アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテル

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月11日 02:19:46

仕事で何度か利用しています。
    駐車場無料はありがたいです。
    フロントの人は親切です。

アーバンビジネスホテル 2020年09月11日 03:11:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

※5/2-9/30連泊清掃なし【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi
    【※連泊清掃なし■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2019年04月07日 16:10:47

綺麗でした
    掃除が行き届いているのを感じました
    水戸に行ったらまた利用したいです

アーバンビジネスホテル 2019年04月18日 16:53:56

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【部屋数限定】■数量限定価格■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

投稿者さん 2015年10月12日 08:05:36

水戸駅付近で安く泊まりたい方には、コンビニも近く、必要なものはだいたい揃っており、便利だと思います。

2015年10月
    【部屋数限定】■数量限定割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2014年12月10日 11:29:31

11月28日に続き、駅ビルでの忘年会に利用しました。
    ちょうどインフルエンザの流行発令中でしたので、部屋に入り手を洗おうとしたら石鹸が見当たらない。。。
    ボディシャンプ-で洗いました。(手もボディの一部だからまあいいか^^;)
    いつも車が無料で止められるのは非常にありがたいです。また利用させていただきます。

2014年12月
    アーバンビジネスホテル 2014年12月10日 16:24:12

毎度のご利用、ありがとうございます。

アメニティの充実に関しては、様々ご指摘いただくことがございます。お客様のご滞在にご不便のないよう気をつけつつ、ゴミの減量やコスト等々を考え合わせてまいります。お客様のご意見は今後の参考とさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2014年12月10日 11:23:00

なかなか当方の予定(満室)にタイミングが合わず久しぶりの宿泊でした。
    繁華街へ出るのに利用しました。以前に比べると価格が500円ほど上がりちょっと躊躇しましたが、消費税が5%から8%への影響でしょうね。
    近くにコンビニもあるし、とても利用しやすいホテルです。また、利用します。

2014年11月
    アーバンビジネスホテル 2014年12月10日 16:15:43

毎度のご利用、ありがとうございます。

宿泊価格は常に変動しており、最近は水戸地区の相場が若干上がってきた感があります。消費税増税も宿泊料金相場に関係しているとは思いますが、当館では需給関係が主な要因であると考えています。
    それでも、今回のご利用価格も、正規料金と比較しますと2割引の価格です。直近半年くらいの流れで見れば、それまで3割引だった部屋数限定販売価格が2割引になった、という計算ですね。

周辺施設とも比較のうえ、今後とも当館をご利用くだされば幸いです。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月20日 17:47:43

立地も良く、値段も安く部屋も綺麗でした。
    お風呂がちょっと狭いですが、特に問題はありません。
    又、利用します。

2014年06月
    アーバンビジネスホテル 2014年06月20日 19:01:46

この度はご宿泊ありがとうございました。
    またご利用いただけるとのこと、大変嬉しく思います。
    お客様の次のご来館を心よりお待ちしております。

マシューノさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マシューノさん [50代/男性] 2014年03月20日 18:10:56

安いのに、デスク回りが暗くなくて仕事ができます。
    コンビニがすぐ横で便利。
    繁華街の中なので車は入りにくいですが慣れれば大丈夫。

2014年03月
    アーバンビジネスホテル 2014年03月20日 19:08:36

毎度ご利用ありがとうございます。
    今時のビジネスホテルは昼光色の明るい照明が一般的になりつつありますが、当館は、やはり電球色の照明で統一させていただいております。
    それでも電球型蛍光管が普及したおかげもあり、熱量を抑えつつ、光量を上げられるようになってきました。その為、デスクの照明は100Wタイプの照明を入れており、それなりの明るさを確保出来ているようです。ただし、電球型蛍光管は明るくなるまでに若干間があるのが難点ですね。早くLED電球の価格が下がり、性能が上がって欲しいところです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マシューノさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マシューノさん [50代/男性] 2014年03月20日 17:53:06

出張で利用させて頂いています。
    とにかく安く泊れて大助かりです。

2014年03月
    アーバンビジネスホテル 2014年03月20日 19:01:44

毎度ご利用ありがとうございます。
    今回は2日連続でご予約、ご利用いただきました。お気に入りいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

マシューノさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

マシューノさん [50代/男性] 2013年11月11日 08:56:08

出張で利用しました。
    部屋はごくごく普通で、不満も一切ありません。
    なにより安いのが一番のメリットで、お値段以上のホテルです。
    またお世話になりたいと思います。

2013年11月
    アーバンビジネスホテル 2013年11月11日 16:33:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
    また水戸にお越しの際には、宜しくお願い申し上げます。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【■シングル/喫煙可■無線LAN・駐車場無料】

yamahisawingさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

yamahisawingさん [30代/男性] 2013年05月07日 12:59:26

成田空港からバスで深夜の到着になりましたが、
    遅いチェックイン時間でも問題なく対応していただけました。
    駅からは少々歩きますが価格を考えると十分で、隣にコンビニがあり便利です。
    周りが若者の街っぽくなっていて独特の雰囲気がありましたが、
    特に夜中五月蠅くもなくトラブルもなく快適なベッドで過ごせました。

2013年05月
    アーバンビジネスホテル 2013年05月08日 17:17:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
    GW期間中のご宿泊でしたが、お早目にご予約いただきました為、格安の料金でご利用いただけました。深夜帯などのフロント時間外のチェックインについては、事前にご連絡をいただければ対応できる場合があります。
    お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【早期得割】■7日前までにご予約で割引■駐車場無料(敷地内)■室内Wifi■冷蔵庫■ユニットバス■

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2012年07月24日 20:08:13

いつも利用させていただいております。
    コンビニに近いし、この価格で利用できるのはア-バンビジネスならではと思っております。
    利用の目的は、毎度の事ながら代行代・駐車場代が丁度この価格をやや上回る為と、家族を起こさないのが大きなメリットです。帰宅より早く睡眠取れるのはありがたいですね。
    でも、午前様が多いので同じか。。。(^^;)
    また利用します。

2012年07月
    アーバンビジネスホテル 2012年07月24日 22:30:26

毎度毎度のご利用、誠にありがとうございます。
    飲食街、特に地元の方が利用するような安心のお店が、周辺に多数ありますね。魅力的なお店が多いようで、帰館される時間がついつい遅くなってしまう、というお客様もいらっしゃいます。もちろん大工町までタクシー利用でも、水戸の街を楽しんでいただけると思います。
    当館が、こういったお楽しみの一助になれればと思います。
    今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■数量限定特割■駐車場無料(敷地内)■室内ネット利用可■冷蔵庫■ユニットバス■

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2012年06月13日 09:39:41

友人との飲食で利用しました。駐車場代・代行料の節約が目的です。
    しばらくぶりでしたが、フロントのマスタ-が覚えていてくださって手際よくチェックイン出来ました。ありがとうございます。
     ユニットバスが新調したのかとても綺麗で衛生的だったのが印象的でした。また利用したいです。
     チェックアウトした時は暑かったせいかジャケットを忘れてしまい、帰宅してから電話しましたがホテル側の方が早々と確認していて助かりました。ありがとうございました。

2012年06月
    アーバンビジネスホテル 2012年06月13日 16:44:05

お久しぶりでした。毎度ありがとうございます。

やはり、何度もご利用いただいているお客様には、細かい変化にもお気付きいただけるようですね。ユニットバスは新調とまではいきませんが、再塗装にてリフォームをはかりました。

今後も少しづつですが、設備の改善を常に心がけていきます。現在は客室ネット環境の無線化を考えております。スマートフォンのご利用が増えたので、今後は必須のサービスになっていくのかと存じます。ご期待ください。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

KAMEHALさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

KAMEHALさん [50代/男性] 2011年12月06日 15:47:24

7月に利用させていただいて、2度目の利用です。今回も翌日のゴルフコンペのための前泊でしたが、気に入っています。近隣にはこじゃれた居酒屋やBARが多くあり、翌日はコンペだというのに、ついつい夜更かし、深酒してしまいます。これではコンペの成績はご想像通りですが、すっかり水戸の前泊が楽しみになってしまいました。そんな楽しみにこのホテルはピッタリ。駐車場も無料だし、気は使わないし、設備は十分とはいえませんが(失礼)、寝るだけで早朝にチェックアウトしてしまうのでこれで十分です。なにせ格安な宿泊費はありがたい。またお世話になります。

2011年11月
    アーバンビジネスホテル 2011年12月06日 17:26:23

毎度ありがとうございます。

当館周辺は、地元の方が利用されるような居酒屋さんやBARが多くて、居付く常連さんも多いのです。だからと言って常連さんだけしか楽しめないかというと、初めての人でも、常連さんに巻き込まれて楽しめるようなところもあるみたいです。
    ※当館のお客様の様子から受ける印象です。(いろんなお店がありますけれども…)

お客様のお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?

投稿者さん 2011年08月20日 22:49:44

立地がいい!そして缶チューハイやらコーヒーやら入浴剤やら全部サービスで!定宿にします!

2011年06月
    アーバンビジネスホテル 2011年08月21日 10:58:34

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

街中ですし、水戸駅から徒歩10分、住宅街との境で静かな環境と、宿泊には良い立地だと当館も自負しております。

しかしながら、缶チューハイ等の飲料や入浴剤のサービスは、当館では行っておりません。恐らく別のホテルさんと勘違いされているのではないでしょうか?

ご確認の為にも再度ご利用いただけますと、当館としてはありがたい限りでございます。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2011年08月12日 09:28:39

取引先のお客様が利用しました。数日前に東京で宿泊したビジネスホテルより部屋が広く快適だったようです。

2011年08月
    アーバンビジネスホテル 2011年08月12日 16:47:09

毎度のご利用ありがとうございます。

当館も、決して、お部屋やお風呂が広いわけではありません。でも、必要充分かと思います。お客様によってはお荷物が多い場合もあるかとは思いますが、長期滞在のお客様でもどうにかまかなえているようです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2011年01月18日 13:22:13

新年会に利用しました。飲んで泊まるならここに限る。
    他は駐車場が有料だったり、無料でも停めるところがないと有料駐車場になる。
    いつもながらこの価格助かります。

2011年01月
    アーバンビジネスホテル 2011年01月18日 19:18:15

毎度ご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件ですが、最近別のお客さまからも同様のご意見をいただきました。無料駐車場を期待していったところ、有料駐車場に案内されて困ったそうです。

当館では、客室数に対して充分な駐車台数を、ホテル敷地内に確保しております。さすがに「1台/1室」というわけにはまいりませんが、これまでの営業で、駐車場の数を確保出来なかったことはございません。混雑時には縦列スペースなども使用し、駐車場所を完全指定させていただくこともございますが、通常時はそこそこ自由にお使いいただけているかと思います。

今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2011年01月18日 13:14:27

友人が会社の新年会にて利用しました。大工町から自宅へ代行で帰ると6000円するそうです。いつもながら格安にて助かったと言っております。

2011年01月
    アーバンビジネスホテル 2011年01月18日 19:05:55

毎度のご利用ありがとうございます。

またご利用ください。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月28日 19:23:50

設備は古かったが、テレビは、地デジであったので、よかった。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

2010年12月
    アーバンビジネスホテル 2010年12月28日 21:28:17

この度はご利用くださいまして、まことにありがとうございました。

テレビは地上デジタル・BSデジタル対応が完了しております。テレビの他にも、やはり新しくしなければならない部分というのは随所にございまして、少しずつ更新をかけております。

よろしければ、またご利用ください。お待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2010年12月27日 21:27:09

友人が駅前で忘年会に利用しました。歩いて10分位でしょうか、苦にならない距離で便利だそうです。また利用したいそうです。

2010年12月
    アーバンビジネスホテル 2010年12月27日 22:30:35

毎度のご利用、そしてお客さまのご紹介、誠にありがとうございます。

忘年会もそろそろ終わりでしょうか?今年中、本当に何度もご利用いただきました。ありがとうございました。

また来年もよろしくお願い申し上げます。ご利用お待ちしております。

麻論05924さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2010年12月27日 21:23:26

友人が接待で利用しました。とても綺麗に清掃が行き届いていて、また利用したいと言ってました。

2010年12月
    アーバンビジネスホテル 2010年12月27日 22:26:45

ご友人にもお気に入りいただいているようで、当館といたしましても嬉しい限りでございます。

またのご利用をお待ちしております。