは良かったですが、
肝心の枕元にないのは個人的に残念でした。

何点か残念な部分はありましたが、お風呂とトイレが別になってますし、
お部屋の広さも十分すぎるほどだったので、ぜひまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年01月29日 12:14:29

お褒めのお言葉たくさん頂戴しまして誠に光栄でございます。
客室におきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございません。
音の件につきましては今後確認をいたします。
また、コンセントの件につきましては今後検討いたします。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【当日限定】残業お疲れ様プラン(朝食付)
【東館 コンフォートツイン(喫煙)】

sdkfz251_nfさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

sdkfz251_nfさん [30代/男性] 2014年01月04日 20:03:15

盆に東館シングルに宿泊したので、今回はフローリングの部屋にしてみようということで西館シングルにしてみた。
私は風呂で疲れを癒やしたいという人間なので大浴場付のホテルか、洗い場付の風呂があるホテルにしているのだが、ここのホテルは後者のタイプだ。
やはりユニットバスでない風呂というのはゆっくり寛げるのでそれだけでも選んだ価値がある。
また西館Bタイプの風呂にはボディシャワーという物があり、風呂から上がった後サッパリするには非常に便利だった。

靴を脱いで寛げるこの西館の部屋だが、フローリングであるため冷たく、冬は備え付けのスリッパが必須だ。
おそらく夏は裸足で気持よく利用できるだろう。

防衛省の共済会館(だと思う)の為セキュリティについては確りしているように見受けられたので、その点を気にする人にもオススメだ。

2013年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2014年01月16日 12:15:13

この度はホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用された西館のお部屋につきましては、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう玄関で靴を脱ぎフローリングの床で、ゆっくり寛げる新しいタイプを採用しており皆様にご好評をいただいております。
また、セパレートの浴室につきましておほめのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月13日 00:25:45

ツイン部屋のシングルユースで宿泊しました。トイレと風呂場が分かれていたのが良かったです。

2013年12月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年12月23日 13:09:59

お部屋につきましてお褒めのお言葉大変光栄でございます。
バス、トイレセパレートのお部屋につきましては皆様にご好評をいただいております。
次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

お得!「平日限定」ラッキープラン(朝食付)

赤ジャンパーさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

赤ジャンパーさん [30代/男性] 2013年11月11日 10:40:48

旅行の行程上、寝るだけのホテルだったのですが、
ベッドもお風呂も非常に良かった。

ホテルに居る時間が短いことや食事をすべて外部で済ませたことで、
判断が付かない部分を星-1としました。

バス・トイレはセパレートタイプで、足が伸ばせるサイズのバスタブでした。
ベッドも普段使っているものよりも広かったので、ホテルに泊まったと感じるものでした。

あまり旅行に行かないのですが、そんな私でも比較的わかりやすい立地で、
食事を取るところも充実していた。

2013年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年11月30日 21:52:42

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただき、誠にありがとうございます。
セパレートタイプの浴室につきましてのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。是非次回もご利用いただけますようスタッフ一同お待ちいたしております。

日曜・月曜連泊プラン

世論男さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

世論男さん [70代/男性] 2013年09月07日 04:20:07

何時泊まっても満足度100%なのですが、、、?
今回は、雨も続いてた所為かも知れませんが、ベッドカバーから生乾きのような異臭がキツかったです。これからも御世話になりますので是非確認をお願いします。

2013年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月10日 14:03:00

ベットカバーの件につきましては不愉快の思いさせてしまい大変ご迷惑をお掛けし申し訳ごさいませんでした。
早速、清掃係に注意するよう指示をいたしました。
今後はこのようなことのないよう指導を図ってまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お得!「平日限定」ラッキープラン(2食付)

投稿者さん 2013年08月26日 11:29:47

今回、初めて利用しました。西館は一旦本館でチェックインして、入室出来るかと思いきや、一旦玄関出て坂を登って少し歩く必要があり本館がゴールと思っていれば少しガックリくる。西館の受付も少々寂しい感じであったが、部屋に入るととても綺麗で風呂が広く湯船にゆっくり浸かること出来、シャワーもスチーム機能も備わりとてもリラックス出来た。また、退室時に初めて隣近所にも入室していた方が居たのだとびっくりするほど遮音が聞いたホテルでした。良かったです

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年09月05日 09:12:47

リニューアルした西館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら西館のチェックイン手続き及び通路について大変ご不便お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
西館のチェックインにつきましては、西館1階のフロントで承っております。
また、西館でごゆっくりお過ごしいただきお褒めのお言葉までいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定西館リニューアルオープン1周年記念プラン
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】

投稿者さん 2013年08月25日 14:26:26

お部屋はリニューアルしていて水まわりも新しく居心地良くフローリングで裸足にもなれるし素敵でしたが、残念ながらバスマットがなかった。
あと、スーツケースを宅急便で送ろうとしたところ東館にわざわざいかなくてはならず、11時で当日の集荷が終わりなのは困る。せめて13時集荷までその日受付にしてほしいです。

ホテル グランドヒル市ヶ谷 2013年08月25日 15:46:20

また、お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子に大変嬉しく思っております。
ご利用いただきました西館のお部屋につきましては、ご自宅のようにお寛ぎいただけるよう玄関で靴を脱ぎフローリングの床で、ゆっくり寛げる新しいタイプを採用しており皆様にご好評をいただいております。
また、宅配便の件につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございません。今後検討せせていただきます。これからもお客様のご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定西館リニューアルオープン1周年記念プラン
【西館 シングル(Aタイプ)禁煙】