アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月17日 22:24:34

訳ありプランに宿泊しました。
訳ありの訳は近くのトイレが使えないコト…
若干不便だけれど、広い和室にこの値段で泊まれたのでそこは満足です。

寝るダケなら十分なホテルだと思います。

【期間限定】訳アリ!和室超得価格 1名2700円!クレジットカード支払い可♪
■和室■18畳■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2009年09月18日 01:39:46

訳アリ和室プランをご利用いただきました。トイレが大規模改装中だった為、ひとつ上の階のトイレをご利用いただきました。また工事の養生の為に客室ドアが途中までしか開かないなど、ご不便をおかけいたしました。特に女性の団体様には利用しずらい点が多かったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。おかげさまでトイレの大規模改装工事は無事終了いたしまして、和室用トイレはウォシュレット付の綺麗なトイレ空間に変身いたしました。これにて、この訳アリプランは終了させていただきました。

当館はビジネスホテルですので、特別なアミューズメントもオシャレな空間演出もございません。しかしながら広々18畳の和室は、居間と寝室が続き間で分かれており、最大で6名入れるなど利用しやすい点が大変ご好評いただいているお部屋でございます。当訳アリプランは終了いたしましたが、現在では『平日割引』を含むプランや『連泊割引』のプランなどを提案させていただいております。

水戸へお立ち寄りの際には、また是非ご検討いただきたいと存じます。ありがとうございました。

【■和室■18畳■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2009年08月28日 13:59:56

評価は普通ですが、値段も安く設備が古いながらも清掃が行き届いていていいホテルだと思います。

アーバンビジネスホテル 2009年09月01日 22:38:01

毎度のご利用ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。返信も間に合わぬままですが、本日もまたご利用いただいておりますこと、誠にうれしく思います。

しかしながら本日はお部屋にバスタオルが無かったとの事、ご指摘いただきました。清掃スタッフ及びルームチェック係にミスがあったということです。こちらのページでも重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 23:20:50

繁華街に近い場所でとてもいいところでした。値段も安く、綺麗な部屋でした。ビジネスで使ったりするには最適だと思います。

アーバンビジネスホテル 2009年08月18日 00:26:20

部屋数限定の格安プランのご利用ありがとうございました。またご宿泊人数分のご投稿ありがとうございます。

ビジネスのみならず、ご旅行等でも当館をご検討いただければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■ネット予約特割■ネット利用無料■冷蔵庫■敷地内無料駐車場■ユニットバス■

投稿者さん 2009年08月17日 22:43:07

値段が安かったです。まさに値段どおりの宿でした。でも、部屋は綺麗で普通のビジネスホテルでした。寝るだけなら最高の宿です。

アーバンビジネスホテル 2009年08月18日 00:23:48

今後も価格以上のコストパフォーマンスを実現できるよう努力してまいります。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月10日 23:19:07

チエックイン後に外出し深夜に帰室したのですが、玄関の入り口が開いていて助かりました。
 市街地にありながら大通りからは少し離れているので静かに過ごせました。
 料金的にも適当だと思います。

アーバンビジネスホテル 2009年08月11日 01:41:21

毎度のご利用、また、ご宿泊の度ご投稿ありがとうございます。

当館では各所に設置した記録型防犯カメラや、人感センサーによるアラームシステムが作動しております。また当然ですがスタッフの常駐により異常が発生した場合は即座に対応できる体制を整えております。一般的なフロントサービスは深夜12:00で一旦終了しますが、セキュリティ対策には気をつかっております。安心してご利用いただけるよう今後もセキュリティの増強に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:28:52

値段が手ごろなのが良かったです。
後は繁華街に位置してるので食事なども歩いてすぐにいろんなお店があり便利でした。
欲を言えばトイレはウォシュレットだったらな~・・・。
機会があったらまた利用してみたいと思います。

2009年07月
アーバンビジネスホテル 2009年07月29日 17:06:35

シャワートイレをご希望のお客様は確かに増えました。そこで当館では現在1Fトイレの大改修工事を検討しております。

各客室のユニットバスのシャワートイレ化は、当館の現状とニーズ・コスト的にもマッチする製品が無く難しいところです。しかし「どうしてもシャワートイレが必要」というご要望にお応えする為に、一歩前進出来るのではないかと考えています。

今後とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:47:09

コンビニも居酒屋も近いし、良かったです

2009年07月
アーバンビジネスホテル 2009年07月27日 19:28:26

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。

多くのお客様より「良かった」と言っていただける事項として、周辺環境が挙げられます。周辺には居酒屋さんなどの飲食店が多数ございます。地元近くにお住まいのお客様が、飲み会の際にご宿泊(代行で帰宅するより安上がり・駐車場代も浮きます)されるケースが結構あります。

また丁度本日の話ですが、ご宿泊のお客様にいくつかの居酒屋さんを紹介させていただいたところです。ちなみに本日ご紹介したお店は…

『茶の間』…メンチカツが人気。地元の人が利用
『蔵屋敷』…ボリューム満点のランチ→夜も気前いいかも?
『鳥吉』…焼き鳥とチェーン店並の安心の安さ

等々です。全て徒歩1~2分です(本日雨の為近いお店を紹介しました)。他にも音楽をメインにしたお店やイタリアン・地鶏・芋豚・その他諸々、バーなども多数ございます。

食事のみということになると選択肢が少なくなることも確かですが、駅ビルも近いですから飲食に困るということはまず無いと思います。

今回ご投稿いただきましたお客様がどちらのお店をご利用になったのかは伺いませんでしたが、今後、当館周辺でご飲食されたお客様は、是非お店の様子などお話し下さい。他のお客様へも情報をご提供させていただこうと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 09:07:31

立地がいいのに無料駐車場は助かります。
ただ部屋にある椅子がキィーキィーうるさいので油を注すことをお願いしたいです。

2009年06月
アーバンビジネスホテル 2009年06月27日 16:41:18

シングルに入っているイスは、カリモクの木製肘掛付の回転イスで(一部の部屋を除く)、大変ご好評いただいていたものです。しかしながら最近では、お客様ご指摘のように回転時に音が出るようになったものもございます。注油だけで解決するかどうかわかりませんが、何とか対処してみたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 17:58:33

緊急で、当日予約で宿泊しました。価格も安く快適に過ごせました。コンビニがすぐ隣りにあって助かりました。駐車場も無料でした。機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2009年06月
アーバンビジネスホテル 2009年06月10日 22:42:38

毎度のご利用ありがとうございます。

このご投稿は先週ご宿泊いただいた分でしょうか。本日もご予約いただいております。当館をお気に入りいただけた様で、大変嬉しく思います。

コンビニエンスストアが当館の2軒隣に出来てからは、お客様より「大変便利になった」とご好評いただいております。しかしながら、その便利さと反比例して、館内のビール自動販売機のご利用が少なくなってまいりました。そこで当館では、館内ビール自動販売機の価格を、コンビニさんより若干ですが低めに設定しております。是非、館内の飲料もご利用下さい。

今後とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月15日 21:19:43

水戸駅北口から歩いて10分くらいかかりますが、水戸協同病院の真向かいにあるので場所は分かりやすかったです(水戸協同病院への看板は北口からのメインストリート上にあります)。隣にはコンビニがあり便利です。部屋はきれいで広さはシングルルームとして標準的だと思います。テレビ、冷蔵庫と一通り揃っておりインターネット接続も可能でバス・トイレも付いており非常にお得なプランでした。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

■シングル/禁煙ルーム■有線LAN・駐車場無料

2009年05月
アーバンビジネスホテル 2009年05月16日 02:21:48

この度はご利用ありがとうございました。また連続して二度ご予約いただけた事、大変嬉しく感じております。

当館へのランドマークとしましては、やはり水戸協同病院が最も適切です。表通りから直接は見えませんが「南町一丁目」のスクランブル交差点(お客様ご指摘の水戸協同病院への案内看板の交差点です・他に右側に「黄門そば」の看板あり)を左折していただくのが分かりやすいです。その先デイリーヤマザキが見えますと、二軒先右側が当館です。向い側が水戸協同病院ですので、タクシー等をご利用されるお客様は水戸協同病院前とご指定いただくと、タクシーの運転手さんにもわかりやすいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 10:46:57

バイクでの旅行でしたが、駐車場も敷地内にあり安心でした。

2009年04月
アーバンビジネスホテル 2009年05月09日 23:59:33

ここ十数日の間は、バイクでご旅行のお客様に数多くご来館いただきました。最近暖かくなってきたからでしょうか?またゴールデンウィークの影響もあったのでしょう。うらやましい限りです。

駐車場ですが、バイクのみならず2tトラックやマイクロバスなどもご利用いただけます(要事前連絡)。ご希望に沿いましたら、ご利用のご検討を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 12:48:52

低料金でしたが部屋には清潔感があり非常に静かな環境で宿泊できました。
 深夜11時半頃のチェックインでしたが非常に丁寧な対応をして頂け,またネット予約では喫煙室プランしかなかったのですが,その場で禁煙室の空きがあるとのことで変更して頂けました。
 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

2009年05月
アーバンビジネスホテル 2009年05月08日 00:52:14

毎度のご利用ありがとうございます。

お客様のチェックイン時刻が遅めのご予定であったこともあり、その時点で禁煙ルームに空きがあったため、部屋タイプを変更することができました。また、禁煙ルームもネット上の在庫として登録している日もございますので、ご検討いただければ幸いです。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月16日 14:25:15

格安でとまれましたが、この部屋はデスクも小さく仕事する人には向かないかもですが、寝るだけなら十分です。朝チェックアウトギリギリまでゆっくりしたかったのに9時前に扉を開けられたのにはびっくりしました。ドアチェーンくらいあればいいと思います。

■シングル/禁煙ルーム■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2009年04月16日 19:07:38

この度はご宿泊ありがとうございました。

朝の扉の件、まずはお詫び申し上げます。当館スタッフからも報告を受けました。当館では、お客様のチェックアウト後すぐに、お部屋の電灯を消したり、空調を止めたりというチェック作業を致しております。その際、チェックアウト済の隣のお部屋と間違って、お客様のお部屋のドアを開けてしまったようです。当方の不注意からくるミスでした。大変申し訳ございませんでした。

またデスクの件ですが、確かにデスクの小さなお部屋が全館中2部屋ございます。今回、当日のご予約であり、チェックイン時刻が深夜であった為、お客様がご到着なさった時点では、デスクの大きなお部屋に空きがございませんでした。当日ご希望された枕の追加などはご到着後でも対応可能でございますが、お部屋に関するご希望はお早めにご連絡いただけますとありがたいです。事前にご要望くだされば調整可能な場合もございます。

今回、お客様には不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフ一同、今後は気を引き締め直して運営してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月15日 13:40:56

一緒に利用しましたお客様からの感想です。
いつも他のホテルを利用していたようですが、場所と価格からとてもリ-ズナブルだと感心していました。また利用したいそうです。ただし、ティシュペ-パ-が無くて困ったとのこと。

【期間限定】■超超低価格プラン■ネット利用無料■冷蔵庫■無料駐車場■ユニットバス■

2009年04月
アーバンビジネスホテル 2009年04月15日 18:57:17

毎度のご利用ありがとうございます。

ご紹介いただいたお客様の分まで、ご感想のご投稿ありがとうございます。ティッシュペーパーはフロントにて使い捨てのティッシュをお持ちいただいております。

今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。またお連れの方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年04月15日 13:36:45

取引先のお客様と一緒に利用しました。
今回は限定でいつもより安価に宿泊できました。繁華街へ接待のために利用しましたがこの時勢にこの価格 何も言うことありません。また限定価格を設定して欲しいですね^^

2009年04月
アーバンビジネスホテル 2009年04月15日 18:57:09

毎度のご利用ありがとうございます。

今後も価格の変動はあると思います。プラン名が同じままで価格を下げている場合もありますので、宜しくご検討下さい。

またのご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月30日 11:30:48

駐車場無料・価格がリ-ズナブルな所に気に入っております。
送別会で繁華街へ出る為に利用しました。寝すぎた為に風呂入りそびれました。チェックアウトが11時位だとありがたいのですが。。。(まあ無理か^^;)また利用させていただきます。

【部屋数限定】■ネット予約特割■シングル喫煙■ネット利用無料■冷蔵庫■無料駐車場■ユニットバス■
■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2009年03月30日 15:50:43

毎度のご利用ありがとうございます。いつも当館をご選択頂きまして、嬉しい限りでございます。

ご要望に沿えずに申し訳ありません。当館のチェックアウトは10:00となっております。
延長利用をご希望の場合、¥1000/1時間で承っておりますが、当日の予約状況によりお受けできない場合がございます。何卒ご了承ください。

又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月14日 11:55:26

値段3800円を考えれば満足かな?駐車場も無料だったし。ちょっと風呂が狭すぎた。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2009年03月16日 02:50:12

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ユニットバスのサイズは、現代的なビジネスホテルの標準から比べると、確かに少し小さめです。部屋の広さも同様に少し狭目でございます。しかしながら「バス利用と就寝」というご用途にはお役立ていただけるかと考えております。

また、部屋数限定格安プランの価格は常時同じ価格というわけではございません。ご希望の条件に合いましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年11月13日 01:35:50

まず改善していただきたい所。部屋にテイッシュがないので設置してほしいです。後は問題ありませんでした。
少し古めの内装なのでそのへんはいたし方ないと思います。お風呂は狭いです。料金が料金なのでしょうがないと思いますが自分的にはウオッシュレットとテイッシュがあれば満点だと思います。
駐車場は広く、平地もあるのでワゴンタイプでも大丈夫です。近くに飲食店は少なめですが隣にコンビニがあるので事足りると思います。サービス・接客も非常によく、こじんまりとしたいいホテルでした。
レインボーチャンネルが無料でしたのでペイチャンネルユーザーには更に割安感あるとおもいます。
部屋にドライヤーもあるのでめんどくさくなかったです。また水戸に行く機会ありましたら利用させていただきます。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2008年11月13日 03:17:34

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋へのティッシュ設置ご要望の件ですが、当館でも以前より検討を重ねて参りました。しかし現状ではフロント脇に用意させていただいたポケットティッシュを必要に応じてお持ちいただくのが、清潔も保てて良い方法かと考えております。

また、ウォシュレットの設置に関しましても以前より検討は重ねてまいりましたが、工事、スペース、電源、コストの問題等、なかなかクリア出来ない部分が多くございます。ご希望のお客様にはご不便をおかけしておりますこと、大変申し訳なく思います。

また、お客様がチェックアウトした後にスタッフより報告を受けましたが、お部屋の鍵がキーホルダーから外れたとの事。確かにリングが広がっており外れやすくなっておりました。お客様にご指摘いただいた通り、リングの交換をさせていただきました。ご指摘ありがとうございました。

周辺の飲食店は、食事のみと考えるとお店も少ないですが、居酒屋・バー等は結構な数がそろっております。ご案内が不充分で申し訳ございませんでした。最近周辺飲食店がかなり入れ替わりまして、飲食店マップの用意が間に合っておりません。徒歩10分圏内、100件程度の飲食店案内を実際に街中を移動しながら作成(更新)しています。今しばらくお待ち下さいませ。

= 今後ご予約のお客様へ =
ペイチャンネルは無料でご提供しておりますが、未成年者がご宿泊されるお部屋には放送を停止しております。またご要望があれば同様に停止対処は可能ですので、事前にお申し出下さい。何卒ご了承お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年10月12日 11:36:09

今回で2度目の利用です。良く繁華街は接待等で利用するのですが、代行代と駐車場代を合わせても宿泊代が安くなるホテルを探してましたがここが一番安価でした。立地も水戸駅北口に歩いて5分と便利な場所です。駐車場が無料の場所はなかなかありませんから『飲んだついでに泊まっちゃおう。』に最高の場所です。隣にコンビニもあるので飲んだ帰りに夜食も買えるし、我が家に帰宅するような感覚にとても満足です。この価格でいつも泊まれることを願っております。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2008年10月12日 18:23:56

毎度のご利用誠にありがとうございます。部屋数限定の格安プラン、お気入りいただけたようで何よりです。またご予約の際、お名前の後にPと入れて下さり、お車でいらっしゃる事が事前にわかり助かっております。ありがとうございます。価格に関しては状況により変動する場合がございますが、今後とも当館のご利用をご検討くだされば幸いです。

立地に関してですが、水戸駅から5分ではさすがに着きません。徒歩10分とご案内させていただいております。繁華街には近い為、駅にも近いというご感想をお持ちになったのだと思います。より良いイメージでの感想をお持ちいただけた事は大変ありがたいことと存じます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

余文ですが、水戸で歓楽街と言えば大工町ですが、こちらまでは徒歩で25分と少々かかります。当館からはタクシーで行かれる方が多いようです。歓楽街からは遠い分、夜は比較的静かな環境です。

投稿者さん 2008年09月24日 16:45:54

ビジネス等での利用には快適だと思いました。必要な物はある程度そろっており、LANケーブルを借りればインターネットの環境も整っているので,周囲のホテルより低料金で宿泊できたように思います。
シングル喫煙ルームでしたが、清潔感があって安心して宿泊できる雰囲気だと思います。

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

アーバンビジネスホテル 2008年09月24日 18:45:59

毎度のご利用ありがとうございます。

当館も設備は古くなってまいりましたが、清掃には気を使っております。特に換気は十二分にする様に心がけております。しかしながら喫煙ルームの場合、前日の利用状況によっては煙草の臭いが完全には取りきれないこともございます。煙草の臭いが苦手だというお客様におかれましては、禁煙ルームのご予約をお勧めしております。

今後とも、部屋数限定喫煙特割プラン・通常禁煙プラン共々、当館のご利用をお待ち申し上げております。