アーバンビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アーバンビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月28日 18:34:39

飲んで寝るだけだったので安くて良かったです。
また利用させて頂きます。

2012年05月
アーバンビジネスホテル 2012年05月28日 20:01:20

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

最近の水戸では、『バー・バル・バール』『水戸コン』等々、夜の飲食系イベントが増えてきました。街がにぎやかなのは嬉しいですね。

水戸の飲み屋と言えば人気のスポットである「くろばね(旧町名)」や「裡南町(旧町名)」は当館至近です。当館にご宿泊のお客さまは、駅周辺や少し足を伸ばして泉町、大工町の歓楽街までご利用になるようです。

宿を確保しておけば、駐車場や代行の心配をせずに、ゆっくり飲んで、眠くなったらすぐに寝られます。そんなスタイルが大分定着しているんですね。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【部屋数限定】■数量限定特割■駐車場無料(敷地内)■室内ネット利用可■冷蔵庫■ユニットバス■
【■シングル/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

KAMEHALさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

KAMEHALさん [50代/男性] 2011年07月23日 18:40:51

翌日の笠間でのゴルフコンペが早かったので、前泊として利用させていただきました。とてもお安かったので、そういった意味では最高のコストパフォーマンスでした。翌朝も早かったので、フロントに鍵を置いて出ていってしまったくらいですし、前の晩は遅くまで近在のバーで飲んでしまいましたので、(それくらい居心地のいいバーでした。)本当に泊まるだけでした。駐車場も無料だし、近くにはいくらでも食事も酒も楽しめるところがあるし、コンビニも近いし、とても便利でした。あえて(本当にあえて)いえば、何人かが言っているシャワートイレでないことくらいかな?こうした機会がまたあれば、お世話になると思います。

アーバンビジネスホテル 2011年07月24日 21:56:24

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。

当館周辺には多数の居酒屋・バーなどがございます。今度いらっしゃる際には、どちらのお店をご利用になったか、是非お聞かせください。

客室内のシャワートイレに関しては申し訳ございません。やはり現状では対応が難しいです。現在1Fにシャワートイレが設置されておりますが、2Fロビーにもシャワートイレの設置を検討しております。震災での補修を絡めてのお話で、なかなか実際の工事に取り掛かれません。しかし、年内にはなんとかしたいと考えております。

震災絡みの補修といえば、この返信をしている本日は休館させていただいておりまして、給水設備の本復旧が完了いたしました。休館のついでに館内の塗装工事も行い、廊下が大変明るくなりました。少しずつですが、設備も改善させてまいります。

少しずつ改善しながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 15:41:27

水戸出張でこの宿を使うのは2回目です。
駅からはちょっと遠いけど、
この値段は大満足。
価格から考えれば何も問題なし。
それに駅からは少し遠くとも、
大工町まで歩いて遊びに行くことを考えたら
ちょうど良い立地。
また使わせてもらいます。

2010年01月
アーバンビジネスホテル 2010年03月29日 19:12:57

毎度のご利用ありがとうございます。

大工町まで歩くと30分弱かかると思います。行きはタクシーを使うけど帰りは歩く、というお客様も結構いらっしゃいますね。酔い覚ましということでしょうか?いずれにせよ、水戸で「飲み会」のような飲食を考えるなら、やはり駅北口側が便利が良いですね。

「駅と大工町の中間」という観点からすると、なるほど当館は丁度良い位置にあるのかもしれないですね。今まで当館は「大工町には遠い」と考えておりましたが、お客様のご意見で気付かされました。ありがとうございました。

お客様達のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【■シングル/禁煙!■有線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2010年02月01日 09:12:47

この値段なので価格とサービスを考えれば
満足ですがいくつかコメント。

・カミソリが部屋に無くて、フロントで言えばもらえるが
知らなければ分からなかった。チェックインの時にでも一言必要ですかと声をかけてくれれば知らなくて残念に思うことも無いと思う。
・部屋が寒かった。空調をMAXにしてもぜんぜん温まらなかった。
友人が言うには風呂の換気扇を回すと部屋の換気扇も回るので温まらないと言っていた。知らなかった。
・アダルトチャンネルが無料で見られることはとてもよいサービスだと思います。個人的にはとてもうれしい。でも、空きチャンネルが全部がこのアダルトチャンネルが見れるように設定されているのはいかがなものかな。何チャンネルが写るのか知らない時はチャンネルを上下して見るので、動かすとアダルトばっかり写った。

といっても値段がとってもお手ごろなので
また使わせてもらいます。

2010年01月
アーバンビジネスホテル 2010年02月01日 16:50:04

ご指摘のカミソリの件ですが、説明が不足しておりました様で申し訳ございませんでした。ご利用の少ないアメニティに関しましては、フロントにて配布対応とさせていただいております。カミソリのご案内方法は、ご意見を参考にさせていただきたく存じます。

テレビチャンネルの件ですが、通常はサービス放送を全ての空きチャンネルに設定するという事はしておりません。また、空きチャンネルはスキップ設定にしておりますので、順送り等の操作では表示されないのが通常です。
最近ご宿泊になった(他の)お客様により設定が変更されてしまい、タイミング的に当館のチェックも間に合っていなかったという事思われます。
ご指摘いただきましたおかげさまで、早速設定を修正をすることができました。ありがとうございました。

またの機会がございましたら、ご検討宜しくお願い申し上げます。

金持ちゆうくんさんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

金持ちゆうくんさん [30代/男性] 2009年10月27日 16:30:02

立地がまあまあ良かったです。料金はとても安くてたぶん、今まで利用したビジネスホテルの中では一番低料金だったと思います。料金が安いからといって、掃除が不十分だったり、極端に設備に不備があったりといった問題もなく、至って普通の状況に料金だけが特に安くて非常に良かったです。機会があれば、また利用したいと思います。

2009年10月
アーバンビジネスホテル 2009年10月27日 17:30:58

当館では清掃には特に気を配っております。また、設備は古くなってまいりましたが、部分部分で更新をかけております。ロビーのカーペット張替えなども、丁度お客様のご宿泊直前に施工したばかりでした。
余談ですが、バックヤードなどはスタッフの手で張替えたりしております。こうしてコストを削減し、低料金のご宿泊プランを提供できるように努力しております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 13:59:56

評価は普通ですが、値段も安く設備が古いながらも清掃が行き届いていていいホテルだと思います。

アーバンビジネスホテル 2009年09月01日 22:38:01

毎度のご利用ありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます。返信が遅れまして申し訳ございませんでした。返信も間に合わぬままですが、本日もまたご利用いただいておりますこと、誠にうれしく思います。

しかしながら本日はお部屋にバスタオルが無かったとの事、ご指摘いただきました。清掃スタッフ及びルームチェック係にミスがあったということです。こちらのページでも重ねてお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月17日 22:43:07

値段が安かったです。まさに値段どおりの宿でした。でも、部屋は綺麗で普通のビジネスホテルでした。寝るだけなら最高の宿です。

アーバンビジネスホテル 2009年08月18日 00:23:48

部屋数限定の格安プランのご利用ありがとうございました。またご宿泊人数分のご投稿ありがとうございます。

今後も価格以上のコストパフォーマンスを実現できるよう努力してまいります。よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】■ネット予約特割■ネット利用無料■冷蔵庫■敷地内無料駐車場■ユニットバス■

投稿者さん 2009年04月15日 13:40:56

一緒に利用しましたお客様からの感想です。
いつも他のホテルを利用していたようですが、場所と価格からとてもリ-ズナブルだと感心していました。また利用したいそうです。ただし、ティシュペ-パ-が無くて困ったとのこと。

【期間限定】■超超低価格プラン■ネット利用無料■冷蔵庫■無料駐車場■ユニットバス■
■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

2009年04月
アーバンビジネスホテル 2009年04月15日 18:57:17

毎度のご利用ありがとうございます。

ご紹介いただいたお客様の分まで、ご感想のご投稿ありがとうございます。ティッシュペーパーはフロントにて使い捨てのティッシュをお持ちいただいております。

今後ともご利用宜しくお願い申し上げます。またお連れの方にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2009年04月15日 13:36:45

取引先のお客様と一緒に利用しました。
今回は限定でいつもより安価に宿泊できました。繁華街へ接待のために利用しましたがこの時勢にこの価格 何も言うことありません。また限定価格を設定して欲しいですね^^

■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料

2009年04月
アーバンビジネスホテル 2009年04月15日 18:57:09

毎度のご利用ありがとうございます。

今後も価格の変動はあると思います。プラン名が同じままで価格を下げている場合もありますので、宜しくご検討下さい。

またのご予約をお待ちしております。

【■シングル/喫煙可■有線LAN・駐車場無料】

ケイ90041733さんの アーバンビジネスホテル のクチコミ

ケイ90041733さん [50代/男性] 2021年09月11日 14:26:45

古い割にはエアコンはちゃんとききました!

アーバンビジネスホテル 2021年09月11日 17:19:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

※連泊の場合清掃なし(単泊可)【部屋数限定】■駐車場無料(敷地内)■室内WiFi
【※連泊清掃なし■シングル/喫煙可■WiFi・駐車場無料】