HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2018年11月27日 08:27:07

富士吉田市の知り合いに紹介された。掃除が行き届いていて水回りが清潔だった。部屋のユニットバスがビジネスホテルの中でも広い。ベッドが寝心地が良く静かでゆっくり眠ることができた。追加で朝食をとったが、バイキングではなく出来立てで質が良く美味しかった。かなり混雑していた。次は家族で訪れたい。

HOTEL TABIJIYA 2018年12月02日 21:15:36

こんにちは♪
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉を頂戴しまして大変感謝致します。施設は新しくはございませんが客室清掃のスタッフが細かい所まで丁寧に掃除をしています。布団・ベッドカバー・じゅうたん・カーテンは数年前にリフォーム済みです。今後も少しづつリニューアルの予定です。
お客様に安全・安心してお泊まりいただけるように心がけていきます。先月はスタッフと消防の方と連携して恒例の避難訓練を行いました。
全て基準をクリアーしております。
また富士五湖に訪れる際はぜひご利用いただけるように、お待ちしております☆
ありがとうございました(*^_^*)

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》

投稿者さん 2018年11月07日 07:48:40

変わった立地にあるホテルの印象でした。逆に静かで過ごしやすかったです。値段を考えると相応のホテルだったと思いますが、全体の印象はよくまた利用したいと思いました。ただ、テレビが映らなかったのはマイナスでした。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月27日 08:42:09

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました!国道から50mほど入った場所にありますので車の騒音はなく静かです。お客様がご利用された客室のTVが不具合がありまして誠に申し訳ございませんでした。配線の調整で現在は映っております。せっかくのお寛ぎの時間にごめんなさい。
またのご利用を御待ちしております☆
ありがとうございました♪

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2018年11月06日 17:18:23

場所はやや分かり難い。
ベッドが良かった。
朝食が美味しかった。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月06日 21:53:48

この度はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました♪
初めてお越しになる方は、入り口が分かり難く大変ご迷惑をおかけしています・・・富士見バイパス沿いにTABIJIYAのオレンジ色の看板があるので目印にして下さいませ。
ベッドが良かった&朝食が美味しかった、とのご感想をいただきありがとうございました☆
お客様に満足して宿泊していただけるように日々、試行錯誤しながら取り組んでおります。
先月はルームキーを新しくしました。富士山のデザインの木のぬくもりを感じる手触りのいい物に仕上がりました。
またのお越しをお待ちしております!
ありがとうございました☆

【QUOカード\1000+朝食付】富士吉田産お米や北麓卵のこだわり朝ご飯☆満足プラン☆

投稿者さん 2018年11月06日 12:34:22

宿泊費に見当たったホテルであると感じました。
最寄りのコンビニが少し遠いので、途中で道を間違っているのか?不安になりました。
朝食(洋食)は美味しかったですが、肉が少し多かったのと量が少なく感じました(パンは食べ放題にしてくれると、ありがたいですね)。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月06日 21:38:15

こんにちは♪
朝食は手作りで日替わりです。連泊のお客様が多いのでおかずやお味噌汁も日毎に変わります。お魚(魚介類)もありますがその日はお肉が多かったのですね・・・やはり人気があるのはお肉ということもあり、ご希望に添えずに申し訳ございません。パンは食べ放題ではございませんが、おかわりを承りますのでお申し付けくださいませ♪
富士五湖は紅葉シーズンです☆。・:富士山と紅葉の景色もお楽しみくださいませ♪
ありがとうございました(*^_^*)

【シングル★朝食&ドリンク付】県産食材・富士北麓の卵の手作りご飯☆富士山天然水風呂

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー

投稿者さん 2018年10月26日 18:03:55

バイクで雨の日に着いたのですが屋根のあるカーポートに停められてカッパを脱ぐのも荷物を下ろすのもすごく助かりました。大浴場もあり湯船で疲れがとれ、夕食も近くのレストランで本格的な料理を楽しめ、朝食もホテルでゆっくりとれ、最高の旅を楽しめました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:17:39

こんにちは☆
先日はTABIJIYAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
あと読んでいてとても嬉しいご感想をお寄せいただき感謝致します。
雨の中のツーリングお疲れ様でした・・・
TANIJIYAはオーナーがKAWASAKI Z1000Rを所持していましてエントランスに置いています。
バイカーのお客様も多いので屋根付の駐輪場を設置いたしました。
また富士五湖・富士山周遊のツーリングにお越し下さいませ。
春、忠霊塔の桜の季節も素敵です☆
ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年09月29日 18:55:53

家族で泊まりました。
夕飯なしのため、食事処の場所が書いてある手作りマップをいただきました。わかりやすかったです。ただ、それぞれの場所まで歩きで行ける距離でしたが、それなりの遠さでした。お腹空いてる時は辛いかもですね笑
散歩がてらや、その地域の雰囲気や自然の空気を感じることはできます。
温泉は母と貸切状態でした。リラックスできました。もうちょっと温度高くても良かったかな~母は丁度いいとのことでした。長湯できる温度です。
部屋はとても綺麗でした。四階でしたが、朝は雄大な富士山を見ることができてテンションが上がって写真撮りまくりました。朝食は、母とわたしは丁度いい量でしたが、父はまだ食べられそうでした。美味しくて完食しました。
総合して泊まって良かったです。お世話になりました。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:33:08

こんにちは(*^_^*)
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました☆
また、ご褒美の様な嬉しいコメントを頂戴して本当に嬉しいです!頑張れます☆

ご家族での山梨めぐりの旅!いかがでしたか~?
お客様がお泊まりになった【富士山が見えるトリプル】は4階禁煙フロアーでおススメのお部屋です!
早朝の富士山が綺麗ですよね♪
あと、私が作成した手作り感満載の飲食店MAPは、TABIJIYAを拠点にお店を紹介していますが、常に更新しています(^-^)この夏には徒歩5分に、やっといきなりステーキさんがOPEN致しました。

これからも安心・安全・清潔な施設を保つようにスタッフ一同努力し続けます!
ありがとうございました☆

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【【禁煙】富士山が見えるトリプル 《140cm×3台》】

yama09161125さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yama09161125さん [60代/男性] 2018年07月28日 05:40:24

電話対応が非常に悪い。テレビが急に映らなくなったり、WiFiは繋がらなく電源を抜き差ししたら繋がるようになった。
平日に1泊一人で\20000以上支払って、このサービス、設備は今まで宿泊した中で最低です。
楽天トラベルは良く利用していたのですが、今後の利用にはちょっと考えてしまうほどのひどさです。
フロントは一人しかいない感じでパートの人で、毎回違う人が居ました。
テレビが映らなかった件もオーナーには伝えておきますと言ってましたが、多分何も言ってないでしょう。

2018年07月
HOTEL TABIJIYA 2018年07月31日 17:02:15

こんにちは!
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
TVやWI-FIの不具合でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに電機システムの業者さんに来ていただき対処いたしました。
今回お客様のご利用のお部屋は通常2名1室のハリウッドクイーンのタイプでございます。
シングルユースでご利用いただきさらに夏季シーズン料金ということです。価格とサービスが合わずに不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
あとフロントは昼間・夕方~夜・宿直ナイトフロントとスタッフが勤務しております。引き継ぎはしっかりしておりTVの件もオーナー報告後に対処しました。
お客様に不安を与えた事もお詫びいたします。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ayame

【【禁煙】ハリウッドクイーン《170cm1台》WiーFi完備】

投稿者さん 2018年04月08日 09:45:01

場所はわかりにくいですが、その分静かな環境に立地してます
部屋によっては富士山もみることができます。
部屋は普通ですが、朝食が美味しいの富士吉田に出張の際は
必ず泊まるようにしております

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:45:19

こんにちは♪
いつもTABIJIYAをご利用いただきまして本当にありがとうございます☆
富士吉田にお越しの際は必ず宿泊していただいているとの事、心より感謝いたします。
TABIJIYAはリピーター様が多く、とてもありがたく思っています。
朝食は、ミルキークイーンのご飯や地卵、お肉・野菜など素材にこだわりオーナーシェフが心を込めて作っております。お味噌汁も出汁をしっかりとりホッとする健康志向のメニューです。
これからもお客様に喜ばれる施設作りを目指し改良していきます。
ありがとうございました☆☆☆

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆県産食材・富士北麓の卵の手作り朝食付☆リピーター率高い宿♪

投稿者さん 2018年01月02日 10:33:30

清潔で安くて静かで気に入りました。 IFの大浴場が空いていたこともあり、大変素晴らしかったです。 正面に見える富士山は最高でした。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》
【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

るぅ11977さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

るぅ11977さん [40代/男性] 2017年12月18日 21:26:10

トリプル宿泊。
設備も部屋も新しくて綺麗で満足です。
ただし暖房の吹き出しがベッドの直上で、加湿器をずっと強で寝ましたが案の定翌朝喉がガラガラになってしまったのが何とかならないかなと思います。

【直前割】ファミリー1室12000円平日・お日にち限定■通常¥14400~《食事なし》
【【禁煙】スタンダードトリプル《シングルベッド×3台》】

トラオ318さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

トラオ318さん [40代/男性] 2017年11月29日 22:11:30

値段を考慮すると全く問題ありません
電子レンジが自由に使えて助かりました。
お風呂も小さめですが、ユニットバスと比べると凄く快適です。
また利用します!

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

ジャック陵さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ジャック陵さん [50代/男性] 2017年10月19日 19:50:25

朝食がとても美味しかったです。
接客が事務的に感じて残念でした。

【【喫煙】シングル《140cmベッド》WiーFi完備】

ちぃちゃん06さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ちぃちゃん06さん [30代/女性] 2017年10月09日 22:57:50

3歳の寝相の悪い子供がいるので、シングルツインはもちろんダブルベッド、ワイドダブルでも狭いので、セミダブル2台つなげたハリウッドダブルはとてもゆったり感じ良かったです。
子供も喜んででんぐり返りコロコロしてました(すみません、、、)
素泊りプランだったので、食事はわかりませんが、いつでもロビーでコーヒーが飲め、本当に小さいですが、キッズスペースがあり、コーヒーを飲んでいる間喜んで遊んでいてくれたので、朝ゆっくりコーヒーがいただけました。
ちなみに、食事は歩いて10分ちょっとの所に何件かあるお店を地図もいただき外で済ませました。お散歩にちょうど良い距離です。自転車も無料で借りれるようでした!
大浴場と言うほど広くはないですが24時間入れるお風呂もちょうど良い湯加減で子供も気に入って夜と朝と2回入りました。ただ、普段は持ち歩いているヘアブラシをたまたま持っていなかったのにヘアブラシは無かった他アメニティがこの料金だったらもぉ少し充実していて欲しかったなぁと少しだけ残念な気分でしたが、もし忘れていなかったら何の不満もなかったと思います。尋ねるのが苦手なのでフロントに問い合わせしなかったのでもしかしたら聞けばあったのかもしれません。かと言ってフロントの方の印象が悪かったわけではなく、対応も気持ち良い感じでした。
また機会があれば利用したいと思います。

【【喫煙】ハリウッドツイン《セミダブルベッド2台》】

かつたかはさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かつたかはさん [50代/男性] 2017年08月05日 17:05:09

徒歩圏内では近くに食事をする店やコンビニは少ないですが、車でなら特に不便はありません。和室4人部屋でしたが、エアコンの効きがもう少しよかったらより快適でした。風呂は、大浴場というほど広くはなく、洗い場も3人分しかありませんが、他の客とかぶらず貸し切り状態でしたので、快適でした。

HOTEL TABIJIYA 2017年08月12日 15:35:29

こんにちは☆
先日はご家族で富士五湖に観光の際、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
お風呂は貸切状態でご利用いただき快適との事で良かったです。
またエアコンの効きが良くないとの事ですので、
すぐに確認いたします!

まだまだ夏の暑い日は続きますが、ご自愛下さいませ☆
ありがとうございました!
ayame

【パパ・ママ安心☆和室】プラズマ空気清浄器完備《ファミリー&キッズプラン》食事なし
【【禁煙】和室8畳《大人4名まで》☆WiーFi完備】

のあ0517さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

のあ0517さん [60代/男性] 2017年07月29日 23:10:53

こざっぱりしており、静かな環境のため、ゆっくり休めました。

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅へ車で5分》

投稿者さん 2017年07月24日 15:23:31

部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗で良かったです。
ダブルで予約していたのですが、シングル仕様になっていて、枕、アメニティ、スリッパ等が1名分しか用意されていませんでした。フロントに連絡したら、すぐに用意してくれたので、特に問題はなく、良い対応をしていただいて、良かったです。
部屋のWi-Fiが結果的に使用できませんでした。まず、テーブルの上に乗っていた札に記載されているパスワードが間違っていて、接続不可でした。その後、部屋の説明書きにパスワードが記載されていることに気づき、そちらで接続したら、一応接続までは進んだのですが、「インターネットに接続されていません」的なエラーになってしまい、スマートフォンでもパソコンでもインターネットに接続できませんでした。もし気づいていないようでしたら、改善した方が良いのではないかと思います。
部屋の時計が12時間ずれていました。12時間表記になっていたので、最初は気づかなかったのですが、朝、アラームが鳴らなかったので、何故かと思い、よく見てみたら、AMのはずが、PMになっていました。時間の合わせ方がすぐにわからなかったので、そのままにしておきましたが、直した方が良いと思います。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Qへ☆天然水風呂で湯ったり~《車で富士Qへ10分》
【【喫煙】カジュアルダブル《WiーFi完備》】

noripy1121さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

noripy1121さん [40代/男性] 2017年07月18日 09:21:35

全館とは言わないが、この暑い時期に大浴場の脱衣場くらいはエアコンを入れといて欲しい。

キャリアコンサルタントひろくんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

キャリアコンサルタントひろくんさん [40代/男性] 2017年07月01日 17:37:37

各種無料レンタル(自転車、パソコン利用)などのきめ細かいサービス。スタッフの質の高さはよかった。

一方、とにかく部屋が香水(のようなアロマ)臭かった。気持ち悪くなってしまったが、部屋を交換することもスタッフ不在で不可能であった。結局翌日寝不足状態でチェックアウトした。

強めのアロマでも問題ないという方は逆に4点以上だと思います。コスパは若干低い。