海外旅行  >   >   >   >

ホテル ミッドタウン高雄博愛(德立莊‐高雄博愛館)(Midtown Richardson Kaohsiung BoAi) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Midtown Richardson Kaohsiung BoAiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 16:45:54

本当に部屋が狭くて、辛かったです。
朝食付きプランを選んだのですが、子供の分は朝食代を払うことに。子連れの方は事前に確認すると良いかもしれません。次回は別のホテルを選択します。

【当ホテル最安値保証】朝食付+WiFi無料!コンビニ徒歩約1分、駅徒歩約2分の好立地!

投稿者さん 2023年02月25日 16:07:02

MRTの駅から近くて良かったです。

【さき楽30】朝食付+WiFi無料!コンビニ徒歩約1分、駅徒歩約2分の好立地!
【町の景色 トリプル】

papatin0828さんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

papatin0828さん [60代/男性] 2019年05月24日 18:15:23

食事が良く、接客も良い

【町の景色 トリプル】

papatin0828さん [60代/男性] 2019年05月24日 18:13:09

食事がよかった

【町の景色 ファミリー ルーム】

りー9209さんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

りー9209さん [50代/女性] 2019年05月03日 21:09:56

4月28日から一泊しました。駅から近く、愛河之心も徒歩圏内です。部屋も広く、バスタブはありませんが、高雄は暑いのでシャワーで十分です。アメニティも良かったです。朝食は少なめですがこの値段であれば十分満足です。

【町の景色 スーペリア ツイン】

KPLC323さんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

KPLC323さん [60代/男性] 2018年05月22日 14:30:01

MRT後驛駅より近くに位置しておりアクセスは非常に良いです。
新しいホテルで、とても気持ち良く滞在できました。
お値段もリーズナブルで、美味しい朝食が付いていました。
近くにコンビニがあり便利です。
シャワールームが滑りやすかった事が唯一の不満です。

また、高雄地区に来た時には利用したいホテルですね。

【町の景色 スーペリア ダブル】

imayan1957さんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

imayan1957さん [60代/男性] 2018年01月10日 16:12:49

台湾新幹線の左営駅から地下鉄で4駅目。駅からも徒歩2分ほどでしたのでタクシー使わずアクセスできました。部屋など改装してまだ間もないようで大変綺麗でした。朝食はちょっと品数が少なく、遅い時間だとなくなってるものもありました。

【町の景色 スーペリア ツイン】

投稿者さん 2018年01月04日 22:15:23

前回宿泊時より特段の変化はありません。
現在のところ日本語環境がかなり限定されるため会話をほとんど必要とせず、起点として
利用するならば便利な場所です。

投稿者さん 2018年01月04日 22:08:16

以前の宿泊時に比べて少々変化があったのでそちらをご覧の皆様にお伝えしようと思います。
・フロント・レストランを含め、話せないまでも日本語の聞き取り能力がある方を
何名か補充または転籍されたようです。
私のように日本語しか話せない者には多少不安は残れど、それをできる限り解消する方向で
ホテル様も考慮されていると考えられます。
・反面、朝のレストラン案内についてはフロントでの対応になったりレストラン内での
対応になったりで、まだルールを定めきれない部分が見受けられます。
・日本語対応についてはグランドオープンから8~9か月経ちますが、人員の確保が
難しいのかカバー出来きれていないようです。
海外のホテル様なのでやむを得ない部分ではありますが、立地条件やお部屋の環境は
かなり整っているので非常に惜しい部分ではあります。
・最近お昼のレストラン営業を開始されたようですが、ホテル内と言う事もあり値段は
少々高めに設定されているようです。
こちらについては上記の日本語環境がまだ整っていないことも勘案すると
ホテル周辺のお店を利用されるほうがリーズナブルであろうかと思います。

日本人向けも含め色々試行錯誤をなさっているのが見えるのと、宿泊料金については
週末を除き出来る限り抑えていらっしゃるようなので、現在のところ観光案内等の会話を
日本語で必要とせずに起点とされるならば立地環境が整っているので
ベストではありませんがベターな選択になると思います。

【スーペリア ダブル【まどなし】】

kodamakodamaさんの Midtown Richardson Kaohsiung BoAi のクチコミ

kodamakodamaさん [30代/女性] 2017年12月18日 11:32:46

駅の出口からすぐで大変便利でした。
トイレが詰まりましたが夜中にもかかわらず対処してくれました。
ホテルのパンフレットは6000TND~と書いていて、通常の宿泊価格とランク4の割には朝ごはんが毎日一緒で種類も少なかったですが、かなり安くで泊まらせていただけたので満足です。

投稿者さん 2017年12月01日 18:53:03

高雄2泊の際に1泊ここを利用しました。
もう片方のホテルとは24元しか違わなかっのですが、
泊まってビックリ、流石今年オープンのホテルだけあって
何もかもがスタイリッシュでピカピカ、部屋はツインで広々、
朝食バイキングも混雑してたもののまずまず、
最寄り駅、コンビニ共に数分のアクセス、
ただ唯一玄関ドアが手動なのが惜しかった。
かなり満足度高かったので高雄の定宿として検討中です。

投稿者さん 2017年10月15日 12:12:07

台湾人の知人より「ここが良いよ」とのお勧めがあったので、今回初めて利用した感想等。

立地条件については、高雄MRT紅線の後驛站3番出口より北へ向いて徒歩2~3分なので申し分なし。
但し下りのエスカレーターやエレベーターはありませんので、重い荷物を持っている方はご注意ください。

フロントスタッフについては基本英語又は彼らの話す中国語対応になりますが
宿泊時のシフトではお昼の遅く(15:00位)から夜にかけて日本語の話せる男性スタッフが
一名いたので苦労等は余りありませんでした。

部屋については日本のビジネスホテル同様、かなり機能的に纏まっていますが
物を置いたりするテーブルと同じ場所に洗面台があるのは余り良くないですね。
これは仕切り等を追加で入れられる方が良いでしょう。

そして特に解り難かったのが、朝食時の導線で
基本はフロントカウンターの一番レストラン寄りで部屋番号をチェックしているのですが
今回宿泊していて全く気付かず、最終日にやっと気づきました(笑)
これは朝食時間帯だけでも看板やPOP等で表示して、ある程度の導線を確保してもらうほうが良いですね。

後、特筆する事として
宿泊後に忘れ物があった事に気付いたのですが、コンタクトを取ったところ
「今は見つかっていないが、見つかり次第確保します」との返信が一日ほどで返って来た事。
旅にトラブルが起こることはままありますが、こうしてフォローをして貰える事は
特に海外において重要な事になります。

こうしたフォローをして貰える体制が整っている事で、また次回も利用させてもらうでしょう。

投稿者さん 2017年07月28日 18:59:30

子供がいたためか、現地にて無償アップグレードで広い部屋にしていただけました。
設備は新しいが水圧がとにかく弱いくシャワーもまともに使えないほどでした。泊まった部屋だけかもしれませんが。
ファミリーマート(悠遊カード使える)まで100mで、深夜でも安心して歩いて行けます。
駅も近く価格と立地条件では完璧です。
もう一つ欠点を上げると、ホテルの見た目とは違って朝食が洋食が全くなく、台湾特有の茶色い系の色の食べ物ばかりで、子供の食事に困りました。
日本語の使えるスタッフは居ませんでした。
英語のみですが予約してあるのでパスポートを見せて支払するだけですので特に困りませんでした。

【当ホテル最安値保証】朝食付+WiFi無料!