山の宿 奈倉 クチコミ・感想・情報

山の宿 奈倉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年02月06日 10:44:32

スキー合宿に使うならって感じです。布団も衛生的ではないので気にする方は駄目かも。

2012年01月
【和室】

投稿者さん 2011年05月10日 00:03:56

5月3日に宿泊しました。大渋滞で夕方に到着し、あいにくの雨も降ってきましたが宿から主人が駐車場(目の前の空き地)まで傘で迎えに来てくれました。宿は古くけして綺麗な宿という感じではありませんが、食事はおかずも多く、鍋もありボリューム十分で満足でした。風呂も男性の風呂(人工温泉)はしっかりとした作りでとても気持良く大満足でしたが、女性の方は家庭のお風呂のようだったと言っていました。翌朝に宝川温泉に行きましたがそれは素晴らしく、宿からもすぐでした。全体的に精一杯のもてなしが感じられ、値段を考えると全く文句はありません。とても良い旅が出来ました。

【j和室宝川温泉割引券付】

牛田15さんの 山の宿 奈倉 のクチコミ

牛田15さん [40代/男性] 2011年03月10日 18:44:13

今回スキー行きに家族4人で利用させてもらいました。 事前に駐車場やリフト券の割引の連絡を戴いていたので無駄な費用が節約できたり スキー場への送迎などもフレキシブルに対応してもらい、食事もおいしくいただけました。

案内された部屋がタバコ臭かったのは気になりましたが
 来シーズンも利用したいとおもいました。

2011年03月
【和室】

夏目さすがさんの 山の宿 奈倉 のクチコミ

夏目さすがさん [50代/女性] 2010年03月16日 02:55:49

広くて眺めも良く、トイレにもすぐの部屋でした。縁側に、椅子とテーブル。外の雪景色が良かったです。12畳半もあり、布団を敷く時にもこたつを動かさず、周りに敷きました。
 洗面台が、部屋を出てすぐ目の前にもありますが、部屋にもあるので、便利でした。
 暖房は、こたつと石油ファンヒーターでしたが、ファンヒーターの給排気がパイプで外になっているので、臭いも酸欠も無く快適でした。
 手作りのこんにゃく、漬物、うどんがいいですね。オリジナルメニューもおいしかったです。
 チェックインの前に宝川温泉の割引券を頂いて行きました。宝川温泉、宝台樹スキー場、どちらもスケールと楽しさが、なかなか他にはないのですが、どちらにも近い立地です。
 お風呂は朝の6時から、はいれるので家族全員、朝風呂をしました。
 ご主人と奥さんに良くして頂きました。ありがとうございました。

2010年03月
【j和室宝川温泉割引券付】

投稿者さん 2008年05月08日 16:26:15

4月19日に泊まりました。宝台樹スキー場のすぐ近くですが、営業はしていたものの雪が少ないため、車で谷川岳まで行きました。
当日宿泊者は私たち2名だけで貸切状態でした。そのせいか良い部屋を割り当てていただいたようで、大変綺麗で広い部屋でした。
食事はあまり地の山菜等はなかったのですが(時期的に早い?)、品数も多くて工夫されていたと思います。2食おいしくいただきました。
風呂は人工温泉(?)でしたが、広いし結構よかった。また宝川温泉の割引券(1500円が800円になるというすごい割引率!)をいただいたので、帰りに立ち寄りました。
スキーの季節はもちろん、山菜取りやハイキングの基点にもなりそうです。

谷川岳スキープラン
j和室宝川温泉割引券付

投稿者さん 2008年02月08日 00:00:36

お部屋も広く、食事も美味しく、リフト券も格安でほぼ満足ですが、スキー場までの送迎があればベストですね。

宝台樹スキープラン
和室

投稿者さん 2007年08月27日 00:28:43

どうもありがとうございました。

j和室宝川温泉割引券付

投稿者さん 2007年06月10日 11:18:51

山の宿の雰囲気と山菜料理が大変良かった。気さくなお上さんの応対と格安料金に大感謝です。  M、K

投稿者さん 2007年03月26日 22:47:06

食事と部屋については、満足の出来る状態ですが、お風呂に関しては、不満が残りました。お風呂自体は、綺麗にしてあり満足でしたが、湯船に張ってあるお湯が熱くて入れる状態ではありませんでした。全体的には満足の出来るレベルでした。

投稿者さん 2007年01月04日 18:45:01

お正月なのに格安料金で宿泊でき、食事も充実。スキー板も格安でレンタル。スキーリフトや温泉などの割引券もあり、出費を抑えることができました。

投稿者さん 2006年09月11日 16:01:45

料理がとてもおいしかったです☆
女将さんもとても良い人でした!
確かに部屋によって温度が違うようです。西日の関係らしいです。

投稿者さん 2006年08月23日 00:42:48

宿が家族経営のようで、非常に温かく迎えていただけました。
食事もおいしく、食事付きのプランにして正解でした。
ただ、私の泊まった部屋だけなのかもしれませんが、なぜか暑かったです。
夜になれば涼しくなると思っていたのですが、夜になっても暑くて、友人含め私自身も上半身裸の状態で過ごしてました(笑)。
それでも、宝川温泉の割引券などもいただけて、とってもお得でした。
食事付きプランにしては、非常にお得な価格だと思います。
温泉も近所にたくさんあるので、車を所有していれば移動も気にならない程度です。

というわけで、お勧めの旅館です。

投稿者さん 2006年03月27日 11:13:47

手作りの家庭的な料理でした。手作りこんにゃくとクリームコロッケはとてもおいしかったです。楽天トラベルで人数を指定して宿泊可能な画面から12畳を予約したのですが、団体さんの予約が入ったから安い部屋に変更して欲しいと連絡があり、その部屋は、8畳か10畳になり綺麗じゃない部屋だとのこと。そこで10畳の部屋でお願いしたのですが、実際は3人家族は8畳の部屋だったらしく、10畳にサービスさせていただきましたと説明がありました。順次内装を整えていらっしゃるようですが、綺麗な部屋とそうでない部屋の差は、値段以上の差があると思いました。それと、駐車場から出る時、宝台樹方面からスピードを出して来る車が多くちょうどカーブで見えづらくなっているため、カーブミラーがあると良いと思いました。

投稿者さん 2006年02月17日 11:25:20

非常にアットホームで、料理もすべて手作り。おばちゃんの人柄も良く、とても感じの良い人々ばかりでした。スキー場から近く、近くに雑貨屋さんもあるので、立地も良かったです。満足してます。

投稿者さん 2006年01月09日 21:12:14

おばさんがあったかい人で良かった(*^ワ^*)
タオルとかが置いてあるともっとよかった(⌒_⌒;
またお世話になりたいと思う素朴な宿です。

投稿者さん 2006年01月09日 15:16:09

家族連れには、おばちゃんの気遣いがありがたかったです。手作りコンニャクをまた食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2005年12月24日 10:34:53

雪の中、宝川温泉の露天風呂につかり身も心も温かくなったところで宿に帰り、女将さんのさらに心温まるもてなしに、雪見の忘年会も夜遅くまで盛り上がり大変満足しました。

投稿者さん 2005年04月27日 11:38:24

お食事はボリュームも品数もあり、美味しく頂きました。宿のおかみさんはハキハキして明るい方でした。お風呂場にシャンプーとボディソープは数本ずつあったのですが、コンディショナーが1本もありませんでした。(ホームページの案内では用意されているとなっていたため、手ぶらで行ったものですから・・・。)
2月に生まれたばかりの小熊を2匹、ご近所に見せてもらいに行きました。奈良俣ダムの景色も最高でした。天気も良くお陰様でとても楽しい旅行ができました。

投稿者さん 2005年03月18日 22:18:19

直前の予約にも関わらず、丁寧にご対応頂き大変感謝しております。長男(1年生)が帰ってきてから、奈倉さんのご飯はおいしかったねと、もっとおかわりしたかったと言っておりました。(当日は晩御飯をあんなに食べているのにお驚いておりました。)
今度は夏のシーズンにもお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 00:22:38

平日だったので空いていて快適でした。