アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテル

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

粟野荘さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

粟野荘さん [60代/女性] 2019年07月31日 20:34:26

ホテルへの車での入り口が分かりにくかった。

アーバンビジネスホテル 2019年07月31日 22:40:32

駐車場に関しましてはご案内が不十分だったようでご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。

当館駐車場は、ホテル建物に併設しております。正面玄関2Fの高さに看板がございまして、パーキングを表す「P→」というマークが入っています。この矢印の方向に進んでいただき、「宿泊者専用」という赤いロードコーンのある所が、ホテル宿泊者の駐車場所となります。ご出発の時間帯によって駐車場所の調整が必要な場合もありますので、フロントで駐車場所をお伺いしております。ご協力をお願い申し上げます。

今後とも当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■
    【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

のじのじのじnさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年03月29日 23:33:52

トイレをウォシュレットにして欲しいです

アーバンビジネスホテル 2019年03月30日 00:22:19

【■ツイン/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2019年03月29日 12:41:07

駐車場無料が良かった。

アーバンビジネスホテル 2019年03月30日 00:22:07

投稿者さん 2018年03月10日 09:06:47

まず料金が魅力でした。工事との事ですが、日中いないので気にならず(窓が開かないくらい)静かで快適でした。立地と駐車場無料が助かりました。バスルームが狭かったくらいで、金額変わらなければまた利用したいと思います。ありがとうございました。

アーバンビジネスホテル 2018年03月10日 16:58:43

お客様ご指摘の通り、現在当館では日中に空調工事の予定が入っております。外壁に足場を組んで作業している都合上、回転窓が開けられないという状況でございます。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

この工事が完了しますと、全室個別空調の設備が整う予定です。お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力してまいりますので、今後とも当館をお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】(※3月末まで日中10時~16時工事音有)■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
    【■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

slent_riverさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2017年07月17日 17:36:51

車も無料で停められ部屋もきれいでした。
    フロントの対応も良くコンビニも近くにあり便利。
    また水戸に来る時は利用したいと思います。

アーバンビジネスホテル 2017年07月18日 22:21:33

この度はご利用ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■
    【■ツイン/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2015年11月18日 22:25:51

コンビニが近く、Wi-Fiも使えたので快適に過ごせました。

2015年10月
    アーバンビジネスホテル 2015年11月18日 23:23:54

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。

コンビニは2件隣なので何かと便利ですね。
    Wi-Fiに関しては大変ご好評いただいております。万一、有線LANのパソコンしかない場合でもコンバーターが御座います。適宜ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月22日 19:43:00

設備は古いが部屋は思ったより狭くなかったからよかった。
    安いし寝るだけなら問題ない

2015年09月
    アーバンビジネスホテル 2015年09月22日 21:14:37

このたびはご利用ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

pq7ll826さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

pq7ll826さん [30代/男性] 2014年10月14日 07:28:33

立地からして、駐車場が併設しているのは助かります。
    部屋は古めでしたが、清潔感があり問題ない程度の古さでした。

2014年10月
    アーバンビジネスホテル 2014年10月14日 16:34:24

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

coo2323さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

coo2323さん [50代/女性] 2014年07月15日 01:38:32

特に工事の音が聞こえては来ませんでしたが、廊下の人の声は結構はっきりわかります。お湯が出ないのは最初から割り切っていたので問題なし。暑い日だったので、水のシャワーを浴びましたが、足から少しずつ慣らしていけば、かえってさっぱりすることができました。一つだけ、私に合いにくかったのはエアコンで、3段階だけの調節だったのですが、もう少し温度が調節できるとよかったです。寒くなって消したり、また暑くなって付けて・・・の繰り返しでした。よかったのは椅子。PCで仕事をしたので、肘付でリクライニングもできるディスク用の椅子は最適でした。

2014年07月
    アーバンビジネスホテル 2014年07月15日 02:01:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
    やはり工事では何かと音がでますので、給湯工事も夕方までと区切って作業をしております。
    現在の椅子はそれ程良いものではないのですが、以前のカリモクの椅子を愛したお客様が、少しでも違和感無く新しい椅子をご利用いただけるようにと、新調の際にオプションの肘掛を取り付けました。おおむね好評のようで安心しております。
    お気に入りいただけましたら、またのご利用をご検討くだされば、当館としては嬉しく思います。よろしくお願い申し上げます。

【ワケあり】■お湯が使えません!(給湯工事のため)■Wifi■P敷地内無料

投稿者さん 2014年04月11日 21:06:27

少し街から離れていてましたが、歩いて食事も行けます。

2014年03月
    アーバンビジネスホテル 2014年04月11日 22:28:50

飲食店は周囲にそこそこありますが、その飲食街の端、住宅街との境目に当館が位置しています。それゆえ夜も比較的静かな環境だったりします。
    また水戸に御用の際は、当館をよろしくお願い申し上げます。

Antimanさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Antimanさん [40代/男性] 2013年07月17日 14:10:02

以前来たときとは違い、時間外の対応もちゃんとしてくれるようになりました
    ロビーにもパソコンが設置され室内も無線LANが設置されました
    随分と良くなっている感じがしました
    安いのでお勧めです
    総合病院とコンビニと飯屋とゲームセンターが近くにある立地です

2013年07月
    アーバンビジネスホテル 2013年07月17日 16:22:35

この度は、ご利用いただきましてまことにありがとうございました。本年1月にもご利用いただきました。再度のご利用、重ねてお礼申し上げます。

当方の不案内のため、お気づきにならないお客様もいらっしゃいますが、ロビーパソコンは10年以上以前より設置しており、機種を変更しながら現在までサービスを継続しております。無線LANは昨年の9月からサービスインしました。どちらも無料でご利用いただけます。ご活用くだされば幸いでございます。

今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【早期得割】■7日前までにご予約で割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

Antimanさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Antimanさん [40代/男性] 2013年01月20日 00:09:40

朝晩のホテル側の対応時間が限定されていて呼んでも出てこないことがある。
    他は満足できるのだが・・・。

2013年01月
    アーバンビジネスホテル 2013年01月20日 10:45:36

この度はご利用ありがとうございました。

フロントが対応出来ない事案があったとのこと、まずは、お詫び申し上げます。

当館では深夜24:00~翌朝07:00までフロントサービスをお休みすることで、格安でお部屋をご提供させていただいております。時間外でも出来る限りの対応を心がけておりますが、時間帯によりましては、ご満足いただけるご対応が難しい場合もございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

もしまた機会がございましたら、ご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定 お風呂が少~しキレイになった記念】■ユニットバス リニューアル■Wifi■P敷地内無料

投稿者さん 2012年10月04日 23:25:47

値段に対しては、妥当だと思う。フロントが2階にあるので、重い荷物を階段で持っていかなければならないのがちょっと面倒。

2012年09月
    アーバンビジネスホテル 2012年10月05日 00:37:14

この度はご利用ありがとうございました。
    またのご利用をおまちしております。

【部屋数限定】■数量限定特割■駐車場無料(敷地内)■室内ネット利用可■冷蔵庫■ユニットバス■

8FMさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

8FMさん [30代/男性] 2011年11月12日 14:40:30

安いからしようがない

2011年11月
    アーバンビジネスホテル 2011年11月12日 16:08:37

この度はご利用ありがとうございました。
    また機会がありましたらご検討ください。

投稿者さん 2011年05月31日 18:57:16

初めての利用です。
    水戸駅から距離があるので徒歩は少々きついと思います。車利用であれば支障なし。

2011年05月
    アーバンビジネスホテル 2011年05月31日 22:42:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

水戸駅北口から当館までは約10分の距離です。しかしながら、ご宿泊当日はあの大型台風の日でした。徒歩でのご移動は大変だったと思います。悪天の中のご移動、お仕事、お疲れ様でした。

また機会がございましたら当館をご利用ください。お待ちしております。

リーマン35さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

リーマン35さん [30代/男性] 2011年03月06日 12:30:47

急な出張だったのですが、値段がリーズナブルで必要なものもほぼ揃っていました。場所や入口が少しわかりにくいのと、ドアにカギがないのが気になりました。

2011年03月
    アーバンビジネスホテル 2011年03月06日 21:49:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ドア鍵ですが、当館は所謂オートロック仕様となります。ドアを閉めると自動的に外から開かないようになります。ただし、補助錠はついていません。

最近ニュースになった「針金を使って内側のドアノブを回してドアを開ける」という、オートロック破りをご心配されるお客さまもいらっしゃるかと思います。しかしながら、当館のドアノブは丸型の為、そもそも針金などはひっかかりません。

もちろん、防犯に「絶対」はありませんが、各所防犯カメラの設置等も合わせまして、比較的安全は確保されているかと思います。ご安心ください。

場所がわかりづらいのはもう仕方がありません。当館は看板が目立たないのです。改善策を検討中ですが、なかなか実施に至りません。ご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。

また機会がございましたら、是非当館をご利用ください。お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2011年02月17日 22:59:08

値段相応でした。
    枕がちょっと硬くて高かったのが残念。

2011年02月
    アーバンビジネスホテル 2011年02月18日 00:41:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日、リネン類追加のご希望にお応えさせていただいたのと同様に、枕の変更も可能な場合がございます。

またご利用いただける機会がございましたら、その際はお申し付けくださいませ。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月11日 12:30:33

立地・料金ともに問題ありません。チェックインをし部屋に入ったのですが、部屋の中が冷えきっていまして、暖房を入れてもなかなか温まらずに寒い思いをしました。前もって暖房を入れていただけるとありがたいです。夜間隣の部屋がうるさくなかなか寝れませんでした。壁が薄いと思われます。

2011年01月
    アーバンビジネスホテル 2011年01月11日 16:22:09

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

この時期水戸は大変寒くなります。寒い日には、(出来る限りですが)お部屋の暖房を前もってつけおき、お客さまをお迎えしております。しかしながら今回、お客さまたちのチェックインがお早い時間だったため、当方の対応が遅れました。申し訳ございませんでした。

隣接するお部屋の騒音の件ですが、確かに当日はお隣に小さなお子様を含むご家族がご宿泊されておりました。ご就寝を妨げたとのこと、重ねてお侘び申し上げます。

また機会がございましたら、ご利用のご検討をお願い申し上げます。

【■ツイン/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2010年12月13日 16:00:16

ツインでとても安くて助かりました。
    ただ、枕が今時あんなにかたいのにはビックリしました。
    とても寝にくく、次の日は背中が張って痛かったんです。
    改善点としては、快適に寝れるように枕を変えてほしいです。
    それ以外は、値段に見合ってると思います。

2010年12月
    アーバンビジネスホテル 2010年12月13日 18:19:49

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

枕の硬さにより快適にお休みいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。

当館の枕は『LOFTY(ロフテー)』というメーカーのパイプ枕を使用しております。中身が5分割され、型崩れせずに頭を支えることが出来るというものです。パイプ状のプラスチックチップが中綿素材として入っておりまして、それを硬いと感じるお客さまは結構いらっしゃるようです。夏場は熱をもたず涼しくて良い枕なのですが、やはり、ふんわりと柔らかい枕のほうが良い、というご意見もいただきます。

数に限りはございますが、柔らかい枕もいくつかご用意がございます。お気軽にフロントへご相談ください。

お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

【■ツイン/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

田舎育ち!さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

田舎育ち!さん [30代/男性] 2010年08月23日 12:59:01

8月21日土曜日に宿泊しました。一番奥の部屋でフロントからかなり歩きました。通路の電気が薄暗い感じがしました。部屋はこじんまりとしていましたがベットはとても寝心地が良く、ぜひリピートしたいと思います。
    残念だったのが、部屋のLANがつながらなかったことです。せっかくPCを持参していったので、是非改善して欲しいです。
    LAN接続可の表示をみてホテルを検索している方も多いと思いますのでトラブルの元になると思います。

2010年08月
    アーバンビジネスホテル 2010年08月23日 16:32:46

この度はご利用誠にありがとうございました。

お部屋からインターネットへ接続が出来なかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。

PCの設定等に関しては、お仕事で使うPCの場合も考慮し、当方から「~の設定を変更」等のお話は、なるべくしない様考えております。これは元の設定がわからなくなり、お仕事での使用に不都合を起こさないための予防措置でございます。もっともこの可能性を承知の上でご相談いただければ、出来る限りのサポートは致します。

それ以外の機械的故障と考えられるような場合には、ご遠慮なくフロントにご相談ください(おそらく接続説明書に「設定の質問は受け付けられません」の様な文が書かれているのを気にされたのだと思います。すみません。この説明書は改善していきたいと思います)。

お客様がご宿泊された時点での状況は既に不明ですが、極稀に部屋単位でリンクダウンしている場合がございます。この場合、機器再起動、それでもだめなら、他の未使用部屋への回線切替なども試してみることが出来ます。

今回はネット環境が使えなかったということで残念な結果となり申しわけございませんでしたが、また是非当館をご利用ください。よろしくお願い申し上げます。

【■ツイン/喫煙可■有線LAN・駐車場無料】