山の宿 奈倉 クチコミ・感想・情報

山の宿 奈倉のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年02月05日 01:32:49

2004年1月24日-25日に1泊しました。
水上ICからは少し距離はありますが、水上宝台樹スキー場まではすぐでした。
「水芭蕉」という客室に泊まったのですが、部屋がすごい広かったです。部屋の真ん中に大きなコタツがあって、なんか田舎の親戚の家に来たみたいでした。友人も「コタツ気持ちいいわー」と言っていました。
夕食は食堂でとりました。奈倉のおばちゃんが作った手料理が最高。実家の母親の料理みたいでした。
おばちゃん手打ちのうどんが入った鍋で体が温まりました。お風呂はそんなに大きくありませんでしたが気持ちよかった。お風呂の窓の外には雪があり触ると気持ちよかった。感じとしては大きな田舎の親戚の家みたいでアットホームな感じでした。また行きたいです。

山の宿 奈倉 2004年02月11日 14:52:42

ご利用いただきまして有難う御座いました
美味しい手作り料理と季節の食材料理で
又のお越しをお待ちしております

投稿者さん 2003年09月15日 17:36:32

9月12日に宿泊しました。宝川温泉からも近く、
割引券もGOOD!しかし、何と言っても女将さんの
手作り料理が最高。ボリュームも満点でした。
ちょっと雰囲気のある建物だけど、リーズナブルな
価格にも納得でした。

投稿者さん 2003年02月26日 21:22:59

先週末、連泊でお世話になった者で~す。m(__)m
いろいろとお世話になりました。
子供が熱を出して食事等でご迷惑をおかけしてすみませんでした。今は熱も下がって元気に飛び回っています。
本当にありがとうございました。
 ところで、あの食事の量で赤字にならないのですか?(余計な心配かも知れませんが・・・(^_^;))
それも全て手作りで手間もかかるでしょうに・・・
私も慰安旅行などでいろいろなホテルや旅館に泊まる機会がありますが、どこも同じような料理で、量も少なくおいしくないのですが、奈倉は佐渡産のカニで出汁をとった奈倉手打ちうどん鍋は最高でした。寒い冬に汗をかきながら食べるなんて本当に嬉しいひと時でした。
 ただ、残念(?)なのは、家内曰く、一階にある風呂と二階にあるお風呂は交互に入りかったとのことです。二階の半露天の岩風呂にも入りたかったようです。
 そこで、妻からの提案ですが、二階の風呂は偶数日は男風呂、奇数日は女風呂にしていただけたら、連泊したものとしては嬉しいとのことです。
 でも、また夏に「鱒のつかみ取り」をしに行きたいと思います。その時は、是非またよろしくお願いします。m(__)m

投稿者さん 2003年01月17日 18:26:36

元気な女将さんが作る料理が美味しく大満足。家庭的でアットホームな雰囲気に癒されました。
スキーもいいけど、今度は紅葉シーズンに遊びに行きます!

山の宿 奈倉 2003年01月25日 13:28:24

投稿ありがとうございます。女将もお客さんと話すことでたくさんのパワーをもらっているそです。お客さんの喜ぶ顔がみたくて料理を研究したり、山菜を一緒にとりにいったりしています。田舎のおばあちゃん家に来た気分で是非、
次回も気軽に寄ってください。またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月28日 10:44:19

奥さんが佐渡出身で佐渡の魚介類もでるそうですね。私が行った時は鍋に入っている蟹が佐渡のものでとてもおいしかったです。ほかになにかこだわって使っているものがあるのでしょうか?
今年は宝台樹スキー場はボード全面滑走だそうですね。今年も宜しくおねがいします。

山の宿 奈倉 2002年12月31日 12:33:20

ご意見ありがとうございます。
お味噌汁に使用する味噌等を佐渡より取り寄せています。また、日本海のおいしいたこを取り寄せており、日替わりでさしみや煮物にでてきます。いつも食べれるというわけではないので
あしからず。今年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2002年12月20日 13:56:52

料理がとっても良かったです。全て手作りにもかかわらず、品数が非常に多く、大満足でした。もちろん味も抜群です。私が行ったときは、かにが一匹丸ごと入った鍋と手作りクッキーも食べさせていただきました。この値段でこの料理を食べさせてくれる宿は他にはないのではないでしょうか?また是非是非お世話になります。本当にありがとうございました。

山の宿 奈倉 2002年12月28日 10:32:18

ご感想ありがとうございます。今年も研究した手作り料理を新しくご提供したいと考えていますので、楽しみにしていてください。またのお越しを是非お待ちしております。