ホテル アイランドコーラル <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル アイランドコーラル <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル アイランドコーラル <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2003年05月05日 11:30:40

ホテルがとてもきれいで、リーズナブルでとてもよかったです。
希望としては、ダイビング器材の乾燥室が朝行くと、乾燥室のスイッチが切れていました。できれば、ずっとつけていてほしいです。
あと、部屋の掃除をしないでもらうとタオルの替え置いといていただけるですが、歯ブラシの替えも足していただきたいです。
でも、料金がリーズナブルで、キレイな部屋で大変満足です。
また、宮古島へ行く時は,利用したいと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月07日 10:00:19

貴重なご意見ありがとうございました。
宮古へお越しの際は、また当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年05月04日 09:13:27

GW中にツインルームで1泊、お世話になりました。
部屋は広いとは言えないので、余裕を求める方は更に広い部屋を選択した方が良いかもしれません。
位置が分かりづらいのも有りますが、平良市街は一方通行だらけなので一発で行き着くのは厳しいと思いました。利用者も慣れないレンタカー等で行く場合は特に余裕を持って行った方が良いですね。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 00:06:32

お泊り、いただきありがとうございました。
「電照看板をホテル前に設置すると、わかりやすい 。」というアドバイスを多くのお客様より戴いておりますので。その様に準備いたして
おります。今しばらく不自由すみません。
感想ありがとうございます。

投稿者さん 2003年05月03日 17:52:55

部屋、食事、立地など、総合的に見て満足のいく内容でした。このクラスのホテルでの朝食はパンとコーヒーのみというのが常識ですので、そういう常識を知らない客の声は無視していいと思います。

また場所がわかりにくいことに対する私の提案ですが、最大の問題はホテルの目の前に来ないと(いや来ても)その存在がわからないことにありますので、周辺の路地の壁面にホテル名を書いた小さな看板をはってもほとんど無意味です。ホテル前の路上に立て看板か脚立形式の看板を出すと効果的だと思います(道路交通法上可能ならば)。できればホテルの駐車場の公道に面した部分にポールを立てて看板を設置したいところですね。

もうひとつ要望ですが、部屋のシャワーカーテンのレールをもっと上げて、天井ぎりぎりにできませんか?入るときは気をつけても、出るときは頭をぶつけてしまいます。

いろいろ書きましたが、宮古島内でのこのレベルのホテルとしては間違いなくおすすめできる宿でした。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 00:54:51

お泊りいただき,有難うございました。
朝食につきましては 、限られた予算内で最大のサ-ビスを....と,鋭意努力いたしております。
ご理解ありがとうございます。
看板につきまして,多くのご宿泊者の方より
お叱り、アドバイス等いただいております。
ホテル前に電照看板の設置を用意しておりますので、いましばらくご不自由申しわけございません。
カ-テンレ-ルにつきましては検討してみます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また当ホテルをご利用くださいませ。
                支配人

投稿者さん 2003年04月17日 12:45:28

とてもリーズナブルで良かったですが、スタンダードのツインの部屋は少し狭いと感じました。次はファミリールームにしようかと思います。
ダイビング目的で言ったのですが、機材の干場がもう少しあれば(ハンガー等も)良かったです。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年04月18日 19:48:49

当ホテルをご利用頂き有難うございます。皆様のご意見につきましたは社内にて、検討してサービス等に反映させていきたいと思います。

投稿者さん 2003年04月01日 00:14:09

綺麗だしベッドも広々で
リーズナブルで気楽に泊まれていいです
先月に続いて二度目の利用です

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年04月01日 15:06:35

これまで以上に皆様に満足していただける様に、努力してまいります。

投稿者さん 2003年03月11日 21:49:31

ホテルを探すのに苦労した。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年03月14日 22:14:57

お泊りいただき ありがとうございました。
当ホテルの立地場所が大通りに面していない為。「わかりにくい」と言うお言葉を多々頂いております。ただいま、看板などの設地場所を
考慮中です。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年03月07日 13:22:38

朝食について:サイトの情報では「朝食(バイキング)」となっていました。確かにバイキング?(自分で取る)なのかもしれませんが、メニューはコーヒーとトースト(角食とロールパン)のみ。旅窓の事前の登録の選択肢に問題があるのかホテル側の勘違いか、それはわかりませんが、大いに誤解を招く表示だったと思います。今後はもっとわかりやすい表示(=具体的な)にしてはいかがでしょう。中身をきちんとしても泊まる人は泊まるのですから。事前期待との差がありすぎるのは如何かと思います。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年03月09日 13:42:48

お泊りいただき、ありがとうございました。朝食の内容につきまして、説明が不十分だったことを お詫び致します。さっそく具体的な内容の登録を追加いたしました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月27日 18:37:20

部屋が新しくきれいだった。宿泊料金が宮古のホテルの中では安い方なので気に入りました。仕事で行った場合、(私の場合)飲んで寝るだけなので、設備的には充分だと思います。風呂がちょっとせまいかも。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 01:00:48

お泊りいただきありがとうございました。
またご利用ください。

投稿者さん 2003年02月25日 23:26:57

2/20から4日間泊まりました。以前も泊まったことがあり、ホテル自体新しく値段も安く、良かったです。朝食(パンとコーヒー)もとってもおいしかったです。また行く機会があれば泊まりたいです。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 01:02:42

お泊りいただきありがとうございました。
おまちしております。

投稿者さん 2003年02月22日 18:00:22

こんにちわ。4月4~6日に予約をお願いした岩城と申します。2部屋予約致しましたが、一部屋を禁煙ルームでリクエスト出来ないでしょうか?宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月13日 02:03:39

[続き]
このホテルは「朝食込み(付き)」となっていますが1階の朝食室でサービスされるのはパン(自分でトースターで焼く)とコーヒー、紅茶(ポットの湯とティーバッグ)だけですから、おにぎりや牛乳、ジュース、ハム、チーズなどを補いたい人は前日に購入して冷蔵庫に入れておくとよいでしょう。特に禁煙室を要求しませんでしたが部屋は煙草臭かったです。普通のビジネスホテルとはちょっと変わったホテルですが料金は安いし部屋も比較的きれいですから悪くないと思います。

投稿者さん 2003年02月13日 02:00:52

03-02-08から2泊ビジネスで利用しました。予約前に利用者の投稿で評判を確認しようとしたら投稿数がゼロで不安したが、その後の書き込みを読むと割合に好評ですね。「旅窓」での事前チェックで、洗浄便座、冷蔵庫付きで税別4900円と安いので選びました。平良市の繁華街で一方通行の西里通りを抜けた先の狭い路地を二度左折すると左側にホテルがあります。最後の曲がり角は特に狭いので車をこすらないようご用心。ホテルの玄関前が3~4台分の駐車場になっています。チェックインは前金制です。VISA,Masterのカードも使えますが電話で確認するので時間がかかります。フロント横に髭剃りとヘアブラシが置いてあり必要な人は勝手に持っていくしくみです。ヘアドラアイヤーも置いてあって貸してもらえます。部屋に備え付けのアメニティグッズは歯ブラシ、ボディソープとリンス入りシャンプーのタンク、それにタオル類だけです。ドアを開けて横の差し込み口にルームキーの棒を差し込むと電灯やテレビの電源スイッチが入ります。外出のときキーを引き抜くと電灯テレビともに切れます。部屋の電話は受話器を取り上げるとフロントに直接つながるだけでダイヤルがないので他の部屋や外線にかけることは一切できません。したがって追加料金は発生しませんからチェックアウトは手続き無しでルームキーを返却ボックスに返すだけです(ヘアドライヤーを借りた場合はキーと一緒に返す)。ベッドはダブルサイズで広い。部屋の照明は明るくてよいのですが枕元にスイッチがないので寝る前に立ち上がって電灯を消す必要があります。デスクは狭いので使用するためにはお茶の盆をどかす必要があります(床に置いた)。INAX製の洗浄便座は暖房がありません(沖縄ですからね)。「使う前に20秒ほど洗面の湯を流すように」と注意書きが数カ所に書いてありますが、この操作を怠ると余熱に時間がかかって洗浄ボタンを押してもお湯が出ません。PHSはNTTDoCoMo、DDI-Pocketとも圏内です(4階の窓からPHSのアンテナが見えました)。空っぽの冷蔵庫があるからコンビニで買った飲み物などを入れておけます。コンビニは200mほどの西里通りにファミリーマートがあります。[続く]

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 02:24:21

お泊りいただきありがとうございました。
詳しいホテルの説明ありがとうございます。
わたくし共の説明より詳しく、ほぼ完璧な案内
になつています。初めてのお客さまでも
これを読めばイメ-ジしやすく,よくわかるとおもいます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月11日 22:42:08

初めて宮古島へ行き、どんなホテルだろうと思っていました
すごくきれいで清潔感のある屋内で、シングルをとったのですが
ベッドも大きくて居心地のいいホテルでした
朝のコーヒーもパンもおいしかったです
皆さん親切で満足度100%でした

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 02:27:26

過分なお褒めのお言葉ありがとうございます。またお越しください。

投稿者さん 2003年02月04日 22:00:38

宮古島では数ヶ所のホテルに泊まっていましたが、こちらに一度お世話になってからは、年に数回行く宮古での定宿になっています。
新しく、ウォシュレットがある、宿泊費が安い、朝のパンがおいしい、
メインストリート西里通りに徒歩1~2分で飲んでもタクシー代がかからない、その割りに1本道路が離れているだけでとても静か、等など理由はありますが、なんと言っても一番の理由はスタッフです!
皆さんシャイなのですが、さりげない優しさでまた行きたいという気持ちにさせてくれます。もちろん次回もお世話になります。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 02:37:57

お泊りいただき,有難うございました。
皆様に愛され喜んでもらえる、ホテルをめざしてスタツフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2003年02月03日 21:53:50

先日利用しました。飲食街に近く、便利な所でした。また利用したいと思います。料金も手頃。

ホテル アイランドコーラル <宮古島> 2003年05月05日 02:40:44

お泊りいただき、ありがとうございました