蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

購入者54146458さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

購入者54146458さん [40代/男性] 2020年08月15日 08:15:13

家族4人で伺いましたが、部屋は広く各自が好きな場所でゆっくりできたので良かったです。お風呂も天然風呂は離れてますが、泉質ともによかったです。

晩御飯時の配膳や案内の従業員のホスピタリティは素晴らしかったです。

気持ちよくご飯が頂けました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年09月18日 09:31:49

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただき、離れ湯百八歩でも温泉の癒しにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、今後も更なる向上を目指したいとパワーを頂きました。
今後もたくさんのお客様に行ってみたい、また来たいと思っていただける宿を目指し従業員一同日日精進して参りたいと思います。
是非また蔵王温泉へお越しになる機会がありましたら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付/レイトアウト
【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

iga4609さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

iga4609さん [70代/男性] 2020年06月26日 18:15:53

リピです。
一昨年グループのホテルが良かった為、昨年予約しようとしたが取れず、このホテルにしました。すこし残念だつたのですが、かえってこちらの方がコスパ良しと今年はこちら狙いで予約。アメニティは少しお粗末ですが私はすべて持参するので全く問題無く、その分安くしてもらったほうが合理的で妥当。蔵王温泉に来れる時は、またリピします。

2020年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年07月16日 13:34:35

いつも蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
姉妹館もご利用いただきありがとうございます。
アメニティにつきましては、ご不便なく過ごせるよう配備・設置しておりますが、もう少し快適にお過ごし頂けるよう検討して参りたいと思います。
また当館でお会い出来ます事を従業員一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【シルバーアワード2019受賞記念】和モダンツインが3000円お得!選べる山形牛メインの夕食

投稿者さん 2020年03月26日 13:03:16

3/23に3人で利用いたしました。夕食の配膳毎のプラスアルファの会話やチェックインアウト時の細やかな説明などとても丁寧な接客をしていただきとても快適でした。当日はおそらく客室もアップグレードだったでしょうか寛いで過ごす事が出来ました。白濁硫黄泉が好きであちこち探して行くのですが優しい白濁で雰囲気も抜群、翌日朝は雪が積もっている中を入り口に常備の長靴とグラウンドコートでてくてく離れまで歩いての雪景色の露店風呂が最高過ぎて最高の思い出です。

2020年03月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年04月15日 12:12:43

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
従業員へお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
お客様が最高の思い出になったこととても嬉しく思います。
お客様の言葉を励みにサービス向上に努めて参りたいと思います。
是非またのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。

森 治之

一番人気【気軽に山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き★お好きな調理法で味わう!
【禁煙【当ホテルで1番予約が多い】和室12.5畳】

投稿者さん 2020年01月06日 22:42:40

Nil

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年01月08日 20:06:54

Thank you for staying at Zao Shiki Hotel.
Did you enjoy Japan?
We look forward to coming to the hotel.
Thank you very much.

Zaoshikinohotel
moriya

【ポイント10倍】プロが選んだ日本のホテル旅館100選受賞★記念プラン

投稿者さん 2019年11月30日 18:25:14

過剰な違和感のない応対で良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:43:38

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
山形・蔵王温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
是非、また蔵王へお越しの際は蔵王四季のホテルへご来館頂けましたら嬉しいです。

森谷 沙織

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

テツ1093さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

テツ1093さん [60代/男性] 2019年11月19日 18:26:15

スタッフの対応が大変良かったですよ!
また利用します。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:39:24

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。
従業員へのお褒めのお言葉をご投稿いただき大変嬉しく思います。
今後もお客様に素敵な時間と空間を提供していけるよう従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

9090843さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

9090843さん [40代/男性] 2019年11月17日 18:21:10

11月16日宿泊しました。
総評としては普通でした。
そこまでのweb上にあるような感じではありません。古さを感じるホテルです。
対応は若い従業員の方は非常に丁寧で気配り行き届いている印象でした。
お部屋に関しては、リニューアルされた和モダンでしたが、まあ綺麗にされた印象のある部屋でしたが、ベッドもビジネスホテルクラスのシモンズです。ファーストクラス?ではありません。また虫がやたらと部屋に居ます、清掃作業時に確認されてるのか疑問を感じます。夜に電気の周りに飛んできます。
 またエアコンが弱く入室後3時間以上経たないと寒くて部屋にいれません。
フロントに対応お願いしましたが、年配の男性の方の対応はホテルマンとしてダメです、配慮が無く暖房と冷房間違ってないですか?と言う始末。別でチェックインされていた方への、館内アナウンスも、ペーパーを読むのに精一杯で伝える と言う目的を忘れてます。何言ってるかさっぱりわかりません。

温泉は私の好きな性質の温泉で離れの温泉は良かったです。
若い方の接客も良く、温泉、食事もまあまあ古さがあるけど頑張ってるなーと言う感じですが、一部配慮の無さはやはり接客業としては…残念な感じでした。
またエレベーター脇の喫煙所はタバコ吸わない人からは不快しかありません。離れの温泉のあと、食事の後などエレベーター近辺、エレベーター内が煙りで充満してます。温泉も食事もせっかく味わっても結果不快でしか無いですね。色々な部分で改善必要でしょう。
評価だけで来訪すると期待ハズれになるかもしれないです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月26日 09:43:15

この度は蔵王四季のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に副うサービスを提供できず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

お部屋の虫の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、清掃時の点検を徹底するよう周知して参りたいと思います。

またフロントの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、客室、館内の温度管理の徹底に努め、改善して参りたいと思います。

フロントでのご案内につきましても、よりわかりやすく丁寧にお伝えできるよう、フロント一同、もう一度、見直し勉強して参りたいと思います。

たばこの匂いにつきましては、お客様に不快な思いをさせないよう、検討させて頂きたいと思います。

その中でも、お褒めのお言葉や蔵王の温泉を満喫して頂けたお声を聞くことができ嬉しく思います。

またたくさんのアドバイスをありがとうございました。

森谷 沙織

【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

投稿者さん 2019年10月20日 14:48:35

フロント、レストランのスタッフの対応も良く、お部屋も新しく。掃除も行き届いていました。
ウェルカムフルーツやドリンクもあり、畳にベッドだったので、ゆっくりくつろげました。
お料理も美味しくいただきました。
離れの温泉は湯ノ花で白濁していて、久しぶりに風情のある温泉に入れました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月11日 19:30:43

この度は蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございました。
当館一番人気の「和モダンツイン」のお部屋を気に入っていただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、従業員へのお褒めのお言葉もご投稿いただき誠にありがとうございます。
「離れ湯百八歩」の温泉も、ご満足していただけたご様子で何よりでございました。
今後も、頂いたお言葉を忘れずより多くのお客様に喜んで頂ける宿を目指し、従業員一同精進して参りたいと思います。
是非また蔵王温泉へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

10月~11月【30日前早割◆松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯】松茸を山形牛とともに♪松茸&山形牛特別会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

syota223さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

syota223さん [50代/男性] 2019年10月10日 18:38:08

初めて蔵王温泉寄せて頂きました。食事も山形ならではの芋料理や、陶板の山形牛も大変美味しくいただきました。離れの百八歩湯は、非常に良い泉質でした。眺めも良かったです。硫黄泉の湯花が浮かぶ情緒溢れる温泉でした。翌日観光したお釜が雲桐にかくれ、全く見えなかったのが残念でした。ホテルでその辺の情報お知らせ願えたら良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月15日 19:37:09

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事では、山形の味懐石をご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
山形の秋「芋煮」もお召し上がりいただき、秋をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

また、離れ湯百八歩もご満足頂けたご様子で、硫黄の匂い、温泉の暖かさ、露天風呂から見る景色から、日々の疲れを癒していただけましたら嬉しく思います。

お釜の件につきましては、やはり山の天気は変わりやすい為、私共従業員も確実な事は分かり兼ねます。
何卒、ご理解頂けましたら幸いでございます。

是非また蔵王へお越しの際は、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

<2019年10月~>【1日5室限定】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪

投稿者さん 2019年10月07日 15:14:56

残念なところはフロントの白髪のお爺さんくらいの人の対応が最悪でした。
偉い方なのかしりませんが、若いスタッフの人たちの対応はよかったのに、あのお爺さんみたいな人の態度が最悪なせいで印象は最悪です。

それと、一階の温泉前のウォーターサーバーの上の天上付近が埃まみれでした。

しかし離れの湯の泉質は最高です。
一階の温泉は普通です。
温泉の浴槽内は凄く綺麗に掃除されてる気がしました。

部屋のほうもリニューアルしたほうだったみたいで綺麗で満足です。

料理も朝、夜ともにおいしかったです。

一番は離れの湯がよかったのが最高でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月15日 09:53:37

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント従業員につきましては、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、指導して参りたいと思います。

ウォーターサーバーの件につきましては、すぐ対応させて頂きます。
教えて頂きありがとうございます。

当館の離れ湯百八歩を「最高」と言って頂けました事、大変嬉しく思います。
お食事も、「美味しかった」と言っていただき、料理長も喜んでおりました。

また、蔵王の温泉に癒されたい時やリフレッシュしたいときは蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。

森谷 沙織

<2019年10月~>【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

楽天yama042さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

楽天yama042さん [50代/男性] 2019年10月07日 14:26:45

食事と部屋中は良かったが、温泉が消毒?塩素?の匂いかした。
それとこの時期の楽しみかたや、見所の案内が欲しかった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年10月15日 07:52:43

この度は蔵王四季のホテルへお越し頂き誠にありがとうございます。
館内の「白樺の湯」につきましては、人口温泉の為、衛生上の管理のもと何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
見所の案内等につきましては、お客様へその時期のおすすめの場所や、お食事所をフロント一同勉強して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

森谷 沙織

<2019年10月~>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2019年09月11日 18:07:09

台風接近のあいにくの天候でしたが、部屋は、予想以上に綺麗で、広さも夫婦二人には十分、夕食の品数も多くて、お腹一杯で、美味しくいただきました。温泉は、ホテルから出て百ハツ歩歩いた外湯へ、一人貸切状態で満喫しました。寝る前に内湯の温泉に入り、翌朝は、また、外湯へ、温泉でゆつくり出来ました。
朝食も美味しくて、満足して帰ってきました。今回は、久しぶりに当たりという感じで、妻も喜んでました。お薦めの宿の一つにしようと思います。それに、夕食の配膳をしてくれた女性が、可愛くて、妻と食事しながら、彼女、こりん星から来た ゆこりん に似てるねなどと話しながら、楽しく食事が出来ました。
彼女にも感謝です。
また、是非、行きたいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年09月13日 19:28:53

この度は、お足元の悪い中蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご満足頂けたお声とお褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
お腹一杯に山形の味を満喫して頂けました事、料理長も喜んでおりました。
お食事を通して、山形の良さを伝えられてたら光栄でございます。

温泉も満喫して頂き何よりでございました。
蔵王の温泉は、入ってすぐわかるように肌がツルツルになるのがわかり、効能もたくさんで特に女性には嬉しい事ばかりでございます。

何より「お勧めの宿の一つ」と言っていただき誠に光栄でございます。
今後も多くのお客様にお越しいただき、楽しく快適にお過ごしいただき、「もう一度来たい」と思って頂ける宿を目指して従業員一同、精進して参りたいと思います。

森谷 沙織

<2019年~9月>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2019年07月26日 16:21:12

7月に宿泊しました。お部屋タイプお任せのプランでしたが、最上階の広いお部屋をアサインして頂き、お部屋からの眺望も良く、山なみや湖も見えて大満足でした。
最初はメインを選べるプランを検討していたのですが、グループで同じでないとダメとのことでしたので、こちらのプランにしましたが、結果的には正解でした。
メインにしゃぶしゃぶ、も捨てがたかったのですが、陶板焼きがついておりとても美味しかったです。
お風呂は離れの方が良かったです。今回は時間がなくて姉妹ホテルの湯めぐりはできませんでしたが、次回は樹氷の時期にお邪魔して、蔵王国際ホテルのお風呂も行ってみたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月27日 19:03:49

当館のお部屋を大変気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

夕食では、山形牛の陶板焼きをご堪能頂き「とても美味しかった」とお声が聞けて嬉しい限りです。山形は米沢牛も有名ですが、山形牛も負けないくらいのお肉ですので、喜んで頂けて本当に良かったです。
次回「樹氷の時期」には、今回と全く景色の違う蔵王温泉を楽しんで頂、是非是非湯めぐりも満喫して頂けましたら光栄でございます。
樹氷の見ごろは2月でございます。ご予約お待ちしております。
そして、当館でまたお会い出来る日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申しあげております。

森谷 沙織

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2019年07月21日 15:44:53

7月19日宿泊しました。19過ぎ1F風呂に行きましたが清掃中で外の風呂を使用。同じ様な人何人かおりました。ホテルのスタイルと思いますが都市型ホテルのチェックイン、チェックアウト、売店しかホテルの人と接することなく帰って来ました。味気ない。でも煩わしくないので良し。蔵王温泉

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月22日 19:02:28

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の清掃時間につきましては、お客様の夕食時間帯に合わせて、外湯・内湯と30分ずらして掃除をさせて頂いております。
今後チェックイン時に、もう少しわかりやすくご案内できるよう考えて参りたいと思います。
今後もお客様にとって素敵な時間や空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月17日 11:53:32

クチコミ投稿でお得なプランにて1泊しました。お部屋はお任せとのことで、リニューアルされた和モダンなお部屋でした。床は畳で、ベッドの寝心地もよく、窓からの眺めも緑が綺麗でした。離れの温泉は、蔵王温泉らしい強酸性の硫黄泉で、泉質のよさに加えて、建物の佇まいや清潔感も期待以上で100点満点でした。夏季限定のクリアアサヒサービスも、普段は発泡酒を飲まないのですが、風呂上がりに好きに飲めるのは、リラックスできてよいサービスだと連れが喜んでおりました。また、夕食時の声がけなど、従業員の方々の一生懸命なおもてなし対応にも好感を持ちました。一方で、夕食の味は、お値段相応な質と感じました。山形らしさを出そうとしているところはよいと思います。特に朝ごはんは、品数を減らしても良いので、素材を厳選するなど、もっと頑張って欲しいと感じました。総じて、一生懸命ご努力されている様子が伝わってきて、この割引後のお値段でしたら相当リーズナブルだと感じました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月19日 09:26:38

当館の自慢の一つ「リニューアル和モダン」のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
当館の離れ湯百八歩もご利用いただき、「100点満点」を頂戴でき嬉しい限りでございます。
蔵王の温泉は、匂いから温泉に来た気分を感じ、温泉はもちろん身体の芯から温められるので、自然を感じながら温泉を楽しんでいただけましたら嬉しいです。
また、毎年企画しております「クリアアサヒビール」無料サービスをご利用いただきありがとうございます。湯上り一杯を満喫していただけましたら何よりでございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂戴でき、食事係も喜んでおりました。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスや空間を提供できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また山形・蔵王温泉へお越しの際は蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月11日 19:19:19

今回嫁と宿泊しました。夕食会場のお兄さんは気が利いて爽やかなとても素晴らしい接客でした^_^
朝食会場のおじさんも物腰が柔らかく親切で気持ち良く朝食を頂くことができました!
久し振りに接客で感動してしまい支配人の指導がきちんとしているのかなと思いました。
ただ、お風呂も綺麗で良い温泉なのですがホテル内がレクリエーションなどが少ない為暇だったのが残念だったかなと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:27:19

この度は蔵王四季のホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。
食事会場での、従業員へのお褒めのお言葉を頂く事ができ大変喜んでおります。
今後もたくさんのお客様にお喜びのお声を頂戴できるよう、従業員一同精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来る日を楽しみに心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年07月10日 02:54:59

お風呂、部屋は最高でした。しかし接客の外国人は一生懸命でしたが、フロントの日本人の接客がイマイチ。特に年配のおじいちゃんの接客は非常に残念。不快に感じるものでした。
朝食はまあまあというところです。蔵王の趣のある温泉街まではかなり歩くので、立地は孤立しているのでやや不便でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年07月12日 19:13:33

温泉、お部屋と「最高」とのお言葉を聞く事ができましたこと大変嬉しく思います。
フロントの従業員につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、徹底指導して参りたいと思います。
より、多くのお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、日々従業員一同精進して参りたいと思います。
ご投稿ありがとうありがとうございました。

人生ゆる~くさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

人生ゆる~くさん [40代/女性] 2019年06月21日 22:13:10

2019/6/21夫婦で慰安旅行に来ました。山形のさくらんぼ狩りと蔵王の御釜と温泉目的でした。女性に色浴衣、無料のマッサージ機、ウェルカムドリンクのサービス。食事時のスタッフの方々のサービスと笑顔、こちらまで自然と笑顔になってしまいました。温泉も二種類あり、静かでゆっくりできるとても良いお宿でした。おススメです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月30日 13:11:07

この度は蔵王四季のホテルへ宿泊いただきまして有難うございます。
6月はさくらんぼ、蔵王の新緑で素敵な季節でございます。
マッサージ機、ウェルカムドリンクは多くの方々より評判もをいただいております。
又、当館の従業員に温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

森 治之

投稿者さん 2019年05月31日 18:08:14

3歳の子どもを連れてお世話になりました。
蔵王と言えばスキーのイメージが強いですが、新緑の蔵王もとても素敵で家族みんなでリフレッシュさせていただきました。
お部屋も綺麗で広々していて大満足。夕飯も山形の地のものを使い、和洋折衷で楽しめました。
子どもにも優しくしていただき、安心して過ごす事が出来ました。
掛け流しの露天風呂もとても気持ち良かったですが、離れにあるのがちょっと面倒でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年06月15日 10:20:37

ご家族でのご旅行に、蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族皆様が「リフレッシュ」出来たとのお声を聞く事ができ大変嬉しく思います。
お部屋もご満足していただけたご様子で何よりでございました。
お食事では、山形の味をご堪能いただけたご様子で料理長も喜んでおりました。

「離れ湯百八歩」もご利用いただきありがとうございます。立地上、館内へは温泉が引けない為、お客様へご面倒をお掛けし「離れ湯百八歩」まで、蔵王の温泉をご利用いただいております。
何卒、ご理解いただけましら幸いでございます。

また是非機会がありましたら、ご家族皆様で蔵王四季のホテルへお越し下さいませ。

【マル得(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2019年04月28日 10:36:24

東北No.2の誇大広告に乗せられ大人2人1歳の子供と宿泊。お値段約6万。期待していったせいもあり、ガッカリしました。まず接客を知らない方々のサービス。赤ちゃん連れで荷物が多いにも関わらず部屋に運んですら頂けませんでした。(GW初日でしたが混雑していない、受付に女性3名もいたのに)
夕食時、声をかけてくれたのは先程受付にいた同じ女性。まだ幼い子供で食べ物を食べるにも一苦労。そこでスタッフの女性は「家で遊んだ後は悲惨な状況になりそうですね…」と。余りにも酷い言葉。会計にいたヤクザ風のおじさんスタッフも滑舌が悪いし酷い。なぜこんな温泉の評価が高いのか謎です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年05月02日 09:32:54

この度ご滞在中の従業員の対応につきまして、お客様へ大変不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。
誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際は、従業員の配慮が足りず、お客様のお荷物を運ぶ事をせずにご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お迎えするスタッフの立ち位置と声掛けを大切に、チェックイン、チェックアウトも合わせて気持ち良くできるよう対応を見直し、徹底指導して参りたいと思います。

また、ご夕食の際の女性従業員につきましては、心無い言葉を伝えてしまいました事、重ねて心よりお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってお食事も、とても大事な時間でございます。楽しく、美味しくお召し上がりいただける空間を提供できるサービスを、もう一度勉強し、お客様目線でのサービスを目指しこちらも周知徹底致します。

この度はの件につきましては、従業員一同深く反省し、今後このような事がないよう精進して参りたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

森谷 沙織

<2019年4月~>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【4月~全室禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】