ホテル アイランドコーラル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル アイランドコーラル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アイランドコーラル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 07:36:31

色々と口コミを拝見してから寝るだけだからと場所などからこちらにしましたが本当に寝るだけとして利用するにはいいのですが何故か不愉快。ガレージ無料でと思いましたが出入りが不便 道が狭く一方通行でレンタカーが軽で良かったと思いました。
夜 星を観に出て帰って来た時間が1時前でしたがキャバクラの店などが近い事からかかなりの泥酔された方が道を塞いで通してくれない。 次からの利用は無いです。
洗濯は一回300円乾燥が200円
利用度が多い場合はその辺も考慮していればコンドミニアム系に泊まれたお値段。

【ツイン(現金特価)】

投稿者さん 2022年10月14日 19:31:21

やる気なし。
終わってる。

【シングル(現金特価)】

投稿者さん 2019年02月23日 21:55:07

当ホテルに決めた理由は客の意見に対してしっかり向き合ったホテルのコメントを読んだからでした。このようなホテルはしっかりとしたスタッフの対応が普通はあり、サービス精神、教育が行き届き生き生きと働いているものです。まったく違いました。サービスをしてやっているだという基本姿勢からでる食堂の担当者の対応、カギを渡すだけで電気の入れ方を説明しないフロント。全員では無いのでしょうが、スタッフのテンションが低いホテルでした。与那国、石垣島、伊良部島、宮古島と13泊14日しましたが、唯一不愉快な思いをしたホテルでした。尚この意見に対するホテル方からのコメントは要りません。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2019年02月24日 12:02:19

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

コメント不要とのことでしたが、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした、

【シングル現金特価プラン】

投稿者さん 2017年09月12日 16:17:08

安いけどサービスは悪いです。泊まれば分かりますよ。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2017年09月13日 13:59:00

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お客様にご満足頂けるサービスができず、申し訳ございません。

今後も低価格の維持は努めながらも、サービス向上にも努めて参りたいと思います。

また機会ございましたら、お客様のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

現金特価! 1日3室限定 特別プラン
【シングル現金特価プラン】

投稿者さん 2015年05月28日 01:41:10

部屋のカビ臭が強烈で、びっくりしました。ウォシュレットは「使用前に20秒ほど洗面所のお湯を出してから使ってください」との注意書きに従って、その通りやったのですが、全くウォシュレットは動作せず、使用不能でした。洗面台も、鏡の手前の小棚の位置が低いため、洗顔しようとすると頭をぶつける位置にあり、非常に使いづらい。わけても常時、鼻を突くカビ臭はどうにもならず、一刻も早くこの部屋を出たいと思い、予定より早起きしてチェックアウトしました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2015年05月28日 14:52:44

当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

設備面等、すぐに対処できないこともございますが、お部屋の臭い等、これまで以上に改善を心がけ、今後のサービスの向上に努めたいと思います。

ウォシュレット不備、お部屋の臭いが気になるなどございましたら、フロントまでお申し付け頂ければ、対処致しますので、またご利用頂ける際には、気になることございましたら、お申し出ください。

貴重なご意見頂き、ありがとうございした。またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【シングル現金決済特典プラン】

kenichi0808さんの ホテル アイランドコーラル <宮古島> のクチコミ

kenichi0808さん [30代/男性] 2011年05月06日 09:43:44

地元のものです。ある一人の従業員の対応が、最悪でした。

夜中にホテルへ戻った際、いつものように駐車場が満杯でした。
前日に同様の状況だった際に、向かいの更地に止めておけばホテル側で移動しておいてくれる、、ということだったため、この日も同じように空き地に駐車し、ホテルへ戻り鍵を預けようとしたところ、
「そこはホテルの土地ではないため鍵はお返ししておきます。」との対応。
私のほうはこの時点で、「前日の対応と違うこと」「鍵を返されてどうすれば良いのか」との疑問が残り頭が?でいっぱいになったため、その旨を質問しましたが、前述の回答を繰り返されるばかり。
この時点で若干腹が立ってきたため、語気を強めに再度同様の質問を投げかけたところ、「それでは他車のカギを渡すので、移動していただけますか?」とのこと。

・なぜ私が駐車場整理をしなければならないのか?
・なぜまったく見ず知らずの他の宿泊者のカギを簡単に預けようとするのか?
・もし私が移動して、車に傷を付けてしまった場合どうするのか?
・そもそも、ホテルの土地ではないところに車を止めさせて(前日の対応含め)おいて、カギを返されたところで、私はこのホテルに宿泊に来ているのにどうすれば良いのか?

上記質問をしたら、「私は免許が無いんです。」との回答。
カギを返した行為について問いただしたところ、「お客様がすぐに出発すると言っていたので。」との回答。
まず、私は一言もそんなことは言っていないので明らかにその場しのぎの嘘です。
百歩譲って、駐車場整理してあげていいとしても、その依頼の態度がそもそも接客者として失格と言えるぐらいのレベル。こちらがイライラしているのも気づいているはずなのに、最終的に謝罪もありませんでした。

今回のホテル側の対応についてはいろいろな側面での問題があるのではないかと思います。私はここには二度と宿泊しません。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2011年05月07日 17:11:23

この度はご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、その際にはスタッフの対応が至らず、大変不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ご存知のように、当ホテルの駐車場は縦列駐車となる為ご利用の際には車の鍵をお預かりいたしており、移動はスタッフでさせて頂いております。収容台数に限りがある為、持ち主の方にご了承を頂いた上で一時的に近隣の土地に車を置かせて頂く場合がございます。
当該スタッフにはお客様のお声を伝え指導すると共に、他のスタッフ間でも貴重なご意見を共有し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【ツイン】

投稿者さん 2010年03月14日 11:56:49

建物は入り組んだ細い路地裏にあり、5ナンバ-車がやっと通れる幅員の道しかない。
駐車場も不備。

部屋は小綺麗に整備されてはいるが、カが多数飛んでいた。
窓からの眺望もまったく効かない。
朝食はパンとコ-ヒ-だけと言う今どき信じられない内容で、やむを得ず自分でコンビニに買い出しに行った。

『若いお客様』を当て込んだ広告を出しているが、「若いお客様」は、ビジネスホテルやリゾ-ト地に宿泊した経験がほとんどなく、宮古島に来ていると言うだけで気分が舞い上がってしまっていて、自分が泊まるホテルが良いのか悪いのか判断基準を持っていないので判らない。
『やらずボッタクリ』の典型的なパタ-ン。

シングル

2010年03月
ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2010年03月14日 20:03:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。今回のご利用の際、いくつか不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
【朝食について】
当ホテルは基本的に素泊まりの為、朝食に関しては、パンとコーヒーの「軽食」のみの無料サービス提供としておりますのでご理解下さい。
できるだけお客様に満足頂けるよう
デザートの他日替わりでスープ・味噌汁のサービスも加えており、朝食ルームへは持ち込みも可能となっております。
【お部屋について】蚊がいたことにつきまして
申し訳ありませんでした。
清掃チェック体制を改善し対処いたします。
【駐車場について】
当ホテルまでは一方通行のため、大型車をご利用の方や慣れないお客様には大通りに面した別の駐車場をご案内致しておりますので、ご予約時・チェックイン前にフロントへご相談下さい。

スタッフ一同又のご来館をお待ちいたしております。

【シングル】