HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月24日 16:01:32

友人と宿泊しました。夜遅くに到着したのでフロント横に置いてるアメニティ類で無くなってるものが多々あり、補充はしててほしかったです。
お風呂は脱衣所定期的に掃除してほしいです。ものすごい量の髪の毛が落ちて恐怖と不快感が凄かったですし、2つあるうちの洗面台は髪の毛で詰まっていました。せめてクイックルワイパーとか置いてくれてたらこちらで掃除して次の方が使用しやすいようにするのになと思いました。
朝食はとても美味しかったです。ただコーヒーや紅茶類が部屋に持っていけなかったのは残念でした。

【人気の朝食】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓卵の卵料理・こだわりコーヒー☆
【【禁煙】スタンダードツイン《100cm×2台》】

∴Marron∴さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

∴Marron∴さん [50代/女性] 2022年11月26日 13:43:08

富士吉田、河口湖への出張の時に利用しています。
お部屋、立地、お食事、お風呂と全て満足です。
特に、大浴場は夜遅くても早朝でも使えることがとても助かっています。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》低反発】

投稿者さん 2021年08月07日 12:13:16

朝ごはんもお風呂も満足でした。ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】地元産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理朝食付き
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

まるまる9469さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

まるまる9469さん [40代/女性] 2020年08月26日 16:23:05

部屋は清潔に保たれ快適に過ごさせてもらいました。注意しながらの旅行でしたので、外食は控え、部屋で夕食が取れて安心でした。朝はバイキングとは違い個々でトレーに盛られていたしとても美味しく食べれました。大浴場は人が少ない時間でお湯も良く気持ち良かったです。早朝4時に新倉山に写真を撮りに行きました。雲ひとつない最高の天気で最高の写真が撮れました。一度外出したのにチェックアウトまで滞在させてもらいありがとうございました

【2食付】夕食は富士桜ポーク生姜焼きのお弁当かワインビーフステーキ弁当☆朝食は和洋定食

投稿者さん 2019年11月08日 18:42:33

ありがとうございました。今回は、母と息子と私の3人で宿泊いたしました。朝食も、とても美味しく十分いただけました。
一つだけ、コンセントの位置が使い良くない位置にありまして、できれば、ベッドの足元ではなく枕元に欲しかったです。他は、至極気持ちよく滞在させていただきました。

HOTEL TABIJIYA 2020年02月27日 13:39:41

こんにちは☆
この度はご家族でのご旅行の際にTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^^)v
気持ちよく滞在させていただいた、とのご感想をいただきまして大変嬉しく今後の仕事の励みになります!
コンセントの位置ですがご利用された客室は枕元にございませんね。
近いうちに枕元にコンセントを追加致します♪
富士五湖は四季折々の季節がお楽しみいただけます!様々な富士山を見にいらして下さいませ。
またのご利用をお待ちしております♪

5大特典【QUO¥500+ビール+吉田うどんカップ麺+キッズアメニティ+ラムネ】
【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》新館】

投稿者さん 2019年08月06日 08:38:21

2階ランドリーのすぐ隣の部屋でした。
23時過ぎまで洗濯機が回っていたようで、かなりうるさかったです。
利用者のモラルによるところもあるかと思いますが、利用時間の設定(22時まで、など)を検討していただきたいです。

その他、朝食、部屋、お風呂、サービスなどは申し分ないです。
また利用させていただきたいと思っております。

HOTEL TABIJIYA 2019年08月10日 16:01:14

こんにちは☆この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
朝食・部屋・お風呂・サービスについて高評価をいただきまして大変恐縮いたしますが、感謝致します。
ランドリーの隣の客室の為、寛ぐ事が出来ずに大変申し訳ございませんでした!
時間の設定はこれまでも随分悩みました。チェックインが遅いお客様もいる為、ランドリーの使用時間が遅くなってしまいます。
しかし今回、ランドリーの使用時間を23時~翌朝7時まで控えていただくお願いを貼りました。
しばらくの間この方針でいきます。
お客様の声に耳を傾け快適に過ごしていただく環境を考えていきたいと思います!
まだまだ暑い日が続きますが、体調に気を付け夏を満喫して下さい(*^_^*)

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年05月27日 14:56:17

wifi完備とありますが設定が壊れているか、設備の電源が入っていない為動きませんでした。
PCからDNSが見えない状態でした。
WifiのDHCPで指定されたDNSだったのでPCの設定でDNSのアドレス間違いということは無いと思います。
連携してるルーターの電源が入っていないのか、APのゲートウェイの設定が壊れているか…、原因の候補は挙げられますが詳細な調査までは行ってないので確実な「何故」までは分かりません。

投稿者さん 2018年12月12日 02:11:31

富士急ハイランドに遊びに行くために利用しました。車で10分程でホテルに着いて便利。
部屋は掃除がきれいにしてあり清潔でした。女性用の浴衣が可愛かったです。
朝食は出来立てだったので美味しかったです。特にスープが具が多くヘルシー。パンを選びましたが美味しかった。コーヒー・紅茶・ジュースなど飲み物が充実していた。炭酸があったらもっといい。
お風呂は広くないがすごく気持ちよかったです。
事前にバースディケーキを注文していたが、対応していただきありがとうございました。
夕食はフロントで色々教えていただき、いきなりステーキに歩いて行きました。
静かな場所にありとてもゆっくり出来ました。また訪れたいホテルです。

HOTEL TABIJIYA 2019年04月11日 12:00:12

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
たくさんの温かいメッセージをいただき心から感謝致します♪
カップル5大特典は人気のプランで期間限定で販売しています。
朝食が美味しかったとのご感想をいただき大変嬉しいです!スープやサラダの野菜は地元の農家さんや山梨県産の品を使うように心がけています。
卵も富士北麓の栄養たっぷりのものです。
バースディケーキは市内のパティシエさんに作っていただいております。思い出に残る誕生日をお過ごしになったでしょうか・・・
TABIJIYAは市内中心にありますが、国道から少し入っているため車の騒音などはなく夜は静かにお休みいただけます。
またのご利用をお待ちしております(*^^)v

【カップル5大特典】朝食&美容マスク・レヴール・ノンシリコン&POLAアメニティ&発泡酒付プラン
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発トゥルースリーパー》】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2018年11月27日 08:27:07

富士吉田市の知り合いに紹介された。掃除が行き届いていて水回りが清潔だった。部屋のユニットバスがビジネスホテルの中でも広い。ベッドが寝心地が良く静かでゆっくり眠ることができた。追加で朝食をとったが、バイキングではなく出来立てで質が良く美味しかった。かなり混雑していた。次は家族で訪れたい。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:15:36

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝致します。施設は新しくはございませんが客室清掃のスタッフが細かい所まで丁寧に掃除をしています。布団・ベッドカバー・じゅうたん・カーテンは数年前にリフォーム済みです。今後も少しづつリニューアルの予定です。
お客様に安全・安心してお泊まりいただけるように心がけていきます。先月はスタッフと消防の方と連携して恒例の避難訓練を行いました。
全て基準をクリアーしております。
また富士五湖に訪れる際はぜひご利用いただけるように、お待ちしております☆
ありがとうございました(*^_^*)

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー

投稿者さん 2018年10月26日 18:03:55

バイクで雨の日に着いたのですが屋根のあるカーポートに停められてカッパを脱ぐのも荷物を下ろすのもすごく助かりました。大浴場もあり湯船で疲れがとれ、夕食も近くのレストランで本格的な料理を楽しめ、朝食もホテルでゆっくりとれ、最高の旅を楽しめました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:17:39

こんにちは☆
先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
あと読んでいてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感謝致します。
雨の中のツーリングお疲れ様でした・・・
TANIJIYAはオーナーがKAWASAKI Z1000Rを所持していましてエントランスに置いています。
バイカーのお客様も多いので屋根付の駐輪場を設置いたしました。
また富士五湖・富士山周遊のツーリングにお越し下さいませ。
春、忠霊塔の桜の季節も素敵です☆
ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年04月08日 09:45:01

場所はわかりにくいですが、その分静かな環境に立地してます
部屋によっては富士山もみることができます。
部屋は普通ですが、朝食が美味しいの富士吉田に出張の際は
必ず泊まるようにしております

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:45:19

こんにちは♪
いつもTABIJIYAをご利用いただきまして本当にありがとうございます☆
富士吉田にお越しの際は必ず宿泊していただいているとの事、心より感謝いたします。
TABIJIYAはリピーター様が多く、とてもありがたく思っています。
朝食は、ミルキークイーンのご飯や地卵、お肉・野菜など素材にこだわりオーナーシェフが心を込めて作っております。お味噌汁も出汁をしっかりとりホッとする健康志向のメニューです。
これからもお客様に喜ばれる施設作りを目指し改良していきます。
ありがとうございました☆☆☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆県産食材・富士北麓の卵の手作り朝食付☆リピーター率高い宿♪

ジャック陵さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:50:25

朝食がとても美味しかったです。
接客が事務的に感じて残念でした。

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:39

数回目の利用。やっぱり朝食は見た目も量もちょうどよくてまた泊まりたいなって思いました。
駐車場が台数が少なく遅くチェックインすると置く場所が通路となりますが、ホテルの人が出てきて誘導してくれたのでよかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:05:08

こんにちは☆
女性2名で毎度来ていただき誠にありがとうございます!
また泊まりたい・・・とのご感想をいただき心より感謝致します♪♪♪
朝食にもお褒めのお言葉とっても嬉しいです!

今年はレストランがリニューアルしてご利用しやすくなりました!
ベンチシート設置でゆったり座りやすく。
ドリンクも女性が好きなお茶類は紅茶はもちろんルイボスティ・ハーブティもございます。
休日は富士山のふもとTABIJIYAでゆっくりお過ごしください☆
またのご利用を心よりお待ちしています(*^_^*)
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】

隷華1211さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2016年02月
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年04月21日 09:08:02

サービス・清潔感・朝食など文句無し。

ただ、価格が部屋の広さの割に狭い。
世界遺産料金か。

2015年04月
HOTEL TABIJIYA 2015年04月24日 12:42:15

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士五湖はすっかり春らしく、桜やたくさんのお花が綺麗な季節です。
お天気にも恵まれご家族で楽しい休日をお過ごしになったと思います。

サービス・清潔感・朝食に高評価をいただき誠にありがとうございました。
ただお部屋がコンパクトで料金にご満足いただけなく申し訳ございません。
ハリウッドツインはセミダブルベッド2台が繋がり幼児のお子様1名まで無料です。お部屋の広さよりベッドの広さを重視しております。
ご家族3人でしたらトリプルルーム(富士山が見えます)や和室をおススメ致します。
また富士五湖にお越しになる際は、違うタイプのお部屋もご利用してみて下さい。
これからもサービスを向上し全体でご満足いただけるように努力いたします。
またのご利用をお待ちしております☆ayame

【人気の朝食付】富士Qハイランド・富士五湖・富士山へ (^-^)v
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2014年08月14日 18:04:37

朝ご飯、おいしかったです。種類もあって、うちの三姉妹たちも満足そうでした。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月12日 15:01:37

こんにちは☆
この度はご家族で和室をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お子様が朝ごはんを喜んでいただいた様子をお知らせいただきすごーく嬉しいです☆
旅じやは食材を厳選しております。
ご飯やお味噌汁・コーヒーに使うお水は富士山のお水をさらに浄水していますので湧水を汲み立てした美味しさのお水です。お米は山梨県産のお米。卵は富士北麓の地卵。野菜は旬のものを使い地元産。お肉やベーコンは老舗大西肉店の安全なもの。私は自分の子供にも安心して食べさせられる食材をモットーに朝食を提供するようにしています。(作るのはオーナーシェフの主人ですが・・・)
今後はさらに質を高めていきたいと思います。是非またお越しください。お子様の成長が楽しみですね♪ayame

和室でほっこり《富士五湖や富士Qへ》3名~6名に最適【初夏の旅】
【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

yuta0420さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yuta0420さん [40代/男性] 2014年06月20日 16:01:13

6/17平日に宿泊しました。部屋はキレイで別途も心地よく、気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。
中でも特筆すべきは、朝食のクオリティーの高さです!ビジネスホテルのようでしたのであまり期待していなかったのですが、できたてアツアツでおかずの種類が多く、炊き立ての甘味のあるご飯などなど・・ 驚きのおいしさでした!
富士吉田に行く機会はこれから何度もあるので、また朝食を楽しみに利用したいです。

2014年06月
シングル【朝食&コーヒー付】☆富士山天然水風呂でゆったり!富士五湖へのビジネスに!
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】