HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 14:56:17

wifi完備とありますが設定が壊れているか、設備の電源が入っていない為動きませんでした。
PCからDNSが見えない状態でした。
WifiのDHCPで指定されたDNSだったのでPCの設定でDNSのアドレス間違いということは無いと思います。
連携してるルーターの電源が入っていないのか、APのゲートウェイの設定が壊れているか…、原因の候補は挙げられますが詳細な調査までは行ってないので確実な「何故」までは分かりません。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

koha461126さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

koha461126さん [40代/女性] 2018年12月01日 22:00:45

ほうとうのお店を聞いたところ、何件かに電話して営業時間を確認していただいた。
ビジネスホテルなのに親切に対応していただいた。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:34:09

こんにちは☆
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪紅葉シーズンも終盤でお日様が沈むとぐっと寒くなります。そんな時、山梨名物のほうとうが温まりますね♪たくさんの野菜と太めの麺を味噌で煮込みアツアツをいただきます!富士吉田と河口湖に数件ございます。
吉田うどん・ほうとう・馬刺し・鶏モツなど山梨グルメをご堪能下さいませ♪
おひとり様からファミリー・グループまで皆様の旅をお手伝いする気軽なホテルです☆
ありがとうございました♪

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2018年11月27日 08:27:07

富士吉田市の知り合いに紹介された。掃除が行き届いていて水回りが清潔だった。部屋のユニットバスがビジネスホテルの中でも広い。ベッドが寝心地が良く静かでゆっくり眠ることができた。追加で朝食をとったが、バイキングではなく出来立てで質が良く美味しかった。かなり混雑していた。次は家族で訪れたい。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:15:36

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝致します。施設は新しくはございませんが客室清掃のスタッフが細かい所まで丁寧に掃除をしています。布団・ベッドカバー・じゅうたん・カーテンは数年前にリフォーム済みです。今後も少しづつリニューアルの予定です。
お客様に安全・安心してお泊まりいただけるように心がけていきます。先月はスタッフと消防の方と連携して恒例の避難訓練を行いました。
全て基準をクリアーしております。
また富士五湖に訪れる際はぜひご利用いただけるように、お待ちしております☆
ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー

投稿者さん 2018年10月26日 18:03:55

バイクで雨の日に着いたのですが屋根のあるカーポートに停められてカッパを脱ぐのも荷物を下ろすのもすごく助かりました。大浴場もあり湯船で疲れがとれ、夕食も近くのレストランで本格的な料理を楽しめ、朝食もホテルでゆっくりとれ、最高の旅を楽しめました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:17:39

こんにちは☆
先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
あと読んでいてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感謝致します。
雨の中のツーリングお疲れ様でした・・・
TANIJIYAはオーナーがKAWASAKI Z1000Rを所持していましてエントランスに置いています。
バイカーのお客様も多いので屋根付の駐輪場を設置いたしました。
また富士五湖・富士山周遊のツーリングにお越し下さいませ。
春、忠霊塔の桜の季節も素敵です☆

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》

toshi1672さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

toshi1672さん [40代/男性] 2017年05月25日 16:03:14

駅から少し離れているのが残念。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 13:59:07

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
最寄りの富士山駅は徒歩25分・月江寺駅20分程かかってしまいます・・・
富士山駅は常時タクシーが待機して当館までは5分程です。
あとは富士吉田市内循環バスタウンスニーカー
は¥100で利用出来ます。
(バス亭は、ケーヨーD2前)
本数が少ない為、ご確認の上ご利用下さいませ。

レンタカーは富士山駅近くと当館徒歩1分にホンダレンタカーがございます。

お車以外のお客様はご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆

【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

楽天春日さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

2016年05月
HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:17:55

こんにちは♪
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^_^*)
広い部屋に空きがあったのでランクアップ出来て良かったです!
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも嬉しくなります♪
このようなお礼のメールをいただくのはとっても励みになります♪
ありがとうございました☆
富士山・富士五湖を訪れるときはまたのご利用を御待ちしております!
ayame

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

隷華1211さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2016年02月
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

MR.MTGさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

MR.MTGさん [20代/男性] 2015年09月14日 21:02:36

従業員の方も丁寧だし、富士山も見ることができた。なにより個人的ですが、ベッドが今まで行ったホテルなどの中で一番寝やすかったです。気持ちよく寝ることができました。また、ユニットバスも広く便利でした。次回も泊まりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:03:53

こんにちは☆
とても嬉しいメッセージもいただきまして感謝いたします。
禁煙ダブルルームは低反発ベッドトゥルースリーパーを導入しました。大変ご好評いただいております。
(従来の固めのマットをご希望の方はフロントへ、お申し付け下さいませ)

皆様に富士吉田での滞在をより快適に過ごしていただけるようにこれからも日々努力していきます。
また、富士五湖にレジャーでお越しになるご家族やグループ・カップルにお得に泊まっていただけるプランを多数ご用意しています。
またのご利用を心よりお待ちしています☆
ayame

【素泊まり】 富士山・富士五湖・富士Qへ☆お仕事・レジャーに!迷ったらコレ《Wi-Fiフリー》
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月29日 08:45:21

ビジネスホテルの利用は初めてでしたが、ベットも大きく綺麗な部屋でした。
飲み水は富士山の天然水との事で、美味しいお水が部屋でいつでも飲める状態でした。
また、お風呂も24時間入れる大浴場があり、天然水でお湯もマイルドで、前日に入浴した温泉施設よりもしっとりしました。
歩いて行ける距離にコンビニや食べ物屋さんもありました。また機会があれば、利用したいです。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:14:10

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝致します♪

女性で初めてのビジネスホテル宿泊との事で不安も多かったのではないでしょうか・・・
女性にもお子様にも安心して快適に過ごしていただけるように、館内の清掃は特に気を付けています。
富士山のふもと富士吉田市は富士山の伏流水が蛇口から出るので真夏でも冷たいお水を楽しめます。
お風呂は男女とも洗い場が3か所とこじんまりですが・・・大変ご好評いただいております。
お風呂のアメニティは資生堂を完備、髪も肌もしっとり仕上がります。

これからもお客様の気持ちになり様々なサービスをご提供していきたいと思います。
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2015年05月27日 00:36:22

初めて利用しました。部屋も広く,何よりも低反発トゥルースリーパーのベットは最高でした。
仕事帰りの利用でしたので富士山天然水風呂は気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

シングル【素泊まり】ロビーでWiーFi&コーヒー無料☆富士山天然水風呂あり☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

投稿者さん 2014年09月15日 21:10:08

広い部屋で満足できました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:02:44

こんにちは☆
この度は、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました♪またご感想も頂戴し感謝致します。お客様のお泊まりのお部屋はリニューアルしてトゥルースリーパーを導入しました。満足できました、とのお言葉で安心しております。今よりももっと快適な空間を作っていけるように改善していきますので今後もよろしくお願いします。アロマ加湿器とプラズマ空気清浄器もフロントで貸し出しております。またのお越しを心よりお待ちしております☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年09月15日 21:09:18

近辺が民宿やペンションの中でビジネスタイプで嬉しかったです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:11:29

こんにちは(*^_^*)この度はお友達とグループでご宿泊いただきありがとうございました。当館は富士五湖の中心にあり、気軽にお泊まりいただけるホテルです。ビジネスでのお泊まりから家族・グループで利用できる和室やツイン・トリプルもございます。お客様の旅のスタイルに合わせ部屋タイプが選べます。富士登山・富士山周遊ドライブ・スキー・富士急ハイランドなどの拠点にご活用下さいませ☆またのご利用をお待ちしております♪ayame

投稿者さん 2014年09月15日 21:08:02

部屋も広く快適でした。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:18:38

この度は旅じやにご宿泊いただき誠にありがとうございました☆B&Bスタイルの気軽なホテルなので自由な旅のプランニングを計画していただきたいです♪チェックインは23時までOKなので、思いっきり富士五湖観光して地元のグルメを味わいチェックイン。お風呂にゆっくり入りお部屋で本格整体マッサージ(有料)などもいいでしょう!ロビーでコーヒー・紅茶・緑茶サービスがあるのでお友達とご利用ください♪翌朝は人気の朝食を食べてホテルを出発・・・
また富士五湖にお越しの際は遊びに来てくださいませ☆ayame

yuta0420さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yuta0420さん [40代/男性] 2014年06月20日 16:01:13

6/17平日に宿泊しました。部屋はキレイで別途も心地よく、気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。
中でも特筆すべきは、朝食のクオリティーの高さです!ビジネスホテルのようでしたのであまり期待していなかったのですが、できたてアツアツでおかずの種類が多く、炊き立ての甘味のあるご飯などなど・・ 驚きのおいしさでした!
富士吉田に行く機会はこれから何度もあるので、また朝食を楽しみに利用したいです。

2014年06月
シングル【朝食&コーヒー付】☆富士山天然水風呂でゆったり!富士五湖へのビジネスに!

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】