蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

おくちゃん6407さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

おくちゃん6407さん [70代/男性] 2023年07月04日 14:42:58

スタッフの対応、サービスが素晴らしくとても良かったです。
食事も美味しく部屋、館内もきれいに清掃・整理されており感心しました。
今度は秋か冬に行きたいと思います。 ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月09日 21:07:00

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフ・お食事・お部屋・清潔感とお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のお声が我々スタッフへのなによりの励みでございます。

四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観は、どのシーズンでも楽しむことが出来ます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き
【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

魔法使い4779さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

魔法使い4779さん [70代/男性] 2023年07月03日 07:03:37

従業員の親切な対応に感謝です
蔵王の湯質(硫黄成分)が大好きですが、お風呂に入るのにホテルの外に出て行かなければならず、雨の日や雪の日は大変です。
あれじゃがっかり(゜◇゜)最低

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月09日 21:00:15

当館のおすすめの1つが2種類の温泉を楽しむことができることでございます。

館内にございますアルカリ人工温泉の「白樺の湯」

館内から歩いて1.2分の距離にございます乳白色天然温泉の「離れ湯百八歩」

今回ご期待に副うことが出来ずに誠に残念でございました。

またご不便をお掛けし申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼
【2017年リニューアル・和モダンツイン(禁煙)シモンズベッド】

まず一歩7511さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

まず一歩7511さん [70代/男性] 2023年07月01日 00:07:55

2023年6月28日に宿泊しました。建物の外観は少し古く感じましたが、中は綺麗に改装されて、ロビーも落ち着いた感じで良かったです。部屋もきれいで、窓からの景色も緑が多く良かったです。特に部屋に入る前の廊下からの玄関前の景色は雄大で、むしろこちらに部屋があった方が良いと思うほどでした。今回は、一〇八歩の硫黄温泉に興味があり楽しみにしていましたが、期待に違わず、良い温泉でした。浴衣、下駄ばきで、風情がありました。
料理は、品数も多く、綺麗に盛り付けされて、大変美味しく頂きました。翌朝のバイキングも、どれも美味しく、
さすが山形という感じでした。従業員の方々の接客態度も丁寧で、良く教育されている印象を受けました。
また、行きたいと思っています。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月09日 20:42:24

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。

またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。

温泉棟にございます「離れ湯百八歩」は源泉掛け流し100%の乳白色天然温泉でございます。

内湯は、天井の梁から浴室の床まで全てが木造り。

露天風呂は石造りで雄大な山並みを望みながら天然温泉をお楽しみいただけますよ。

風光明媚な蔵王の絶景をさらにお楽しみいただけます。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。

お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

蔵王四季のホテル 中村

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理【さき楽】

投稿者さん 2023年06月25日 21:26:17

お部屋、スタッフの応対、食事、お風呂全てにおいて大変満足しました。
宿泊当日は雨が降っており、外湯の「百八歩の湯」まで傘を差してとなりましたがそれも情緒が有って良かったです。
雨天の為、窓からの景色を見れなかったのが残念でした。
大浴場の露天風呂に屋根がかかっていたのが残念な気がしましたが、豪雪地帯の為、仕方が無いのかな。
同伴している妻も大変喜んでおり、この宿を予約して良かったと思います。
次回も利用したいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月07日 14:06:46

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日はお足元の悪い中当館にお越しいただきましてありがとうございます。
あいにくの雨で蔵王温泉の景色をお楽しみいただけず我々も残念ではありましたが、お部屋・お風呂など満足していただけて何よりでございました。

蔵王温泉も四季折々楽しんでいただけますので是非また足をお運びいただければと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

まーくん7099さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

まーくん7099さん [60代/男性] 2023年06月24日 23:25:11

ホテル従業員さんのホスピタリティに感激。みなさんのあいさつを始め、一言ひと言に気配りを感じます。
お食事のときも、満腹になりデザートをどうぞお部屋にお持ち帰りくださいと用意をしてくれました。
お部屋もポットにお湯と氷水が用意されて、これも気配りが行き届いています。
設備も新しく、とても気持ちよく使うことができました。
絶対に再訪したいホテルです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月07日 13:42:38

絶対に再訪したいホテルです。と言っていただけて嬉しい限りでございます。
またスタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同笑顔を忘れずお客様が旅行を満喫できるようにより良い接客に努めて参りたいと思います。

何かご要望がある際には出来る限りにはなりますが対応させていただきますのでお近くのスタッフにお声がけ下さい。
また当館にお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

投稿者さん 2023年06月20日 18:48:38

初めて蔵王温泉に伺いました。宿に到着するとすぐにスタッフの方が出てきて対応していただけて安心してチェックインすることができました。
お部屋はマッサージチェア付きのお部屋にしてくださりありがとうございました。おかげさまで日ごろの疲れを癒すことができました。冷蔵庫のフルーツもよく冷えていて美味しくいただきました。
今回一番楽しみにしていた温泉ですが、まずは硫黄泉の外湯は趣のある雰囲気で期待通りでした。内湯が熱くてびっくりしましたが、露天風呂は丁度良い湯加減でしたのでゆっくり入ることができました。夕食前にホテル内の大浴場に行くと広くて清潔感のある素敵なお風呂でしたが、誰もいなかったので一人でのんびりと入りました。こちらの露天風呂も良かったです。二つのお湯が楽しめて最高でした。
お夕食は少しずつ色々なお料理が楽しめて良いですね。山形牛の陶板焼きが思っていた以上にボリュームがあり霜降りの大きなお肉がとても美味しかったです。満腹になってしまったので、食後のデザートをお部屋でゆっくりいただけたのはありがたかったです。朝食はバイキングで、普段バイキングは苦手なのですが、こちらのお宿では出来合いのものではなく、沢山ののお惣菜が手作りでどのお料理もとても美味しく山形の味を堪能することができました。飲み物やスイーツも充実していて満足度が高いと思います。
ラウンジでいただける飲み物がも少し充実していただけたら更に良いと思います。
チェックアウトの際にいただいたお菓子とっても美味しかったです。帰宅後に食べたのですがお土産として購入したかったです。
ホテルの規模からするとスタッフの方が少ない気もしますが、みなさん丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月07日 12:55:50

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただき、満足してお帰りいただけて何よりでございました。
今回一番楽しみにしてくださっていた温泉も期待通りでしたとのお言葉をいただきましてありがとうございます。
別棟にありました「離れ湯百八歩」は当館自慢の蔵王の硫黄温泉でございます。
また姉妹館への湯めぐりもお客様から好評をいただいております。
随時ご送迎もしておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけ下さい。
食事も美味しくお召し上がりいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
ラウンジでの飲み物につきましてはお客様からの声を参考に検討して参りたいと思います。

これからもスタッフ一同お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようより良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月14日 18:18:37

非常に満足です。
敢えて申し上げると無線LANにSSIDを設定していると文句無しです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月03日 13:45:32

「非常に満足です」とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
無線LANの設定につきましてはよりお客様が快適にお過ごしできるよう検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひ蔵王温泉へ足をお運び下さいませ。

lane22さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

lane22さん [20代/男性] 2023年06月09日 16:47:16

先日、家族3人で宿泊させていただきました。
お部屋は広く、綺麗に清掃されていて、とても気持ち良く過ごせました。
お風呂は特に離れの硫黄泉のお湯がとろとろの湯ざわりでつい長風呂してしまいました。
姉妹館2つの温泉にも入ることができ、温泉好きにはたまらなかったです。

お食事は夕食の量がちょうど良く、山形牛の柔らかさに家族皆、驚きでした。朝食のバイキングもとても美味しかったです。

そしてフロント、お食事会場、湯巡りの際に送迎して頂いたスタッフの方々の笑顔、はつらつとした姿がとても印象的でした!
最高の思い出の旅となりました。
蔵王に来たら、また利用させていただきたいなと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月03日 13:25:52

ご滞在中は皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
食事も夕食・朝食と美味しくお召し上がりいただけて嬉しく感じております。

また姉妹館への湯めぐりもご利用していただき、蔵王の温泉も堪能していただけて何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿づくりにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部

【量より質のご夕食プラン】メインは贅沢に山形牛ヒレ肉◆女性やご年配・グルメな方におすすめ!

投稿者さん 2023年06月04日 11:51:13

全般的にはよかったです。また、機会をみて行きたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年06月08日 11:19:38

「また行きたいです。」とのお言葉をいただけて嬉しく感じております。
ご到着からお帰りまでお客様に安心してお寛ぎいただけるようこれからもスタッフ一同精進して参りたいと思います。

まだ朝晩の冷え込みがありますが、日に日に蔵王にも夏が近づいてきました。
蔵王四季のホテル 長谷部

【春季限定★楽天限定!ポイント2倍】新緑芽吹く蔵王温泉を満喫☆レイトアウト特典付♪和食会席膳

投稿者さん 2023年05月30日 18:52:04

あいにくの雨模様でしたが、それもまた良しと思える温泉でした。
外の温泉も中の温泉もそれぞれ良かったです。
食事もとても美味しく頂きました。
スタッフの方々も気持ち良い接客で、また是非伺いたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年06月01日 16:32:41

ご滞在中は温泉・食事と満足していただけて嬉しく感じております。
別棟にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄泉で疲労回復にも効果があります。
少しでも旅の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
食事は山形の食材をたくさん使用し、季節に合わせてメニューの内容も変えております。

蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、またのご利用をお待ちしております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【お部屋アップグレード!】お部屋は当日のお楽しみ♪今だけの★ミステリープラン★和食会席膳
【【ミステリープラン】お部屋おまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月24日 22:08:51

5月21日に宿泊しました。お風呂や食事もとても素晴らしく、何より、スタッフの方の接客がすばらしかったです。
夕食は時間予約制で、会場にエレベーターで降りて、〇〇号室ですと伝えたら、男性のスタッフの方がリストも何もみず、〇〇号室、△△さまですねとすぐにご案内いただきました。1泊しかしてないのに号室と名前を覚えておられるのが、本当にびっくりしました。また、部屋に携帯を忘れてチェックアウトしてしまい、取りに戻る時間がなかったので、着払いでいいので送ってほしいとお電話したら、すぐに送ってくださり、翌日に到着しました。お世話になりありがとうございました。また、今度は連泊でうかがいたいです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年06月01日 15:52:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでざいます。
食事会場でのスタッフの接客につきましても嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様に安心してお寛ぎいただけるようより良い接客に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年05月07日 14:32:38

急遽蔵王温泉に泊まりましたが四季のホテルに宿泊出来て良かったです。温泉に山形牛と大満足です。
ホテル、スタッフがスマートで
また、是非泊まりたいと思いました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年05月13日 12:05:28

当館にご宿泊出来て良かったですとのお言葉をいただけて嬉しく感じております。
温泉はもちろん食事も満足していただけて何よりでございます。
食事内容も季節に合わせた食材を使用したメニューになるようその都度話し合いもしております。
またお越しいただける機会がございましたらぜひまた違った山形の味を堪能しに来ていただければと思います。

また当館でお会い出来ます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月04日 21:40:58

GWに、宿泊しました。
食事、部屋、離れの湯は満足です。
内湯も、広くて良かった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年05月13日 11:50:57

当館では蔵王の硫黄温泉「離れ湯百八歩」と弱アルカリミネラル泉「白樺の湯」2種類の温泉をお楽しみいただけます。
お食事・お部屋も満足していただけて嬉しく感じております。

これからもスタッフ一同お客様に満足していただけるようより良い接客に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月12日 15:55:14

部屋おまかせプランでどんな部屋か心配でしたが落ち着いた洋室で清潔感もありくつろげました。
食事も美味しくいただきました。
温泉もとても良かったです。
静かなホテルでゆったり出来ました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年04月14日 15:59:38

お部屋ですが落ち着いた和の雰囲気の洋室、和モダンツインをご用意させていただきました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
食事・温泉も満足していただけて嬉しく感じております。
蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまた足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【春の蔵王◆旬味覚】旬の山菜と野菜の天ぷら、山形牛を堪能!旬菜会席膳

投稿者さん 2023年04月01日 08:05:42

タイプおまかせの部屋でしたが、すごく綺麗な部屋でした!お風呂はどちらも気持ちよかったです。そしてサウナがあって最高!そしてなにより、食事が美味しすぎました!山形牛を食べることができて良かったです。スタッフの方も気が利いて、おもてなし、最高でした!リピート確定です。また行きたいと思います!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年04月07日 13:19:44

温泉・お部屋と満足していただけて嬉しく感じております。
館内のお風呂にありますサウナはようやく今年の春からまた利用していただけるようになりました。
日頃の疲れを少しでもとっていただけてましたら何よりでございます。

また食事が美味しかったとのお言葉もいただきましてありがとうございます。
これからもお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ちび丸345さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ちび丸345さん [50代/男性] 2023年03月31日 20:47:01

3月27日に宿泊させて頂きました。接客サービスがとても親切丁寧でよかったです。特に夕食のフロア担当の方々がとても爽やか対応でよかったです。自分達とは、別のお客様の対応を見ているだけでうれしい気持ちになりました。スタッフの皆さんありがとう。勿論、部屋もお風呂も最高でした。今回は、夫婦二人での利用でしたが、次回は、子供達夫婦を連れてお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年04月07日 12:55:37

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
接客につきましてお褒めの言葉もいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同これからもお客様からの嬉しいお言葉を糧により良い接客に努めて参りたいと思います。

またのご利用お待ちしておりますので、ぜひご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ミステリープラン】お部屋おまかせ(禁煙)】

じじ62012257041211さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

じじ62012257041211さん [60代/男性] 2023年03月17日 07:01:09

やっぱり蔵王の温泉は最高!あのピリピリ感がたまりません。山形牛も旨かった!

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年03月27日 15:38:00

蔵王の温泉最高!とのお言葉をいただきましてありがとうございます。
別棟にあります「離れ湯百八歩」は当館自慢の蔵王の硫黄温泉でございます。
蔵王の景色もお楽しみいただきながら、疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
食事も山形の味を堪能していただけるよう、山形の食材をたくさん使用しております。

蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけますので、またお越しいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 11:26:21

部屋はすごく大きくて綺麗し、しかもマッサージチェア がついてある、スキー後の疲れを癒してもらいました。もちろん温泉も最高です。家族も大変喜びました。まだリピートと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年03月27日 15:19:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき温泉はもちろん、お部屋のマッサージチェアでも疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
今回は素泊りでのご宿泊という事でしたので、次回お越しいただける際には是非食事付きでご予約いただき山形の味を堪能しに来てただければなと思います。

またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

投稿者さん 2023年02月07日 12:57:40

108歩の湯最高でした

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年02月09日 16:13:45

「離れ湯百八歩」気に入っていただけて嬉しく感じております。
強酸性の湯は美肌効果があると言われ、古くから「美人の湯」としても親しまれてきました。
血行促進にもよく疲労回復にも効果があります。
ゆっくりと温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

また蔵王温泉にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年01月08日 00:35:10

蔵王温泉の乳白色が好きで口コミが良い四季ホテルに宿泊を決めました。
色々なところに行きましたが、温泉、食事、サービスにおいて全ていきとどいているなと感じらたホテルでした。
フリードリンクやお部屋にマッサージチェア完備、浴衣のサービスが無料の所は初めてでした!
食事の際、箸を落としたのですが、従業員の方が気づいてくれ、
直ぐに持って来てくれました。
帰りは、運転手にガムのサービスと、お菓子をくださり、気配りが素晴らしいと感動しました。
有難う御座いました。
又、癒されに行きたいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年01月24日 11:43:14

温泉・食事、ウェルカムドリンクとご滞在中は楽しくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
別棟にあります「離れ湯百八歩」は当館自慢の源泉かけ流しの温泉でございます。
景色をお楽しみいただきながら旅の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。

これからもお客様に満足してお帰りいただけるようより良い接客に努めて参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 長谷部

【秋冬旅セール】一番人気!山形牛選べるメインがお得♪陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き