アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテル

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月15日 16:02:34

古めですが、手入れはされています。繁華街、コンビニが近くに有り便利です。新型コロン対策も考えられていて安心です。

アーバンビジネスホテル 2021年01月15日 17:23:54

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

※連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi
    【※連泊清掃なし■シングル/喫煙可■WiFi・駐車場無料】

Hiro1881さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Hiro1881さん [50代/男性] 2020年11月28日 19:26:15

連泊清掃無しで有ったが、毎日ゴミも捨てて有ったし、ベッドも直して頂いてありがたかったです。
    今年、水戸には3回訪れてますが、最初の宿泊にここにしてから3回ともここに宿泊してます。
    近隣にコンビニや食事が出来る所も有りますので大変便利でした。駐車場も使い易かったです。
    また、利用したいと思います。

アーバンビジネスホテル 2020年11月28日 22:23:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お客様のお越しをお待ちしております。

※12/31まで連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi
    【※連泊清掃なし■シングル/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月24日 17:44:12

前回、禁煙の予約にも関わらず喫煙の部屋に案内されたが今回ふちゃんと禁煙の部屋だった。が、チェックインの際にその旨の挨拶は無かったのが残念です。
    時間が有ったので、朝食に¥500の宿泊者限定の納豆ご飯を頂きました。
    こだわりの納豆は美味しかったです。

アーバンビジネスホテル 2020年09月24日 19:07:04

この度は当館をリピートでご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

チェックインの際は気づけませんで失礼いたしました。お調べしたところ、前回は二か月ほど前、別の予約サイトでのご予約でした。そちらのクチコミでもご指摘はされながらも、暖かい評価をいただいたようで、恐縮する所存であります。その節は本当に申し訳ございませんでした。

今後とも水戸へお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

※9/30まで連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
    【※連泊清掃なし■シングル/禁煙!■WiFi・駐車場無料】

卵かけご飯8460さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年03月13日 08:19:17

駐車場込みの料金が分かりやすくてよかったです。
    部屋はいたって普通のビジネスホテルです。
    門限を過ぎてしまいましたが対応していただけました。

アーバンビジネスホテル 2019年03月14日 18:44:23

この度はご利用ありがとうございました。

当館ではフロント業務は24:00までとさせていただいております。何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

サイトウ8549さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

サイトウ8549さん [50代/男性] 2019年03月01日 16:17:51

ほぼ寝るだけのための利用でしたので仰々しいサービスはいらないのでその分、値段を抑えられるところでこちらを選ばせていただきました。車移動だったので駐車場無料も助かりました。こういう利用の方には良いと思います。

アーバンビジネスホテル 2019年03月14日 18:46:03

マロン0203さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マロン0203さん [50代/男性] 2018年05月06日 16:33:12

茨城県近代美術館、笠間日動美術館を立ち寄った時に宿泊しました。仙波公園、偕楽園も近く立地は申し分ありません。駐車場も十分な台数を無料で借りられました。予定時間より早くついたのですが、部屋に入れてもらえて助かりました。街中ですので食事街もちかく、隣のコンビニ24時間で買い物にも不自由しません。ありがとうございました。施設は少し年数もたっているようですが、手入れも行き届き、清潔です。ただ前の宿泊者が喫煙者だったようでたばこのにおいがしていました。わたしは大丈夫ですが、嫌いな方はだめでしょうね。部屋にファブリーズなどが置いてあると助かります。水戸に行った際はまた宿泊します。

アーバンビジネスホテル 2018年05月26日 23:09:23

当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    今回のご利用に際しましてお部屋のたばこ臭が気になったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    フロントにて消臭スプレーの貸し出しもございますので、ご遠慮なくご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】(※3月末まで日中10時~16時工事音有)■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi

投稿者さん 2017年08月01日 18:37:24

室内は、一昔前のビジネスホテルといった雰囲気でしたがスペースもそこそこ広く、清潔感もあり快適でした。WiFiがつながりやすく助かりました。

アーバンビジネスホテル 2017年08月01日 19:27:03

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    Wifi、問題なくご利用になれたようで何よりでございます。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

投稿者さん 2017年07月18日 20:36:32

駅からも偕楽園からも徒歩圏内で、周辺も閑静、コンビニ近と利用しやすいホテルでした。
    設備は古め、お風呂はこの価格帯のホテルでは標準的なユニットバス(狭い)でしたが清掃が行き届いていて快適でした。
    24時にフロントが閉まってしまうとのことだったので、遅くまで用事があると少し注意が必要かもしれません。

アーバンビジネスホテル 2017年07月18日 22:26:23

この度はご利用ありがとうございました。

水戸駅から徒歩10分、偕楽園までだとお散歩感覚で30~40分でしょうか。
    当館、街中に隣接した住宅街との境目にございます。
    街中と千波湖偕楽園公園との間という言い方もできますね。
    非常にありがたい立地だと感じております。

また水戸へお越しの際はご利用ご検討くださいませ。お待ちしております。

【■シングル/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

1970masa1010さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

1970masa1010さん [40代/男性] 2017年03月05日 02:58:51

3月1日~2日に連泊しました。
    駐車場は広々、コンビニは隣、居酒屋等近所に沢山ありとても助かりました。

アーバンビジネスホテル 2017年03月05日 17:13:41

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。

街中に近くて飲食店が多数あり、住宅街の際で夜は静か、というのが当館のおススメポイントです。

また、水戸にいらっしゃるときは、当館をご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

Frank1961さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

Frank1961さん [50代/男性] 2016年06月06日 21:00:00

コストパフォーマンスは、90点!
    これで、トイレがウォシュレットであれば、100点。
    水戸の定宿です。

2016年06月
    アーバンビジネスホテル 2016年08月08日 13:37:51

毎度ありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月28日 22:31:06

街歩きに利用しました。駅からゆっくり歩いて10分位。部屋は狭いですが、静かでゆっくりと休めました。寝るだけなら十分です。WiFiはばっちりでした。

2016年02月
    アーバンビジネスホテル 2016年02月28日 23:39:40

この度はご宿泊まことにありがとうございました。
    当館では一流のサービスも設備もございませんが、
    お気楽にリーズナブルにご利用いただければ幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

※「寝るだけ」で思い出したので追記です。
    実はつい最近、ベッドが新しくなっております。
    地味ですが以前と同じ、安心のフランスベッドです。
    新しいベッドは体をきっちりと支えてくれます。
    お客様の安眠の一助となれば幸いです。

投稿者さん 2015年10月07日 11:44:39

金額に対して満足度はいいと思います。

2015年09月
    アーバンビジネスホテル 2015年10月07日 16:18:16

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月12日 18:38:31

アットホームな対応で、満足できる宿泊になりました。最終日に高校生の団体と一緒になったようで、少し廊下が賑やかでしたが、目くじらをたてるほどでもなくすごせました。利便性もいい立地でした。

2015年06月
    アーバンビジネスホテル 2015年06月12日 19:21:46

この度は当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

アットホームとおっしゃっていただければ幸いです。昨今、ビジネスホテルでも非常にかしこまった対応が出来るホテルが多い印象ですが、当館ではカジュアルと申しますか、気軽な感じでご利用いただければと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 19:18:03

設備が古いのは否めないが素泊まりでこの金額を考えたら全然問題無いです。

駅近くとは言えませんが散策がてらの距離です。

ただ、フロントの女将さんは元気が無かった。

また機会が有りましたら利用させて頂きます。

2014年09月
    アーバンビジネスホテル 2014年09月07日 21:16:10

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

KEI2236さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

KEI2236さん [50代/男性] 2014年09月06日 22:58:38

何度か利用させてもらって、いつも良く眠れます。買い物、食事にも便利ですね、そのうちまたお世話になります。

2014年08月
    アーバンビジネスホテル 2014年09月07日 00:01:55

毎度ありがとうございます。
    次週もまたご予約いただいております。
    お気に入りいただけて嬉しく存じます。

投稿者さん 2014年05月06日 18:56:44

2回目の利用でした。安さが魅力のホテルです。また利用します。

2014年05月
    アーバンビジネスホテル 2014年05月06日 20:53:18

毎度のご利用ありがとうございます。

また水戸にいらした際には、当館をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早期得割】■7日前までにご予約で割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

投稿者さん 2014年04月23日 22:34:14

風呂が使えないことが問題ない人はいいと思う。

2014年04月
    アーバンビジネスホテル 2014年04月23日 23:05:04

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
    お風呂が使えない、という期間だけ特別価格での販売をさせていただいておりました。ご不便をおかけしており、申し訳ございません。
    しかしながら、すでに今週より新規ボイラーの設置工事が開始しています。今週末4/25には完了予定ですが、念のため4/25の金曜日は、お湯なしプランのまま販売しております。つまり、特別価格のままの販売にもかかわらず、お湯は使えるという可能性があるので、かなりお得になるかもしれません。機会がございましたら是非どうぞ。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【ワケあり】■お湯が使えません!(ボイラー入替のため)■Wifi■P敷地内無料

投稿者さん 2014年03月10日 16:47:45

偕楽園観光のために利用させていただきました。
    >良い所
    お値段の割に清潔感もあり大変よい。
    「高級感」があるわけではないが、接客も良い印象。
    自販機も通常の価格。コンビニも近くにある。
    >悪い所
    駅から遠い。経営形態が小さいから仕方ないのだろうが送迎もなし。
    バリアフリーは一切なし。老人には不便かも。
    >他
    近隣に居酒屋はありましたが、利用しずらい印象をうけました。
    アメニティは最低限のものがありました。

2014年03月
    アーバンビジネスホテル 2014年03月10日 18:49:12

この度はご利用ありがとうございました。
    何かとご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。送迎サービスは団体のお客様の大型バス駐車場対応など、特殊な場合のみとなります。JR水戸駅より徒歩10分の距離となりますが、徒歩でのご来館が大変な場合は、バス・タクシー等のご利用をお勧めしております。お客様ご指摘の通り小規模経営のビジネスホテルです。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    周辺の飲食街は様々な居酒屋・バーなどがございます。ただ、地元の方が利用するようなお店が多いですので、ある意味安心してご利用いただけると思います。お好みをお伝えいただければ、ご案内できる場合もあります。お気軽にフロントにお声かけください。

【■ツイン/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2013年12月30日 17:13:06

今回は忘年会が水戸であり、代行で帰るより安く済むのでビジネスホテルに一泊することにしました。
    こちらのホテルが忘年会の居酒屋に近く便利だったので決めました。
    ユニットバスはちょっと小さかったですが、綺麗だったので良かったです。
    部屋も綺麗だったのですが、テーブルの下に前の方が忘れていったと思われる雑誌がそのままになっていました。
    立地的にも便利なので、水戸に泊まる際はまた利用したいと思います。

2013年12月
    アーバンビジネスホテル 2013年12月30日 18:21:46

この度はご利用まことにありがとうございました。
    雑誌の片付け忘れがあったとのこと、申し訳ございませんでした。このような不手際がありながら、またご利用いただけるとのお言葉、ありがとうございます。

ayugashiさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

ayugashiさん [30代/男性] 2013年12月27日 18:07:37

車で行きました。水戸駅からはやや遠いですが歩いても10分強です。駐車場は満車が近づくと詰め込み式の場所になるようです。ツインルームを利用しましたが部屋は最近リニューアルしたようで新しい感じでした。

2013年11月
    アーバンビジネスホテル 2013年12月27日 19:02:46

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    駅からは900m、徒歩10分となりますが、銀杏坂という緩く長い坂を登ってきていただくようになるので、公称よりも少し時間がかかるイメージですね。
    通常の駐車場の他に、出発のお時間をお伺いしたうえで縦列で並べていただく駐車場所もございます。こちらをご利用の場合はお車の鍵をお預かりする場合があります。お客様のご協力をお願いいたしております。
    お部屋は数年前に壁紙を替えた他、備品類の一部新調や、ユニットバスの再塗装などのメンテナンスをかけさせていただいております。なかなか一度にすべて新品同様にというわけにはまいりませんが、少しずつ改善させていただこうと努力いたしております。
    ついでのお知らせですが、とうとうカーペットの張り替えが始まります。年始は客室や廊下のカーペットがキレイな状態での営業スタートとなる予定です。ご期待ください。
    今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【■ツイン/禁煙!■無線LAN・駐車場無料】