岡崎第一ホテル イースト館 クチコミ・感想・情報

岡崎第一ホテル イースト館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月07日 20:50:03

国道1号線に面していて、失敗したと思いました。しかし、騒音は心配したほどではなかった。朝食はトースターと珈琲ポットがあり食パンとマーガリン、ジャムがあるだけと超シンプル。気兼ねしなくていいのは○。もう少しスペースにゆとりが欲しかった。全体としては○

投稿者さん 2003年07月03日 19:06:15

部屋がきれいでした。
朝食(トースト)がサービスで食べ放題なのもgood

投稿者さん 2003年06月12日 20:08:14

この度は有り難うございました。大変役に立ちました。駅からの距離も近くて環境的にも余り騒がしくなくセキュリティーもしっかりしていて尚かつIT.館内LANも整備されていましたのでメールの受け渡しにはほんと助かりました。
あえて一言だけ改善してほしい所があるのですが
それは、私が宿泊した道路側の部屋では、窓を開けると道路を隔ててオフィースビルがあり高さ的にも部屋の中が見えるようで全開には出来ませんでした。
薄いカーテンかブラインドでも有ればもう少し部屋の中が明るくできたのですが
もう一つは風切り音が少し耳に付くよう気がします。

駅から近距離にあるにも関わらず料金的にも安いですし朝食も付いているので私的には満足させて頂きました

また、そちらの方へ出張の時は利用させて頂きたいと思います。
有り難うございました

投稿者さん 2003年05月28日 09:34:15

今回で2回目の利用ですが、アメニティが良くなっていました。シャンプー・リンス、くし、髭剃り、石鹸ともありました。希望としては、禁煙の部屋があればよいと思います。それほど気にするほどではありませんが、あればベストです。

投稿者さん 2003年04月28日 09:36:45

4月に1泊しました。ビジネスで泊まるには充分でした。希望としては、禁煙ルームがあればさらに快適になると思います、部屋に臭いがついています。名鉄東岡崎駅より徒歩で入りましたが、食事は駅周辺で取ったほうがいいと思います。岡崎城の近くなので時間が有れば観光もできます。

投稿者さん 2003年04月21日 01:33:10

新しくて綺麗なホテル。朝食つき6000円も大変結構です。ただ、無線LAN設備があると言う事で無線LANカードを持参したが、無線はロビーのみとのこと。それだけが残念。100MbpsのEthernetは全室対応なので、次回の宿泊の際にはLANカードを持参することにします。

投稿者さん 2003年04月03日 16:54:59

小さな忘れ物をして「お送り下さい」とお願いしたところ、親切にご対応頂き、おまけに速達で送っていただきました。
施設も良かったのですが、やはりホテルは人のサービスが肝心だなと思いました。
どうもお世話になりました。そしてありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月17日 10:28:08

1泊で利用させていただきました。部屋もきれいで快適でした。エレベータの正面の部屋だったので、心配でしたが静かで気になりませんでした。

投稿者さん 2003年02月24日 10:42:51

出張で2泊しました。きれいでコストパフォーマンスもよく、高速インターネットは快適でした。自分のノートパソコンのネットワークの設定を部屋に付属のマニュアルに従って変更すると、会社のネットワークに繋がらなくなってしまいました(当然のことなのですが、うっかりしていて設定をメモしていなかったのです)。ホテルに電話してマニュアルをFaxしてもらうようお願いすると、快くFaxしていただけました。おかげさまで無事回復しました。ありがとうございました。マニュアルに一言書いていただけたら、もっと良かったと思います。

投稿者さん 2003年01月17日 23:12:21

100Mのインターネット無料使用可は、すばらしかったです。
設定に面倒くささを感じましたが、詳しいマニュアルも
部屋に設備されていて迷うことなく設定できました。
ホテルで紹介してもらった居酒屋さんもリーズナブルな値段の割に
とてもおいしく満足できました。
禁煙ルームの設定があれば、もっと良いとも思いましたので、改善
をお願いしたく思います。

投稿者さん 2002年12月20日 09:50:07

12月16日から2泊しました。前の方の投稿にある通り、すべてが新しくきれいで気持ちよかったです。フロントの方の対応も満足の行くものでした。駅からも近く、地図を持たずに行ったのですが、近くを流れる川の橋の上から屋上のサインが見えたので、迷うこともありませんでした。次回も利用したいと思います。ただ、朝食はトーストとコーヒーを無料で好きなだけいただけるのですが、セルフサービスで、私のほかにも勝手がわからず一瞬戸惑う方が多いようでした。朝食コーナーにシステムの説明を掲示しておいて頂けたら、と思います。

投稿者さん 2002年12月09日 13:12:46

イースト館に12月8日に泊まりました。できて間もないので、すべて新しく気持ちよかったです。B anndo B 方式で朝食(パン+コーヒー)は無料です。 普通の朝食ないし夕食は近くの岡崎第一ホテルのほうがいいです。

朝食

岡崎第一ホテル イースト館 2010年04月22日 17:39:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後とも岡崎第一ホテルイースト館をよろしくお願い致します。