蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤマイチ8661さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ヤマイチ8661さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:43:40

お風呂が最高。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年04月28日 16:01:38

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

別館にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄温泉でございます。
疲労回復、健康増進にも効果があります。
また肌もすべすべになることから、「美人の湯」としても親しまれてきました。
蔵王の景色を眺めながら日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
姉妹館への湯めぐりもしておりますので、また違った雰囲気でご入浴のお時間をお過ごしいただければと思います。

蔵王も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

kmf-yokoさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年06月19日 22:05:02

露天風呂ありの宿で探して予約したのに、工事中で入れなかったのが残念。
あらかじめ掲載しておくべきでは?!

フロントにて外人さんが質問をしていたが、英語で対応出来るスタッフがいないようだった。
外人さんにはお勧め出来ない。

2013年05月

クーちゃんのパパさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

クーちゃんのパパさん [40代/男性] 2013年05月06日 17:07:28

2箇所の温泉はいずれもゆったりしていて、ゆっくり入れました。
夕食の蔵王牛は美味しく、これまた満足。
東京からの距離を考えると遠さは感じますが、連休の時期にまた来てみたいです。
24時間ステイ等の企画もうれしいです。
ペットを同宿できる部屋を作ってほしいです。

2013年05月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年05月09日 12:24:23

この度は東京から蔵王四季のホテルまでお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、当ホテルの2種類の温泉もご利用いただき大変嬉しく思います。
泉質が違うお風呂でございますが、露天風呂からは蔵王の山々や、水芭蕉が見えたりそれぞれお楽しみいただけたかと思います。
今回ご利用いただいた「24Hステイ」プランも大変多くのお客様にご利用いただき好評いただいております。
温泉に入り、のんびりとした休日をお過ごしいただきたいお客様にはおすすめでございます。
また機会がございましたら、是非蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
違った季節の蔵王も魅力的ですよ♪
またのご来館を従業員一同お待ち申しあげております。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

美食健美≪湯ったり24時間ステイプラン≫女性に人気の季節のスイーツ付き♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年02月13日 22:59:16

3連休の中日で、空いていたこのホテルにはじめて宿泊しました。
値段がかなり高かったので、初めはどうしようか迷いましたが、何回か楽天トラベルを見ているうちに、モニタープランを発見。通常より1万程安かったので決めました。
通常料金は、このあたりの宿泊施設の2~1.5倍なので、期待して行きました。
部屋は綺麗で、料理もそれなりでした。また、食堂のスタッフも忙しい中、子供のつまらないお願いにも応えてくれたりと良かったが、スキー客として行った場合は、コスパが悪いと思う。
かなり微妙な立地にかかわらず、ゲレンデへの送り向かいは無く、急な坂を上って、さらに、往来が激しい道路を渡って行くしかない。
あのルートを小さい子供やシニア世代のスキーヤーが、身動きがとりずらいスキー靴をはき、さらにスキーを担いで行くのは、階段から落ちないか?車にひかれないか?かなり心配だった。また、山形蔵王は、素晴らしいゲレンデが沢山あるが、各ゲレンデの連結が悪いと有名なのだから、サービスとして希望のゲレンデへの送り向かいは、かなりポイントが高いと思う。また、乾燥室のスキーロッカーの鍵がかなりの割合で壊れており、使えるものを探すのに苦労した。
このあたりの宿泊施設の中で、一番高い部類の値段なのだから、サービスもそれに見合ったものであってほしい。

2013年02月
蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2013年02月27日 10:22:56

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのページを何度も見ていただき、数あるお宿から蔵王四季のホテルに決めていただきましたこと大変嬉しく感じております。
ご滞在中は、お子様にも喜んでいただき、お過ごしいただけましたでしょうか?
ゲレンデへの道につきましては、小さいお子様にとってはスキー靴を履いての移動は大変で、ご心配されるお気持ちも大変よくわかります。
今後は、スキー場までの送迎も検討して改善できるよう努めて参りたいと思います。
乾燥室のスキーロッカーの鍵の件も、すぐに全て確認させていただいて修理いたします。
今後、お越しいただくお客様のご期待にそえるサービス向上と施設管理に徹底していきたいと思います。
貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
また是非機会がございましたら、蔵王四季のホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

蔵王四季のホテル 森谷 沙織

【注目◎◎訳あり特別価格!!】クチコミ投稿でマル得◎宿泊モニタープラン♪
【お部屋タイプお任せ】

姐さん6037さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

姐さん6037さん [50代/女性] 2018年01月11日 14:38:26

今回、私の誕生日旅行と評して利用させて頂きました。が、外の天気も悪く吹雪のため外の景観も見れず部屋は広く綺麗でよかったのですが、部屋全体が寒くあまり暖かくなりませんでした食事は思っていたよりも多く美味しかったです

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2009年01月26日 13:49:05

蔵王は今までに2回行き、今回初めて「蔵王四季のホテル」を利用させていただきましたが、期待を遙かに超えた内容でした。初めての宿は実際に行ってみるまでわからないので期待と不安が交錯しますが、建物自体新しく部屋の中もとても良く掃除が行き届いており大変綺麗です。また到着してスタッフの方もきめの細かいおもてなしをしてくださり、旅の疲れもとれました。夕食は「しゃぶしゃぶ食べ放題」で、前回旅行時も「しゃぶしゃぶ」を選び正に「冷凍肉!&薄い」。食べ放題だからしょうがないのかと今回も諦めていましたが、予想と期待を見事良い方に裏切られました。しゃぶしゃぶ以外に前菜等懐石風にアランジされており、肉以外も目で楽しむ事が出来、メインのお肉も肉厚&柔らかでとても美味しかったです。朝食のバイキングも種類が抱負で、また地元の食材も取り入れており大満足な食事をすることが出来ました。友人夫婦と「この内容であの値段なんて本当なのかな?」と本当にビックリしておりました。そしてなによりもすばらしいのが蔵王特有の硫黄の温泉、百八歩の湯はとても風情があり大ファンになりました。源泉掛け流し、加温、加水一切なし!ただ一つ言わせて頂ければ、露天風呂がもう少し広ければ・・・。でも私の中では満点です。どうか今後も全てにおいて変わらぬ質・サービスでお願いします。
友人夫婦と4人で毎年1月に旅行に行くのですが、今回ほど良いホテルはなかったというのが本音です。蔵王は家から車で8時間ほどかかりますが、行く価値のあるホテルであり温泉です。蔵王に行くときは必ず「蔵王四季のホテル」を利用させてもらいます。

お腹も大満足!嬉しい食べ放題!選べるメイン料理≪牛しゃぶしゃぶor牛すき焼≫
和室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2009年01月26日 21:44:31

この度は当蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
更に「行く価値の有るホテル」という大変名誉なお言葉まで頂戴でき身に余る光栄でございます。
私共のホテルは小奇麗なホテルを目指しており施設配備や掃除等は徹底しています。お客様にもご実感いただけまして良かったです。
到着時からチェックアウトまでの接客は常にクオリティーの高いものを目指しております。
次回ご来館の際は更に良いサービスであるよう精進して参りたいと思います。
ご夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でございました。質や前菜等もおきに召されたようで嬉しく思いますが、山形の味会席膳は当ホテル一押しのメニューでございます。
次回お試しになってみては如何でしょうか。
離れ湯百八歩は当ホテルの目玉としているお風呂でございます。
外観や内装に趣を大事にしております。気に入っていただけて良かったです。天然の硫黄のお湯は入れば入るほど美しくなれますので是非、またご入浴くださいませ。時折、天然記念物のカモシカなども現れます。探してみては如何ですか。露天風呂の広さについては拝聴させて頂きます。

投稿者さん 2008年12月04日 16:25:53

値段の割りに安かった感がありました。

冬にも是非よらせていただきたいです。

マル得プラン専用和室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年12月06日 07:45:25

マル得プランはお得なプランでございますが、ご満足いただければ幸いでございます。
冬は、温泉から眺める冬景色とスキー等で冬を満喫して頂けると思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月25日 13:56:15

年一度の夫婦での旅行で、初めての山形でした。
当初は名所めぐりの旅行でしたが、先週の寒波でかなりの積雪がありスキー場も部分的にオープンしていましたので、到着後ホテルスタッフにレンタルを申し出たところ、まだシーズン前でレンタルは開始されていなかったにもかかわらず、ホテル側のご好意で貸出しをしていただき、翌日蔵王でスキーをする事が出来ました。
スキー後にもお風呂に入れていただき、身体も心も温まって帰りました。
無理を言いましてすみませんでした。お陰様で大変満足できた旅行になりました。
また、蔵王へスキーで行く機会があれば、是非泊まりたいと思います。

マル得プラン専用洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年11月29日 18:33:17

年一度の夫婦旅行、初めての山形に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとのことでとても嬉しく思います。
名所めぐりの旅行ということでしたが、例年にない積雪でスキーもすることが出来たとのことで良かったと思います。
シーズン前ではありましたが、お客様のスキーの役に立てました事私共も嬉しく思います。
蔵王のお湯は効能も高い美人の湯でございます。身も心も美しくなれるでしょう。

投稿者さん 2008年11月11日 18:31:08

A very friendly hotel with good environment and facilities, all staff was very nice with good English communication. I had good experience in the hotel.

特選地元産蔵王牛を堪能!!【蔵王牛石焼御膳プラン】
洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年11月16日 17:24:22

This time thank you for using this hotel.
The person who could speak English fluently was not among we staff, but was going to take the communication as hard as possible. The help of a good memory of the visitor is done and thinks delightfully.
In addition, come again by all means if there is an opportunity.

投稿者さん 2008年10月31日 16:50:55

10月24日に宿泊しました。献立表に宿泊者の名前が印刷されていてびっくりしました。蔵王の雫とかいう食前酒もおいしかったし、蔵王牛のしゃぶしゃぶもおいしかったです。洋室と和室の2部屋使用でき、部屋からはちょうど始まった紅葉が見られよかったです。枕元に置かれた折鶴もきめ細やかな心遣いが感じられ、また宿泊したいと思います。

新プラン登場♪特別室で過ごす優雅な休日プラン【ご夕食は嬉しいお部屋食】
特別室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年10月31日 22:13:29

今回お申込いただきましたプランは当館の中でも1番贅沢なプランとなっており、ご夕食はゆっくりお部屋にてご用意致しております。部屋に用意しております備品も他のプランとは別に質の良い物をご用意しております。今回のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年10月06日 14:29:31

ありがとうございます

マル得プラン専用洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年10月06日 19:02:35

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年08月02日 00:55:29

清潔できれいな洋室で快適に過ごせました。お風呂で妊婦の私に従業員の女性が声をかけて下さったり、チェックアウトの時に外で写真を撮っていたら、写真を撮って下さって、見送って頂いたり、従業員の方の、温かいおもてなしの心がとても伝わりました。また、食事にお献立が添えられていたり、部屋に化粧水と乳液があったり、さりげない心配りが嬉しかったです。食事の時にいた若い男性の方もとても感じがよく、一生懸命仕事をされていて、大きな声で挨拶されていたのが印象的でした。夕食も食べきれないほど豪華で、いろいろな郷土料理が楽しめて、とても美味しかったです。朝のバイキングも種類が豊富で、デザートまであり、どれも美味しく、朝から苦しくなるくらい欲張って食べてしまいました。お風呂も離れ湯と内風呂があり広くてきれいで、気持ち良く入れました。このホテルに泊まってホントに良かった、と満足できる宿でした。

洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年08月02日 17:51:42

お泊りいただきましたご感想を読みましたが、お客様には色々な状況でご満足いただけました事、我々も大変嬉しい限りでございます。
我々スタッフ一同も、お客様とのふれあいを大切にした接客を心掛けております。お客様は宿泊されたのでお分かりかと思いますが、当館のスタッフは若い者が中心で動いております。食事会場を担当しますサービス係りは平均二十歳位と特に若いメンバーとなっております。それゆえ、まだまだ至らない点もあるかと思われますが、今回はスタッフ一人一人がふれあいを大切にし、自然とお客様への気配りが出来たのではないかと思います。
今後もさらに良いサービス、快適な施設を目指して参りたいと思います。機会がございましたら是非またご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月25日 21:30:48

5/24~5/25の一泊一人旅で、宿泊させて頂きました。オッポです。
青い畳のお部屋・食事・お風呂等々で全て言うこと無し、今まで宿泊させて頂いた中で一番良かったです。
お布団の枕の上に鶴の折り紙と一寸一言の短冊は、気に入りました。私は初めてです、他のお宿では無かったです。とても良い事と思います。又、
特にお風呂が気に入りました。本館内と離れ百ッ八歩の湯、どっちもいいのですが、私は、百ッ八歩の湯が大変気に入りました、硫黄の臭いと檜の木の香り、大変気に入りました、しいて言えば、露天風呂がもう少し広ければ、良いのにと思いました。そしてこれからも一人旅に優しいお宿でいて下さい。またいつか行きます。お世話になりました。又、帰る時、サクランボのあめ玉ありがとうさんでした。敬具

特選地元産蔵王牛を堪能!!【蔵王牛石焼御膳プラン】
和室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年06月02日 20:27:03

お客様からは「今まで宿泊させて頂いた中で一番良かった」と言う、本当に嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。蔵王温泉はそれぞれの季節毎に様々な魅力がありますが、お泊りいただきましたこの時期は特に新緑が鮮やかで、さわやかな風が何とも心地よい季節です。また徒歩で10分程度散策しますと、鴫の谷地沼という湖がありますが、この周辺には水芭蕉の群生地があり、今の季節がちょうど見頃となります。1年を通しても最も美しい季節と言えるかも知れません。
もちろんその他の季節も魅力がいっぱいですので、是非いろんな季節の蔵王を体感していただければと思ってます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 17:58:25

昨年のGWに続き、今回2回目の利用でした。今回も、食事・お風呂・サービスともに満足でした。これからも、頑張ってください。

洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年06月02日 17:03:08

昨年に続きましてこの度のご来館、誠にありがとうございました。
館内のご利用にはご満足いただけました様で、我々も大変嬉しく思っております。今年は例年よりも桜の開花が早く、お泊りいただいた時が最もきれいに咲いていたと思います。大変良い時期に起こしなられました事もとても良かったと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月04日 12:06:01

百八歩の湯が素晴らしく良かったです。

洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年06月02日 16:58:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今年は桜の開花が例年より早く、ゴールデンウィークが最も見頃となりました。大変良い時期にご来館いただけたのではないでしょうか?また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月01日 10:35:49

到着して案内も親切、お部屋もきれいで満足、夕食、朝食も豊富で美味しく頂きました。離れ風呂百八歩がとても良い湯質で大変満足、ホテルに関してはすべて満足しております。有難うございました。

洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年05月03日 19:03:14

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご日程はゴールデンウィークの最中でしたが、今年は例年に比べ桜の開花が若干早く、丁度咲きましてホテル周辺でも見頃だったかと思います。お客様が大勢いらっしゃる間に咲いてとても良かったなと思っております。
それぞれの季節ごとに魅力いっぱいの蔵王温泉へ、これからも是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月29日 10:57:48

Seems only one receptionist know english, but she was very nice and English quite good.
Hot spring 離れ湯 quite near and convenience.
We love the breakfast, especially the 山菜の料理, it's really delicious.

牛すき焼き食べ放題プラン!! 【和室】
和室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年02月17日 12:31:33

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館のご利用にご満足いただきました様で、我々も大変嬉しく思っております。ここ数年で海外からのお客様がかなり増えてきております。特にスキーシーズンには蔵王温泉スキー場は広大なゲレンデと世界的にも有名な樹氷、さらに天然掛け流しの温泉もありと、まさに魅力満載のゲレンデとなっております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月24日 19:59:34

12月22日から2泊、スキーの際に利用させて頂きました。料金に対して非常にお得感のあるホテルでした。夕食は勿論美味しかったのですが、個人的には朝食時に沢山種類のあった山菜の料理がとても気に入りました。お風呂も離れ湯に木がふんだんに使われており、雰囲気が良く満足しました。部屋のほうにも細やかなサービスが行き届いており(しかし行き過ぎでない)居心地よく滞在出来ました。宿の近くにある『鴫の谷地沼』をスノーシューで散策しましたが距離もあまり長くなく手軽に楽しめました。是非、また利用させて頂きたい宿でした。有難うございました。

牛すき焼き食べ放題プラン!! 【和室】
和室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2008年01月25日 22:32:53

当ホテルの朝食は和洋のバイキングとなっておりますが、その中には地元産の山菜や山形名物の玉こんにゃく等も含まれており、お客様より好評いただいております。館内は小奇麗なお宿を目指し、居心地良くリラックスしていただける事を考えております。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月17日 10:33:20

10/15に両親がお世話になりました。母は膝が悪くベッドの部屋があって助かりました。リーズナブルなプランなのに米沢牛のステーキとか山形風の芋煮汁他、凝ったおいしいものがたくさん出て満足だったといってます。また、離れのお湯が素晴らしく贅沢に流れる白い源泉を堪能したとのこと。あんまり褒めるので今度は家族全員でいってみたいです!

洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2007年10月28日 19:59:50

当館は外観は洋風の造りとなっておりますが、客室は和室が中心となっており、洋室も15部屋ございます。足の悪い方等には洋室をご希望なさる方も多く、また料金設定も和室よりもお得になっている為、お申し込みが多くなっております。
機会がありましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 21:24:26

洋室に泊まりましたが、部屋の造りは普通でした。夕食にはしゃぶしゃぶ食べ放題をいただきました。お肉がやわらかくてとても美味しかったです。
『離れ湯百八歩』には夜行きましたが、木をふんだんに使った造りでとても雰囲気がよく、お湯も源泉という感じが味わえて良かったです。足湯の場所もきれいで気持ち良く利用できました。
翌朝にホテル内の風呂に行きましたが、こちらは露天風呂が解放感があって気持ち良かったです。

牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン!! 【洋室】
洋室

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2007年09月24日 17:44:11

お客様はしゃぶしゃぶ食べ放題プランにてお申し込みいただき、夕食のお肉にはご満足いただけました様で我々も嬉しく思っております。
またお風呂に付きましても、館内の「白樺の湯」・「離れ湯百八歩」ともに気持ち良くご利用いただけました様ですね。特に離れ湯は蔵王の山々を見渡せるお風呂となっており、これからの紅葉の時期は大変素晴らしい景色を眺めることが出来ます。ぜひ又の機会にお越しくださいませ。有難うございました。