ホテル グランドヒル市ヶ谷のクチコミ・お客さまの声

gokigen.katutaroさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

gokigen.katutaroさん [60代/男性] 2024年10月22日 06:25:49

ツインを利用しましたが、ベッドが大きくゆったりと眠れました。
トイレと風呂が別で湯船に浸かる事が出来ます。
空調も静かでした。

投稿者さん 2024年10月19日 12:43:45

舞台鑑賞と東京観光の為宿泊しました。
他の方の口コミにあるように掃除が行き届いているというのを信じて宿泊しました。
古い建物でしたがお部屋やロビーはとても綺麗でした。
でも、お風呂場の浴槽側面にヒビが入っていてそこに黒カビが生えていてびっくりしました。
せっかくの洗い場付きのお風呂なのに台無しでした。

その他はお部屋も大変広くて満足しています。
市ヶ谷の駅からも近くてどこに行くのも大変便利でした。

チェックイン前の荷物は無料ロッカーに預けてくださいとの事でスーツケースは鍵付きのチェーンのような物に繋ぎました。
ちょっと安全面で不安はありますけど、大丈夫でした。

食事はしていませんので分かりませんが、近くにマクドナルドやコンビニもあるので困ることはないと思います。

お風呂以外は満足でしたので星は4つにしました。

総合的にはいいホテルだと思います。

2024年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年10月19日 19:19:02

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご宿泊におきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備点検を行い今後このようなことが起きないよう取り組んでいく所存でございます。

その他お褒めのお言葉をいただき

【スタンダードプラン】 (素泊り)

投稿者さん 2024年10月14日 22:09:48

2024年9月に宿泊しました。
市ヶ谷駅から近いので便利でした。
ただ、ホテルフロントから部屋まで、ちょっと歩きます。
スマホの充電器を忘れてしまい、フロントに連絡したところ親切に対応いただきました。ただ、フロントまで取りに行かないといけなかったので、ちょっと距離があったので、、、

2024年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年10月19日 19:17:13

いつもホテルグランドヒル市ヶ谷市ヶ谷をご利用いただいまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

これからもスタッフ一同、精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけたら幸いでございます。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

ゆっこ22928265さんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ゆっこ22928265さん [20代/女性] 2024年10月10日 16:02:41

ビジネスで東京に来る際はよく利用させていただいております。レトロな高級感のあるホテルで清潔感もあり、快適に過ごせます。このホテルはお風呂とトイレがセパレートなので、お風呂もゆっくり快適に使うことができます。

2024年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年10月11日 09:40:57

快適にご滞在いただけているご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

えりゆりみりママさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

えりゆりみりママさん [50代/女性] 2024年10月06日 19:25:49

今回は娘の入試で泊まりました。前回は素泊まりにしたのですが今回は、しっかりと朝食を食べてから入試に挑みました。
朝食会場に入り案内!スムーズでした。娘は勝負前は!和食と考えていたので美味しく食べる事ができて気持ちが落ち着いた感じでした。
部屋のお風呂とトイレが別れているので安心して過ごす事ができました。ただ!枕が一つだった事が娘には残念だったとの事でした。私的には満足しました。また、泊まりたいと思うホテルです

2024年10月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年10月10日 16:00:08

この度は、ホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

入試前ということでお嬢様も緊張されていたかと思いますが、私どものご用意したご朝食が少しでも気持ちを落ち着かせるお役に立てたのなら、嬉しく存じます。

また、お風呂とトイレが分かれている部屋タイプは、おかげ様で多くのお客様にご好評いただいております。

えりゆりみり様におかれましてもご満足いただけたご様子を伺い出来、光栄でございます。

また機会がございましたら是非、ご利用ください。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月26日 16:08:13

電車からいつも気になって見ていたホテル。
古いですが部屋は広く綺麗に清掃されています。
ベットと浴室に緊急呼出ボタンがあること、
浴室内に三本の手摺りがあるのは高齢者に
優しいなぁと感心しました。
昭和感が残っているホテルですね。

ただ浴室の排水溝から嫌な匂いがするのと、
洗面所の床がミシミシ鳴るのが・・
体もちょっとだけグラつくので、これは
直した方が良いと私は思いました

2024年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年09月27日 08:00:12

【東館 コンフォートダブル(禁煙) 【24平米】】

OrangeLinerさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

OrangeLinerさん [40代/男性] 2024年09月24日 15:44:34

清潔感もあるお部屋で、気持ちよく過ごせました。

A館からB館までもいうほど遠くはないし、外出の際にフロントを通らなくても良かったので、気が楽でした。

朝食も和食、洋食とあり楽しめました。

新宿まで近いし、ビジネスでも一人であればレジャーでも利用できそうなので
また利用させていただきたいですね。

【西館 シングル(Bタイプ)禁煙】

投稿者さん 2024年09月16日 12:40:43

東京は宿泊税がかかりますと言われて別途にお金を支払わされます。(含めておけばいいのでは?)
立地もいいし、部屋のお風呂はホテルのお風呂というより家のお風呂みたいな作りになっててよかった。
フロントの対応がもっと丁寧ならよかった。

2024年09月
ホテル グランドヒル市ヶ谷 2024年09月17日 10:13:34

今回ご宿泊いただいた客室は、お風呂とトイレが別になっているのが特徴で、ご好評いただいております。お客様におかれましても気に入っていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、フロントの対応が至らなかったとのご指摘を受け、誠に申し訳なく感じております。お客様に寄り添ったご対応を日々心掛けておりますが、それが出来ていなかったようでございます。これからもスタッフ一同、精進して参りますので、また機会がございましたら、ご利用ください。

なお、東京都の宿泊税につきましては、楽天トラベル様のサイトでも説明がございますが、当ホテルに関わらず、基本的には現地支払とさせていただいております。お手数をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解いただければと存じます。また、宿泊税の概要につきましてもQ&Aに記載しておりますので、ご参考ください。

【スタンダードプラン】 (素泊り)

投稿者さん 2024年09月12日 11:17:24

部屋の雰囲気が落ち着いていて快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年09月09日 18:21:55

駅近で周囲に飲食店も多く、素泊まりでも全然問題ありませんでした。コンビニが道路のすぐ向かいにありましたが、信号が遠かったので面倒に思って行きませんでした。もう少し行きやすいところにあればもっと良かったと思います。ホテルの評価ではなくて周囲の施設の関するところですが。
お部屋はフローリングでした。ホテルでフローリングは初めてでしたが、スリッパを履かなくてもいいのが楽でした。土足の時は直接床に荷物を置くのには抵抗があるのですが、フローリングなので気になりませんでした。スーツケースではなく大型のバッグだったので。

投稿者さん 2024年09月08日 12:34:08

朝食にりんご、牛乳、緑茶は有りますが是非オレンジジュースもお願いします。

投稿者さん 2024年09月02日 22:40:55

市ヶ谷駅から至近でビジネスに大変便利。

トトロNOさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2024年09月02日 13:32:32

娘の結婚式に行くのに式場に近いホテルを探していて決めました。いざ利用すると有楽町線の駅から近く、お部屋もトイレと浴室が別で、しかもお風呂と洗い場があるのでアメニティの入浴剤もいれてゆっくりすごせました。あとドライヤーやお化粧するのに鏡が大きくて使いやすいのがいいです。朝食も美味しかったですし、連泊だったので1日目の夕食は西館の居酒屋 うまいものつだがわに行きましたが安くて美味しいのでおススメです。

【東館 コンフォートツイン(禁煙) 【24平米】】

otyawhiteさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

otyawhiteさん [30代/女性] 2024年09月02日 00:40:01

部屋に入ると壁や天井の壁紙がはげておりこれは許容範囲でしたがベッドのシーツは折り込まれておらず掛け布団と一緒にマットに入れ込んでいてベッドメイキングは自分でしました。お風呂の洗い場はオレンジ色のカビ一面。水回りもオレンジ色か茶色?カビキラーをひと吹きしたいくらいです。朝食も美味しいとレビューで見ましたが和食は口に合いませんでした。パンとコーヒーは美味しいでした。道路沿いなので窓側に寝た連れはうるさくて何度か目が覚めたそうです。お値段相応という所でしょうか。

初夏の限定プラン(朝食付)NB

投稿者さん 2024年08月29日 22:23:50

駅から近いです。市ヶ谷の防衛省近くの建物です。繁華街ではないので東京の中心にありながらも静かなのでよく眠れました。
部屋も清潔でキャリーも十分広げられる広さ。靴を脱いで上がれるフローリング。
アメニティはフロントで頂けますが、お部屋にゆずの香りの入浴剤が置いてあり、ありがたく使わせて頂きました。ありがとうございました。

唯一ご注意されて欲しいのがフロントが別館なこと。

一度屋根はありますが外にでて部屋に行かなければいけません。部屋に行く際はB1から行くのですが入り口右が従業員さんの出口なのですが、ドアが半分空いてるところがやや気になりました(笑)

投稿者さん 2024年08月22日 21:57:12

部屋が広くて、トイレと風呂が分かれていてとても快適に過ごせました。料金は、もう少し安い方が嬉しいですが。

【東館 コンフォートシングル(禁煙)】

LIBERO GTさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

LIBERO GTさん [50代/男性] 2024年08月09日 23:01:22

コロナ禍が開けて以来の宿泊で、以前も良かった記憶があったので今回も予約しました。
今回初めて西館に宿泊しました。
しかしエアコンの風が直接ベッドに当たるように設置されているため、風量や温度、風向きなどできる限りのことはやりましたが、とても寝苦しく、まともに熟睡できませんでした。
手足をふとんの外に出すと冷気が直接当たるため体が冷えてしまい、目が覚める。
寒いので布団をかぶって寝ると暑くて目が覚める。
夜中これの繰り返しでした。
食事や立地条件などそれ以外のものは全て良いだけに、今回はとても残念でした。
設置してあるエアコンを設置し直すことは難しいのかもしれませんが、後付けのルーバーなどを設置して直接ベッドの方に風が来ないようにしていただきたいと思いました。

【期間限定プラン】(朝食付)NB

投稿者さん 2024年08月08日 17:03:53

同窓会で一泊。歴史を感じる建物ながら、隅々までメンテナンスが行き届いています。部屋にはいるとすぐに小上がりとなっており、驚きながらもリーズナブルと感じました。
朝食も美味しく、バリエーションも豊富で満足しました。やはり客層はJDF関係者と思われる方が多く、ある意味安心できる空気感でした。

2024年06月

投稿者さん 2024年08月07日 21:15:52

お風呂とトイレが分かれているのでゆっくり湯舟につかることが出来るのが良いです。入浴剤も嬉しいです。
またこちらに宿泊したいと思います。

【東館 コンフォートシングル(喫煙)】

ツグピヨさんの ホテル グランドヒル市ヶ谷 のクチコミ

ツグピヨさん [40代/男性] 2024年08月02日 17:40:58

東京ドームでの野球観戦のため、利用させていただきました。水道橋近辺のホテルはすべて予約で埋まっていたためです。水道橋まで2駅ありますが、駅からの近い立地で、距離の遠さもほとんど感じませんでした。
ホテルは、多少の古さはあるけれど、つくりのしっかりしたとてもいいホテルです。部屋も都会のホテルにありがちな息苦しさはなく、ツインで泊まったが、ノンストレスでした。
バス・トイレもセパレート型で、正直、言うことなしでした。
また利用させていただきます。

2024年06月