蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

コパ姫さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

コパ姫さん [50代/女性] 2022年01月11日 16:19:09

とてもリラックスできました、ありがとうございました

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年01月13日 10:45:31

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はやまがた冬割キャンペーンをご利用いただいてのご宿泊ありがとうございます。
いま当館でもキャンペーンをご利用いただいてのお客様が増えてきている所で、ホテルとして大変嬉しい限りでございます。

お客様の思い出に残る旅行になってましたら何よりでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【山形・宮城・秋田・新潟県民限定】スタンダードプランが5000円引き!さらに2000円分クーポン付!
【マル得(タイプおまかせ)禁煙】

たかし0555さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

たかし0555さん [40代/男性] 2022年01月09日 21:50:40

大変満足…その上がない事が残念なくらい最高のホテルです!よく良い接客でしたとか拝見する事がありますがこのホテルの従業員様達は心遣いが皆とても深く感じました!他のお客さんが食事をうっかり落としてしまったときもすぐに対応するだけでなく、気まずい思いをさせないよう笑顔で対応していたのがとても心打たれました!絶対次回も利用したいホテルです!!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年01月13日 10:33:41

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
また従業員へのたくさんのお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が従業員の糧となります。
これからも従業員一同より良い接客に努めて参りたいと思います。

【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

投稿者さん 2022年01月05日 16:38:21

みなさんの温かいおもてなしに、家族全員また泊まりたいと話しています!
特にお食事処のスタッフさんのサービスが、とても心がこもっていて嬉しかったです。
温泉もとても泉質が良かったし、蔵王スキー場からも近くよかったです。
今回はありがとうございました!
また利用させていただきます!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年01月07日 12:49:50

ご家族の皆様からまた泊まりと感じていただけて大変嬉しく思います。
2種類の温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スキーから戻られてからのご入浴で一日の疲れを癒していただけたのではないかと思います。

これからもお客様に満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同笑顔でのおもてなしを続けて参りたいと思います。
また当館でお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【12/25~1/5◆年末年始】ご夕食は選べる山形牛メイン!蔵王で贅沢なひと時を♪オンライン決済

投稿者さん 2021年12月31日 06:06:49

12/28家族4人(内こども2名)での一泊スキー旅行。正直泊まって食事がとれればいいな位に思っていました。ホテルの料理、お風呂、部屋、館内の雰囲気、ウェルカムドリンク、ホテル駐車場にとめていた車に積もった雪下ろし等等…数えあげればきりがありませんがサービスの質の高さ、スタッフの方一人一人の丁寧で細やかなおもてなしには脱帽です。ホテルHPで拝見しましたが温泉宿ホテル総選挙2021で上位ランクイン、プロが選んだ日本のホテル旅館100選2021への入選は納得です。
大人はともかく子供にとっても楽しい思い出として心に残ったことは想像に難くありません。本当にいいホテルです。オススメです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年01月04日 12:22:25

ご滞在中はご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただき、思い出に残るスキー旅行となったようで大変嬉しく思います。
当館の別館にありました「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉でございましてお客様から大変好評をいただいております。
スキーで疲れた身体を癒していただけてましたら何よりでございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの嬉しいお言葉が我々スタッフの励みでございます。
これからもお客さまが安心して楽しいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

機会がありましたら、また蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2021年12月14日 18:30:19

様々な風情のある湯巡りがとても良かったです。チェックイン前もチェックアウト後もゆっくりと湯巡りが楽しめて最高でした。スタッフの方々も笑顔で対応下さって快適に過ごせました。お部屋からの眺めも雪国に来た感じが満載でした。
お食事も山形の郷土料理を、美味しく頂けました。
もし、できましたらお風呂や露天風呂に時計があると時間がわかって便利かなと思いました。
ゆっくりと温泉を楽しめる旅館でした。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年12月18日 12:00:05

ゆっくりしたお時間ををお過ごしいただけたようで何よでございました。
蔵王の硫黄泉は疲労回復にも効果があり美肌効果もあります。
当館の温泉だけでなく、姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただけて良かったです。

お食事・冬の蔵王と山形を満喫していただけてましたら何よりでございます。
お風呂での時計に関しましては検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【秋冬旅セール】一番人気!山形牛選べるメイン★陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

投稿者さん 2021年11月17日 16:43:32

とってもよかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月25日 11:43:02

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温泉・食事と満足していただけましたでしょうか。
別館の「離れ湯百八歩」は当館自慢の硫黄温泉でございます。
肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。
料理も山形の味をたくさん堪能していただけてましたら何よりでございます。

また蔵王温泉へ足をお運びいただける際は、また当館へご宿泊いただけたらなと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2021年11月03日 09:14:11

10月22日に宿泊しました。いつも通り優しい対応の皆様なので、いつ伺っても大満足です。今回は湯巡りも体験しましたが、送迎付きで申し訳ない気分になるほどでした。
湯巡り先の足湯に浸かってバスを待っていた際、浴衣の裾もすっかり浸りホテル到着時に少し持ち上げて歩いていたところ、事情を知ったスタッフの方が新しい浴衣をすぐに持ってきて下さりました。多分こういった行動は社員教育の次元を超えた物だと思います。
本当に感謝しっぱなしです。
もちろん温泉も2つの泉質を最高の湯加減で楽しめました。
また伺います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年11月04日 13:26:35

またいつもご利用いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館自慢の姉妹館への湯めぐりもお楽しみいただき、蔵王の温泉を堪能していただけたようで何よりでございました。
湯めぐりをご利用の際はその都度送迎もしておりますので、気軽にスタッフへお声がけ下さい。

これからもお客様の目線にたち目配りなどしっかりとし、お客様にご満足していただける接客にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2021年10月10日 11:34:00

10月7日、前日の松茸コースに続き、2日目。 前日フロントで天気予報を聞いたが曇りのようだったが、一転晴れに誘われ、朝一番のロープウエーで山頂へ、蔵王のお釜に向かい、着くころにはガスも晴れ、晴天の青空楽しかった。紅葉が始まり、山頂付近は赤色のナナカマドや黄色い葉と緑のコントラストよかった。来週から20日ぐらいが紅葉が最高になりそうです。連泊だったので、ホテルに帰ってもラウンジや広い室内でくつろげました。

食事は連泊用に昨日とは変わった色々な趣を楽しみました。

部屋にもコーヒや日本茶のセットがあるほか、朝食会場の出口には持ち帰り用のホットコーヒがあり、至れり尽くせりのサービスを受けました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月11日 21:38:55

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回のご旅行、思い出に残るものとなったようで、我々も嬉しく思います。

お釜は、火山が噴火したことによって形成された火口湖で、エメラルドグリーンに見える様子が神秘的でございます。

太陽光によって色々なカラーに変化することから五色沼とも呼ばれております。

ガスが晴れ、お釜・紅葉と楽しむ事ができたようで、なによりでございました。

ブナやミズナラなどまだらに色づいていく蔵王の紅葉もまさに絶景でございます!

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。

蔵王四季のホテル 中村

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

投稿者さん 2021年10月10日 11:12:54

10月7日に利用、松茸の土瓶蒸しと松茸釜飯はとても美味しかったです、ただどの料理もおいしく、年寄りには食べきれないほどでした。残した釜めしは無理を言っておにぎりにしてもらい、夜食として食べました。
今回はゆっくりとした旅でしたので、早めについて散歩、ラウンジで無料の飲み物サービスが充実しており、
部屋は15畳ほどの畳敷、和室にシモンズのベッドが並んでも、広々とした空間でのんびりしました。

下駄を鳴らして百八歩歩くと外湯、館内の透明な湯とは異なる白濁の硫黄の香る温泉があり、露天風呂最高!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月11日 21:21:36

お食事・ウェルカムドリンク・お部屋・温泉とお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございました。

当館自慢の温泉離れ湯百八歩は、天井の梁から浴室の床まで全て木造りでございます。

露天風呂は石造りで雄大な山並みを望みながら天然温泉を楽しめます。

乳白色の天然温泉に浸かれば心も体もリフレッシュ出来ますよ!

姉妹館への湯めぐりサービスもございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【9月・10月限定】松茸の土瓶蒸し×松茸釜飯◆松茸を山形牛とともに味わう♪松茸&山形牛特別会席
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/3名様まで】

投稿者さん 2021年10月08日 19:52:06

結婚30周年、還暦祝いの旅行中に宿泊させていただきました。
お部屋もアップグレードしていただいていたようで、それだけでも驚きましたが、夕食時に赤いちゃんちゃんこが準備してあり、大感激でした。スタッフの方からお祝いの言葉もいただいてとても嬉しかったです。
夕食時に食べ切れなかった松茸釜飯をオニギリにしてもらえ、夜食に美味しくいただきました。
温泉も濁り湯で肌もツルツルになりました。
サービス満載でスタッフの方も優しく親切で大満足、また来たい宿になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月11日 10:16:32

お祝いの旅行で当館をご利用いただきありがとうございます。また、本当におめでとうございました。
お食事の際には満足していただけき、スタッフへもありがたいお言葉もいただけて大変嬉しく思います。
これからもお客様にお喜び頂ける接客に努めて参りたいと思います。
松茸の釜飯も秋限定のプランでございます。
ご予約いただき美味しくお召し上がりいただけて良かったです。

お客様の思い出に残る日になっていましたら幸いでございます。

【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

寅次郎1962さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2021年10月03日 20:12:43

乳白色の湯船に綺麗で清潔感のあるお部屋
どのスタッフさんも明るく丁寧な対応で気持ちよく過ごせました。
お食事も山形名物いっぱいで美味しく頂きました。
是非また伺いたいホテルです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月04日 15:23:43

別棟にございます「離れ湯百八歩」は疲労回復にも効果がありまた、肌もすべすべになることから「美人の湯」としても人気があります。
蔵王の温泉・食事では山形の味を堪能していただき、満足していただけて良かったです。

ご滞在中お客様に安心してお過ごしいただけるよう、笑顔での接客をこれからもしっかりとして参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【訳ありプラン】通常より最大7000円引きの最安値!改装工事期間の特別価格プラン/ご夕食は蔵王山懐膳
【【訳あり】和風ツイン(禁煙)】

jijicyanさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

jijicyanさん [60代/男性] 2021年10月03日 16:22:16

全般によかったです、受付の対応良かった。それに、食事の時テーブル担当の方とても丁寧で気持ち良く食事が出来ました。また、機会があれば行きたいと思います。有難う御座いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月04日 15:07:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
またスタッフへのお褒めの言葉もご投稿いただきましてありがとうございます。
お客様のご到着からお帰りまで、ゆっくりとお寛ぎいただき、満足していただけるようこれからもスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼

投稿者さん 2021年10月03日 10:29:52

お部屋は和モダンで、窓からは緑が見えとても落ち着きました。大浴場も二箇所にありとても楽しめました!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年10月04日 14:58:47

ご宿泊いただいた和モダンのお部屋は、落ち着いてゆっくりとお寛ぎいただける和の雰囲気の洋室でございます。
蔵王の景色を眺めながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございました。

2箇所ございました温泉の「離れ湯百八歩」は当館自慢の硫黄温泉でございます。満足していただけて大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、ぜひ蔵王温泉へお越し下さいませ。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【秋季限定★ポイント2倍】蔵王で紅葉愛でる秋の休日!山形牛の陶板焼き付☆レイトアウト特典付♪
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

まーちゃんアロワナさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

まーちゃんアロワナさん [60代/男性] 2021年09月27日 21:05:30

今まで宿泊したホテルの中で
最高のオモテナシでした
和室の部屋は、広く、マッサージ機あり、空気清浄機あり
お風呂も外湯は、趣ある温泉
内湯も広く、アメニティが充実しており、何も持って行かなくても良い内容で、清潔で
利用する人目線のサービスでした また、食事の係りの方も
親切、丁寧な対応でした
ウェルカムドリンクも嬉しくて
21時までのサービスだったので
お風呂上がりのアイスとりんごジュースは嬉しかったです
また泊まりたいホテルです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月28日 14:36:39

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

初めに、今までのホテルの中で「最高のおもてなしでした」というお言葉をいただきましてありがとうございます。
お部屋・お風呂とご満足していただたようで何よりでございました。

ご滞在中はお客様にお楽しみいただきながら、安心してお過ごしいただけるよう、様々なサービスをさせていただいておりました。
ウェルカムドリンク・アイスも満足していただけて大変嬉しく思います。

これからもお客様がお帰りまでごゆっくりお寛ぎいただけるよう、より良い接客に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 06:39:40

全部満足です。リピーターです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月14日 11:41:32

全部満足ですと、嬉しいお言葉をいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は「離れ湯百八歩」をご利用いただき、蔵王の温泉を満喫していただけましたでしょうか。
お客様がお帰りまで安心して・ゆっくりとお過ごしいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【山形県民限定】スタンダードプランが5000円引き!県民泊まってお出かけキャンペーンでお得♪
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

tom7175909さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:50:03

8月28日に宿泊させていただきました.
部屋も大変豪華で,温泉もとても良かったです.
「四季折々の景色を楽しめる部屋」は若干?でしたが,部屋から見える山で四季を感じるということかな?不満はありませんが.

夕食の際,隣のテーブルの方々が,お酒飲んで,(当然マスクなしで)大きな声でしゃべりまくってたので,席を離してほしいとお願いしたところ,すぐに対応いただいて,食事中の状態をそのまま別の部屋に速やかに移動して用意していただきました.
おかげさまで安心して夕食を大変おいしくいただくことができました.

設備もサービスも申し分ありませんでした.
今度東北の方に行く際には,可能な限りこのホテルに1泊しに寄ろうと思います.

ちなみに,冷蔵庫にフルーツのサービスが入れてありましたが,我々はたまたま冷蔵庫空けて気づきましたが,気づかない方もいる気がします.
せっかくなので案内してもよいのでは?サプライズなのかな?

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月03日 22:49:38

しかしながらご夕食時はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

「安心して夕食を大変おいしくいただきました」とのこと、安堵しております。

また、ご満足いただけたようでなによりでございました。

ウェルカムフルーツに関しまして、貴重なお声ありがとうございます。

お客様のお声も参考にさせていただき、今後より良い宿作りに努めて参ります。

蔵王温泉はこれから紅葉のシーズンに入ります。

例年、9月下旬に山頂から順々に色づいていき、10月中旬に蔵王温泉の見頃を迎えます。

ブナやミズナラなどがまだらに色づく景観は、まさに絶景でございます。

是非、またの機会にも蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

一番人気【山形牛◆選べるメイン】陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

としトシ4215さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

としトシ4215さん [60代/男性] 2021年08月29日 10:37:47

初めての利用でしたが、大変満足で素晴らしいお宿でした。女性には浴衣が選べましたし、ソフトドリンクやアイスの無料サービスがあり、とてもお得感があります。そして何より従業員の方々の心配りが素晴らしいです。気兼ねなく、我が家のように過ごせました。夜の星空はプラネタリウム以上で、流れ星も沢山見えました。また利用させていただきます。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月31日 12:37:39

初めてのご利用ということでしたが、素晴らしいお宿でしたと言っていただきありがとうございます。また従業員へのお褒めの言葉もいただけて大変うれしく思います。

14時~21時までご利用いただけるラウンジルームでのドリンク・アイスと満足していただけて良かったです。
また当館では女性の方にはカラフル浴衣もご用意させていただいてましたので、お好みの浴衣を着て温泉を満喫していただけてましたら何よりです。

周りを大自然に囲まれていますので夜には日中とはまた違った蔵王の景観を感じていただきながら、広大な星空を眺めていただけたのではないかと思います。

またお越しいただけるのを従業員一同お待ちしております。

蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【最上階特別室】三世代旅行★おじいちゃん・おばあちゃんと蔵王温泉へ!
【禁煙【ゆったりとした時を贅沢に過ごす当ホテルに1部屋】特別室】

yopiko1さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

yopiko1さん [40代/女性] 2021年08月19日 23:03:50

とっても素敵なお部屋で、びっくりしました
ウエルカムドリンクやアイスクリーム…お部屋にはフルーツまで
突然予約でしたが、おまかせにして良かったです!
お食事の時も優しい女性の方で、気持ち良く食事が出来ました。
帰りも、会場の外までお見送りをして頂きました.
翌日の朝食会場も元気に働いておられて気持ち良い1日でした。
また、近くに来た時は利用したいです

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月22日 15:24:19

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく感じております。

今回お部屋に空きがございましたので、和モダンツインルームでご用意させていただきましたが、お寛ぎいただけたようでなによりでございました。

和モダンツインルームは床には琉球畳を使用し落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

広々とした浴室・浴槽からは四季折々変化する外の景色をご覧いただけますよ!

大変人気のお部屋でございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむことができます。

蔵王四季のホテル 中村

【1日5室限定】お日にち限定特別価格!マル得プラン♪

投稿者さん 2021年08月11日 08:27:11

食事がとても美味しく、ボリュームも満点でした。何よりもスタッフの皆さんの細やかな心遣いや声がけが、とても心地良かったです。
 蔵王の硫黄泉は、本当に肌を柔らかくツヤツヤにしてくれて感激しました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月11日 16:40:30

当館は地産地消を中心にお食事を提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただき、満足していただけて大変嬉しく思います。

蔵王の硫黄泉は肌がすべすべになり「美肌の湯」としても人気があります。蔵王の景色を眺めながら皆様でゆっくりお入りいただけてましたら何よりでございます。

投稿者さん 2021年08月08日 14:24:33

全て最高です。

ゆっくり休むことが出来ました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年08月11日 12:20:16

ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
「離れ湯百八歩」の硫黄泉にご入浴いただき、日頃の疲れを癒していただけましたら何よりでございます。

また蔵王温泉にお越しの際は、当館でお会い出来ます事を従業員一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【30日前早割◆夏季限定】早期予約がお得!爽やかな蔵王で過ごす夏!山形牛の陶板焼き付/レイトアウト