HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月20日 22:49:20

ツインに2泊させていただきました。立地は、車なら問題ないですが、バイパスからの入り口がやや分かりづらく、地図で下調べして行きました。フロントの方の対応は丁寧だったと感じました。部屋は新しくまあまあだったのですが、他の方の投稿にあるように、夜に蚊がいて何ヶ所も刺されてしまいました…。2階だったので富士山がちょうど裏のホームセンターの陰になり見えず残念!でした。大浴場は、特別大きいわけではないですがくつろげました。
お値段を考えると十分だったと思います。もしまた機会があれば利用させていただくかもしれません。

HOTEL TABIJIYA 2005年10月12日 17:19:04

ご宿泊、ご投稿いただきましてありがとうございました。バイパスからの入口は10月4日に電光看板が設置されました。(ようやく)以前よりわかり易くなりました。またのご利用お待ちしております!

投稿者さん 2005年09月13日 14:00:01

設備も新しく、部屋も清潔でとても気持ちよく宿泊する事が出来ました。
大浴場も24時間利用可能で、(他に入浴してる人がいなければ)ゆったり疲れを癒す事が出来ました。
またぜひ利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2005年10月12日 17:20:26

ご宿泊ありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして光栄です。今後もより快適に過ごしていただきますように努力いたします。

投稿者さん 2005年09月02日 21:30:28

施設は新しいので非常にきれいですが駅から遠いので車がないと不便です。アメニティは東京等のビジネスホテルと比較すると値段のわりに不十分に感じられました。
私が泊まった部屋はとにかく蚊がたくさんおり、2日間、何度も蚊に起され睡眠不足になったので蚊が苦手な方には非常に辛いと思われます。(蚊取り線香等の手配をフロントでお願いしたが、ないと断られました。)
また4泊したうち、2日目に部屋の掃除をしてもらえず、それに対して苦情を言いましたがお詫びの一言もなく、言い訳にならない言い訳を言ってくるだけだったので不快でした。(結局自分でゴミ箱からあふれていたゴミをまとめてフロントに持っていくことになりました。)
もう少し東京等のビジネスホテルのサービスを見習って頑張って欲しいと感じました。

HOTEL TABIJIYA 2005年10月12日 17:23:45

ご宿泊いただきましたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
色々な施設をお手本に反省しつつ向上していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 10:25:39

駅から遠く近くに食事をするところが無く不便に感じましたが、部屋はとてもきれいで大満足でした。ビジネスホテルなのに大浴場があるのは嬉しかったです。仕事の疲れを癒すには、大きなお風呂が一番です。でも女性が一人で入るのには、時間が遅いとカギでもないとちょっと不安に感じました。朝食は、バランス良い食材を使い大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。

HOTEL TABIJIYA 2005年10月12日 17:25:46

ご宿泊ありがとうございました。
喜んでいただけ嬉しく思います。
女性のお風呂は鍵がついていますのでおそい時間は鍵をされてご入浴可能です。

投稿者さん 2005年08月31日 12:12:01

建物もきれいでベットも硬く気に入りました。
また機会があったら利用さていただきます。

HOTEL TABIJIYA 2005年09月13日 09:58:30

この度はご宿泊」誠にありがとうございます。
ベットの感想をいただき嬉しく思います。
当施設は、ベットにこだわりフランスベットの中でも質の良い沈まないスプリングを使用しております。寝ごごちはとても良いと思います。また、ゆっくりお休みできるよう、お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 20:02:33

今回、家族3人で初めて泊まりましたが、トリプル・禁煙で、部屋も広くて新しくとても満足しました。また、朝は部屋から富士山がほぼ正面に雲ひとつなく綺麗に見えたことも好印象でした。
また、富士に来たら利用させて頂きたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2005年09月13日 09:54:37

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。トリプルは今年夏に出来たばかりのおすすめの部屋です。喜んでいただき光栄です。また是非宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月15日 22:28:00

■建物
「キレイに清掃が行き届いていて、建物を大切に使う宿泊施設」というイメージです。

■インターネット接続環境
ロビーに設置されたPCのうち少なくとも二台中一台は、ウイルス対策ソフトウェアの使用期限が切れていました。
きちんとメンテナンスをするべきです。
また老婆心ですが、ふだん顧客情報を取り扱っているPCと、ロビーに設置されたPCは、それぞれ別のネットワークに配置するなど配慮されていますか。
宿泊後電子メールで感謝メールが来ましたが、情報漏洩をされるのはご免被りたいですから、ぜひとも情報セキュリティ対策をがっちりとお願い致します。

HOTEL TABIJIYA 2005年08月17日 16:21:44

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご指摘いただきました所は改善していきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。お客様用の
PCは、制限をかけています。更に安心してお使いいただけるようにしていきます。

投稿者さん 2005年08月13日 14:49:47

場所がわかりにくいと他の方の投稿がありましたので、念入りに調べて行ったおかげで迷わず到着できました。ケイヨーD2を目指して行けば間違いなくつきますよ!(隣ですから) 吉田高校側の通りからならセブンイレブンの横の細い道を行けば到着します。

2泊予約して1泊めはツインが満室だったのでダブルにして2泊目をツインにしてました。ホテルのかたのご好意で増築された新しいツインの部屋に2泊にしていただきました。ありがとうございました。(しかし…連れが愛煙家だったので禁煙なのがちょっとつらかったようです。)

大浴場ですが24時間好きな時に入れるのはよいのですが夜の12時頃 一人で入りに行きましたが ちょっと恐いと思いました。男性風呂もすぐ隣だし、間違えて入ってこないだろうか?とか 緊急用の電話か非常ベルがあったほうが安心だと思います。

また富士の方に行く時は利用させてもらいたいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2005年08月17日 16:27:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。嬉しい内容のご投稿感謝いたします。
多くのお客様に喜んでいただきたいと心がけていますが、改善するべきところもありますので
日々努力していきます。また富士五湖にいらっしゃる時はお越しくださいませ!ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月07日 01:56:12

夜、チェックインした際、対応していただいた初老の男性の方の対応がよく、とても良かった。駐車場も広く、照明もあり、問題ない。大浴場も気持ちよかった。自販機の値段も市販価格と良心的でした。ロビーに電子レンジ等が気軽に利用できるのも好感度UPですね。部屋や設備もキレイでとても快適に過ごせました。

次に苦情や気づいた点を。
旅窓にはビジネス&ファミリーと書いてあるが、
ホテルの看板にはビジネスホテルと謳っているので、
『ビジネスホテル 旅じや』と旅窓に書いて欲しい。
名前で判断して予約したが、ホテルに着いてショックだった。

夕方やチェックアウト時に対応した30代くらいの男性の対応が事務的で感じが悪い。

エアコンが朝方に2度ほど強制電源OFFになり暑くて汗をかいた。そのクレームを朝、フロントで言ったら
謝罪の言葉はなく、理由を説明するだけだった。

カーテンが遮光でないので、部屋が明るくなり朝早く起きてしまった。

クローゼットの上に服を置こうとしたら、埃がたまっていた。
ちゃんと隅々まで掃除してますか?目に見えるとこだけで自己満足してませんか?1日2日くらいでたまるような埃ではなかったですよ。

インターネットと謳っているが、使えるのはフロントのみ。部屋ではできない。またロビーで自由にネット可能だが、スパイウェアなどが動いており、メンテナンスをしていない。

難しい問題もあるかと思うが、これらをクリアーすれば、よりよいホテルになると思う。また来年も河口湖湖上祭のときに是非利用したいと思っているので、頑張ってください。

HOTEL TABIJIYA 2005年08月17日 17:43:34

このたびはご宿泊ありがとうございました。
お客様には色々ご指摘いただきまして申し訳ございません。

投稿者さん 2005年07月29日 22:54:46

7/21に一泊しました。
外見、ホテル内とも新築同様の綺麗さです。
シングルルームでしたが部屋は広く、室内の明るさも充分にあります。バス・トイレも一般のビジネスホテルに比べて広く気持ち良く使用出来ました。駐車場は無料でスペースも充分にあって大変満足です。
最大の難点はホテルの場所が大変分かりずらい事でした。
国道の入口に大きく、夜でも見易い看板が必要だと思います。今の看板は余程注意しないと分かりません。
それとフロントの対応は民宿並みといった感じでした。

HOTEL TABIJIYA 2005年08月17日 17:46:21

ご宿泊ありがとうございました。
今後改善していきます。

投稿者さん 2005年07月25日 09:47:50

富士登山競争の前泊に利用させていただきました。富士登山競争の受付、スタート地点に非常に近く、設備等も整っており、十分満足のいくものでした。ただ、富士登山競争完走後、有料で大浴場を使用させていただこうとお願いしたところ、「バス、電車で来られている方には大浴場のの利用を認めているが、車できている方には他の入浴施設を紹介している」という説明をうけがっかりしてしまいました。今回は、一緒に行った人が先に風呂に入っていたこともあり、何とか大浴場を利用することができましたが、今後は、宿泊した人は、車で来た場合でもチェックアウト後に有料で大浴場を利用できるようにしていただきたくお願いいたします。

HOTEL TABIJIYA 2005年07月28日 21:55:04

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
登山競争のお客様は毎年、大浴場を有料でご利用いただいていましたが昨年、マナーに反する使い方をされたグループがいらっしゃいました。当日、入れ替えでチェックインされる片がたにご迷惑をおかけしたので、今年は、どうしようか、と考えましたが完全にご利用をお断りと決めました。この近辺には日帰り温泉施設が数件あるのでご紹介致しました。でも、電車の方はその施設まで行く手段がないので、使っていただきました。来年はまた再検討します。ご利用者の方もご協力お願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月18日 18:35:35

先日家族三人で宿泊しました。我々がその部屋に始めて宿泊するという事と、大浴場もあり部屋と施設に関しては大変満足しています。難をいえば、場所が非常に分かりにくいので、もう少し案内板を増やして欲しい事と、フロントと間違えて夜中に数回電話がありました。電話回線は大丈夫でしょうか・・・・?
 全体的には家族とも大変気に入っています。値段もリーズナブルで是非次回も利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2005年07月23日 16:48:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただいたとご感想いただき嬉しく思います!7月16日より増築部分が新装OPENいたしまして和室、トリプルなどご家族でゆったりとお泊まりいただける部屋をご用意いたしました。おすすめのお部屋となっております。その時の電話工事で回線が一部乱れてしまいましたが次の日全て修整いたしました。ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。是非またよろしくお願いいたします。お待ちしております!

投稿者さん 2005年06月07日 18:39:12

三度目?の利用になります。部屋の設備や内装などには特に不満はありません。大浴場が常に使えるのも良いところです。ただ、部屋のテレビのリモコンがうまく作動しないのには困りました。フロントで電池交換してもらっても変化なし・・・「テレビのスイッチを手動で入れる」→「リモコンの電源を入れる」→「リモコン動作可能になる」という、慣れないと複雑なもので、どうにかならないものかと思います。またリモコンでテレビの電源を切ることもできませんでした。
部屋に灰皿があったもののニオイも少なく、特に問題もありませんでした。ただ毎度、富士山と反対側の部屋というのが残念で、なんらかの方法で部屋を指定することはできるのでしょうか。

投稿者さん 2005年06月06日 09:15:47

たぶん3度目の宿泊になります。前回2回は友人が予約してくれたので値段がいくらだったかとか、あまり覚えていませんでした。
今回、楽天から予約させていただいたのですが、私が事前に調べなかったから仕方ありませんが、値段が高かったような気がしました。
宿の入口に「シングル1泊6000円~」の表示が、ガムテープで隠してあり、はて?ツインがシングルより高い?と疑問に思いましたが、あとの祭りでした。
旅行会社によって高く設定するなら、その辺わからないように配慮したほうがいいのではありませんか?
旅窓の時から気に入って楽天になっても、たびたび利用させていただきましたが、安いとは限らないということを念頭に利用させていただきます。

なお部屋については、ビジネスホテルとしては十分かと思います。ただ、カーペットの臭いがちょっと気になりました。また、人によりますが、鳥の巣が窓の近くにあって、鳴き声が気になる場合があるかもしれません。今回は、早朝出発だったので、目覚まし代わりでしたが。

富士吉田には年に1,2回来ますが、なんとなく納得できないので、次回からは別宿にします。

HOTEL TABIJIYA 2005年06月30日 15:51:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
値段の事ですが、シングルは¥5775です。
土曜日と連休などはトップ料金になり変更になります。お客様が泊まられたのは土曜日なので
トップ料金でした。疑問に思ったらそのときに言っていただければ説明が出来ました。
パンフレットに料金はしっかり示してあります。是非ご確認ください。あと、ちょうど、つばめが巣をつくりご迷惑をおかけしました。こちらも困っているのですが毎年作られてしまいます。思考錯誤してますがいたちごっこです。良い対策があれば教えて下さい。改善するつもりです。お客様の納得のいく宿をお探しください。

投稿者さん 2005年05月27日 09:00:30

部屋、設備等は大変きれいで満足。
だだ難点はホテルへの入口が夜だと判りずらい。

投稿者さん 2005年05月07日 00:37:48

G.W.に2泊しました。
部屋はとてもきれいで、トイレ&バスも掃除が行き届いているようでとてもきれいでした。
部屋から見える富士山も真正面から見れて満足でした。
ロビーにあるインターネットも自由に使用でき情報収集にとても便利でした。
ただ、朝食の時の従業員の方の対応がとても事務的で面倒臭そうな対応でちょっとがっかり・・・
ビジネスホテルなので仕方がないのかと思いながら帰ってきました。
他は言うことなく良かったので今度も利用させていただきたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2005年06月30日 16:06:01

この度はご利用いただき本当にありがとうございます。旅じやを満喫していただき嬉しく思います。ただ、スタッフの対応が不十分だった為不快な思いをさせてしまいごめんなさい。GWは朝食の数も多く、一人一人への配慮が足りなかったかもしれません。申し訳ありませんでした。みんなで気をつけていきます。もうすぐご家族やグループ向けの部屋が増築になりますのでご期待ください!

投稿者さん 2005年05月05日 10:54:01

とてもきれいな所でした。
従業員の対応もよく、インターネットラウンジや24時間使える大浴場もあり、満足できました。
周りにお店がない事が唯一の不満です。

HOTEL TABIJIYA 2005年06月30日 16:00:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉もいただき非常に嬉しく思います。この近くの富士見バイパスも開通し益々、便利になってきましたので早くお店も増えてほしいなーと思うこの頃であります。7月中旬には和室、ファミリールームが10室増えますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年03月12日 18:22:09

新しいホテルなのでナビに掲載されていなかったのは残念で入り口も少々迷いました。
ロビーでネットを自由に使えるのも助かりました。
部屋は清潔感に溢れていました。
次回は大浴場を利用したいと思います。
ネット予約の場合はカード支払いが出来ないのが残念でした。

HOTEL TABIJIYA 2005年03月21日 08:41:31

この度は、ご宿泊していただき誠にありがとうございました。初めての方は入口がわかりづらくご迷惑おかけいたしました。17年3月に富士見バイパスが全面開通いたしました。(旅じや沿線)よりご利用しやすくなりましたのでまた是非お願いいたします。ネット予約でもカードのご利用は出来ます。

投稿者さん 2005年02月23日 22:49:06

2月19日宿泊しました。当日はあいにくの天候でしたが、翌日早朝に部屋の窓から見れた富士山が綺麗で感激しました。食事等の『評価不能』は利用しなかったことによるものです。

HOTEL TABIJIYA 2005年03月02日 00:28:38

ご宿泊ありがとうございました。
早朝の富士山は本当に綺麗ですよね。
朝、見えていてもお昼には隠れてしまう事もありますのでご覧になれ良かったです。

投稿者さん 2005年02月06日 13:39:52

出張の際に利用させていただきました。帰りが夜遅くになったので評判の温泉は経験できませんでしたが部屋は綺麗で装備も満足いくものでした。禁煙部屋と指定できなかった?のですが、別に臭わなかったとはいえ灰皿が置いてあったところを見ると喫煙可能だったのでしょう。今後は禁煙部屋も用意していただけると嬉しいです。

HOTEL TABIJIYA 2005年03月02日 00:25:45

この度は御利用ありがとうございました。
大浴場は24時間ご利用できます。こちらの説明が足りず、ご入浴されなかったようで残念です。申し訳ございませんでした。禁煙室もご要望が多いので充実させていきます。またの御利用お待ちしております。