ホテル アイランドコーラル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル アイランドコーラル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アイランドコーラル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2003年09月08日 22:07:03

前回(5月)と今回もお世話になりました。部屋は綺麗で値段も安く、満足しています。前回と違って今回はフロントの係りの人が愛想もよくまた、スタッフの皆さんも感じが良くなっていました。また行く機会があったらぜひ泊ますのでよろしくお願い致します。それと、まだ道に迷って電話をかけている人を見かけました、もう少しわかりやすく看板を設置したのでは、いいのかと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月09日 13:26:14

当ホテルに御宿泊頂き有り難うございました。
お客様が気持ち良く宿泊なされる様スタッフ一同、誠意を尽くしております。
今回、お客様にお褒めいただき大変嬉しく思っております。
次回、宮古にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月07日 21:35:34

9月2日からシングルで4泊しました。
部屋は清潔で、広めのベッドが入っており(その分、部屋は狭く感じますが)、快適に過ごせました。
お風呂も狭いことは狭いんですが、これだけリーズナブルなお値段なんだから、と思うと、全然気になりません。
朝食に関しても、パン・コーヒーともにおいしかったです。
他にサラダとか牛乳とかが欲しいとコメントなさってる方がいらっしゃいますが、そういうのはワガママというものです。
この朝食はサービスで出して下さっているんですから。
そういうのが欲しかったら。近くにコンビニにあるんだから、自分で用意しましょう。
ダイビングから帰ってくると部屋はきれいに掃除がしてありましたし、ベッドのシーツもタオルも新しいのに替えてありました。
シャワートイレがあったのも助かりました。
飲食店街のすぐ近くというのもポイント高いです。
でも騒音などは全くなく、ぐっすり眠れました。
まだダイビングで宮古に来た時には、是非このホテルを利用したいと思っています。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月08日 14:04:14

当ホテルにご宿泊頂き有り難うございました。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。朝食につきましては、限られた予算内でお客様に満足して頂けるよう努力致しております
ご理解頂き有り難うございます。
又,宮古にお越しの際は当ホテルをご利用ください。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月05日 20:00:49

8月29日から9月4日まで一週間、娘(5歳)と二人で滞在。日中はずっとビーチにいるので、ホテルはお風呂と寝るだけ。シングルルームだけど、ベッドはセミダブルでゆったりと寝れました。でもバスルームは最高に狭い。今まで泊ったホテルではユニットバスでも二人で入れたけど、ここでは身動き出来ないので、バスの外から娘を洗ってました。
皆さん朝食に不満がある方が多いみたいだけど、パンしかないとは言え美味しいパンで私達は結構満足出来ました。ただ贅沢を言えば夏のこの時期アイスコーヒーがあれば言う事なかったかなぁ・・・子供も何人か来てたので牛乳も欲しかった。
余談ですが、宮古で売っている「元気の子」って言うジュース、あれ詐欺ですよぉ!パッケージが牛乳にしか見えない!私も間違えたけど、コーラルに泊ってた親子連れあと2組も牛乳と間違えてそのジュース買ってましたよ!(笑)
ロケーションはGOODですね。一切追加料金がかからないのがいいです。
洗濯2回したけど、ガス乾燥機があって20分で乾くのに感動してました。
新しくて清潔感があるので全体的に満足です。

PS ちょっと皆さん無愛想な気もしますが・・・

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月07日 20:20:56

お泊り頂き ありがとうございました。

投稿者さん 2003年08月25日 21:51:36

8/23から1泊利用しました。5階からの眺めが良かったです。
掃除も行き届いて清潔で防音もしっかりしていたので
よく休めました。ベットも心地良かったです。
朝食?は敢えて食パンなど出さずにその分料金下げては?
レンタカー屋さんでも評判良かったです。
また宮古に行く時には利用したいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年08月26日 12:28:03

当ホテルに御宿泊頂き有り難うございました。
お客様が気持ち良くご宿泊なされる様に誠意を
尽くして参ります。宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用ください。又のご来館を、お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月16日 21:24:34

7月下旬の宮古まつり最終日に利用させていただきました。新しくて清潔で、値段も安く、とてもいいホテルだと思いました。
他の皆さんもおっしゃっているとおり、場所がわかりにくい難点がありますが、一度覚えれば道に迷うことはありません。4階以上の西向きの部屋だと海も見えて、夕陽がとてもきれいです。
あと、宿近くの古謝本店(徒歩0分?)は、宮古そばの有名店ですし、安く食事を済ませたいならオススメです。
ただ、この宿の責任ではありませんが、まわりはスナックやバーなどが立ち並ぶ歓楽街的なところで、あふれた自販機の空き缶やら路上のゴミなどが気になりました。これは近隣のホテルの周りでも同様なので、せっかくの観光地なのですから、平良市全体で環境美化に取り組んでほしいなぁ・・・と思いました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年08月20日 15:39:20

良き日、当ホテルに御宿泊いただき有り難うござ いました。(花火は、ご覧になれましたでしょうか?) お客様が気持ち良く、休養なされる様に誠意を尽くして参ります。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月04日 01:52:04

大阪から7月31日から8月3日まで大人2人3泊。
ソファーのあるツイン。
施設が新しい。5階建。
部屋はワンルームマンションほど。
バス・トイレは広くない。
窓は大きく開き、心地よい風を入れることができる。
ベットは十分な大きさ。
テレビのチャンネル(番組)が少ない。
冷蔵庫が空なので便利。
朝食はコーヒーとパンがあり、便利。
近くにコンビニ(ファミリーマートなど)、モスバーガー、AアンドWなど。便利。
車で行くと道に迷う。徒歩ならわかる。
宿泊料金も高くなく、満足しています。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年08月04日 13:23:22

お泊り頂き有難うございます。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。又、宮古島にお越しの際は、当ホテルをご利用ください。
ご来館おまちしております。

投稿者さん 2003年07月31日 15:36:54

全体に清潔な感じで、5日間快適に過ごせました。朝食でサラダやジュースがとれなかったのが寂しい気がしましたが、部屋に空の冷蔵庫があるのでスーパーでそういうものを買ってカバーしました。
あと無料で自転車を貸してくれるようになれば宮古島での定宿にしたいと思います。(毎日一日1000円のレンタサイクルを借りていました。)
・フロントの方にちょうど開催中の宮古祭のことについて質問したのですが、ほとんど分っていらっしゃらいないようで、残念でした。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年08月01日 18:55:56

当ホテルをご利用頂き有り難うございました。
宮古祭についての知識不足 申し訳ございませんでした。今後はどんな質問にもお答えできるように努力していきたいと思います。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月24日 21:12:17

7月21日~23日までお世話になりました。部屋の中もきれいで値段としては文句なしです。予約したときは「海の見える部屋」を指定していたのに入室したら隣の家で全然見えず、フロントの係りの人に話したら親切に部屋を変えてもらいました。
とてもよかったです。(太陽の沈む風景が見れ見事だったですよ。)有難うございました。
宮古島は5回目になりますがいく機会があったらまたよろしくお願いします。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月25日 16:12:54

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテルでのいい思い出ができた事、大変嬉しく思います。またのご利用お待ちしています。

投稿者さん 2003年07月21日 10:33:34

今回もお世話になりました。下の投稿を見るといろいろありますが、値段の割に清潔でパンもコーヒーもおいしいですし、セキュリティは安心ですし、一般的に宮古の人はシャイな人が多いから。でも、私がリピーターになっているのは、スタッフの皆さんがとても感じいいからです。
確かに駐車場は市場通り側が取れないでホテル前だと、混んでいるときは大変だと思います。ホテル前は車間が狭いので、荷物を車にぶつけないようにかなり気を使って通っています。
地図の点は、宮古は一方通行も多いですし、車を止めて地元の人に聞くのが一番です。地元の人とお話できるし!
なにより静かで朝までぐっすり眠れるのがうれしいです。
年3回行ってますが、今年はもう一回行けそうです!

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月22日 14:02:36

お泊り頂き有り難うございました。
又,お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
当ホテルでは、お客様の快適,快眠,安全を
モットーに日々努力しております。
駐車場につきまして、たくさんの宿泊者の方より、アドバイス戴いております。
ホテルの場所につきましては,ホテル周辺に
看板を設置いたしましたので,以前よりは,探し
やすくなっていると思います。
又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月17日 21:34:29

7月11,12日と連泊しました。場所は各施設に置いてある観光マップの詳細図を見ると一発で到着できます。夜とかも結構飲み歩くほうなので宿泊するだけならかなり満足です。浮いたお金で、おいしい沖縄料理をたくさんいただきました、いいお店も開拓できましたし。洗濯も(有料)でき、かなりありがたかったです。あと、朝食のパン、おいしかったです。凄いなと思ったのは、フロントにカメラがセットしてあって、モニターとかで見ておられるのでしょうか、「すみませーん」とか呼ばなくてもちゃんとスタッフの方が出てくるのは凄い仕組みだと思いました、こういう細かな工夫で、この値段が実現しているのですね、見事です!。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月19日 21:29:59

お泊りいただき有り難うございます。
当ホテルでは各階の廊下,主なパブリック スペ-スに防犯カメラを設置し 24時間 お客様の安全に留意しております。快適,快眠,安全、を モット-に日々努力致しております。
又,ご利用ください。

投稿者さん 2003年07月16日 12:03:45

価格、システムともに満足でしたが、ベッドがとっても湿っぽかったです。マットが湿気を吸ってるのか、シーツもかけ布団も全体的に湿っぽく体を滑り込ませるのがいやなくらいでした。改善よろしくお願いします。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月19日 21:50:39

お泊り頂き有り難うございました。
ベットの不備で不快な思いをされたのを 申し訳なく思つております。今後この様なことなきよう、スタッフ一同鋭意努力いたしますので、よろしくお願い致します。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2003年07月15日 12:49:12

7月12日より1泊で利用しました。ホームページの地図は分かりにくく、平良市内を何度となく走り回る羽目になりました。道も狭いので、大きい車だとかなり曲がるのに苦労するような感じがしました。
部屋は防音もしっかりしていて、かなり良かったです。朝食のパンも何種類かあったのが印象的でした。自分でハムやチーズなんかを持ってきている人たちも居ました。中心街も徒歩圏内、近くにコンビニもあって、宮古島に行くのであれば是非もう一度泊まってもいいホテルだと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月19日 20:58:05

ご利用いただき有り難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月14日 03:10:29

6/28より1泊しました。部屋は綺麗でしたし、確かに海が窓から望めました。ちょっと遠景でしたが・・・。車で行きましたが、やはり迷いました。ホームページの地図を使いましたが、もう少し詳しい地図の方が助かります。それ以外には満足しております。ありがとうございました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月19日 16:19:37

当ホテルをご利用頂き有り難うございます。地図は、ただ今変更中です。

投稿者さん 2003年07月08日 23:02:28

バジェットタイプとあるのですが、部屋にあるのは、冷蔵庫だけなのでしょうか?例えば簡易キッチンとか、電子レンジとかはおいてないのでしょうか?それらは共同キッチンとして別の場所にあるのでしょうか?

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月11日 01:56:15

簡易キッチンはアパ-トメント タイプについております。電子レンジはラウンジル-ムにあり朝食時間中ご利用いただけます。共同キッチンはありません。
よろしく お願い致します。

投稿者さん 2003年07月08日 20:06:56

6/25より1泊しました。部屋は綺麗で,またシングルにもかかわらず,ファミリータイプにしていただき,快適に利用させていただきました。
なお,ホテルへ車で行く場合は,やはりわかりづらいですね。しばらく迷いました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月08日 21:07:27

お泊り いただきありがとうございました。
又のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2003年07月05日 06:38:10

そちらを利用するに当たって、質問があります。
館内設備に「パソコン設備あり(adsl)」とありますがこれは具体的にどのような設備なのでしょうか?
通常よくある、LANの口がロビー又は部屋にあってPCを持ってくる必要があるのか、それとも共用端末がロビーにあって使えるという形態でしょうか?できれば教えてください。
よろしくお願いします。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年07月08日 21:02:37

ADSL 接続のパソコンをフロント前ロビ-に設置
してあり,有料で使用できます。部屋には端末口はありません。よろしくおねがいします。

投稿者さん 2003年06月23日 23:33:26

6/18より1泊お世話になりました。
お部屋も評判どおり綺麗で、
この料金で泊まれるのはかなりお得でした。
確かに道はちょっと難しいですが
宮古空港にパンフレットが置いてあったので、
それをもらってパンフレットの地図を頼りに来れば、
何とかなると思います。
次回宮古に行ったら、又友人などに聞かれたら、
ぜひ利用したい、してもらいたいホテルです。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年06月24日 12:50:38

当ホテルをお褒めいただきありがとうございます。
これからも、お客様に満足いただけるよう努力してまいります。
次回宮古島にお越しの際も当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2003年05月31日 17:47:32

みなさん道に迷っていますが私も地図通りに行きましたが、気がついたら通り越していました。ホテル前で分かるような看板があるといいですね。それと道が狭いのはホテルのせいではないので仕方ありませんが、駐車場は一度止めて夕食時に一端車を出してまた戻って来たら軽自動車1台ギリギリ止められる所しか空いていませんでした。フロントの方に聞いたらそこ以外はないと言われましたが予備の駐車場が有料でもいいからあるといいですね。部屋と食事は満足です。ただ何の臭いか分かりませんが部屋が少し臭かった気がします。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年06月03日 15:24:10

お泊り頂きありがとうございました。
当ホテルは、通りに面していない為 少々探すのに苦労すると思いますが、ホテル周辺に看板の設置完了しましたので、以前よりは楽に探すことが出来ると思います。また部屋の匂いで不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。以後部屋のチェックには注意をして行きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館お待ちしています。

投稿者さん 2003年05月18日 20:59:30

宮古島へ行く時には何度か利用させて頂いております。シングルの部屋は広さはちょうど良く、きれいですし良い感じです。しかし、今回とても気になった事があります。5月18日(日)に鍵を返した際のフロントの女性は何なんですか?駐車場の車出せないので、「後ろの車をどかしていただけませんか。」と言ったところ、何も答えず、鍵を探して車をどかしただけ、その際に他のお客が帰る時「お世話様」と言ったところ、なにも言わず。客商売なのだから、もうちょっとサービスの基本である挨拶、お礼の言葉ぐらい言える位の人にフロントを任せることは出来ないものですかね。いくらバジェット式で、チェックアウトはありませんでもひどすぎる。気持ちよくホテルに入り、気持ちよくホテルを出たいですよね。それは、ホテルの人の挨拶であり、笑顔であると思います。次回も泊まらせていただくと思いますが。その時は笑顔で挨拶を期待しています。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月19日 11:39:32

お泊り頂きありがとうございました。
チェックアウトの際お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の時はスタッフ一同笑顔でお客様を
お出迎し気持ちよくご利用して頂けるよう
努めてまいります。
宮古島にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2003年05月14日 13:42:01

2泊こちらのお世話になりましたが、2001年にできたホテルだけあり施設は綺麗でした。朝食は軽食のパンを用意してあり、二日間違ったパンになっており心遣いを感じました。低料金の割には十分でした。ただ、駐車場に入るまでの道が一通で、かなり道幅が狭いので大型の車だと大変かな・・っと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月15日 10:57:42

お泊りいただきありがとうございます。
朝食につきましては、限られた予算内でお客様に満足していただけるよう努力致しております
ご理解ありがとうございます。
宮古島にお越しの際は、また当ホテルをご利用
くださいませ。

追伸
大型の車でお越しの場合、市場通りから直接
まいなみ駐車場へお入りになり当ホテルの
駐車場(奥の方5台)の所へ車をおとめになって下さい。