蔵王温泉 蔵王四季のホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 蔵王四季のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月14日 13:12:46

夕飯の品数がもう少しあれば尚良かった。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年10月26日 15:05:04

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は貴重なご意見ありがとうございます。
夕飯の品数についてのご意見を受け、お食事をもっとお楽しみいただけるように、今後の改善に役立てさせていただきます。

またお客様に満足してお帰りいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
蔵王四季のホテル 長谷部

【LUXDAYSセール】スタンダードプランがお得★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2023年08月23日 16:19:40

2泊で予約してました。
予約時に聞きたい事がありホテルにも電話して確認済みでした。
楽天トラベルから確認メールも来ました。
が、しかし1泊しか取れてなく、フロントはアタフタ。
奥から偉い方の様な人が出てきて 2泊は出来ました。
偉い方の様な人の一言  申し訳ございません…。
が無く残念でした。
他のフロントの人は丁寧な対応だったので 3点にしました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年09月06日 15:11:41

チェックイン時には不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また対応したスタッフの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後同じ事を繰り返さないよう再発防止に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。
蔵王四季のホテル 長谷部

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』選べる山形牛料理【さき楽】
【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

魔法使い4779さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

魔法使い4779さん [70代/男性] 2023年07月03日 07:03:37

従業員の親切な対応に感謝です
蔵王の湯質(硫黄成分)が大好きですが、お風呂に入るのにホテルの外に出て行かなければならず、雨の日や雪の日は大変です。
あれじゃがっかり(゜◇゜)最低

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2023年07月09日 21:00:15

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館のおすすめの1つが2種類の温泉を楽しむことができることでございます。

館内にございますアルカリ人工温泉の「白樺の湯」

館内から歩いて1.2分の距離にございます乳白色天然温泉の「離れ湯百八歩」

今回ご期待に副うことが出来ずに誠に残念でございました。

またご不便をお掛けし申し訳ございません。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

また機会ございましたら蔵王温泉へ足をお運びくださいませ。

蔵王四季のホテル 中村

【ご夫婦・カップル◆大人のふたり旅】男女別メインで美味しさ2倍♪山形牛の陶板焼と海鮮陶板焼
【2017年リニューアル・和モダンツイン(禁煙)シモンズベッド】

投稿者さん 2022年11月14日 16:16:13

元々改装中とのことで食事をすることができないとのことでしたが、申込後の直近ではHPで食事も提供しているようでしたので申込が可能かを伺いました。少人数での再開をしているが新規受付をしていないとのことでしたが、予約時に素泊まり承知で申し込んでいますが、改装が完了したなどの事情があるのであれば、先に申し込みしている者に食事提供を再開したお知らせ程度はしてほしいと感じました。しかし、フロントの方は、近くの地元食材を使った良店を親切に紹介くださり、大変助かりました。あとは、館内全館暖房と思われますが、エアコン切りにしても部屋が暑く、乾燥が激しかったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月20日 14:06:15

この度は蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は当館のレストラン改装工事の為、2食付きでのプランを制限しており、ご夕食付でのご予約をお受け出来ず申し訳ございませんでした。
お客様がおしゃる通り、当日夕食会場に空席が出来た場合などは、夕食付をご希望のお客様へ優先してご案内出来るよう、今後の参考とさせていただきます。
また、レストラン「山の詩」リニューアルオープンは12月16日を予定しております。
四季折々のメニューでご用意しております夕食も次回は是非ご堪能いただきたいと思いますので、またご来館いただけます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷

【期間限定・素泊まり】10/4~12/15のご宿泊は素泊まりプランが断然お得!!(お食事なし)

投稿者さん 2022年11月14日 11:17:06

いつもは蔵王国際ホテルに宿泊していますが、今回は四季のホテルにはじめて宿泊しました、同系列のホテルということもあり接客やサービスも同じかと思いましたが、人手が足りないのか接客に差があるように感じました、リニューアルされた部屋に宿泊しましたがお部屋に関しては満足しました。次回からはやはり蔵王国際ホテルに宿泊すると思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年11月17日 14:02:21

ご宿泊いただいた和風デラックスツインのお部屋は琉球畳を使用した42平米の落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。
マッサージチェアも完備しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけてましたら何よりでございます。

しかしながら接客におきましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたお声を真摯に受け止め、今後同じ事を繰り返さないようスタッフ一同充分に留意して参ります。
蔵王四季のホテル 長谷部

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪
【【2021年リニューアル】和風デラックスツイン禁煙4名様まで】

投稿者さん 2022年06月21日 02:48:35

6月18日に宿泊しました。女性用の108歩の露天風呂の温度が高く入れなかったと女房が愚痴っていました。温度管理をしっかりやって下さい。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年07月02日 16:13:43

しかしながら温泉の温度管理の件、誠に申し訳ございませんでした。

湯量のみでの調整の為、外気温の兼ね合いもあり温泉の温度が上昇しておりました。

お客様のお声を真摯に受け入れ、今後より温度管理の徹底に努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

ヤマイチ8661さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ヤマイチ8661さん [50代/男性] 2022年04月25日 07:43:40

お風呂が最高。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2022年04月28日 16:01:38

別館にあります「離れ湯百八歩」は蔵王の硫黄温泉でございます。
疲労回復、健康増進にも効果があります。
また肌もすべすべになることから、「美人の湯」としても親しまれてきました。
蔵王の景色を眺めながら日頃の疲れを癒していただけてましたら何よりでございます。
姉妹館への湯めぐりもしておりますので、また違った雰囲気でご入浴のお時間をお過ごしいただければと思います。

蔵王も四季折々とお楽しみいただけますので、ぜひまた蔵王温泉へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【2020年リニューアル】和風ツイン・禁煙/4名様まで】

ahitanuさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2021年09月02日 13:59:13

601号室だったと思います。
とても使いやすく、ゆったりとして清楚なツインルームでした。

温泉風呂が少し離れているので、雨天や冬期は難ありかも知れません。本館地階の風呂も温泉になればよいのですが。

ここの洋室は相当にお勧めです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年09月03日 23:01:03

今回お部屋に空きがございましたので、グレードアップさせていただきましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。

今回ご利用いただきました和モダンツインルームは、床には琉球畳を使用した落ち着いた和の雰囲気の洋室でございます。

広々とした浴室・浴槽からは四季折々変化する外の景色をご覧いただけますよ!

大変おすすめのお部屋タイプでございますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。

当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精一杯精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月29日 17:05:52

口コミの良さに惹かれて、平日のシーズンオフにしてはお値段高めでしたが予約しました。
夕食は温かいものも少なく、ボリュームも内容も値段に見合っていない。
外にあるお風呂は誰でも入ってこれそうな感じだったし安全面でちょっと恐かった。
部屋は綺麗で快適でした。
総合的に、1人利用者にはコスパ悪すぎでお勧めしません。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2021年05月01日 12:33:23

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

夕食のボリューム、内容などがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
離れ湯百八歩の方での安全面につきましても今後改善できるよう話し合って参りたいと思います。

お部屋では快適にお過ごしいただけたようで良かったです。ありがとうございます。

蔵王四季のホテル 長谷部 陽子

山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪

投稿者さん 2020年11月06日 21:51:49

11月3日泊まりました。サービス、食事、風呂は120点満点で、いうことなかったです。
しかし、部屋は一泊4800円のビジネスホテル並でガッカリでした。一ヶ月前に予約したのに、一番狭い612号室で、トイレと洗面のユニットバス、おまけに段差が20センチ近くあり、まさにビジネスホテルそのもの。玄関前にとなりの一番大きな部屋611号室との大きな格子戸が一つあり、明らかに611号室に二世帯入った時の予備部屋って感じでした。
お願いですから、ここの部屋は「わけえり」にした方がいいと思います。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2020年11月09日 15:23:20

この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サービス、食事とご満足して頂いた事を伺う事ができ大変嬉しく思います。蔵王の温泉で、日々のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
お部屋の件につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。予約担当者と相談し検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またぜひ蔵王温泉へ足をお運びいただけます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 18:25:14

過剰な違和感のない応対で良かったです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年12月02日 09:43:38

この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
山形・蔵王温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
是非、また蔵王へお越しの際は蔵王四季のホテルへご来館頂けましたら嬉しいです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙【蔵王四季のホテルで1番予約が多い】和室10畳】

9090843さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

9090843さん [40代/男性] 2019年11月17日 18:21:10

11月16日宿泊しました。
総評としては普通でした。
そこまでのweb上にあるような感じではありません。古さを感じるホテルです。
対応は若い従業員の方は非常に丁寧で気配り行き届いている印象でした。
お部屋に関しては、リニューアルされた和モダンでしたが、まあ綺麗にされた印象のある部屋でしたが、ベッドもビジネスホテルクラスのシモンズです。ファーストクラス?ではありません。また虫がやたらと部屋に居ます、清掃作業時に確認されてるのか疑問を感じます。夜に電気の周りに飛んできます。
 またエアコンが弱く入室後3時間以上経たないと寒くて部屋にいれません。
フロントに対応お願いしましたが、年配の男性の方の対応はホテルマンとしてダメです、配慮が無く暖房と冷房間違ってないですか?と言う始末。別でチェックインされていた方への、館内アナウンスも、ペーパーを読むのに精一杯で伝える と言う目的を忘れてます。何言ってるかさっぱりわかりません。

温泉は私の好きな性質の温泉で離れの温泉は良かったです。
若い方の接客も良く、温泉、食事もまあまあ古さがあるけど頑張ってるなーと言う感じですが、一部配慮の無さはやはり接客業としては…残念な感じでした。
またエレベーター脇の喫煙所はタバコ吸わない人からは不快しかありません。離れの温泉のあと、食事の後などエレベーター近辺、エレベーター内が煙りで充満してます。温泉も食事もせっかく味わっても結果不快でしか無いですね。色々な部分で改善必要でしょう。
評価だけで来訪すると期待ハズれになるかもしれないです。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年11月26日 09:43:15

この度は蔵王四季のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は、お客様のご期待に副うサービスを提供できず、不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

お部屋の虫の件につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、清掃時の点検を徹底するよう周知して参りたいと思います。

またフロントの対応につきましても、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、客室、館内の温度管理の徹底に努め、改善して参りたいと思います。

フロントでのご案内につきましても、よりわかりやすく丁寧にお伝えできるよう、フロント一同、もう一度、見直し勉強して参りたいと思います。

たばこの匂いにつきましては、お客様に不快な思いをさせないよう、検討させて頂きたいと思います。

その中でも、お褒めのお言葉や蔵王の温泉を満喫して頂けたお声を聞くことができ嬉しく思います。

またたくさんのアドバイスをありがとうございました。

森谷 沙織

【2017年リニューアル!】通常より2000円オフ♪和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

投稿者さん 2019年09月11日 18:07:09

台風接近のあいにくの天候でしたが、部屋は、予想以上に綺麗で、広さも夫婦二人には十分、夕食の品数も多くて、お腹一杯で、美味しくいただきました。温泉は、ホテルから出て百ハツ歩歩いた外湯へ、一人貸切状態で満喫しました。寝る前に内湯の温泉に入り、翌朝は、また、外湯へ、温泉でゆつくり出来ました。
朝食も美味しくて、満足して帰ってきました。今回は、久しぶりに当たりという感じで、妻も喜んでました。お薦めの宿の一つにしようと思います。それに、夕食の配膳をしてくれた女性が、可愛くて、妻と食事しながら、彼女、こりん星から来た ゆこりん に似てるねなどと話しながら、楽しく食事が出来ました。
彼女にも感謝です。
また、是非、行きたいと思います。お世話になりました。

蔵王温泉 蔵王四季のホテル 2019年09月13日 19:28:53

この度は、お足元の悪い中蔵王四季のホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのご満足頂けたお声とお褒めのお言葉を頂戴出来、誠に嬉しく思いながら拝読させて頂きました。
お腹一杯に山形の味を満喫して頂けました事、料理長も喜んでおりました。
お食事を通して、山形の良さを伝えられてたら光栄でございます。

温泉も満喫して頂き何よりでございました。
蔵王の温泉は、入ってすぐわかるように肌がツルツルになるのがわかり、効能もたくさんで特に女性には嬉しい事ばかりでございます。

何より「お勧めの宿の一つ」と言っていただき誠に光栄でございます。
今後も多くのお客様にお越しいただき、楽しく快適にお過ごしいただき、「もう一度来たい」と思って頂ける宿を目指して従業員一同、精進して参りたいと思います。
是非また当館でお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

森谷 沙織

<2019年~9月>山形の味覚を満載 「山形の味会席膳」スタンダード♪
【【リニューアル】和モダンツイン(禁煙)/シモンズベッド】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年03月17日 16:07:05

山形駅とホテル間の送迎は助かりました。
和モダンツインの部屋は広々、さすがにリニューアルしたばかりで近代的で気持ちよかったです。バスタブから雪景色が見える作りは最高でした。館内の雰囲気も良くエレベーターが2基で待たされることはほとんどありませんでした。建物の作りがしっかりしているのか部屋の外から伝わってくる音はほとんどなくくつろげました。
残念な点はチェックイン時の対応、フロントはホテルの顔、ハキハキ、テキパキ、スムーズに、夕食時の会場スタッフの方のような対応をして欲しかったです。チェックインで印象が良くないと全体の印象が下がります。
夕食の内容に関しても残念でした。せっかくの会席料理手作り感に欠けているように思いました。私は甘党ですがお腹いっぱいの最後のデザートにおはぎが出されてびっくりしました。もう少し工夫があった方がいいと思います。全体的に味付けは良かったです。山形牛、柔らかくて美味しかったです。
私は温泉ひとり旅が好きで月に1、2回あちこちに宿泊しているせいか辛口評価になってしまいました。済みません。

【2017年7月リニューアル】通常より2000円オフ!和モダンツイン誕生記念★山形牛メインの和食会席

投稿者さん 2018年09月10日 10:07:08

お風呂が良かった。

2018年07月
【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年05月20日 01:01:58

細かなことはいくつかありますが概ね満足しました。

■良かった点
・「離れ」にある硫黄泉はいかにも蔵王の温泉で求めていたお風呂でした。
・おまかせプランで和室をご案内頂きましたが、付帯設備もアメニティも文句なしでした。

■不満な点
・チェックイン時にマッサージの予約をお願いした際、部屋で予約が取れたか内線電話が鳴るのをずっと待っていましたが、30分以上待っても連絡が無く自分からフロントへ予約が取れたのかこちらから聞きに行くことになったこと。 ⇒その間私は風呂へも食事へも行けず身動きできなかったことをご理解下さい。

・長旅の途中だったためコインランドリーがあると掲載されていたこともこの宿を予約したきっかけでしたが、スキー乾燥室の中にあることとおそらく滅多に使う人がいないようで、いちいちフロントへ「コインランドリーを使いたい」からと申告して、鍵を開けてもらわないと使えなかったこと。さらに、乾燥機に入れた洗濯物を取りに行こうとしたら、コインランドリーのある部屋が施錠されてしまっていたためわざわざフロントへ声をかけてあけてもらう手間がかかりました。

⇒コインランドリーの乾燥機に今日の宿泊客の洗濯物がある状態であるにも関わらず、回収する前に施錠をするということはありえないです。酷過ぎます。

【楽天限定★特別価格】お客様の声投稿頂ける方限定!宿泊モニタープラン◆蔵王山懐膳
【マル得(タイプおまかせ)】

姐さん6037さんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

姐さん6037さん [50代/女性] 2018年01月11日 14:38:26

今回、私の誕生日旅行と評して利用させて頂きました。が、外の天気も悪く吹雪のため外の景観も見れず部屋は広く綺麗でよかったのですが、部屋全体が寒くあまり暖かくなりませんでした食事は思っていたよりも多く美味しかったです

G1ウィナーさんの 蔵王温泉 蔵王四季のホテル のクチコミ

G1ウィナーさん [50代/男性] 2017年12月09日 15:50:33

お風呂がとても良かったです。
施設の終了が早いので夜お腹が空くと何も無いので食べ物を持参した方がいいと思います。

【山形牛しゃぶしゃぶ・山形牛すき焼き・樹氷鍋】蔵王冬の味覚★選べるあったかお鍋プラン
【【ファミリー・グループにオススメ!みんなで一緒に】大部屋和室】

投稿者さん 2017年04月12日 19:57:19

4月11日1泊しました。向かう途中、道の駅でもらったパンフに、カラオケサービスなどの特典が付いたプランがあり、到着する前からお得感が薄れました。部屋は景色は良かったですが、少し狭く、テーブルも小さかったのて、化粧をするスペースもない感じでした。雨降りで、わかってはいましたがやはり離れの風呂は、大変でした。風も強く、露天は少しぬるく、枯れ葉が浮かんで、すくう網などあればと思いました。料理は口取り以外は美味しいかったです。湯巡り出来る他の旅館は露天に入ろうとしたら、頭のタオルに黒い水が落ちていました。もう1館は点検で、休みでした。翌日離れの湯は、清掃中で、入れず、お金を払って共同浴場に入りに行きました。系列の旅館だと、チケットがあったようでした。ホテルのスタッフさんは親切で感じ良かったです。町中がオフシーズンのお休みでした。皆さん良く調べてお得に旅行されて下さい。

【春季限定★ポイントアップ】新緑芽吹く蔵王温泉の春を満喫☆山形牛の陶板焼き/レイトアウト特典付♪
【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】洋室ツイン】

投稿者さん 2013年07月22日 22:43:19

初の蔵王で悩んだ末、評価とモニタープランでお安く泊まることが出来るという事でこちらに宿泊しました。
お部屋はお任せでしたが、和室でお部屋の広さは十分、洗面台もダブルシンクで2人同時に使う事が出来て便利でした。
トイレにはハンドタオルがありましたが、洗面台には無く、部屋から持って行かなくてはならなかったのが残念。。。
また、浴衣とバスタオルの臭いが少し気になりました。
お風呂は離れ湯百八歩は和モダンなしつらえの建屋で湯の花たっぷりの硫黄の臭いのする蔵王温泉!という感じのお風呂でしたが、館内のお風呂は消毒臭が強く感じた為、毎回百八歩へ入浴に行きましたが、天気の悪い日だったたらこうは行かないだろな…と思いました。
お食事に関しては、正直余り期待せずで伺いましたがやっぱり残念な感じ。。。
郷土の味を…という事ですが、手の混んだ料理や手作り感は無く、美味しかったのはお米だけかな…
でも同伴者の苦手なものを内容変更して頂き、デザート以外は食べることが出来ました。対応有難うございました。
羽織が無かったのですが、夏でもエアコンが効いていると寒いことがあるので、出来れば羽織が置いてあると良いと思います。
あと窓際はしっかりお掃除された方が良いですよ。朝食を窓際の席で頂き、ふと目線を下げたら地板に虫の死骸がたくさんいました…

2013年07月
【10周年記念★訳あり特別価格!】クチコミ投稿でマル得◎宿泊モニタープラン