HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月13日 15:25:33

普通のビジネスホテルという感じでした。
温泉も綺麗だし気持ち良かったです。
値段が安いだけに多くは望みません。

2011年10月
☆朝食付で6500円シングル【秋得】通常¥6850【当館人気】コーヒーお替り自由!
【☆シングル【140cmベッド】NET接続&P無料】

msio2007さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

msio2007さん [60代/男性] 2011年08月27日 17:36:00

立地条件も良く、またお風呂が24時間利用出来よかったです。
朝食も料理の種類が多くおいしかったです。
朝のコーヒーも美味しく頂きました。

HOTEL TABIJIYA 2011年09月14日 02:48:23

この度はお仕事でのご利用、誠にありがとうございました!TABIJIYAの朝食は地野菜・地卵を使いバランスの良いメニューを心がけています。ビジネスでの出張の方は外食に偏ってしまうので朝食は手作りで温かい食事をご提供しています。富士山水を使った炊き立てのご飯で1日の始まりを!
コーヒーは焙煎と豆にこだわり富士山水でドリップ、香り豊かな美味しいコーヒーです。
客室は寝心地良い広いベッド、空調も個別で調節でき快適です!
今後も富士五湖・富士吉田への出張やゴルフ・ツーリングなどにご利用くださいませ!またのお越しを心からお待ちしております(^v^)
ayame

☆シングル素泊まり☆【ダブルベッドでゆったり♪】富士山天然水風呂☆NET接続無料☆彡
【☆シングル【☆140cmベッド】NET接続&P無料】

投稿者さん 2011年08月24日 14:30:10

家族旅行で今回初めて利用させて頂きました。
女性は好きな浴衣が選ばせて頂けたので、私も娘達も大喜びでした。
お部屋も綺麗で快適に一泊できました。有難うございました。
また機会がありましたら、是非とも利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2011年09月14日 02:27:37

こんにちは(^u^)
この度はご家族旅行で宿泊いただき誠にありがとうございました♪お母様と娘さん達が楽しい時間を送っていただけた様子が文章から伝わり私も嬉しくなります☆彡
客室は、清掃スタッフが毎日一生懸命仕事に励み清潔に保っています。今後もさらにソフト面もハード面も改善していきますので、長いお付き合いをよろしくお願い致します(*^_^*)
地元のグルメや御殿場アウトレットなど女性に人気もスポットも多いので是非また富士五湖TABIJIYAへお越し下さい♪スタッフ一同心よりお待ちしております!
ayame

【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2011年06月27日 21:39:55

クチコミでは、高評価が多く、期待して宿泊しましたが・・・・。
フロントの方(男性)は非常に気さくな感じで、いろいろ親切に答えてくれましたが、その以外の従業員に方に良い印象は持ちませんでした。朝、顔おあわせても挨拶ないし、食事の準備に際も、お互いおしゃべりをしている感じで、なんだか・・・・。
多分もう、利用しないと思います。

2011年06月
HOTEL TABIJIYA 2011年06月28日 09:43:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆

またご感想も率直なお意見をいただきましてありがとうございました!

ご指摘いただいた点は、充分分に反省し今後はスタッフ一丸となり、気を付けていくように致します。
(朝のスタッフが新しく入り、説明をしながら仕事をしていたようです。)不快な思いをさせていただきましてすみませんでした・・・

富士五湖はいよいよ富士登山シーズン本番です!
富士吉田駅が【富士山駅】に変わります!
標高が高く夏でも涼しい富士吉田を今後もよろしくお願い致します♪♪♪

☆HAPPY【ファミリー&キッズ】プラン☆特典付き♪富士Q・トーマスランドへ♪お子様添寝無料
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)★NET接続無料】

イプシロン7407さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

イプシロン7407さん [30代/男性] 2011年05月20日 21:26:16

富士山ツーリングの際に使わせていただきました。
河口湖周りの観光観光してるホテルはどうもな…と思い、こちらを当日予約しました。

ちょっと歩きますが食事する所もありますしコンビニも有ります。
何より静かなのが良かったですね。
夜10時位と朝7時位に浴場を使いましたが貸切でした。

部屋に机はありますが、他に小さなテーブルがあれば良かったかな。
スペース的には置けそうな感じを受けたのですが。

HOTEL TABIJIYA 2011年05月21日 17:45:42

こんにちは☆富士五湖へのツーリングはいかがでしたか?エントランスにKAWASAKI・Z1000Rが置いてある通り、旅じやはバイクでのツーリングの方は大歓迎です♪お仲間同士でシングルをいくつかでもいいですし、和室で皆さんでワイワイもいいですね♪今後は、バイクを駐車しやすい場所を考えたりしていきますので、ぜひまた、富士山のふもとにお越し下さい☆
名物、吉田うどん、甲州地鶏、馬刺し、ほうとう
鳥もつなどの食べ歩きも楽しいですよ♪

☆シングル素泊まりプラン☆NET接続無料☆ダブルベッドでゆったり☆富士五湖のビジネスに!
【☆シングル☆インターネット接続無料】

yokohama5897さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yokohama5897さん [50代/男性] 2011年04月30日 08:49:44

部屋の広さ、食事、風呂などは、コストから考えると満足だと思う。
ビジネスホテルとうことでしたので、ビジネスで宿泊しました。

疲れており、11時頃ベッドにつきました。
しかし、隣の部屋の音、通路の話し声、ハンガーをガタガタさせる音等々で、
夜中1時頃 団体さんらしき人たちの騒音でたたき起こされました。
何事かと思えるほどう煩くて、イライラして その後、眠れませんでした。

利用する側のモラルもあるが、もう少し防音対策が必要だと思う。

2011年04月
朝食&コーヒー付☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

terauzura3さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

terauzura3さん [40代/女性] 2011年01月04日 23:09:55

トータルでは満足かな。。。
でも、もう少し広い部屋をイメージしてたので
部屋に入った瞬間っえ?って感じでした。
Newハリウッドツインって言うからソファーの一つもあるかと思いきや
普通のビジネスホテルでしたね。
でも、ご飯も美味しいしお風呂も24時間いつでも入れて良かったですよ。
子供達は大きなベッドに大はしゃぎでした。

2010年12月
HOTEL TABIJIYA 2011年01月14日 10:37:40

明けましておめでとうございます☆今年もよろしくお願い致します♪
年末・年始は、富士五湖旅じやへお越しいただきまして誠にありがとうございました!今年は雪も積もらずに、お天気に恵まれ、気持ちの良い元旦でした!
お子様と楽しい時間を過ごしていただいて様子が伺えて嬉しく思います!ハリウッドツインのお部屋に対しては、ご満足いただけなくて申し訳ございません・・・。広い客室をご希望の方は、トリプルルームがお勧めです♪お客様の貴重なご意見を参考にして改善していきますね!ありがとうございました♪また、こちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ☆今年も幸せ多い年になりますように・・・(^0^)

【NEWハリウッドツイン☆【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2010年11月28日 21:58:48

特に不満な点を思いつかないです。では大変満足かというとそうでもない。
たぶんなにかもっと踏み込んだものを期待してしまったのでしょう。

2010年11月
HOTEL TABIJIYA 2010年12月07日 14:37:41

こんにちは♪この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!お天気が続きますが、朝晩はかなり冷え込む季節になりました。富士山の雪も裾野まで降り雄大さを増しています。山中湖ではワカサギ釣り・河口湖では、光のナイアガラが始まり冬の訪れが感じられます!12月に入り、出張のビジネスマンも動きを見せています。風邪や胃腸炎が流行っているので、朝ごはんをしっかり摂り、カテキン入りの緑茶で乗り切りましょう!ビジネスマン向けの新プランございますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております☆
今後もお客様にご満足していただける施設を目指し頑張ります!

朝食&コーヒー付☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士吉田・河口湖・山中湖・都留の出張に!

投稿者さん 2010年11月01日 16:45:59

遅い到着ながら、待って頂き有難うございました。
朝食も美味しく頂きました。有難うございました。

HOTEL TABIJIYA 2010年11月11日 14:11:04

こんにちは♪
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆すっかり秋らしくなりましたね!富士五湖は紅葉が綺麗です!お仕事の合間に富士山や周りの山の景色を見てリフレッシュして下さい♪またのお越しをお待ちしております。

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪おいしい秋・手作り朝食付♪富士山天然水のお風呂☆
【☆シングル☆寝心地抜群広ーいベッド!】

tsuna0521さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

tsuna0521さん [30代/女性] 2010年10月18日 15:01:33

5ヶ月の子供と一緒に家族3人で宿泊。
ベッドは大きく2台つながっているのでベビーが落ちる心配もなく良かったです。
また、ビジネスホテルなのに大浴場があり、朝ご飯も美味しく、気持ち良く宿泊できました。

HOTEL TABIJIYA 2010年10月29日 16:26:40

こんにちは(^0^)/
この度の家族旅行では、旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪ベビーちゃんが安心して、お泊りいただきホッとしております・・・☆旅じやは、お子様連れのご家族が気兼ねなく、お泊りいただけるように、配慮しております!ハリウッドツインはリニューアルし、ふかふかのじゅうたんは、靴を脱いでお利用いただいております。ハイハイ赤ちゃんも安心です♪
 今後も、さらに皆様にやさしいホテルになるように努力していきます。よろしくお願い致します♪

【ポイント10倍】☆朝食付カップル&家族プラン★河口湖・富士Q・紅葉!【P無料】富士山の水の町

投稿者さん 2010年09月20日 22:35:57

妻との旅行でこちらの宿に泊まらせていただきました。遅い時間のチェックインでしたが、快く対応していただきました。大浴場が24時間利用でき、時間をずらせば貸切状態で使用できます。浴衣が選べるのもよいと思います。
コンセントがもう少し多いとよかったです。

HOTEL TABIJIYA 2010年09月24日 20:25:06

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました☆秋の行楽はいかがでしたか?残暑が続き、日中は暑い日が多いですが、空は、うろこ雲ですね!山梨はフルーツ王国です!今の時期は、たくさんの種類の葡萄が楽しめます♪富士五湖観光の帰りに勝沼へお立ち寄りください!
美味しいワインも豊富です!
 ご家族での、またのお越しをお待ちしております!

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪ゆっくり素泊まりプラン☆富士山の美味しい水の町!
【【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料】

かけらさんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かけらさんさん [30代/女性] 2010年09月19日 22:12:04

先日は家族4人、にぎやかでお世話になりました。
いいところは、他の方がおっしゃってる通り、総合的に考えてとても快適で過ごしやすいお宿でした。

改善されるといいなぁというところをあげておきます。
1、お風呂(女性)にアメニティで化粧水があると書いてあったので持っていかなかったのですが、ありませんでした。顔がガピガピのまま寝る事になってしまいました。
2、お風呂(女性)の電気が一箇所切れており、つきませんでした。お風呂から見える外灯も切れており、残念でした。
3、大きなベッドは家族にはとてもうれしかったのですが、出来れば一方を壁についた状態にしてもらえると、小さな子がいる場合は落ちないので助かります。もしくはベッドガード貸し出し等あるとうれしいです。
4、キッズコーナーがあるのはとてもありがたかったのですが、ビジネスで来ている方が隣のソファーでタバコを吸っていて、ちょっと居心地悪そうにしていらしてこちらも申し訳なく思う&タバコの煙が気になりました。ファミリーとビジネスのお客さんはあまり相容れないような気がするので、気兼ねなくお互いいられるようなロビーの配置になるといいかなと思いました。

ハリウッドツイン☆リニューアルOPEN☆カップル♪ファミリー♪【夏得】お子様添い寝無料☆

あきにいにさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

あきにいにさん [40代/男性] 2010年09月07日 20:00:58

9月上旬に宿泊しました。
思っていたよりもアットホームで細やかな点でのたくさんのサービスが良かったでした。
朝食は、チェックアウトの時間の都合で取れませんでしたので残念ですが、美味しそうでしたので次回の楽しみと致します。
良かったサービスとして
①お風呂入浴が、24時間自由で気持ち良く冷めにくく良いお湯でした。
②レンタルサイクルが無料でしたので多少離れているコンビニや他の買い物にも重宝しました。
③お部屋も広かったのでゆったり一晩過ごせました。
④コーヒーやお茶の飲み物が、自由に飲めて自販機の値段も手頃で良かったでした。
⑤ロビーにも無料で自由に使えるパソコンがあり、これも良かったでした。

HOTEL TABIJIYA 2010年09月11日 19:57:53

こんにちは!このたびは旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでよかったです。朝食はおかげさまでご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご来館の際はお召し上がりください。
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。そしてまた富士吉田へいらっしゃるときは旅じやへお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしてます。

【【禁煙】ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料】

投稿者さん 2010年09月05日 12:03:04

なるべく予算をかけないで…と、選ばせていただきましたが、とても良かったです。
フロントで「近くで美味しいお店はないですか?」と聞いたところ、とても分かりやすい地図を貰いました。和食・洋食・寿司・焼肉…と、いろいろなお店が書いてありましたが、その中の和食のお店に行ってみました。地元の常連さんばかりの、こじんまりしたお店でしたが、出てくる料理は、どれも絶品!ガイドブックや食べログにも載っていない、本当においしいお店を教えて貰えてよかったです。
ホテルでお願いした朝食も、出来たての温かい料理でおいしくて、大満足でした。

HOTEL TABIJIYA 2010年09月11日 19:50:46

食事は生活の中で重要な位置を占めますよね。旅先でのお店選びは特に慎重になってしまうと思いますが、いいお店に巡り合えてよかったです♪
また富士吉田へいらっしゃる時は、ぜひ旅じやへも足を伸ばして下さい。ご来館を心よりお待ちしてます☆

【限定1室】富士山が見えるトリプル♪富士山天然水24時間風呂☆友達&グループに!
【【禁煙】 お得なトリプルB(140cm×2台100cm1台)】

投稿者さん 2010年08月26日 00:12:26

立地、サービス、風呂と、とてもよかったです。
家族でゆっくりさせていただきました。
フロントで伺った吉田うどん「関山」も美味しかったです。
その中で物足りなかったといえば朝食の量でしょうか?
自分が食いしんぼうなのか。少し物足りなく感じました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいです。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 15:01:52

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。ご家族皆様、おくつろぎいただけましたでしょうか。吉田のうどんもお召し上がりいただけて何よりです♪スタッフは周辺の者なので、地元ならではの情報を発信していきたいと思っております。ご希望のお店のご案内ができるようお待ちしておりますので、ぜひまた富士吉田へお越しの際は旅じやへお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

お子様添い寝0円★ファミリー&キッズ夏休みプラン☆河口湖やフジQトーマスランドで遊ぼう!

投稿者さん 2010年08月09日 20:22:33

富士急ハイランドへ行くのに8月に宿泊しました。旅館自体はこじんまりとしてアットホームな感じで良かったのですが・・・。
宿泊プランにある通り「送迎もあり」ということで予約したのですが、備考に送迎やお部屋についての質問を記入しましたが、メール・電話とも一切連絡がこなかったです。
原因は連絡漏れとのことですが「聞いていなかったもので」という返事をされ不愉快でした。翌朝の送迎も送る人がいないとのことで、やむを得ず予定の時間を遅らせましたが、約束の時間を過ぎても送ってもらえず、そのときの対応も「気がつかなかったもので」いわれ、前日に不手際があったにも関わらず有り得ない対応でした。
旅館側の不手際や都合で宿泊客を振り回すような宿泊プランは設定しない方が良いのではないでしょうか。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 14:16:30

こんにちは。この度は旅じやをご利用いただきまして、ありがとうございました。ご滞在中は度重なる不手際で不快な思いをされたことを、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見を重く受け止め、送迎プランに関してとお客様への対応を今一度見直しております。今後、ご迷惑をおかけすることのないよう、十分に注意し、さらに良いホテルを目指します。本当にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

☆。・富士Qハイランドチケット付☆カップル&友達プラン・。☆駐車場無料!送迎もあり♪
【ダブル【デュベスタイル】★NET接続&P無料】

投稿者さん 2010年08月06日 20:11:10

久しぶりに利用しましたが、皆親切で素敵なホテルでした。
平日でも利用される方が多いので人気があることがわかります。お風呂が清潔で、朝食がおいしいのは以前から変わりません。レンタサイクルや、女性用浴衣などのサービスが追加されていて、いいと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2010年08月28日 13:47:09

こんにちは!この度はたびじやをご利用いただきましてありがとうございました。またお越しいただけて、本当にうれしく思います♪
レンタサイクルですが、意外にご利用いただく方が多く、その人気に驚いています。
富士吉田は日に日に涼しくなってきました。秋の富士山も美しいですよ。ぜひご覧になりにいらして下さい。その時はまた、旅じやへお立ち寄りくだい。心よりお待ちしております☆

【ポイント10倍】お客様が選んだ人気の宿掲載♪手作り朝食付♪富士山天然水のお風呂☆
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

ちずらぼさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ちずらぼさん [40代/男性] 2010年07月27日 14:49:04

徒歩利用だったのですが場所(入口)がちょっと分かりにくかったですが、設備・サービスには十分満足できました。
部屋がきれいで居心地が良かったです。
お風呂にも満足です。
また利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2010年07月31日 18:56:41

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。夏休みに入り、素敵な思い出が出来ましたでしょうか。滞在中も快適にお過ごし頂けて良かったです。富士吉田はシーズン問わずお楽しみいただけます。秋の紅葉なども素晴らしいのでぜひ見にいらして下さいね。次回のご来館も心よりお待ちしております。

お子様添い寝0円★ファミリー&キッズ夏得プラン☆河口湖や富士急で遊ぼう!
【NEWハリウッドツイン☆【セミダブルベッド2台】】

よしみさん443さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

よしみさん443さん [30代/女性] 2010年07月12日 21:20:29

4年前、昨年と続き、3回目の宿泊でした。女性のみアメニティのシャンプーやコットンのセットが付くのが嬉しかったし、助かりました。
ただ、浴衣のサイズが大きすぎて着崩れてしまい、結局持参のパジャマを着ていました。
サイズが選べるとよかったです。
食事を大量に持ち込み、ごみもそれなりに出たのですが、ホテルの方がすべて片付けに対応して下さり、とっても助かりました。ありがとうございました。
値段も手頃で、チェックインの時間も融通が利くので、また泊まりたいです。

HOTEL TABIJIYA 2010年07月25日 16:37:48

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。リピーター様から嬉しいコメントをいただけて、とっても嬉しく、励みになります。浴衣は残念ながらワンサイズしかなくご不便をおかけしておりますが、腰ひもをご用意しましたので、次回いらっしゃる際はぜひフロントにお声をかけてください。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

☆和室でゆったり♪ファミリー&グループプラン【富士山天然水風呂☆駐車場無料】
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)★NET接続無料】

たくしきさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

たくしきさん [20代/女性] 2010年07月12日 15:57:37

宿泊代金が安かった点と富士急に車で10分と近かったのでここに決めました。浴槽やお手洗いなど綺麗に掃除がされていて大浴場にも満足出来ました。近くにスーパーや居酒屋もあり歩いて行けて立地も良かったです。そして何よりも店員さんの応対が良かったのことが印象的でした。ありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載】夏得!フジQや富士五湖に観光プラン☆P無料
【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料

HOTEL TABIJIYA 2010年07月25日 16:34:01

こんにちは!この度は旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。富士急ハイランドは満喫しましたか?暑い日が続きますので標高が高く涼しい富士吉田へぜひまた避暑にいらして下さい。心よりお待ちしております。

【【禁煙】デュベダブル★NET接続&P無料】