蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

hsucathy430さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

hsucathy430さん [50代/女性] 2024年01月12日 17:19:33

Location was very good and convenient. Room was clean and cozy, breakfast was very delicious. But the outdoor hot spring(in hotel) closed when we visited, felt unsatisfied. Shuttle bus refused to pick us up to the gondola terminal and we didn't know how to book the bus. Service could be improved.

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2024年01月17日 15:55:39

Thank you very much for staying at Zao Shiki Hotel.
We are glad to hear that you were satisfied with the cleanliness of your room and the content of your breakfast.
The open-air bath in the hotel is closed during the midwinter period (December 21st to February 29th).
I hope you understand.
We apologize for not providing sufficient explanation regarding the shuttle bus.
If you have any questions, please ask at the front desk.
Thank you for your post.
Zao Four Seasons Hotel Hasebe

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月18日 13:42:31

食事が美味しいです!山形牛も美味しかったです。
朝食のバイキングは国際ホテルと比べ、人数が多くないためかゆったりと食べれます。
泉質は良いのですが、温泉が外なので天気が悪いとおっくうかもしれません。
サービスで選べる色浴衣があるのですが、それより作務衣を選べるようにしてほしいかな~

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月27日 14:29:37

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

美味しい食事と特に山形牛が美味しかったとのお言葉をいただけて嬉しく思います。
朝食のバイキングにつきましてはゆったりと朝食をお楽しみ楽しみでいただけて何よりでございます。

温泉の泉質に関しても満足いただけて嬉しく思います。
しかしながら、温泉にお出かけの際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また、作務衣を選ぶオプションについてのご提案ありがとうございます。
お客様からの声を参考に今後検討して参りたいと思います。

機会がありましたらまた蔵王温泉にお越し下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理【さき楽】

投稿者さん 2023年08月15日 23:18:15

夕食のお肉が美味しく、お風呂も最高で大満足でした。お風呂も3回入りました!
山形駅までの送迎もありがたかったです。
緑に囲まれているせいか、窓に虫が付いているのが少し怖かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年08月19日 14:02:50

ご夕食・温泉と満足していただけて嬉しく感じております。
当館では柔らかさとまろやかさが特徴の「山形牛」をご準備させていただいてます。
またメインをお選びいただけるプランもございますので、事前にご連絡いただければ「陶板焼き」「しゃぶしゃぶ」「すき焼」からお選びいただけます。

窓に虫がついていたことにつきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の点検をしっかりして参りたいと思います。

機会がありましたら是非また足をお運び下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部

【楽天トラベルサマーSALE】スタンダードプランがお得♪山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2023年07月19日 21:30:08

7/17に一泊お世話になりました。お部屋はとてもきれいで接客も丁寧でよかったです。何よりもご飯が美味しかった。米粒が美味しいとテンションが上がります!
夕食は山形牛のすき焼きをチョイスしました。お肉は柔らかくて脂も美味しくよかったのですが、お鍋に最初から割り下がたっぷり入っていて、すき焼きというよりはすき煮でした。
朝食の牛肉の煮込みがとても美味しかったです。お肉はほろほろ、脂は甘く、野菜に味がしみこんでいて大満足です。
お風呂は硫黄泉掛け流しですが、別棟でした。晴れていたので気になりませんでしたが雨の日は辛いかな。泉質、浴室は申し分なしです。
ひとつだけ残念だったのは敷き布団が硬かったこと。和室だったので畳の堅さがダイレクトに伝割った感じです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月21日 12:07:09

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの接客・お部屋・食事とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お食事につきましてもご満足いただけて嬉しく感じております。

朝食バイキングでお召し上がりいただいた牛肉の煮込みは、たくさんのお客様から人気をいただいております。
その他にもメニューを豊富に揃えておりますので、楽しくバイキングの時間をお過ごしいただければと思います。

敷布団につきましては硬かったとのことで、ご期待に副うことが出来ず申し訳ございません。
お客様からのお声をもとにより良い宿づくりに努めて参りたいと思います。
機会がございましたらまた蔵王温泉に足をお運びくださいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部

【LUXDAYSセール】スタンダードプランがお得★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

おくちゃん6407さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

おくちゃん6407さん [70代/男性] 2023年07月04日 14:42:58

スタッフの対応、サービスが素晴らしくとても良かったです。
食事も美味しく部屋、館内もきれいに清掃・整理されており感心しました。
今度は秋か冬に行きたいと思います。 ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月09日 21:07:00

スタッフ・お食事・お部屋・清潔感とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむことが出来ます。

蔵王四季のホテル 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2023年02月07日 12:57:40

108歩の湯最高でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年02月09日 16:13:45

「離れ湯百八歩」気に入っていただけて嬉しく感じております。
強酸性の湯は美肌効果があると言われ、古くから「美人の湯」としても親しまれてきました。
血行促進にもよく疲労回復にも効果があります。
ゆっくりと温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

また蔵王温泉にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月03日 20:42:56

お風呂以外は時に何もないかなと入館したときは思いました。
でも、何故かくつろげるのです。
外の百歩の湯は風情、泉質最高でした。雪見風呂も体験出来て最高でした。
食事は手が混んでいて、美味しくて食べすぎてしまいました。
夕食会場でスタッフがニコニコして、とても感じが良く気持ちが良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月23日 12:20:33

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・食事と満足していただけて嬉しく思います。
温泉では身体の疲れを癒していただきながら蔵王の雪景色も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。

これからもお客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿造りにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

投稿者さん 2022年09月13日 17:45:01

食事の山形牛も美味しく、お風呂も大変満足でした。また機会がありましたら、ぜひ行きたいです!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年09月14日 20:16:28

今回のご旅行、素敵な思い出になられたようでなによりでございました。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、精一杯精進して参ります。

是非また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【山形のお酒フルボトル1本付】日本酒orワインの4種から選べる♪お1人様につき1本/選べる山形牛
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

もりんつぁんさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年06月29日 15:50:23

県民割を利用して、初めての蔵王温泉での宿泊でした。離れのお風呂は初めてで、しかも泉質がホテル内の浴槽と違うのには驚きました。メイン料理は山形牛の陶板焼きを食べましたが、とても柔らかくおいしくいただきました。また、従業員の接遇も心配りができていて、とても良いと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年07月02日 16:34:38

今回のご宿泊、ご満足いただけたようでなによりでございました。

当館の料理は地産地消にこだわっており、山形の食材をふんだんに使用しております。

メインの山形牛料理は特に絶品ですよ!

山形牛の陶板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きとご用意しておりますので、またの機会にもご賞味くださいませ。

また、お肉が苦手なお客様には海鮮陶板焼きのご用意もございます。

お気軽にお問合せくださいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

蔵王四季のホテル 中村

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き!
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

まあぼう3366さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

まあぼう3366さん [60代/男性] 2022年06月19日 18:21:50

温泉が別館なのが残念です、本館のお風呂は温泉ではないのですが、大きくキレイなお風呂です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年07月02日 16:02:06

温泉棟の「離れ湯百八歩」は当館からカラコロと百八歩程歩くとございます。

ホテルから1・2分程の距離ではございますが、露天風呂からの景観は絶景でございます!!

雄大な山並みを望みながら天然温泉をお楽しみいただけますよ!

投稿者さん 2022年06月10日 12:22:59

リニューアルした和風ツインに泊まりました。至るところに気配りのある部屋、スタッフの優しい言葉、到着して冷蔵庫にフルーツが入れてあったりと、心遣いを感じられる宿と思いました。

夕食も品数も多く、また味付けが的確でおいしく、最後の果物はおなか一杯だったので、お部屋に持ち帰りして頂きました。

硫黄泉のお風呂が外にあるということを除いては、すべてに満足です。また伺いたいと思っています。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年06月20日 15:49:06

ご宿泊いただいた和風ツインは和室の雰囲気をそのままにシモンズ製のベットを配置しており、より快適にお過ごしいただけます。
お帰りまでゆっくりとお過ごしいただけてましたら何よりでございます。

お食事も美味しくお召し上がりいただきご満足していただけて大変嬉しく思います。
山形の食材をたくさん使用しており、季節に合わせたメニューになるようその都度話し合いもしております。
またお越しいただける際にはまた違った山形の味を堪能しにきていただければと思います。

離れ湯につきましては、少しご不便をおかけしてしまいますが、蔵王の景観を楽しみながら足を運んでいただければと思います。

またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 22:06:41

朝のバイキングが美味しかった!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年05月16日 12:12:32

朝食のバイキング満足していただけて大変嬉しく思います。
食事会場でのコロナ対策もしっかりとしておりますので、安心して食事のお時間をお過ごしいただけてましたら何よりでございます。
また夕食は季節に合わせたメニューになるようその都度話し合いもしております。
山形の食材をたくさん使用しておりますので、機会がありましたらまた違った山形の味を堪能しにきていただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【春夏旅セール】一番人気!山形牛選べるメインプランがお得★陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2022年02月13日 07:57:22

建物にやや古さは感じるものの適度に改装しており、清掃も行き届いていました。食事は価格以上でバランスよく豪華なものでした。朝食はバイキングでしたが、ほどよく手のかかったもので、地元の料理も上手に取り込んで満足いくものでした。風呂についても館外の「百八歩の湯」は雰囲気もあって抜群です。
一つ不満を上げるとすると、スキー場まで、車で送ってくれず、ホテルから徒歩になることです。ホテル脇の雪深い獣の道の坂を5、6分登りますが、スキーを抱えているので毎日苦痛でした。スキー場までの迎えはしてくれますが、時間が合わず利用しなかったため、帰りはこの道を徒歩で降りました。
ホテルにあるスキー乾燥室は地下の狭いところにあり、急な階段の上り降りが必要です。ロッカーも古く使いづらいのが難点でした。

2022年02月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年02月14日 12:10:46

当館では山形の味を堪能していただけるよう山形の食材をたくさん使用しております。朝食・夕食と満足していただけて大変嬉しく思います。
また近年大浴場の「白樺の湯」・お部屋をリニューアル致しました。
大浴場は弱アルカリミネラル泉の温泉で大きな浴室でゆったりとお入りいただけます。
「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉で天井の梁から浴室の床まで木造り。露天風呂は石造りになっていますので、大浴場とはまた違った雰囲気でご入浴をお楽しみいただけます。

しかしながらゲレンデへのご送迎・スキー乾燥室をご利用の際にはご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
送迎の時間及び乾燥室の設備等につきましては再度検討して参りたいと思います。

また機会がありましたら蔵王四季のホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』【さき楽】
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 15:20:22

お部屋も広くてポットや冷蔵庫などの設備も充実していました。果物やフリードリンクサービスもあり、スタッフも親切で気持ちよく過ごせました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月23日 10:14:07

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただき、また温泉にお入りいただき日頃の疲れを取っていただけてましたら何よりでございます。
ラウンジルームでのウェルカムドリンクも満足していただけて大変嬉しく思います。
14時~21時までのサービスになっておりましたので、気軽にご利用いただけたのではないかと思います。

接客につきましてもお客様からのお言葉を大切にこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【禁煙【ファミリー・グループにオススメ!】大部屋和室】

投稿者さん 2021年10月09日 21:45:37

食事が美味しく お風呂も良かったです。また行きたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月11日 11:49:00

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

蔵王の硫黄泉の温泉「離れ湯百八歩」は当館自慢の温泉でございます。
疲労回復に効果があるだけでなく、肌がすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。

お食事も山形の味を堪能していただけて大変嬉しく思います。
季節に合わせてメニューも考えておりますので、機会がありましたらまた違う山形の味をご賞味下さい。
またのお越しをお待ち申し上げてしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【30日前早割◆秋季限定】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/3名様まで】

投稿者さん 2021年08月18日 23:20:14

今回山形を海側と山側旅行しましたところ、蔵王四季のホテルのスタッフの方々の接客に満足しました
お食事は本当に大満足でした お風呂も別棟の108歩??のお風呂もとても良かったです
スキーシーズンは勿論この時期の探索もなかなか良かったです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月21日 22:50:07

お食事・温泉・接客とお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく感じます。

また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

離れ湯百八歩は源泉かけ流し温泉でございます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュできますよっ!

露天風呂から見る蔵王の大自然もおすすめです。

また姉妹館への湯めぐりもございますのでまたの機会にも是非ご利用ください。

姉妹館へは随時ご送迎させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【GoTo再開までの限定プラン】和室限定!選べる山形牛メイン料理プランが2,000円オフ!

投稿者さん 2021年06月22日 13:22:59

夕食の量が十分過ぎるくらいで満足しました。

2021年06月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年06月29日 12:12:14

当館では季節に合わせた料理提供をしておりますので、お食事をご満足していただけて調理担当者はじめスタッフ一同大変うれしく思います。

また当館にお越しいただける機会がありましたら、今回と違う季節に足をお運びいただけりばと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【春夏旅セール】一番人気!山形牛選べるメイン★陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【禁煙【当ホテルで1番予約が多い】和室12.5畳】

sasha4712さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

sasha4712さん [50代/男性] 2021年04月04日 21:50:36

3泊しました。
地震、大雨、吹雪で大変でしたが、
お部屋はリノベートして綺麗で使いやすく、ご飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。

2021年02月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年04月22日 09:41:43

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中天候が悪くまた、急な地震とあまりごゆっくりお過ごしいただけなかったと思います。
ですが、そんな中お食事を美味しくお召し上がりいただき、少しでもご満足していただけて良かったです。

蔵王も少しずつ暖かくなって参りましたので、また機会がありましたらぜひ蔵王温泉へお越しくださいませ。
蔵王四季のホテル
長谷部 陽子

<リフト1日券+スキー・スノーボードレンタル付>手ぶらで楽々ウィンタースポーツ!ご夕食は蔵王山懐膳
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

はな3203さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

はな3203さん [40代/女性] 2020年11月11日 15:15:53

母と二人で泊まったのですが時期的に紅葉が素晴らしかったです。まつたけは思った程出てきませんでしたが 牛肉も郷土料理もおいしく 全部は食べきれませんでした。まつたけご飯はお焦げが美味しくてお腹一杯なのに 食べれました。食後のフルーツは部屋まで持ってきてくれました。ウエイトレスさんは丁寧で 何を聞いてもすぐに答えてくれました。 お風呂は少し歩いて行くところでしたが 良かったですよーーー。帰りはぐっと山形で買い物して帰りました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月19日 14:17:33

蔵王温泉の紅葉だけでなく、離れ湯に行かれる際もまた違った景色をお楽しみいただけてましたら嬉しく思います。
お食事もお腹いっぱいお召し上がりいただけ、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供出来るよう日々精進して参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯】松茸を山形牛とともに味わう♪松茸&山形牛特別会席
【【2020年7月リニューアル】和風ツイン・禁煙/3名様まで】

投稿者さん 2020年11月08日 19:35:00

11月6日に、お部屋おまかせマル得プランで宿泊しました。
お部屋はとても広い和室で十分すぎる位で、お掃除も行き届いていました。
お風呂は、離れのお風呂は蔵王温泉らしい強硫黄で、建物もノスタルジックでとても素敵で最高でした。内風呂は、離れとはまた違う湯質で、これまた満喫しました。
お食事は夕食、朝食とも美味しく頂きました。また食事処のスタッフはとても素晴らしく、笑顔、声がけ、気遣い、何をとっても素晴らしい対応でした。旅行好きで色んな所に出掛けておりますが、私の中では上位クラスです。
お部屋の冷蔵庫にフルーツが準備されていたのには感激でした。だいたいがミネラルウォーター等の飲料水が置かれておりますが、フルーツ好きの私はとても感激し、甘いメロンと柿は、お風呂上がりに美味しく頂きました。
フリードリンクとアイスも嬉しいサービスです。
また機会があった時はまた泊まりたいなーと思えるホテルでした。
ただ1つ、お部屋に入り外の景色を見ようと障子を開けると沢山の虫がおり直ぐに閉め帰るまで開ける事ができませんでした。また照明器具の中にも7,8匹の虫がおり、飛び回るたびにビクビクし、夜には照明器具から飛び出し、部屋の中を飛び回り、夜中には寝ている顔に飛び付いて来たので大変でした。
全体的に評価出来るホテルなので、この点だけが残念です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月10日 14:40:33

食事・温泉と満足して頂け、少しでも日頃の疲れを取ることができてましたら嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉もご投稿いただきありがとうございます。
お部屋でのフルーツ、フリードリンク・アイスも喜んでいただけたご様子で何よりでございます。

ですが、お部屋での虫の件につきましてお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様がお帰りまで快適にお過ごしいただける宿つくりにスタッフ一人一人精進して参りたいと思います。
また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【1日5室限定】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】