蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

あき7063さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

あき7063さん [60代/女性] 2019年04月08日 09:20:37

食事が美味しかったです。お風呂は、少しぬるめでした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年04月12日 10:52:56

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事では、ご満足したいただけたお声を頂戴でき大変嬉しく思います。
当館では四季折々のメニューでご用意しておりますが、今後もお食事を通して山形の味や郷土料理を知って頂けよう精進して参りたいと思います。
お風呂の温度の件につきましては、常に管理しておりますがより気を付けて参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

【山形牛しゃぶしゃぶ・山形牛すき焼き・樹氷鍋】蔵王冬の味覚★選べるあったかお鍋プラン

投稿者さん 2019年04月01日 17:14:24

全体的には満足でした。が!子供が人数に入れられていない。これだけが残念でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年04月03日 14:45:50

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。
お子様の件につきましては、4月1日より誠に勝手ながら、よりお客様が快適にお過ごし頂けるよう2歳以下のお子様のご宿泊をご遠慮いただく運びとなりました。大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を従業委員一同心よりお待ち申しあげております。
森谷 沙織

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪~3月

宮崎じゃんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

宮崎じゃんさん [40代/男性] 2018年11月05日 17:29:37

11月2日に夫婦で一泊しました。
■部屋は非常にきれいで清潔感があり、掃除も行き届いていました。
■食事は夕食も朝食も美味しかったのですが、夕食が少し物足りないかな。おかずがもう1~2品あると良いと思いました。ごはんのおかずになるような物が少ないと感じました。
■風呂は非常に残念。離れの風呂は良いお湯なのですが、掃除が全然駄目。昼間に入浴した方は気付くと思いますが、露天風呂は髪の毛がたくさん、もわもわと下から沸いてきます。内湯も浴槽のへりにゴミが溜まっています。
また、サウナは夜の21時までではなく23時まで、朝は6時から使えるようにしてほしいと思いました。
■従業員のサービスは、感じの良い従業員ばかりで素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年11月07日 18:51:34

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

温泉ご利用に際しご不快の念をおかけいたしましたことをお詫びいたします。
今後このようなことが無いよう清掃管理の徹底を指示いたしました。
また、頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様の目線でサービス向上を目指して参りたいと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】山形の味覚満載!「蔵王山懐膳」プラン

投稿者さん 2018年11月01日 18:36:33

10月29日に彼女と泊まりました
窓から蔵王の山々の紅葉が彩やかでとてもキレイでした。
離れにある百八歩の湯は趣のある薄暗さがとてもよく乳白色の硫黄泉で湯花が良いです

夕食は陶板焼きで山形牛をいただきましたが柔らかく美味しかったです。

スタッフの対応もよく安心して泊まれました
だけど、カメムシが布団の上にいたのが残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年11月05日 08:40:36

ご滞在中は「離れ湯百八歩」や食事をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
カメムシの件は大変失礼を致しました。自然豊かな蔵王では時々部屋へ遊びに来ることがございます。スタッフが対応致しますので、ご理解を頂ければ幸いでございます。

武島 守哉

【気軽に山形牛◆選べるメイン】「陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き」★お好きな調理法で味わう山形牛
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

ひなるこさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ひなるこさん [40代/女性] 2018年10月22日 05:37:47

両親が宿泊しましたが、温泉がとても良かったと言っていました。スタッフの方も親切で、急な宿泊でしたがとても快適に過ごせたようです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月25日 13:20:24

ご滞在頂いたご両親が快適にお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
蔵王の源泉かけ流しの離れ湯「百八歩」はその名通り本館から少し離れておりますが、緑に囲まれた欧風の本館と異なる「和」の趣きがお客様にご好評頂いております。

是非またご家族でお越しくださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

ジュンジュンピーチさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ジュンジュンピーチさん [50代/女性] 2018年10月15日 19:25:47

部屋が広くて掃除がゆきとどいていました。部屋から見る景色がとてもよく、チェックインした時間が、ちょうど夕暮れの時でした。
夕飯も、朝食も十分でした。
お風呂も、とても良かったです。
ただ、滑りやすかったので、注意書だけじゃなく滑らないような工夫をして欲しいなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月20日 20:34:34

ご滞在頂いたお部屋は特に眺望が開けており、大変人気がございます。夕暮れ時の景色をご覧頂けたことを大変嬉しく思います。
また、離れ湯「百八歩」は蔵王の源泉かけ流しで、湯の花が浮かぶ温泉が大変ご好評頂いております。
蔵王温泉の泉質は、強酸性の硫黄泉です。効能は、特に皮膚病に効くことから、「子供が丈夫に育つお湯」として知られています。
また、肌を白く滑らかにする効果もあるため『美肌の湯』として人気の温泉でございます。
尚、頂いたご意見は早速検討をさせて頂きます。

武島 守哉

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

投稿者さん 2018年10月08日 01:08:40

お部屋は広く、清潔感があり、静かで、快適に過ごせました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。温泉は湯加減が丁度良く、館内と離れのお風呂で違った魅力があり、良かったです。食事も美味しく、あえて言うなら朝食バイキングにも芋煮があったら良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月11日 08:49:43

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性の為、離れ湯「百八歩」は木を用いた和風の造りとなっております。ただ、緑に囲まれた欧風の本館と異なる趣きがお客様にご好評頂いております。

開湯から1900年変わらない蔵王の出湯へ、是非またお越しくださいませ。

おてんき抜群さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

おてんき抜群さん [60代/男性] 2018年09月28日 23:26:54

部屋をランクアップしてくださったようですね。帰宅してから気が付きました。とても良い部屋で大変満足しました。有り難うございました。朝食にスープがなかったのが残念ですがその他はお風呂(特に離れの湯は最高でした)も食事も満足です。食後のコーヒーを部屋に持ち帰れたのはとても良いと思います。他の口コミにもありましたが少し味が濃かったかな(芋煮)でも郷土食ですから問題ないですね。紅葉にはちょっと早かったけどまた、リピートしたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月01日 19:17:32

当日空室がございましたので、当館で人気ナンバー1の「和モダンツインルーム」をご用意させて頂きました。
琉球畳とシモンズ製ベッドの組み合わせと充実した設備が大変ご好評頂いております。
ご満足頂けたとをとても嬉しく思います。

秋の紅葉、冬のスキー、スノボ、樹氷鑑賞と四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【30日前早割◆秋季限定】秋の山形味覚を堪能♪松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯&山形牛特別会席

投稿者さん 2018年08月17日 20:13:00

8月8日に家族で宿泊しました。
お風呂も食事もよく、平日限定のビール一杯サービスもありがたいです。
部屋はおまかせでしたが、広い和室を用意していただきとてもリラックスして過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月24日 07:48:13

ご滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
「平日限定クリアアサヒサービス」は大変ご好評を頂いており、今夏も9月28日で実施予定でございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2018年08月09日 23:57:31

8月8日に家族で宿泊しました
離れ湯 百八歩  とても良い雰囲気で気持ち良かったです
お部屋も大浴場もお掃除が行き届いていてゆっくり過ごせました
遅い時間までウエルカムドリンクが用意されていたり、食事中に浴衣の袖をとめておくゴムや、朝食後に部屋に持ち帰れるようにコーヒーも用意されていたり、細やかなサービスが
うれしかったです
山形牛もだしそばも美味しかったです
また宿泊したいホテルです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月20日 01:56:23

ご滞在中は温泉をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクは見直しを行い、温かいコーヒーと冷たいりんごジュースを21時までご用意しております。
お風呂上り、お食事の後などにお立ち寄り頂ければと思います。

投稿者さん 2018年07月30日 13:17:57

お風呂も部屋も満足 ゆっくりできました が何より
夕食 大変よかったです 対応していただいた女性スタッフさん最高
おなかもこころも満足 楽しかったです
久しぶりの旅行でリフレッシュできました ありがとうございました
機会をつくりまたおじゃまします

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月05日 19:42:23

ご滞在中は温泉や料理をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた和モダンツインルームは当館で最も新しいお部屋で、広さ、設備ともに大変ご好評頂いております。
様々なシーンに合わせたプランをご用意しておりますので、是非また蔵王へお越しくださいませ。

武島 守哉

【フジドリームエアラインズ◆名古屋⇔山形就航】蔵王温泉へようこそ
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年07月28日 13:33:17

7月25日に宿泊しました。サービス、料理ともに満足でしたが、本館の大浴場が改装中だったので、そこだけ残念でした。総合的には、とてもいい温泉だと思います。また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月30日 08:33:21

館内大浴場メンテナンスは大変申し訳ございませんでした。ただ、蔵王の源泉かけ流し離れ湯「百八歩」はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【マル得(タイプおまかせ)】

ymurata3006さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ymurata3006さん [60代/男性] 2018年07月09日 08:44:46

温泉も部屋も大満足です。
料理もサービスも良かったです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月09日 09:27:47

当館でのご滞在をご満足頂けたとのこと。スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更なる努力を続けて参ります。

【マル得(タイプおまかせ)】

tectecmanさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

tectecmanさん [70代/男性] 2018年06月10日 16:32:04

梅雨に入る前で新緑もきれいでした。ロビーや部屋なども心配りができていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。夕食も満足でしたが朝食のバイキングはもう少し工夫があってもいいのかな?と思いました。お友達にも紹介をしたい宿だと思います。ありがとうございました。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月11日 20:43:13

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
エントランスロビーは今春リニューアルをいたしまして、今まで以上にお寛ぎ頂けるようになりました。
また、ウェルカムドリンクも21時までご用意してございますので、食後のひと時をゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。

是非またご家族、ご友人とお越しくださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年06月04日 19:46:44

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
温泉も気持ちよく、食事も女性に丁度良い量で美味しくいただきました。
部屋も値段のわりに広く、快適でした。
接客もよく、値段も手頃なので、また利用したいと思います!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 09:56:33

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
これからも更なる高みを目指して努力してまいります。

【マル得(タイプおまかせ)】

イケヒデ509さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

イケヒデ509さん [60代/男性] 2018年06月04日 16:01:34

家族4人で、和室を2部屋利用。風呂がホテルから50メートルくらい離れた場所にあること以外は、すべての点において満足でした。ホテルの建物内にも、泉質の異なる大浴場があるので、そんなに不便は感じなかった。
夕食、朝食ともに、料理は美味しく、家族の評価も◎でした。その他、従業員が皆さん、感じがよくて、蔵王方面に行く機会があったら、また利用したい宿でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 09:51:27

ご滞在中は特に温泉、料理をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」までの移動はご不便をお掛けして申し訳ございません。ただ、別棟だけに温泉情緒ある浴室がご用意出来ていることをご理解頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月01日 15:15:05

5月に宿泊しました。山形駅からの無料送迎があり大変ありがたかったです。
徒歩圏内に御釜にいける蔵王ロープウェイ駅と、ハイキングできる湖があり便利です。

一泊でハイキングを優先したためいけなかったのですが、系列の他2ホテルでの温泉も無料で利用可能で送迎もいただけるとのことで、長期滞在や天気が優れない時にもいいと思います。

お食事も量も多く、味もおいしく地物をいただけてよかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月04日 06:00:45

ご滞在中は蔵王の自然と当館を存分に満喫頂けたことを大変嬉しく思います。
自然豊かな蔵王ではトレッキングや散策をお楽しみ頂けます。
当館から至近のところにも「鴫の谷地沼(しぎのやちぬま)」があり、四季の花と自然がお楽しみ頂けます。

wg8336さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

wg8336さん [50代/男性] 2018年06月01日 00:05:52

温泉はホテルから外に出なければならない。
寒くなったら、辛いと思う。
それ以外は特に問題なく、むしろ、値段からするとよく頑張っているホテルだと思います。
まだ新しく、清潔で、スタッフの方もサービスに努めている様子がうかがわれました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月04日 05:47:53

高評価を賜り恐縮でございます。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館とは別棟ではございますが、源泉かけ流しの湯が大変ご好評頂いております。
寒い時期はコートとブーツをご用意しております。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

いじわるウサギさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年05月24日 18:37:36

お風呂が少しぬるかった。白濁のお湯を楽しみにしていたが、透明だったので残念でした。保湿クリーム化粧品などあれば良いと思いました。食事は大変おいしくいただきました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年05月29日 11:01:47

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

湯温が少しぬるかったことをお詫び申し上げます。
源泉かけ流しの為、季節や気候に左右されることがありますが、一定の湯温を保つよう管理を徹底いたします。
また、硫黄泉も新湯の時は無色透明で、酸化することによって白く濁っていきます。
当館の温泉の鮮度が高いと思っていただけたら幸いでございます。

武島 守哉

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

みーくん9139303さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

みーくん9139303さん [30代/男性] 2018年05月12日 22:06:06

蔵王の御釜が目的地だったので立地として近く良かったです。部屋はとても広く、眺めは山の新緑が一面に広がっり、夜は星が良く見え文句無しでした。食事は山形牛が柔らかく、春の山菜が美味しかったです!お肉、魚、野菜のバランスが良いのですが、全体的にあっさりだったので、揚げ物がもう少し欲しかったかも。山菜の天ぷらとか。個人的には芋煮とか、山菜とかハーフバイキングになってるとうれしいかなぁ。贅沢言ってすみません。一番良かったのは離れの湯でした。湯の花が肌に馴染んですべすべつるつるになりました!最高!是非また行きたいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年05月18日 09:03:36

蔵王の大自然を満喫頂けたことを嬉しく思います。

お食事は出来る限り地元「山形」の食材にこだわり、旬のものをお出しするよう心がけております。
今回高い評価を賜りありがとうございます。頂いたご意見は今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

武島守哉