蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 00:35:10

蔵王温泉の乳白色が好きで口コミが良い四季ホテルに宿泊を決めました。
色々なところに行きましたが、温泉、食事、サービスにおいて全ていきとどいているなと感じらたホテルでした。
フリードリンクやお部屋にマッサージチェア完備、浴衣のサービスが無料の所は初めてでした!
食事の際、箸を落としたのですが、従業員の方が気づいてくれ、
直ぐに持って来てくれました。
帰りは、運転手にガムのサービスと、お菓子をくださり、気配りが素晴らしいと感動しました。
有難う御座いました。
又、癒されに行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月24日 11:43:14

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・食事、ウェルカムドリンクとご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
別棟にあります「離れ湯百八歩」は当館自慢の源泉かけ流しの温泉でございます。
景色をお楽しみいただきながら旅の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

これからもお客様に満足してお帰りいただけるようより良い接客に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【秋冬旅セール】一番人気!山形牛選べるメインがお得♪陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【2017年リニューアル・和モダンツイン(禁煙)シモンズベッド】

投稿者さん 2023年01月06日 16:37:50

1/4に娘と2人で宿泊しました。全てにおいて満足でした。 旅行好きで色んなお宿を利用しますが、施設も、従業員の方のおもてなしも、全てが行き届いてお気に入りのお宿ベスト3に入ります。
お食事は新年で市場が空いてない分少し残念でした。でも工夫されていて美味しく頂きました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月23日 14:34:32

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

全てにおいて満足でしたとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館をご利用いただき、また一つ思い出に残るご旅行となっていましたら嬉しく思います。

蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけます。
またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

投稿者さん 2023年01月03日 20:42:56

お風呂以外は時に何もないかなと入館したときは思いました。
でも、何故かくつろげるのです。
外の百歩の湯は風情、泉質最高でした。雪見風呂も体験出来て最高でした。
食事は手が混んでいて、美味しくて食べすぎてしまいました。
夕食会場でスタッフがニコニコして、とても感じが良く気持ちが良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月23日 12:20:33

温泉・食事と満足していただけて嬉しく思います。
温泉では身体の疲れを癒していただきながら蔵王の雪景色も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。

これからもお客様が安心してごゆっくりお寛ぎいただける宿造りにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月27日 11:25:51

食事最高。スキー場が歩いて5分!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月03日 09:59:54

横倉ゲレンデまでは歩いて5分程で行くことが出来ますし、またご送迎もしております。
送りが8時半から2時間おきに4便出ております。お迎えにもあがります。
ご予約していただければご宿泊のお客様はどなた様でもご利用いただけますので、フロントスタッフにお声がけ下さいませ。

スキーを楽しんだ後、蔵王の温泉に入って一日の身体の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【冬ファミリー】小学生半額♪家族で冬の蔵王へ行こう★「蔵王山懐膳」選べる山形牛料理
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

wata1125さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

wata1125さん [20代/男性] 2022年11月28日 06:07:15

11月25日に宿泊しました。部屋のタイプはおまかせなので、少し不安でしたがとても綺麗な部屋でした!夕食なしでも、蔵王温泉街を探せば、徒歩で行ける美味しいお店は見つかります!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年12月02日 13:48:53

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の夕食のメニューは山形の味を堪能していただけるように山形の食材をたくさん使用したメニューになっております。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ2食付きプランでご予約いただき、当館の食事もご賞味くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

まさ40481629さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

まさ40481629さん [50代/男性] 2022年11月20日 12:49:51

スタッフの方の対応が素晴らしかったです!大浴場のサウナ使用時間が少し残念でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月20日 14:51:33

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

従業員へのお褒めのお言葉もご投稿いただけて大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に素敵な時間をお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りたいと思います。
サウナの営業時間につきましては、チェックインの時間に合わせた開始時間と夜は非常事態に備え、従業員が対応出来る時間で設定させていただいております。何卒、ご理解いただけましたら幸いでございます。
またご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

投稿者さん 2022年11月15日 12:08:42

度々利用させて頂いております。
何時も、従業員さんの笑顔に癒されて、のんびり出来て今回もありがとうございました。
又、近い内に利用させて頂きます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月20日 14:40:28

いつも蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員へのお褒めのお言葉も頂けて嬉しい限りでございます。
今後もゆっくりのんびりとお過ごしいただけるよう従業員一同日々精進して参りたいと思います。
また当館でお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
森谷

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理【さき楽】

投稿者さん 2022年11月14日 16:16:13

元々改装中とのことで食事をすることができないとのことでしたが、申込後の直近ではHPで食事も提供しているようでしたので申込が可能かを伺いました。少人数での再開をしているが新規受付をしていないとのことでしたが、予約時に素泊まり承知で申し込んでいますが、改装が完了したなどの事情があるのであれば、先に申し込みしている者に食事提供を再開したお知らせ程度はしてほしいと感じました。しかし、フロントの方は、近くの地元食材を使った良店を親切に紹介くださり、大変助かりました。あとは、館内全館暖房と思われますが、エアコン切りにしても部屋が暑く、乾燥が激しかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月20日 14:06:15

この度は当館のレストラン改装工事の為、2食付きでのプランを制限しており、ご夕食付でのご予約をお受け出来ず申し訳ございませんでした。
お客様がおしゃる通り、当日夕食会場に空席が出来た場合などは、夕食付をご希望のお客様へ優先してご案内出来るよう、今後の参考とさせていただきます。
また、レストラン「山の詩」リニューアルオープンは12月16日を予定しております。
四季折々のメニューでご用意しております夕食も次回は是非ご堪能いただきたいと思いますので、またご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷

【期間限定・素泊まり】10/4~12/15のご宿泊は素泊まりプランが断然お得!!(お食事なし)

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:06

いつもは蔵王国際ホテルに宿泊していますが、今回は四季のホテルにはじめて宿泊しました、同系列のホテルということもあり接客やサービスも同じかと思いましたが、人手が足りないのか接客に差があるように感じました、リニューアルされた部屋に宿泊しましたがお部屋に関しては満足しました。次回からはやはり蔵王国際ホテルに宿泊すると思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月17日 14:02:21

ご宿泊いただいた和風デラックスツインのお部屋は琉球畳を使用した42平米の落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
マッサージチェアも完備しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけてましたら何よりでございます。

しかしながら接客におきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後同じ事を繰り返さないようスタッフ一同充分に留意して参ります。
蔵王四季のホテル 長谷部

【【2021年リニューアル】和風デラックスツイン禁煙4名様まで】

投稿者さん 2022年11月13日 17:43:12

今回、家族旅行でホテルに宿泊させていただきましたが、食事が非常に美味しく、温泉も楽しめることができました。家族のみんなもまたこのホテルに宿泊したいと話しており、本当にありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月17日 11:22:03

ご滞在中皆様で楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
皆様からまたご宿泊したいとのお言葉もいただきましてありがとうございます。
また一つ思い出に残る家族旅行になっていただけてましたら嬉しい限りでございます。

蔵王温泉もこれから冬本番に入ります。
機会がございました冬の蔵王温泉にもぜひ足をお運びいただければと思います。

【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

投稿者さん 2022年11月13日 12:12:26

外の露天風呂が良かったです。
硫黄泉でとても温まりました。
食事は山形牛陶板焼がやわらかくてとても美味しかったです。
スタッフさん達が皆さん笑顔でとても感じ良かったです。
チェックインもチェックアウトも荷物を車まで運んで頂いてありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月16日 16:33:29

別棟にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉をひいております源泉かけ流しの温泉でございます。
蔵王の景色を眺めながらご入浴をお楽しみいただけてましたら何よりでございます。
また接客につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもお客様への目配りをしっかりとし、お帰りまでゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

蔵王四季のホテル 長谷部

【女子会】生ビールサービスやアーリーチェックインなど嬉しい4大特典!「蔵王山懐膳」選べる山形牛料理

投稿者さん 2022年10月30日 22:09:15

紅葉を楽しむ旅でした。こちらは評価が高かったので選びました。山形のものをできるだけ揃えたお食事が大変美味しくお肉も最高。フルーツも美味しくいただきました。
お風呂も泉質が2種で楽しめました。お部屋も広々として、静かで良かったです。大満足です。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月16日 16:08:10

ご滞在中は食事・温泉と満足していただき、日頃の疲れを少しでも癒していただけてましたら何よりでございます。
当館では山形の味を堪能していただけるよう山形の食材をたくさん使用しております。
また季節に合わせた料理を提供できるようにその都度話し合いもしております。
美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。

また機会がありましたらぜひ蔵王温泉に足をお運び下さいませ。

【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

seka1192さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

seka1192さん [20代/男性] 2022年10月30日 14:05:27

近隣の姉妹館の温泉も追加料金無しかつ、送迎付きで利用できて温泉好きにはかなり満足する旅行になりました。

近くに蔵王ロープウェイもあるので観光にも困らないです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月16日 12:54:13

お客様もご利用いただいた姉妹館への湯めぐりは皆様から大変好評をいただいております。
蔵王の硫黄泉をまた違った雰囲気でお楽しみいただけます。
ご送迎も随時行っておりますので、フロントスタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。

お越しいただいた時には蔵王の紅葉も満喫していただけたのではないかと思います。
機会がありましたらまた違った蔵王温泉の景色を満喫しにお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 21:15:57

結婚50年記念で東北を廻る旅の最後の宿泊先に選びました。

食着も温泉も最高で3回も入りました。
夕食後知人が訪ねてきてくれた歳、ラウンジを自由に使えて、セルフサービスのコーヒーも頂け、
スタッフのきめ細やかな心遣いが嬉しかったです。
レストランの男性スタッフの笑顔と接客が素敵で長旅の疲れも飛んだ気がしました。
是非また行きたいホテルです。

ただ、Wi-Fiが使えるともっと良かったのですが~

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月16日 10:18:56

結婚記念のご旅行に当館んをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中も気持ち良くお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

またレストランスタッフの接客で旅の疲れを癒すことができたとのお言葉もいただけて嬉しく思います。
これからもスタッフ一人一人お客様にゆっくりとお寛ぎいただける宿づくりに努めて参ります。

Wi-Fiにつきましては館内フリーWi-Fiとなっております。ご案内が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。
何かご不明な点がございましたらお近くのスタッフにお声がけいただければと思います。

蔵王四季のホテル 長谷部

【お部屋アップグレード!】お部屋は当日のお楽しみ♪今だけの★ミステリープラン★和食会席膳
【【ミステリープラン】お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月16日 18:59:23

とにかく素晴らしい泉質でビックリしました。また来たいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月02日 12:28:20

蔵王の硫黄温泉は肌もすべすべになり「美肌の湯」として人気もいただいております。
また疲労回復、皮膚病などにも効果があります。
日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございました。
蔵王温泉も四季折々変化する景色をお楽しみいただけますのでぜひまた違う季節にでも足をお運びいただき、蔵王の温泉・景色と堪能していただければと思います。

【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

ホームランGOさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ホームランGOさん [40代/男性] 2022年10月11日 22:01:09

家族5人(夫婦+中学生1人+小学生2人)で初めての旅行先として蔵王四季のホテルさんを選ばせていただきました。理由は、蔵王温泉の中で口コミの評価が一番良かったからです。子供に喜んでもらる宿を探していました。
実際に宿泊して見ての感想です。
アイスのサービスは子供たちに大人気で、チェックイン後、風呂上りにと喜んで食べていました。
また、夕食は予想以上のボリュームでお腹いっぱいになり大変満足でした。山形牛始め、芋煮等料理のすべてが美味しかったです。お腹いっぱいで食後のデザートが食べられない状態でしたが、お部屋への持ち帰り用に準備していただいたことに感激しました。今までいくつかのホテルに泊まったことがありましたが、このようなサービスは初めてでした。
おかげさまで、お腹が落ち着いたころに美味しくいただきました。
お風呂も、離れの湯とホテル内の両方のお風呂には入りましたが、両方とも良かったです。天気が良かったこともあり、露天風呂が最高でした。
チェックインしてからチェックアウトまであっという間に時間が過ぎてしまいましたが、従業員の皆さんの接客も素晴らしく大変満足そして思い出に残る家族旅行となりました。またぜひ泊まりたいなと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年10月15日 16:53:59

ご滞在中は皆様で楽しくお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
ラウンジルームでのウェルカムドリンク・アイスだけでなくお食事も満足していただけて大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクはフリーコーナーでご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄り下さい。
お食事は山形の味を堪能していただけるよう山形の食材をたくさん使用しております。
デザートなどお召し上がりなれない時にはお持ち帰れるようご用意できますので、何かありましたら気軽にお近くのスタッフにお声がけ下さいませ。

蔵王の景色をお楽しみいただきながら、ご入浴のお時間をゆったりとお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
またお時間がございましたらぜひ皆様でお越しいただけるのをスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2022年10月10日 14:51:46

初めてのおもてなしだったので、冷蔵庫のフルーツには、感動しました。
接客、お食事、お風呂(百八歩)
すべてにおいて、満足しました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年10月15日 14:54:57

蔵王の硫黄泉で日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
またウェルカムフルーツも喜んでいただけて嬉しく感じております。

お客様に安心してご旅行をお楽しみいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参ります。
またご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【秋季限定★ポイント2倍】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!レイトアウト特典付♪和食会席膳

投稿者さん 2022年10月06日 22:55:41

とても綺麗なリゾートホテルという雰囲気、スタッフの応対も良く居心地が良い。一番感激したのは、部屋です。琉球畳敷きの床に大きなベッドが2つ、ソファもある広い部屋。大きな窓から自然の緑が見えて癒されます。部屋の設備やアメニテイも素晴らしく、今までに宿泊したホテルの部屋の中でも、1・2を争う程の良い部屋です。立地は蔵王ロープウエイの駅に近くで良いが、温泉街の中心部ではないので、店などは近くにない。夕食は広く雰囲気の良いレストランで、食べきれない程の多彩な料理。ただ、酒のつまみ風の料理が多い。朝食は同じ会場でブッフェ。
料理の内容や種類の数は感激する程では無いが味は良いと思う。何よりスタッフの応対が素晴らしい。大浴場はホテルの部屋数の割には大きくて綺麗。露天風呂に野趣が少し足りない。またサウナが利用できない(コロナで)のは残念。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年10月15日 13:23:50

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋は琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の「和モダンツイン」の洋室をご用意させていただきました。
気に入っていただけて嬉しく感じております。

しかしながら立地条少しご不便をおかけしてしまう所もありますが、蔵王温泉の街並みや自然を楽しんでいただければと思います。
お食事のメニューにつきましては調理担当者と相談し検討して参りたいと思います。

またサウナに関しましては、先日11日から営業を再開いたしました。お客様のご宿泊日に間に合わせれず申し訳ございませんでした。
もしまたお時間がございましたらぜひ足をお運びいただければと思います。

これからもスタッフ一同より良い接客に精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 20:27:46

温泉がとにかく最高でした。
特に離れの湯に満足です。
他の旅館にも温泉チケットで入浴できて、楽しめました。
ご飯は量も味も大満足

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年10月15日 12:27:15

お客様に満足していただけた「離れ湯百八歩」は当館自慢の蔵王の天然温泉でございます。
肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。
また姉妹館への湯めぐりもお客様から好評もいただいております。
山形の味・蔵王の温泉を堪能していただけて嬉しく感じております。

またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【東北6県・北海道・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引!さらに2000円分クーポン付き!

投稿者さん 2022年09月25日 15:54:10

お風呂が離れにあり、雨で、少し大変でしたが、とてもいいお風呂です。
料理はどれも美味しく、お部屋のベットは大きくて良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年10月03日 10:22:44

お食事・温泉と満足していただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。
別棟にありました温泉は蔵王の硫黄温泉でございます。
日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

食事も山形の味を堪能していただけるよう、山形の食材をたくさん使用しております。
是非また違った山形の味を堪能しに来ていただけたらなと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子