潮来ステーションホテル クチコミ・感想・情報

潮来ステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 14:57:36

フロントの方の対応はよかったです。
お風呂とトイレが別だったのでよかった。ただエレベーターが怖い。あと洗面台が部屋の中にあるのはびっくりでした。

2020年04月
潮来ステーションホテル 2020年04月08日 07:24:38

スタッフ 客室までお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。

エレベーターについては油圧式なもので。。。
洗面台についても おどろかせたかったわけでもなく。。。

この度は御利用頂き有り難うございました。
またの御利用 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年03月03日 21:41:48

お風呂のお湯が熱くて入れなかった。

潮来ステーションホテル 2020年03月09日 09:46:52

当ホテルでは 湯水の蛇口調整にて お客様の適温にしていただきたくお願いしております。

宿泊時 御不明点等ございましたら ホテルスタッフまでお問合せ下さい。 早急に対応いたします。

この度はご利用頂き有り難うございました。
またの御利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 17:45:43

全体的に古いです。また、コンビニまで少し遠い。夜遅く廊下で大声で話してる人がいて不快でした。まぁ、ビジネスホテルに防音を求めるのは酷なのでしょうか・・。

潮来ステーションホテル 2019年05月31日 09:37:01

この度は ご利用頂き有り難うございました。

「深夜に廊下で大声で話をしていた」との事ですが 早急に当時の状況を確認いたします。

貴重なご意見いただき 有り難うございました。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月25日 08:21:37

何分経っても、シャワーが適温にならず、ほぼ水状態で寒くなってきたこの季節では最悪。
寝具も薄手だったので、既設に合わせた配慮があってもよいと思う。
朝食付きだったが、和定食のサービスは珍しく感じられた。
人によっては、嫌う場合もあり得るので一般的なバイキング形式や軽食でもよかったと思いますが・・・。

潮来ステーションホテル 2017年10月29日 08:30:15

この度は御利用ありがとうございます。
シャワーが適温にならなかったということで、大変御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。早急に原因の究明と対処をさせていただきます。
朝食に関しましては、小規模施設のためバイキング形式を取れない現状でして御理解いただければと思います。
またの御利用をお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

都筑54さんの 潮来ステーションホテル のクチコミ

都筑54さん [70代/男性] 2017年10月17日 09:57:47

部屋の広さが狭く寛ぐスペースが殆んどなかった。
エレベーターの動作に安心感がない。
職員は親切で感じが良い。立地は大変良い。

潮来ステーションホテル 2017年10月19日 00:43:36

この度は御利用ありがとうございました。
スペースに関しましては一般的な広さではありますが、正方形の間取りから少し手狭感を感じてしまうようにも思います。
エレベーターの動作には古さを感じますが、点検等行っておりますので安心してご利用くださいませ。
その他お褒めの言葉を授かり誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月26日 14:37:23

追加で朝食も心良く受けて頂いた。
しかし、昨今のビジネスホテルの朝食事情から大きくかけ離れている献立だった。
焼き鮭は、パサパサ…
ご飯はボソボソ…
せめてお粥は欲しく、メインも焼き鮭のみで、あとは無し。
企業努力を望む。
部屋はシンプルで清潔。
フロントの方も人当たりが良く親切。
惜しむべきは朝食だけとの印象でした。
また、利用します。

2016年02月
潮来ステーションホテル 2016年05月30日 16:18:19

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。朝食に関してのご指摘、真摯に受け止め改善を検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【事前カード決済限定】シンプル素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月07日 08:37:08

部屋が古くて、布団も乾燥していない感じでした。

潮来ステーションホテル 2015年12月24日 21:27:36

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お客様にはいつも姉妹店のアネックスホテルをご利用頂いており、この度はそちらが満室であった為こちらをご利用頂いたものとご推察させていただきました。ご不便をおかけ致しまして大変恐縮でございます。
こちらステーションホテルに関しましてはあまりお気に召して頂けなかったご様子で誠に残念でございます。今回ご指摘頂きました点につきましては今後改善の努力をして参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

【事前カード決済限定】和室・和洋室素泊まりプラン
【【喫煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年07月16日 14:21:48

3連休初日に利用しましたが、利用者も少なく静かな宿泊ができました。
予約時より前もって朝食をお願いしてありましたが、手違いで用意されていませんでした。メインおかずのない、間に合わせの朝食でした。そして驚いたことに、賞味期限がとっくに切れた納豆が出てきました。食べる前に気付いたので食べませんでしたが、スタッフの対応もひどく非常に残念でした。

2013年07月
潮来ステーションホテル 2013年07月16日 16:52:28

この度は潮来ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘頂いた朝食の件に関しましては大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。スタッフ間の伝達ミスで当日の朝食が1食少ない用意になっておりました。その後の対応も慌ててしまったため冷静な判断を欠いたものになってしまいました。賞味期限の切れたものを気付かずにお出ししてしまったり、本来のメニューと違うものを用意してしまったりとあってはならないミスを繰り返してしまいました。大変ご不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。この投稿の内容を全従業員に配布し、このような事を繰り返さぬよう再発の防止に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2013年02月27日 22:38:08

クチコミにありますが、冬はとにかく寒い(部屋が)です.
冬なのに、外から部屋に入っていきなり寒いホテルの部屋は今までの人生ありません.
前もって予約をしていますし、チェックインの時間も伝えてあるのですからせめて1時間前くらいにエアコンを入れていただけるとありがたいです.
また、私が宿泊した部屋はベッド頭側にすぐ窓があり、隙間風というのでしょうか、とにかく窓からの寒気で頭が冷え、エアコンを最強にしましたが乾燥するばかりであまり効果がありません.
せめて、必要ならば使える毛布があればいいのに思います.
そして、とにかく夜中から朝方までドンドンドンドンとうるさい部屋でした.
6回に1回は部屋の骨組みがブルルンと響く程の音.確認して頂きたいです.

チェックアウトの際にフロントの女性にそれとなく聞きましたが、今までそのような苦情がないとの事.
別にサービスしてほしいなんて全く思っていませんが、一応不満だったからこちらは伝えているのですから、私がフロントの方の立場ならば「すぐ上の者に伝えて確認致します.大変申し訳ございませんでした.」などの言葉だけでも言うと思うのですが、謝る気や確認の気持ちはなし.
しかも私と話しながらガムが口から出てるし・・・
むしろこんな事を言った自分が悪いような気がして私が「あ、そうですか.すみません」と言ったら「すみません」とフロントの方は言いましたが、この対応には、とてもがっかりしました.

朝食を出して下さる方やロビー付近で会ったスタッフの方の対応はとても感じが良かったです.

2013年02月
潮来ステーションホテル 2013年03月08日 16:13:12

この度は潮来ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかく泊まって頂いたのにご不快な思いにさせてしまったこと大変申し訳なく思います。客室内の温度に関しましては今後の課題として対策を検討したいと思います。また、毛布に関しましてはフロントに申し出て頂ければ貸し出しのものがございます。説明不足でご迷惑をおかけしました。お部屋での騒音に関しましても原因の究明に努めます。また、フロントスタッフの対応がお客さまを更に不快な気持ちにさせたこと、謝罪の言葉もございません。今後このようなことのないよう十分に指導致します。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月08日 11:23:52

毎度お世話になります。

先だってのお部屋ですが、

エアコンから埃が吹き出すのと悪臭があります。
フィルターは掃除してください。
風呂の水が細いです。
お湯はたっぷり出るのですが、シャワーを使うとき、水に合わせてお湯を絞ると結果、ちょろちょろとしか出せず困りました。

過去何度もお世話になってますが、今回の部屋だけの問題です。

潮来ステーションホテル 2012年08月10日 16:26:09

いつもご宿泊有難うございます。
エアコンの件、シャワーの水圧の件と大変ご迷惑をおかけいたしました。原因を究明したうえで対処させて頂きます。ご指摘頂き有難うございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月21日 19:14:05

前回、和室タイプに泊まったので、今回はツインに泊まってみた。
ドアを開けての第一声は、2人ハモって、”せまっ!!”。
ベッド以外の空間は殆どない。ベッドとテーブルの間も1人通るのがやっと。
ベッドサイドの、ラジオや照明のツマミはゆるゆるで、照明のカサは破れ、
壁紙は一部剥がれていて、と、なんとも物悲しい感じ。
いくら土曜日とは言え、これで9,900円は高すぎるだろー!って感じ。
もしまた泊まらなきゃいけない状況になったとしたら、和室ならまだマシかな。
でも、すぐ近くにもホテルがあったので、次はそっちに泊まってみようと思う。
比較のためにも。

2011年11月
潮来ステーションホテル 2011年11月22日 07:54:13

この度は御宿泊ありがとうございます!御指摘にあった点におきましては、すぐ改善に努めさせていただきます!客室の空間に関しましては適正と判断いたしておりますので、何卒御理解のほどをお願い申し上げます。またの御利用をお待ちしております。

【宿泊代10%オフ】休日・休前日限定プラン
【ツインルーム】

のりたか2752さんの 潮来ステーションホテル のクチコミ

のりたか2752さん [50代/男性] 2010年08月16日 22:13:27

デラックスツインに家族3人で泊まりました。チェックインが予定より早くなったためでしょうか、シーツもアメニティも2人分の用意しかしてないことが、布団を敷く時になって判明して、シーツもタオルも歯磨きセットも11時過ぎに持ってきてもらいました。料金はフロントで前払いで3人分払いました。フロントと部屋係の連携不足でしょう。自分としてはあってはならないミスだと思ってます。

部屋の蛍光灯が切れかけていたのですぐ替えてもらいましたが、機器が古かったのか、夜出かけて帰ってみたらカバーが
落ちかけていました。人がいる間でなくて良かったです。
部屋の広さや、駅から近いこと、朝食のおいしさなどは並以上だっただけに…。

潮来ステーションホテル 2010年08月17日 07:34:04

この度は潮来ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。タオル・アメニティなどが人数分より不足していた件、ならびに蛍光灯の件では大変ご迷惑をおかけ致しました。深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、このようなことのないように一層努力し再発の防止に努めます。またのお越しを心よりお待ち申しております。

休日・休前日限定【宿泊代10%オフ】夏休みプラン★和室(朝食付)
【デラックスツインルーム】

jiko0216さんの 潮来ステーションホテル のクチコミ

jiko0216さん [30代/男性] 2010年01月22日 07:37:29

1月21日に仕事の関係で宿泊しました。
日中は暖かったですが、流石に夜は冷えるので部屋のエアコンをつけたところ、大量の黒ずんだ埃がベットの上に一緒に吹き出ました。
とても使用できる状況じゃなかったです。
夜も遅かったので、仕方なく、椅子で寝ましたが…。

あり得ない。
外の仕事のなのに部屋で休まらないのはつらいです。

2度利用したくないです。

2010年01月
潮来ステーションホテル 2010年01月22日 10:51:13

この度は潮来ステーションホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。エアコンから埃が吹き出してベッドが使用できる状況でなく椅子でお休みになられたとのことで大変ご迷惑をお掛けいたしました。本来ならゆっくりお休み頂くべきところを私どもの不手際で台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。直ちにエアコンの清掃・点検を行い、再発の防止に努めます。2度と利用したくないというお言葉を頂いても仕方無いことだと思っておりますが従業員一同、またのお越しをお待ち申しております。

【月・火・水・木】限定★ビジネスマン応援プラン(朝食付)