HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月06日 17:18:23

場所はやや分かり難い。
ベッドが良かった。
朝食が美味しかった。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月06日 21:53:48

この度はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
初めてお越しになる方は、入り口が分かり難く大変ご迷惑をおかけしています・・・富士見バイパス沿いにTABIJIYAのオレンジ色の看板があるので目印にして下さいませ。
ベッドが良かった&朝食が美味しかった、とのご感想をいただきありがとうございました☆
お客様に満足して宿泊していただけるように日々、試行錯誤しながら取り組んでおります。
先月はルームキーを新しくしました。富士山のデザインの木のぬくもりを感じる手触りのいい物に仕上がりました。
またのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました☆

【QUOカード\1000+朝食付】富士吉田産お米や北麓卵のこだわり朝ご飯☆満足プラン☆
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

るぅ11977さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2017年12月18日 21:26:10

トリプル宿泊。
設備も部屋も新しくて綺麗で満足です。
ただし暖房の吹き出しがベッドの直上で、加湿器をずっと強で寝ましたが案の定翌朝喉がガラガラになってしまったのが何とかならないかなと思います。

【直前割】ファミリー1室12000円平日・お日にち限定■通常¥14400~《食事なし》
【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》】

ジャック陵さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:50:25

朝食がとても美味しかったです。
接客が事務的に感じて残念でした。

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

かつたかはさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:05:09

徒歩圏内では近くに食事をする店やコンビニは少ないですが、車でなら特に不便はありません。和室4人部屋でしたが、エアコンの効きがもう少しよかったらより快適でした。風呂は、大浴場というほど広くはなく、洗い場も3人分しかありませんが、他の客とかぶらず貸し切り状態でしたので、快適でした。

HOTEL TABIJIYA 2017年08月12日 15:35:29

こんにちは☆
先日はご家族で富士五湖に観光の際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お風呂は貸切状態でご利用いただき快適との事で良かったです。
またエアコンの効きが良くないとの事ですので、
すぐに確認いたします!

まだまだ夏の暑い日は続きますが、ご自愛下さいませ☆
ありがとうございました!
ayame

【パパ・ママ安心☆和室】プラズマ空気清浄器完備《ファミリー&キッズプラン》食事なし
【【禁煙】和室8畳《大人4名まで》☆WiーFi完備】

投稿者さん 2017年07月24日 15:23:31

部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で良かったです。
ダブルで予約していたのですが、シングル仕様になっていて、枕、アメニティ、スリッパ等が1名分しか用意されていませんでした。フロントに連絡したら、すぐに用意してくれたので、特に問題はなく、良い対応をしていただいて、良かったです。
部屋のWi-Fiが結果的に使用できませんでした。まず、テーブルの上に乗っていた札に記載されているパスワードが間違っていて、接続不可でした。その後、部屋の説明書きにパスワードが記載されていることに気づき、そちらで接続したら、一応接続までは進んだのですが、「インターネットに接続されていません」的なエラーになってしまい、スマートフォンでもパソコンでもインターネットに接続できませんでした。もし気づいていないようでしたら、改善した方が良いのではないかと思います。
部屋の時計が12時間ずれていました。12時間表記になっていたので、最初は気づかなかったのですが、朝、アラームが鳴らなかったので、何故かと思い、よく見てみたら、AMのはずが、PMになっていました。時間の合わせ方がすぐにわからなかったので、そのままにしておきましたが、直した方が良いと思います。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Qへ☆天然水風呂で湯ったり~《車で富士Qへ10分》
【【喫煙】カジュアルダブル《WiーFi完備》】

キャリアコンサルタントひろくんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

キャリアコンサルタントひろくんさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:37:37

各種無料レンタル(自転車、パソコン利用)などのきめ細かいサービス。スタッフの質の高さはよかった。

一方、とにかく部屋が香水(のようなアロマ)臭かった。気持ち悪くなってしまったが、部屋を交換することもスタッフ不在で不可能であった。結局翌日寝不足状態でチェックアウトした。

強めのアロマでも問題ないという方は逆に4点以上だと思います。コスパは若干低い。

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅へ車で5分》

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ありがとうございました♪
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年03月13日 22:37:29

ホテルに戻るのが遅くなってしまったので、お風呂が24時間入れるところがとてもよかったです。
部屋もスペースに余裕がありよかったのですが、荷物を置く場所がもう少し欲しかったのと全身鏡・部屋にマグカップがあればもっとよかったなと思いました。
ケトルがあったのにカップがなく、飲み物が部屋で飲めなかったところが残念でした。
しかし、タバコを吸わない私達に配慮して部屋をご用意いただけたことと加湿器も貸していただけたので総合的にはとてもよかったです。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:54:08

こんにちは☆
この度は旅じやをご利用していただき誠にありがとうございました~
当館のお風呂は24時間ご利用いただけますのでチェックインが遅くても大丈夫です!。
(毎日チェックアウト後の10時から13時頃は清掃しています。)

お部屋にいままでコーヒーカップがなくグラスが置いておりました。(ロビーにいつでも使えるコーヒーカップがある為)
今は全ての客室にコーヒーカップを用意しました☆これでお茶を飲んでいただけます。
全身鏡と荷物置き場も今後増やしていくように致しますね!アドバイスいただきありがとうございました(*^_^*)

これからもお客様のご希望に添える施設作りを目指し取り組んでいきます☆
また富士吉田にお越しの際はご利用下さいませ☆
ayame

【直前割】カップルで¥9000【お日にち限定】ロビーでフリードリンク☆富士山天然水風呂でほっこり
【【喫煙】スタンダードダブル★WiーFi完備】

かいものしました9273さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かいものしました9273さん [40代/女性] 2016年12月26日 12:50:02

ベッドは広くてよかったです。
窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。
部屋は、きれいでよかったです。
おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。

ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。
アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。
1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:46:07

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました♪
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ただ、何点かお詫びをしなければいけません。
コップの茶渋があった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシ・固形石鹸・シャワーキャップはフロントでお渡しできるのに説明が足りず申し訳ございません。
ユニットバスの臭いは問題点なので早急に対処致します。
クッションは新しく作ったばかりで、定期的にクリーニングしています。がお客様によってはあまり良い印象が無いとこに気が付かず申し訳ございません。
1階のお茶などはロビーで飲んでいただくか、お茶の葉パックをお部屋にお持ちいただいて飲んでいただく(カップに入れて客室まで運んで廊下やエレベーターがコーヒーの染みだらけになった為)、との事ですが上手く伝わらず申し訳ございません。

今後は改善してお客様によりご満足していただけるようにしていきます。

2月末にレストランのインテリアを少しリノベーション致します。
いつでも気持ち良くお客様を迎えるために、これからも前向きに取り組みます。またのご利用を御待ちしております☆☆☆
ayame

【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2016年09月17日 17:03:50

夏休みにお世話になりました。
朝食付きのプランで、小学校高学年の子どもと宿泊しましたが、
子供の朝食が未就学児の幼児食でがっかりでした。
チェックイン時に説明してほしかったです。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 10:50:03

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはご朝食のお詫びです。
本来小学生のお子様には大人と同じ朝食をご用意させていただいております。
予約→チェックインの段階で子供と解釈したスタッフが記載ミスをしてしまいました。
大変申し訳ございません。
フロントスタッフ他このような事が無いように、しっかり年齢確認をしていきます。

せっかくの家族旅行でがっかりした気持ちにさせてしまいごめんなさい・・・

また是非遊びにいらしてください☆
ご挨拶させて下さい♪
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2016年08月18日 15:53:48

館内は綺麗で、とても良かったです。
お風呂は大浴場じゃないのですが、24時間かけながしで、とても温まりました。(^^)/

また利用したいと思いました。(^^)/

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 11:06:03

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っています!
お風呂はこじんまりしていますが、多くのお客様からご好評いただいております。

今回は和室8畳をご利用いただきましたが、4名様で狭かったのではないでしょうか・・・あいにく満室で広いお部屋をご紹介できず申し訳ありませんでした。

和室12畳やベッド4台のフォースもありますのでまたご利用してみてください☆

富士五湖はこれから紅葉、冬のイルミネーションやスケート・スキーを楽しめる季節が訪れます☆。・:
ご家族旅行にぜひリピートして下さい♪
ayame

◆たたみ、リニューアル◆パパ・ママ安心☆和室【ファミリー&キッズ】素泊まり☆プラズマ空気清浄器完備
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)☆WiーFi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 15:57:43

観光の宿泊として利用しました。
夕食は近隣のファミレスで十分でしたし、朝食は沢山頂き、十分な一泊でした。
長女が小4になり、まだまだ小さいと思っていましたが、四歳の妹と夫婦でセミダブル二台は少々きつく感じました。次回はトリプルにさせていただきます。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 11:14:24

こんにちは☆
この度は家族で富士五湖の旅!いかがでしたか・・・?
女の子2人、可愛い真っ盛りでほほえましいです♪
お子様の成長は早いですね!
ハリウッドツインでは狭いですね。

和室8畳・12畳 トリプル フォースがございます。
お子様の成長に合わせてお部屋をお選び下さいませ☆
富士五湖は自然豊かで公園や遊園地・湖などお子様が楽しめる環境がございます。
ご家族でたくさん楽しい思い出作りをしてくださいね~(*^_^*)私も小4の女の子のママです(笑)
子育て楽しみましょう♪♪♪
ayame

夏休みおすすめ☆5大特典【発泡酒・ドトール・キッズ&ママアメニティ・お水】朝食付プラン
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2016年07月13日 19:59:31

空気清浄機の貸し出しがあり、違うホテルではいつものどが痛くなってしまいますがならずに済みました(o^^o)貸し出しのため、自分達でもっていかなきゃいけず大変でした。小さい子供たちもいた為。値段的にも仕方ないかなと思いましたが。
立地的にはすごくいいと思います。また、朝食はパンかごはんが選べたのが嬉しかったです。子供の朝食も無料ありがたかったです。こどもの年齢も予約するときに記入があったので、食べやすいようにカットしてあるのかとおもっていたのでされていなく、少し残念でした。小さい子供には皮付きウィンナーは噛み切れません。
総合的にはよく、また機会があったら利用したいです。ありがとうございました

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:12:39

こんにちは!
この度はご家族でお泊まりいただき誠にありがとうございました~
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お子様の年齢を教えていただいたのは、キッズプレートにするか大人と同じものにするか、の為です。
皮付きウインナーは食べ辛かったですね。
すみません・・・
今後はもっと考慮致します。
一応ナイフとフォークのご用意は常時出ていますのでご利用くださいませ☆

お子様の成長が楽しみですね♪
たくさん思い出を作って下さい!!!
ayame

【朝食無料で¥14000】ファミリープラン☆(お日にち限定)家族旅行応援☆
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

china-sannさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

china-sannさん [40代/男性] 2015年08月01日 16:19:36

ハイキングで宿泊しました。
大浴場もありましたが、部屋の風呂も大きくて良かったです。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:37:55

この度はTABIJIYAへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ハイキングはどちらに行ったのでしょうか・・・
大自然の山や富士山の恵まれた富士五湖は、
たくさんのハイキングや登山のコースがございます。
当館はチェックインはレイトチェックイン・アーリーチェックアウトが出来るので、めいいっぱいお客様のプランを楽しむことが出来ます。

富士五湖にレジャーに来る時は、
ぜひまたご利用くださいませ。
お待ちしています♪
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

ネローラさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ネローラさん [40代/男性] 2015年06月21日 20:02:58

禁煙室にしたかったのもあるが低反発トゥルースリーパーとなっていたので価格の高い部屋にしましたが低反発トゥルースリーパーにはなっていなくだまされた気分でした。
禁煙室でも普通のベッドの部屋もあるなら事実を書いてもらいたいです。特に普通のベッドが嫌なわけではないですが部屋に入ってベッドを確認して非常にがっかりしました。
チェックアウト時に聞いてみようかよ思ってましたがフロントが無人でしたので聞けませんでした。その他は不満はありません。

2015年06月
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

投稿者さん 2015年05月27日 00:36:22

初めて利用しました。部屋も広く,何よりも低反発トゥルースリーパーのベットは最高でした。
仕事帰りの利用でしたので富士山天然水風呂は気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

シングル【素泊まり】ロビーでWiーFi&コーヒー無料☆富士山天然水風呂あり☆彡P無料

投稿者さん 2014年09月15日 21:10:08

広い部屋で満足できました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:02:44

こんにちは☆
この度は、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました♪またご感想も頂戴し感謝致します。お客様のお泊まりのお部屋はリニューアルしてトゥルースリーパーを導入しました。満足できました、とのお言葉で安心しております。今よりももっと快適な空間を作っていけるように改善していきますので今後もよろしくお願いします。アロマ加湿器とプラズマ空気清浄器もフロントで貸し出しております。またのお越しを心よりお待ちしております☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年09月15日 21:09:18

近辺が民宿やペンションの中でビジネスタイプで嬉しかったです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:11:29

こんにちは(*^_^*)この度はお友達とグループでご宿泊いただきありがとうございました。当館は富士五湖の中心にあり、気軽にお泊まりいただけるホテルです。ビジネスでのお泊まりから家族・グループで利用できる和室やツイン・トリプルもございます。お客様の旅のスタイルに合わせ部屋タイプが選べます。富士登山・富士山周遊ドライブ・スキー・富士急ハイランドなどの拠点にご活用下さいませ☆またのご利用をお待ちしております♪ayame

投稿者さん 2014年09月15日 21:08:02

部屋も広く快適でした。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:18:38

この度は旅じやにご宿泊いただき誠にありがとうございました☆B&Bスタイルの気軽なホテルなので自由な旅のプランニングを計画していただきたいです♪チェックインは23時までOKなので、思いっきり富士五湖観光して地元のグルメを味わいチェックイン。お風呂にゆっくり入りお部屋で本格整体マッサージ(有料)などもいいでしょう!ロビーでコーヒー・紅茶・緑茶サービスがあるのでお友達とご利用ください♪翌朝は人気の朝食を食べてホテルを出発・・・
また富士五湖にお越しの際は遊びに来てくださいませ☆ayame

投稿者さん 2014年09月15日 21:07:26

夏フェスで訪れ、車も停めさせていただけました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 14:34:12

こんにちは♪当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
富士五湖の夏はイベントたくさんで楽しいですね♪
いい思い出になったたことでしょうね!
またこちらにお越しの際はご利用くださいませ♪
お待ちしています☆☆☆