蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月26日 21:44:08

3月24日宿泊しました。

やや不満な点も多数…

いちいち言うのは面倒なので省略。若いスタッフの教育にもう少し力を入れてください。

でも食事は美味しかったし、お風呂も良かったです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年03月31日 20:20:22

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

ご滞在中のスタッフの対応がいたらず大変申し訳ございませんでした。接客業を志した時の初心を大切に、教育を見直して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみしております。

武島 守哉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室12.5畳】

cafebearさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

cafebearさん [40代/男性] 2019年02月07日 17:47:05

サービス面がよかったです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年02月12日 08:40:13

お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからもご満足頂けるよう努力して参ります。

四季を通じてお楽しみ頂ける蔵王へ、是非またお越しくださいませ。

武島 守哉

【さき楽30日前早割】1000円お得!山形の味覚『蔵王山懐膳』♪
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

投稿者さん 2019年01月25日 17:18:21

お風呂が館内にないので外に出てお風呂に行かなければならない、のが寒かったですが、温泉はとてもきもちのいい温泉でした。
お部屋は静かないいお部屋でした。
フロントの方も、食事の処にいらっしゃった方もとても感じがよく気持ちよく暮らせました。
又、行かせていただきたい、と思ってます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年01月26日 19:36:31

ご滞在中はご家族でお寛ぎ頂けたことを嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」はその名の通り本館より少し離れた場所にございます。移動に多少のご不便をお掛けしますが、木の温もりが感じられる趣きある建物でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
尚、この時期の寒さ対策は更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月22日 17:41:03

The room is so comfortable and clean
The spa is relaxing
I will stay here next time

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年01月26日 12:44:19

Thank you for your favorable feedback. It really warms our hearts!
We look forward to your next visit!

ZAO SHIKI NO HOTEL
M.TAKESHIMA

投稿者さん 2018年12月12日 23:12:00

サービスと部屋の設備が最高でした!
また是非利用したいです^_^

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年12月17日 20:27:28

当館でのご滞在をご満足頂けたとのこと。スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも更なる努力を続けて参ります。

武島 守哉

【2017年7月リニューアル】通常より2000円オフ!和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年09月24日 21:14:10

2回目の利用です。
連休中の宿泊でしたが、混雑などをあまり感じず、静かでよかったです。
食事は前回と訪れた時期が〃だったせいか構成があまり変わらなかったような気がしました。
部屋や施設は清潔ですが、今回はなぜか部屋で鼻が痒くてしかたがなかったです。
温泉はホテル内も、離れ湯もどちらも楽しみました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月26日 19:02:48

二回目のご来館もお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
当館の料理は出来る限り山形の食材を用いて一品一品心を込めてお出ししております。
季節ごとに旬の食材をご用意しておりますで、四季を通じてお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
これからもご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう努力いたします。
また お会いできる日を楽しみしております。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】楽しかった旅の思い出を書こう♪ご投稿頂ける方限定◆蔵王山懐膳

投稿者さん 2018年09月10日 10:07:08

お風呂が良かった。

2018年07月
【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2018年09月08日 16:38:40

とにかくスタッフの対応が良かったことと、夕食のお肉と、朝食のようグルトには感激いたしました。次の蔵王方面の旅行にはぜひともリピートして宿泊したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年09月15日 23:51:15

ご滞在中は食事を中心にお楽しみ頂けたことを嬉しく思います。
料理は出来る限り地元「山形」の食材に拘り、季節ごとに旬のものをお出しすることを心掛けております。食事処は若いスタッフが多く、頂いた暖かいお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月27日 12:48:12

いくつかの候補の中からギリギリまで迷った挙句こちらの宿に決めました。

まず到着して感心したのはフロントで宿帳を記入する際、記入する項目がすでに入力された状態になっており最終確認をするだけになっていました。
ネットで予約しているのですから本来すでに分かっている情報です。しかし小さな事ですがこのような対応をする宿にまだ会った事がありません。
チェックイン時の混雑を無くす効果もあると思いますが、宿泊客の事を色々考えたちょっとした気遣いを感じられました。

多くの皆様の投稿にある通り、特に若い従業員の方の礼義、マナーが素晴らしく部屋までの案内から食事の対応まで感心させられました。

部屋は広く清潔で清掃が良くできていました。
ソーイングセットがさりげなく置いてありました。

夕食も値段から見ると地の食材や郷土料理を取り入れて充実した内容だったと思います。
山形牛もちゃんと存在感がある量が提供されホテル側の努力を感じられました。
浴衣の方の為に袖止めが用意されていました。

景観は緑の中にあり、静かなところでゆっくりしたいという方にはお勧めですが、温泉街を堪能したい方には物足りないかもしれません。

唯一残念だったのは、宿の売りでもある外湯です。
入館した際は清掃が行き届いており、内湯に気持ちよく入れたのですが、いざ露天に入って
湯の感触を楽しもうとした際、湯の底から湯の花とともに髪の毛の塊が手に絡まり、すぐに出ました。
岩風呂で掃除がしづらく又、清掃の時間も限られているのでしょうが清掃方法、清掃の時間等検討されたほうが良いかと思います。
他の項目が非常に良かったので残念です。

次回は紅葉の時期に訪れたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年08月31日 07:48:13

離れ湯「百八歩」露天風呂ご入浴の際に不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
スタッフ一同で情報を共有すると共に、清掃担当とはミーティングを行い指示徹底をいたしました。
また、細かなところまで評価を賜り恐縮でございます。特に若いスタッフへのお言葉は今後への励みとなります。ありがとうございます。

全国的に猛暑の夏。蔵王も例年に比べ暑い日が続きましたが、8月の終わりを迎え蔵王らしい涼しい日が増えてまいりました。
9月下旬には地蔵岳が色付き、蔵王温泉も10月20日頃には見頃を迎えます。

是非また蔵王へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 12:46:55

7月17,18日と1泊しました。1万円以下なのに部屋も料理も5つ星でした、残念だったのは館内の風呂が7月下旬まで使えず離れの風呂だけになり外に出る煩わしさがありました、風呂上がりの一杯無料の生ビールがおいしかったです
又お世話になりたいと思うホテルでした

2018年07月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年07月23日 07:25:41

当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
館内の入浴施設がメンテナンスの為、ご利用頂けなかったことをお詫び申し上げます。
7月27日よりご入浴頂けますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月11日 14:31:30

山寺参拝の後で宿泊させて頂きました。部屋にマッサージチェアがあり、温泉と合わせて足の疲れがすっかり取れました。食事も美味しく全部は食べきれないほどでした。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月19日 00:15:12

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただありがとうございます。

ご滞在中は温泉、食事とお楽しみ頂けたことを大変嬉しく思います。
ご利用頂いたお部屋は昨夏リニューアルしたばかりの「和モダンツイン」で、ゆったり空間と充実した設備が大変好評でございます。

また是非蔵王の温泉と料理をお楽しみにお越しくださいませ。

【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

投稿者さん 2018年06月05日 20:29:35

温泉、食事、部屋、どれを取ってもとても良かったです。また必ず宿泊したいです。

2018年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月08日 06:58:55

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
これからも更なる努力を続けてまいります。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

武島 守哉

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

Alto5682さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

Alto5682さん [40代/男性] 2018年06月05日 12:41:17

5/25に宿泊させて頂きました。数少ない部屋に泊まらせて頂きとても満足出来る部屋でした。
温泉もとても良いのですが、ホテルより徒歩で移動が面倒でした。
ホテル内に温泉があると最高です。料理もとても良かったです。
今後も利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年06月07日 10:09:08

ご滞在中は当館でお寛ぎ頂けたことを大変嬉しく思います。
人工の温泉ではございますが泉質の違う温泉をご用意しているホテルは数少ないと思います。
蔵王の源泉かけ流しと併せてご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年05月24日 12:49:01

初めて宿泊しました。
宿までがなかなかの山道だったので冬は大変そうだな。と思いましたが、スタッフの気遣いがとてもよく、気持ちよく過ごせました。
また、離れの温泉は特に雰囲気がよく、とても満足しました。
また機会があれば訪れたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年05月29日 10:48:23

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めてのご来館とのことですが、気持ちよくお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
離れ湯「百八歩」は蔵王の源泉かけ流しで、湯の花が浮かぶ温泉が大変ご好評頂いております。
冬はスキーヤー、スノーボーダーで大変賑わい、樹氷も見事でございます。
道路も蔵王温泉まで綺麗に除雪が入りますので、スタッドレスタイヤを装着頂ければ大丈夫です。

是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月16日 10:00:43

1月14日に一泊しました。温泉が気持ちよく、細かいサービスが行き届いていて良かったです。朝食の後の部屋まで持っていけるコーヒーとか、お風呂上がりの無料のマッサージチェア、トイレのタオル、スキー場、バスターミナルまでの小まめな送迎等

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2018年01月18日 14:06:08

お客様より数々の細かいところまでの評価を頂き大変嬉しく思います。
今後より一層お客様方に喜んでいただき快適にご滞在いただけます様努力して参ります。

是非また当館へのご来館をお待ちしております。

武島守哉

G1ウィナーさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

G1ウィナーさん [50代/男性] 2017年12月09日 15:50:33

お風呂がとても良かったです。
施設の終了が早いので夜お腹が空くと何も無いので食べ物を持参した方がいいと思います。

【山形牛しゃぶしゃぶ・山形牛すき焼き・樹氷鍋】蔵王冬の味覚★選べるあったかお鍋プラン
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2017年10月03日 20:16:52

入室当初から部屋のトイレの流れが悪く、溢れそうになるのでフロントに連絡して、対応を依頼した。従業員の方が来て貫通を試みておられたが改善できず、そのままになった。
その後、結局溢れて、フロントの方が来て謝るばかりで、満室のため部屋の移動もできず外のトイレを使用してくれということになった。
ホテルの販売商品は、宿泊施設と食事である。部屋のトイレが使用できず夜中に部屋の外に用足しに行く羽目になるという宿泊施設に重大欠陥があったのは、販売商品が重大な不良品であったということである。不良商品の場合は、返品か、交換か、値引きである。
今回は、返品も交換もできない状況であったのであり、方法は一つしかないはずである。それを謝るだけで、消費者に泣き寝入りさせるという対応はサービス業という商品を売る資格はない!
また、トイレの流れが悪いことぐらい、毎日の掃除でチェックすべき管理項目である。
、、

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年10月27日 16:04:05

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

トイレ不具合の件、お客様にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後同様のことが起こらないよう清掃時の点検確認の徹底と迅速な整備体制を整えました。

この度はご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。

武島守哉

【期間限定★和室へ無料グレードアップ】今だけお得!洋室の価格で寛ぎの和室へ♪蔵王山懐膳
【【蔵王四季のホテルで1番予約が多いお部屋】和室10畳】

トール0314さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

トール0314さん [20代/男性] 2017年09月29日 20:39:00

全体的に施設がとても綺麗でした。
ホテルの売りの1つである温泉も木造ですが、雰囲気があり綺麗です。
ホテルから歩いて温泉のある建物まで歩きますが夜でも街灯があるので問題は無かったです。(冬は大変かもしれませんが)
ドリンクのサービスなど細かいサービスが行き届いていて素晴らしかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年09月30日 13:42:42

全体的に施設が綺麗とのお言葉恐縮でございます。毎年、春と秋にメンテナンス、修繕をして気持ち良くお寛ぎいただける様心がけております。

蔵王温泉は、四季を通してお楽しみいただけます。是非またに機会にご来館を心よりお待ち申し上げております。

布施正一

【サマーSALE】最大30%OFF★ポイント10倍♪山形の旬味覚を味わう蔵王山懐膳

投稿者さん 2017年08月02日 14:18:51

赤ちゃん用の椅子があったのは良かったです。
ビールもラウンジで1杯無料は大変良かったです。
コーヒーもあれば更に良いと思います。
ソフトドリンクの種類も増やしてほしい。
夕飯の時従業員があまりいなかったので声を掛けずらかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年08月09日 14:55:58

先日は、蔵王四季のホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご家族様でのご利用をいただきましてありがとうございました。

平日限定ではございますが、ラウンジでのビール1杯の無料サービスを行っております。コーヒーやソフトドリンクの件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご夕食時にはスタッフがあまりいない状態でご不便をおかけいたしました。人員の確保なども含めまして、改善に努めてまいります。

佐藤 洋寿

かにすき5274さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

かにすき5274さん [50代/男性] 2017年07月23日 19:52:30

蔵王山登山の近傍のホテルを探して蔵王四季のホテルと縁ができました。温泉は硫黄泉の酸性湯と弱アルカリ泉の泉質を保有しているホテルとは知りませんでした。離れにある硫黄泉はとても落ち着かせてくれる建屋。フロントから少々歩きますが、十分な価値があります。一方、アルカリ泉はホテルの1階に。こちらは広く湯量がたっぷりな贅沢な風呂でした。温泉好きの方は非常に良いところです。部屋も細かい気配りがされていて心地よくゆっくりと過ごすことができました。食事も地物で構成していただき美味かつ量も十二分でした。蔵王は濃霧に襲われお釜を見ることができませんでしたのでリベンジの時にまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2017年07月30日 16:02:07

蔵王山の登山をされるにあたりまして当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館には「かにすき5274」様が言われますように、強酸性の硫黄泉と弱アルカリ泉という二つの温泉を、館内の1階と離れにある建物の二か所に保持いたしております。

離れの湯は少し歩きとなりますが、十分な価値があるとのお言葉をいただきましてありがとうございました。

ほかお部屋やお食事などにも嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございました。

当日は濃霧でありましたとのことでお釜をご覧いただけずに本当に残念でございました。次回はリベンジも兼ねましてお越しいただければと思っております。

佐藤 洋寿