蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月08日 01:08:40

お部屋は広く、清潔感があり、静かで、快適に過ごせました。空気清浄機があったのは嬉しかったです。温泉は湯加減が丁度良く、館内と離れのお風呂で違った魅力があり、良かったです。食事も美味しく、あえて言うなら朝食バイキングにも芋煮があったら良かったなと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月11日 08:49:43

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
蔵王の温泉は強酸性の為、離れ湯「百八歩」は木を用いた和風の造りとなっております。ただ、緑に囲まれた欧風の本館と異なる趣きがお客様にご好評頂いております。

開湯から1900年変わらない蔵王の出湯へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

Stephaさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2018年09月27日 11:26:00

お部屋が都会並みのレベル、スイートルームのようで、すごく良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年10月01日 19:02:41

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご宿泊頂いた和モダンツインルームは当館で最も新しいお部屋で、広さ、設備ともに大変ご好評頂いております。

四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪「山形牛の陶板焼」と「海鮮陶板焼き」
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月28日 13:33:17

7月25日に宿泊しました。サービス、料理ともに満足でしたが、本館の大浴場が改装中だったので、そこだけ残念でした。総合的には、とてもいい温泉だと思います。また機会があれば泊まりたいです。

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月30日 08:33:21

館内大浴場メンテナンスは大変申し訳ございませんでした。ただ、蔵王の源泉かけ流し離れ湯「百八歩」はご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

【マル得(タイプおまかせ)】

Alto5682さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Alto5682さん [40代/男性] 2018年06月05日 12:41:17

5/25に宿泊させて頂きました。数少ない部屋に泊まらせて頂きとても満足出来る部屋でした。
温泉もとても良いのですが、ホテルより徒歩で移動が面倒でした。
ホテル内に温泉があると最高です。料理もとても良かったです。
今後も利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 10:09:08

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
人工の温泉ではございますが泉質の違う温泉をご用意しているホテルは数少ないと思います。
蔵王の源泉かけ流しと併せてご利用くださいませ。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳

wg8336さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

wg8336さん [50代/男性] 2018年06月01日 00:05:52

温泉はホテルから外に出なければならない。
寒くなったら、辛いと思う。
それ以外は特に問題なく、むしろ、値段からするとよく頑張っているホテルだと思います。
まだ新しく、清潔で、スタッフの方もサービスに努めている様子がうかがわれました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月04日 05:47:53

高評価を賜り恐縮でございます。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館とは別棟ではございますが、源泉かけ流しの湯が大変ご好評頂いております。
寒い時期はコートとブーツをご用意しております。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2018年05月21日 14:18:03

この度は大変お世話になりました。
お料理もすばらしく、スタッフの方々の対応も素晴らしいものでした。
ただ、お風呂に関して残念なことがありました。ホテル内のお風呂にはってから、外にある温泉に入りに行こうと思っていましたが、ホテルの内のお風呂が非情にぬるく体が冷えきってしまい温泉は断念しました。ホテル内は温泉ではないとの事でしたので、もう少し温度を上げてもよろしいのでは?と思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年05月29日 10:08:49

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は特にお料理をお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。また、スタッフへの評価を賜り恐縮でございます。
ご指摘頂きました湯温につきましては管理の徹底
を指示致しました。ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 10:15:28

宿泊モニタープランで宿泊しました。

とても綺麗で広いお部屋でした。
ただ、お部屋の備え付けバスタオルがボロボロだったのが残念です。

接客がとても良かったで総合的に満足でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年04月06日 08:13:23

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。また、スタッフの応対につきまして高い評価を賜り大変恐縮でございます。
ご指摘頂いた点につきましては早急に対応を検討いたします。

是非また当館へのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月25日 14:39:36

今回、宿泊モニタープランで利用しました。温泉、サービス、食事共に満足でしたが部屋おまかせプランだった為、和室の部屋が人数に対して広すぎて落ちつきませんでした。
次回宿泊する機会があれば洋室に宿泊したいと思います。
全体的な印象としては、従業員の方の感じが良く、快適に過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年03月28日 19:42:11

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。

宿泊プランは常時いくつかご用意しております。和室も10畳、12.5畳のお部屋もございます。又、昨夏リニューアルしたばかりの和モダンツインも大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊の際には是非ご検討くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ゆみゆみ17さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ゆみゆみ17さん [40代/女性] 2017年12月30日 01:34:12

夕食のお子様ランチは席に着いてから揚げ物を調理してくれるようで、出来立てが食べられます。ただ、大人用の食事はすぐに食べられたので、自分の料理が届くまでの20分程お預け状態だった我が子が可哀そうになってきました。とても美味しかったのですが。

外湯の泉質は ザ蔵王 って感じで最高です。ただ、この年になると蔵王の真冬に外に行くのはキツイです。夏は散歩がてら楽しめそうですが。

施設は綺麗で清潔だし、スタッフさんは皆さんとても親切で、泊まれてよかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年12月31日 12:22:36

温泉や食事をお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ただ、お子様ランチのご提供が遅くなったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
暖かいものをお召し上がりいただきたいという気持ちで準備しておりますが、今後はお待たせしないようスタッフ間の連携を更に密にしてまいります。

パウダースノーのゲレンデはスキーヤー、スノーボーダーで連日賑わいを見せております。
冬の寒さが厳しい蔵王ですが、夏は涼しく避暑地としても最高の環境でございます。

皆様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

コロリコロンさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

コロリコロンさん [40代/女性] 2017年12月16日 13:32:47

先週家族旅行で大変お世話になりました。素敵なお部屋をご用意いただき、祖母も子どもも大はしゃぎでした。外の温泉は風情があり、ゆっくりと日頃の疲れを癒すのには最適でした。

障害のある我が子にもスタッフの皆さんが笑顔で臨機応変にご対応してくださいました。親としては宿泊前は他のお客さんにご迷惑お掛けしてしまうのでは、と不安でしたが、おかげさまで安心して過ごすことができました。

またぜひ、温泉に入りに行きたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年12月17日 08:39:14

ご家族皆様が楽しくお過ごし頂けたことを大変嬉しく思います。
日々お客様の為に出来る限りの応対を心掛けております。頂いたお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

また皆様とお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月25日 19:43:02

最初から、ちょと部屋が違ってがたがたしたけど、後は満足でした。露天風呂が離れてて、ちょと不満かな。朝寒くて入りに行けなかったので
夕食の肉は、あまり好きでない私も食べることが出来ました。美味しいかったです。紅葉が綺麗だったから大満足の旅でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年10月27日 16:30:26

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時の不手際大変申し訳ございませんでした。

大満足の旅だったとのこと。従業員一同大変嬉しく思います。

蔵王は春夏秋冬で色々な表情を魅せます。

武島守哉

【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪

投稿者さん 2017年08月04日 16:12:09

食事に満足。夜はお膳、朝はバイキングだったが、山なのでお造りは無いものの、どちらも品数・量とも十分にありしかも美味しく、子供達は食べきれないほどだった。
また、大人へは風呂上がりの生ビール1杯の思いがけないサービスがあり、これも嬉しかった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年08月28日 17:34:34

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族様でのご利用をいただきましてありがとうございました。

お食事につきまして朝食、夕食共にご満足をいただきましたこと嬉しく思っております。また子供さんが食べきれないほどでありましたこと、本当に良かったと思っております。

生ビールのサービスも思いがけず、お喜びいただけまして何よりでございます。お一人1杯ですが、お風呂上りのビールは本当に美味しいですよね!

佐藤 洋寿

【30日前早割◆夏ファミリー】小学生半額&幼児無料♪夏休みは蔵王へGO★蔵王山懐膳

naga-hiro22さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

naga-hiro22さん [60代/男性] 2017年07月03日 11:37:03

お食事もサービスも大変満足しました。
但し1点、お風呂の身体洗い場の鏡をきれいに磨いて欲しいです。
鏡を見ながらひげを剃ろうと思っても鏡に全く顔が写らず結局顔に手をあてながら
剃らなければならない為剃りづらい。
その他特に意見はございませんがホテルや旅館に宿泊して鏡が汚れて写りにくい
ことをよく感じます。
以上ご検討のほどお願いいたします。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月14日 17:24:37

お食事やサービスにご満足いただけましたようで嬉しく思っております。

お風呂の洗い場の鏡の件では、大変ご不便をおかけいたしました。顔が鏡に写らない件など、早急に現状のチェックをかけまして、次回のメンテナンスの際に、できるだけの改善をはかってまいりたいと考えております。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

佐藤 洋寿

【山形牛×海の幸】山形牛ステーキ&海鮮陶板焼き膳プラン♪
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

投稿者さん 2017年06月29日 22:21:33

家族で宿泊しました。
子供が食物アレルギーの為、料理を一部変更してもらうなど、気遣いしてもらい、すごくいいホテルでした。
温泉も施設はすごく綺麗で、天然温泉なのですごく気持ちよかったです。
ホテルの方も、にこにこしてて、明るい方ばかりで、こちらも何でも聞きやすい雰囲気がとてもよかったです。

宿泊した部屋は隣がリニューアルしていたため、夕方までは工事の音が聞こえました。他の部屋が空いてそうだったので、そこじゃなくても…なんて思いましたが、安いプランなんで、申し分ありません。
トイレにも手拭きがあったりと、すごくありがたかったのですが、フェイスタオルが部屋にもう一枚あればなと思いました。
温泉でそれぞれ持っていき、そこに置いていってしまったので、朝、顔を洗って拭くタオルがないことに気づきました。
気になったのはそれくらいかな。
また泊まりに行きたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年06月30日 20:22:36

先日は、ご家族様で蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

綺麗な施設、温泉にお褒めのお言葉をいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

お部屋につきましては配慮に欠けてしまい申し訳ございません。今後はお客様にゆっくり過ごしていただけますように配慮して参ります。

森 治之

【口コミ投稿でポイントUP】モニタープランでお得に宿泊!お部屋タイプおまかせ◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年05月11日 22:54:39

到着が予定より遅れたにもかかわらず、イヤな顔一つされずにこやかに対応いただき、ありがとうございました。
また、家族に聴覚障害者が2名いたのですが、そのことを察しながらもさりげない対応に感激いたしました。特に、夕食のとき、食べ方を紙に書いていただき、本当にうれしかったです。
夕食のキノコ鍋、朝食の山菜等々、蔵王に泊まりに来た甲斐があったと思えました!今まで「山の温泉に来たのに何で刺身?」と切ない思いを何度もしてきただけに、宿泊客が何を求めてきているかをよくわかってくれている宿だな~と、これまた感動ものでした。
本当にお世話になりました!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年05月27日 16:02:24

GW機関と言うことで道路も渋滞しお疲れ様でございました。

ご滞在中は、お食事を中心に喜んでいただけ嬉しく思います。
お食事のコンセプトは、地産美味「蔵王山懐膳」と申し、山の雰囲気を盛り込み、出来るだけ郷土の食材で素材そのものを大切に料理してお楽しみいただいております。

これからも、多くのお客様に支持される施設を目指して指導サービスに努めて参ります。

布施正一

【春ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で春の蔵王へ行こう★蔵王山懐膳

投稿者さん 2016年10月24日 15:33:37

10月22日から一泊しました。
駐車場での出迎えから帰りの見送り、フロント等での親切な対応はとても良かったと思います。
夕食時、料理のの順番が少しおかしくなっていました。来るはずのお造りが来ていなく、今からデザートお持ちしますと言われてからお造りが来ました。
あと自販機の種類を増やして欲しいかなぁ…と、気になるのはそれくらいでそれ以外はとても満足です。また機会があれば利用させてもらいます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年10月29日 14:44:21

先日は、大勢様で当蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご到着とご出発の際のお出迎え及びお見送りやフロントの親切な対応を評価してくださり大変嬉しく思います。ですが、ご夕食時の提供に不手際があり申し訳ございませんでした。楽しむにされておりましたお食事を気持ち良くお召し上がりいただけませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後、提供状況をチェックしながら改善に努めて参ります。

貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

布施正一

ameya8371さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ameya8371さん [30代/女性] 2016年10月07日 23:22:10

10月1週目に宿泊で利用しました。
ホテルの方は皆優しい方ばかりで、気持ちよく過ごすことができました。
離れの湯も、蔵王ならではの白い温泉に満足しました。
ただ、女性用の露天風呂が2つあったのはいいのですが、
奥の湯へ行く時や、上がる時、手前側(露天風呂のすぐ入口のところ)の湯に
一旦入らないと出れないので不便でした。
湯が白く濁っているので、底が見えず
足や腰が悪い方にとっては大変だと思いました。
あと、空調を最大にしてもきいていないのか部屋がとても蒸し暑くて
眠りにつくまで大変でした。少し残念な点でした。
それ以外はとても良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年10月29日 14:20:58

昨日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

施設面はすぐの対応が出来ませんが、お客様のお声を次回リニューアルの際検討して参ります。

布施正一

【秋ファミリー】小学生半額&幼児無料♪家族で紅葉狩りへGO★蔵王山懐膳

投稿者さん 2016年09月25日 07:49:24

初めての蔵王温泉を求めての訪問。夫婦二人では広すぎる部屋でした。蔵王国際ホテルの立ち寄り湯サービスも魅力。離れの百八歩も合わせていいお湯でした。百八歩は写真のように足湯を止めて開放感UPした方がいいかなと思いました。国際ホテルも百八歩も内湯の方が濃いように感じました。ホテル近くの蔵王大露天風呂の入浴券も安く買えました。ここもおすすめです。
安く泊まっていてなんですが・・・スタッフの人の人数が少ないのか、すごく頑張っているのですが、一生懸命な仕事ぶりが、大変そうでのんびり落ち着けなかったのは残念。
帰りには花笠で見送ってくれました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年09月25日 12:58:52

この度は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお風呂を始め、姉妹館の蔵王国際ホテル、大露天風呂と湯めぐりをお楽しみいただいた様で強酸性のいおう泉が本当にお好きなんですね!

ご宿泊いただいたお日にちは、9月のシルバーウィークの繁忙日でございました。接客面で慌しさを感じさせてしまい、快適なご滞在のお手伝いが出来ませんでした事申し訳ございませんでした。今後より一層注意して参ります。

布施正一

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳

投稿者さん 2016年07月28日 17:32:07

ホテルの外にある露天風呂は大変気持ちよく良かったんですが、ホテルの中にも同じ泉質のお風呂があると最高です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2016年07月30日 09:51:48

過日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

クチコミを拝読し温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。ただ、ホテルのある地域は、様々な問題から強酸性のいおう泉の温泉を引くことが出来ません。ご了承くださいませ。

自慢の「離れ湯百八歩」にはお散歩のイメージでお出かけいただければ幸いでございます。

是非また機会がございましたらご来館をお待ち申し上げております。