アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 19:49:59

ろくにホテルを吟味して確認することなく予約した自分がよくないのは承知してます。
部屋は綺麗に整備されてました。立地も市街地です。
少しレトロでした。髭剃りはありません。テレビも地上波だけで、BSは入りません。

GWなので、特別料金だったみたいで、一人部屋で八千円はちょっと割高に感じました。

アーバンビジネスホテル 2019年05月03日 22:32:20

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 09:15:44

ビジネスホテルとしては、普通でした。駐車場が無料なのは助かりました。しかし、フロントは無人ですし門限ありで不便でした。午後9時頃室内灯が突然消えてドア側のスイッチ何度押してもつかないしフロント居ないし翌朝まで我慢しました。翌朝連絡して来てもらうと、ベット横にもう一つスイッチが隠れててそこを何かが当たって消えてしまったとの事。そのスイッチはベット横の机で全く見えません。不親切すぎますし、対応も無愛想ですし不満でした。

アーバンビジネスホテル 2017年11月30日 18:27:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な感想を抱かせてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■
【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2014年11月28日 16:13:33

お風呂に髭剃りが無かったのが残念だった。

2014年11月
アーバンビジネスホテル 2014年11月28日 17:09:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。髭剃りはフロントにてお配りしております。ご要望の際はお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月27日 17:08:02

ちょっとアメニティなど不満でした

2014年11月
アーバンビジネスホテル 2014年11月27日 21:34:11

この度はご宿泊ありがとうございました。

アメニティの設置は必要最小限とさせていただいております。使用の有無に関わらず汚損・破損が生じ、無駄に破棄することが多いからです。
しかしながら、フロントにてお分けできるものもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月28日 10:52:54

車を駐車場に止めてホテルの駐車場口から入り、10時頃チェックインをして 門限はありますか?と聞くと12時過ぎると正面玄関からしか入れなくなると聞き、30分後くらい(12時前なので)に鍵はかかっていたが開けて駐車場口から外出して11時半くらいに戻ると部屋のドアの下に置き手紙が挟まっていて、10時半頃警報器がなり防犯カメラを見たらお客さんが映っていたのでそうゆう事はやめて下さい…みたいな事が書いてあり、フロントに電話して12時過ぎたら正面玄関からって言ってましたけど‥と言うと鍵がかかってるのを開けたお客さんが悪い、警報器が鳴ったから迷惑みたいに言われました。ちゃんと説明して欲しかった。フロントの受け答えも最悪なので二度と泊まりたくない!

■シングル/禁煙ルーム■有線LAN・駐車場無料

2009年11月
アーバンビジネスホテル 2009年11月28日 16:16:54

この度はご宿泊ありがとうございました。お客様に対しましては、ご案内が不充分・不適切だったようで不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

しかしながら、お客様のおっしゃる「駐車場口」とは非常口です。また『施錠済の場合開錠しない』との案内をドア正面に大きく誰が見てもはっきり分かるように貼り出しております。施錠された非常口を無断で開閉されますとフロントにて感知する仕組みとなっておりまして、対応としてカメラのログを確認いたします。それによりお客様がルームキーを持ったままお出かけになった事が判明いたしました。ルームキーをお持ちのままだったので、その後翌朝までの間にフロントでお声かけするタイミングがないかもしれない、との判断から置手紙にて「開錠しないで下さい」とお願いする形をとりました。

内線をいただいた時、『12時過ぎたら正面玄関から』という案内を『12時前ならどこから出入りしても良い』と解釈されたとのお話でした。
前述した様に、そもそも通常の出入口ではない非常口であり、『開錠禁止』の掲示もあるところを開錠してそのまま放置されますと、当方としてはセキュリティーの関係上非常に困ることになります。また『12時』とはフロント対応が終了する時刻であり、フロントが終了すると、その後お帰りのお客様に対する出入口のご案内が出来なくなりますので「12時を過ぎて出入口が分からない時の為」に『12時過ぎたら正面玄関から』とご案内させていただいております。そのことを丁寧にご説明差し上げたつもりでしたが、『12時』という言葉上の時刻に特別こだわりをお持ちだったお客様には受け入れていただけず残念でした。

今回の件は、今後他のお客様へご案内させていただく際の参考とさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

【■シングル/禁煙ルーム■有線LAN・駐車場無料】