ホテル アイランドコーラル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル アイランドコーラル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アイランドコーラル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2005年04月08日 01:16:45

宮古の中では綺麗なホテルではあるが
FAX受信有料や、インターネット有料などは
時代に逆行している。
(本島の東横インでは電話代も3分間は無料なのに)
またウォッシュレットの使い方が煩雑に感じた。
スタッフの雰囲気は良いと思う。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年04月10日 21:18:14

お泊り頂きありがとうございます。
インタ-ネットが無料ですと どうしても1人のお客様が長時間使用し 決局 他のお客様に
ご迷惑をおかけする。という状態が多々あり、やむなく有料とさせていただいております。FAXにつきましては 仕事上多数受信されるお客様が多く 公平を規するため、有料とさせていただいております。ご理解下さい、貴重な御意見有難うございました。

投稿者さん 2005年03月24日 18:41:16

とてもよかったです。
綺麗だしベッドは広いし、私はお風呂の狭さはそれほど気になりませんでした。
清潔感もあって、スタッフの方の対応もよかったです。前日に泊まったいわゆる「リゾートホテル」より、よっぽどサービスが行き届いている、と率直に思いました。ありがとうございました。
空港までのシャトルタクシーもありがたかったです。
朝のパンサービスも嬉しかったです。
また利用させていただきます。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年03月26日 14:35:48

当ホテル御宿泊頂き、有難う御座いました。リラックスなされた休日を、お過ごしに成られた様でスタッフ-同、喜んでおります。次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月13日 21:55:05

立地は非常によいのですが、バス、トイレが狭いのとウォシュレットが使いにくかったです。スタッフの対応は非常によかったです。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年03月16日 11:22:36

お褒めのお言葉頂き有難う御座います。
御使用方法がわからない時など有りましたら、スタッフにお尋ねして下さい。
次回の御利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月09日 16:26:04

朝食に,無料のパンサービスは嬉しかったです。
お風呂が狭くって使いづらかったのですが
値段もリーズナブルで,立地条件もよかったです。
また,宮古島へ来る際には,利用させていただきたいです。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年03月10日 00:01:48

御利用いただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるのが、なによりも励みになります。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年02月09日 19:12:35

立地は町中ですし、部屋も清潔で特に不満はありません。ただ、FAXの受信が有料なのは今時珍しいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年02月10日 23:55:52

お泊り頂き、有難う御座います

投稿者さん 2005年01月31日 21:02:24

総合的には良かったと思います。
敢えて欠点をあげるとすると、
①トイレがウォシュレットなのはいいが、トイレと風呂が狭い。
②宮古島全体に言えるが、このホテルも含め、クレジットカードが使えないところが多すぎる。
③ホテルの前の道が、分かりにくく狭い。
しかし、従業員の方は全員いい方ばかりなので、次回も利用したいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年02月05日 20:25:00

お泊り頂き、有難う御座います。
次回もよろしくお願いいたします

投稿者さん 2005年01月02日 09:40:15

立地が街中で食事面や買い物等、非常に便利でした。宮古をレンタカーで回り、リゾートホテルも見ましたがどこも街中からは遠く、ここのホテルが今回の旅行目的には最適でした。また宮古を訪ねる際にはお世話になりたいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2005年01月03日 21:04:28

お泊り頂き、有難う御座います。
次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年03月04日 11:42:37

51歳男性。2月29日~3月2日2泊。夫婦でダブルルームを利用しました。建物は新しく綺麗でした。多分オーナーが綺麗好きなのでしょう?朝食(軽食)付きで部屋からの眺めも良し。旅窓の割引料金で総合評価は大満足でした。初めての人は場所がわかりづらいと思います。裏通りで道路が狭く一方通行なので、要注意。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2004年03月04日 19:53:02

当ホテルに御宿泊頂き有難う御座います。
お客様にご満足頂いてとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様誠心誠意
尽くして参ります。次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月29日 12:23:35

部屋はこじんまりしてよい感じ。部屋の鏡のところのコンセントは、隙間が狭くパソコンの電源が挿せませんでした。飲み屋街に近いのは便利。チェックアウトが11時までと遅めなのは、泡盛で二日酔いの人に丁度いい(笑)。総じてコストパフォーマンスは良いほうだと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2004年03月02日 19:21:27

当ホテルに御宿泊頂き有難う御座います。
お客様に快適に御宿泊頂ける様スタッフ一同
日々頑張って参ります。
貴重な御意見有難う御座いました。

投稿者さん 2004年02月25日 14:10:53

2月18日~2月20日に宿泊しました。
最初に場所が路地の中にあり、道も大変細いので、探すのがたいへんでした。
ホテルは、リゾート地のビジネスホテルといった感じです。部屋はタバコ臭く、従業員はフレンドリーではありません。部屋は大きいのに、バス、トイレが小さいのもちょっと残念でした。
コンビニと食事をする場所は近くにあるので大変便利です。また、朝食としてコーヒーとおいしい種類豊富なパン(ただし、早い時間?初日は9時にいったらトーストのみ)がよかったです。
コストパフォーマンスは非常に高いと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2004年02月25日 15:21:33

当ホテルに、御宿泊頂き有難う御座います。
ホテルに、到着するまでの道のりお疲れ様でした。お客様から御覧になられても、分かる地図を、製作中で御座います。
貴重な御意見有難う御座いました。

投稿者さん 2004年01月30日 09:55:04

2004.1.26から2泊しました。
 部屋や設備は大変清潔で気持ちの良いホテルでした。フロントや他の従業員も親切で気持ちよく過ごせました。料金に比べてかなり良いホテルと感じました。
 ホテル玄関前の駐車場にレンタカーを入れるのは細い一方通行の道なのでわかりにくく大変です。すぐ近くの広い通りに面した所に駐車場があるのでそちらに入れると簡単です。ホームページの地図をそのように変更した方がよいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2004年01月30日 19:22:12

御宿泊頂き有難う御座いました。
お客様に気持ち良く過ごして頂いてとても嬉しく思います。お客様が快適に御宿泊なされるようこれからも誠心誠意を尽くして参ります。
駐車場の地図について貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2003年12月24日 17:36:34

12月19日から4日間泊らせていただきました。
朝食のパンが毎日少しづつ違う種類のものが出てきて、とても美味しくいただきました。
宿内、室内ともに綺麗で、夫婦で泊ってこの料金というのは本当にありがたく気軽にまた宮古島に遊びに行けるなぁと思いました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年12月25日 16:22:41

御宿泊頂き有り難う御座いました。
お客様に御満足頂いてとても嬉しく思います。
お客様よりのお便りを励みに、これからもお客様に御満足頂けるよう誠心誠意を尽くして参ります。次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年12月16日 07:33:07

12月13日1泊お世話になりました。清潔度・設備(トイレシャワーは特にありがたい)とも旅窓料金ではお値打ちでした。ただ皆さんの投稿にあるようにフロントが親切なのですが、情報を持ってなく何を聞いてもわからずでした。もうひとつはやはり場所と駐車場ですが、空港から初めてで、レンタカーで旅窓の地図だけでは誰でも無理でしょう!地図に道は非常に狭いくらいは記入してください。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年12月16日 17:31:45

御宿泊頂き有り難う御座いました。
貴重なご意見頂き有り難う御座います。お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。お客様が快適に御宿泊なされる様誠意を尽くして頑張って参ります。次回の御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月27日 22:48:57

23~2泊しました。まず、他の皆さんもおっしゃっているとおり、場所がわかりにくい。空港からすぐにレンタカーを使うことは避けた方がいいです。タクシーの運転手も間違えたし・・。まわりはスナックやバーなどが立ち並ぶ歓楽街でうるさい。インターネットは30分300円でしかも一台だけ。詐欺でしょ。仕方がないのでネットカフェを教えてもらったら、さんざん歩かされた挙げ句に全く見あたらない。相当探しましたよ→ところが平良港にあるじゃないの。ホテルのすぐ近く。しかも無料。呆れました。夜の宿直がまた、当てにならない。パソコン借りたらPCのパスワード解除に時間がかかったのに、時間はきっちり30分カウントされた。何でやねん。道を聞いても分からない。あんなフロント意味無いやん。何で観光地のフロントがあんな人?他にもフロントのレンタカー40%off使ったら(同じ業者)空港に置いてある料金より高い金額を請求された。どないなってん??新聞の販売もされてない。夜食の自販機も無い。コンビニまで行けってか?「ビジネスでの宿泊」または「ちょっとだけ仕事を持って観光」には『絶対』に不向きのホテル。
一階の朝食施設があるのだから、もっと生かしたらいいのに・・・。初めての苦情のようですが、私は二度と宿泊しません。「旅の窓口」を利用して宿泊した石垣のホテルが良かっただけに、裏切られた気持でいっぱいです

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年10月29日 17:26:35

御宿泊有り難うございました。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2003年10月04日 22:31:17

今回、初めて利用させていただきました。
 9月26日にお世話になりました。
 街の中心部に近いのですが、空港からはバスがなくタクシーで行きました。新しく、とても清潔な感じの静かなお宿でした。窓から海の見えるいいお部屋でしたが、タバコの匂いが残っていて残念でした。後で、禁煙室をお願いしておけばよかったのではと後悔しきりでした。浴槽は狭かったのですが、あの料金では我慢しなければと思いました。
 サービスの朝食のパンもおいしく、清潔なお部屋で落ち着いていただく事ができました。
 フロントの方の応対も気持ちよく、また、安全面にも気配りがなされているとても良いお宿でした。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年10月05日 14:18:45

お泊り頂き有り難うございます。
タバコの臭いが残っていて、お客様に不愉快な
思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。当ホテルでは、お客様の快適、快眠、安全をモットーに日々努力致しております。

投稿者さん 2003年09月24日 19:55:41

9月20日から3泊お世話になりました。ホテルまでの道のりは前の通りがかなり狭いのと(一方通行)、駐車場が狭いのを除けば設備は綺麗だし、静かだし、快適に過ごせました。久しぶりの宮古だったのですが、台風の威力は凄まじかったようですね。街中で見た横倒しのトラックや折れた電柱、倒壊した家屋や風力発電設備などには絶句させられました。ニュースや新聞では最大瞬間風速は74mとのことでしたが、風車が倒れるくらいですからきっと、ところによっては90m以上の風が吹いたのではないでしょうか(本土には宮古の惨状が余り正確に伝わっていないような気がして、少し残念です。)?まだまだ応急的にライフラインの復旧がなされた状態でしょうが、がんばって下さい。大変なときにお邪魔しました。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月24日 22:01:32

お泊りいただき有り難うございます。
台風の被害は驚異的なスピ-ドで復旧しつつあります。最大瞬間風速は74mを記録したところで測定器が壊れてしまつたようです。港では
ヨツト ボ-ト等大変な被害で多くの船が沈没
大破しました。電気は昨日完全復旧しました。
大きな被害でしたが、みやこには、アララガマ
精神というものがあり。昔から困難を乗り越えてきました。すぐに今までのような美しい癒しの島に戻りますので。これからも宜しくお願いします。応援有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月11日 19:51:02

9月3日から3泊いたしました。市場通り沿いからでも少し分りにくい立地ですが、一回場所を覚えてしまえば、何の不自由も無く滞在できました。
ただ車を運転して行くのはちょっと・・・といった狭い道ではありますが。
それでも色んな場所にホテルの案内看板を設置しているのは、親切で助かりました。(特に平良港からホテルに行くときに、とても助かりました)。
なお、夜は街中で毎日飲み歩きしてしまった(オトーリ初体験!もしました)ため、朝寝坊してしまって、結局朝食を頂く機会がなかったのですが、次回利用する際は是非朝食も頂きたいと思います。
宮古では楽しい思い出ができました。また利用させて頂く機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
P.S.台風(14号)被害、心よりお見舞い申し上げます。ホテルは大丈夫だったでしょうか。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月15日 23:28:19

お泊り頂 ありがとうございます。
ものすごい 台風で 停電 断水 水漏れ等
ホテルとして大変申し訳ない,状況で営業をつづけましたが お客様もよく耐えられて 無事お帰りになりました。多くのホテルが営業中断に追い込まれましたが 当ホテルはスタッフの がんばりで 無事営業をつづけております。
現在ホテルは平常に戻つております。
お見舞いありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月08日 22:07:03

前回(5月)と今回もお世話になりました。部屋は綺麗で値段も安く、満足しています。前回と違って今回はフロントの係りの人が愛想もよくまた、スタッフの皆さんも感じが良くなっていました。また行く機会があったらぜひ泊ますのでよろしくお願い致します。それと、まだ道に迷って電話をかけている人を見かけました、もう少しわかりやすく看板を設置したのでは、いいのかと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月09日 13:26:14

当ホテルに御宿泊頂き有り難うございました。
お客様が気持ち良く宿泊なされる様スタッフ一同、誠意を尽くしております。
今回、お客様にお褒めいただき大変嬉しく思っております。
次回、宮古にお越しの際は、当ホテルをご利用下さい。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月07日 21:35:34

9月2日からシングルで4泊しました。
部屋は清潔で、広めのベッドが入っており(その分、部屋は狭く感じますが)、快適に過ごせました。
お風呂も狭いことは狭いんですが、これだけリーズナブルなお値段なんだから、と思うと、全然気になりません。
朝食に関しても、パン・コーヒーともにおいしかったです。
他にサラダとか牛乳とかが欲しいとコメントなさってる方がいらっしゃいますが、そういうのはワガママというものです。
この朝食はサービスで出して下さっているんですから。
そういうのが欲しかったら。近くにコンビニにあるんだから、自分で用意しましょう。
ダイビングから帰ってくると部屋はきれいに掃除がしてありましたし、ベッドのシーツもタオルも新しいのに替えてありました。
シャワートイレがあったのも助かりました。
飲食店街のすぐ近くというのもポイント高いです。
でも騒音などは全くなく、ぐっすり眠れました。
まだダイビングで宮古に来た時には、是非このホテルを利用したいと思っています。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月08日 14:04:14

当ホテルにご宿泊頂き有り難うございました。
お客様に満足して頂き大変嬉しく思っております。朝食につきましては、限られた予算内でお客様に満足して頂けるよう努力致しております
ご理解頂き有り難うございます。
又,宮古にお越しの際は当ホテルをご利用ください。ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年09月05日 20:00:49

8月29日から9月4日まで一週間、娘(5歳)と二人で滞在。日中はずっとビーチにいるので、ホテルはお風呂と寝るだけ。シングルルームだけど、ベッドはセミダブルでゆったりと寝れました。でもバスルームは最高に狭い。今まで泊ったホテルではユニットバスでも二人で入れたけど、ここでは身動き出来ないので、バスの外から娘を洗ってました。
皆さん朝食に不満がある方が多いみたいだけど、パンしかないとは言え美味しいパンで私達は結構満足出来ました。ただ贅沢を言えば夏のこの時期アイスコーヒーがあれば言う事なかったかなぁ・・・子供も何人か来てたので牛乳も欲しかった。
余談ですが、宮古で売っている「元気の子」って言うジュース、あれ詐欺ですよぉ!パッケージが牛乳にしか見えない!私も間違えたけど、コーラルに泊ってた親子連れあと2組も牛乳と間違えてそのジュース買ってましたよ!(笑)
ロケーションはGOODですね。一切追加料金がかからないのがいいです。
洗濯2回したけど、ガス乾燥機があって20分で乾くのに感動してました。
新しくて清潔感があるので全体的に満足です。

PS ちょっと皆さん無愛想な気もしますが・・・

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年09月07日 20:20:56

お泊り頂き ありがとうございました。