HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

toshi1672さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

toshi1672さん [40代/男性] 2017年05月25日 16:03:14

駅から少し離れているのが残念。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 13:59:07

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
最寄りの富士山駅は徒歩25分・月江寺駅20分程かかってしまいます・・・
富士山駅は常時タクシーが待機して当館までは5分程です。
あとは富士吉田市内循環バスタウンスニーカー
は¥100で利用出来ます。
(バス亭は、ケーヨーD2前)
本数が少ない為、ご確認の上ご利用下さいませ。

レンタカーは富士山駅近くと当館徒歩1分にホンダレンタカーがございます。

お車以外のお客様はご不便をおかけしますがよろしくお願いいたします。
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【禁煙】シングル140cmベッド《低反発トゥルースリーパー》】

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:38

5/13~14の1泊で利用しました。
道路に面していないので、ちょっとびっくりしましたが、カーナビ通りにたどり着けました。

カエルが鳴いているのどかな所で、夜は遠くに小さく富士急ハイランドのライトアップが見えました。

曇っていてわかりませんでしたが、恐らく客室は富士山ビューだと思います。

ホテル内はとてもきれいで、スタッフの方が親切、朝食もおいしく、24時間の大浴場があり、のんびりできました。

同じ内容で、もう一声安いプランがあれば、また利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:09:55

こんにちは♪
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
お客様のご利用していただいた客室からは本来富士山が眺められるのですが、お天気がスッキリせずに
見えなくて残念です。。。

富士吉田市の中心にあるTABIJIYAは、富士見バイパス近くにあり便利な場所ですが、周辺には田んぼや畑がありのどかな所です。
また、富士山や富士五湖など自然豊かな中に富士Qハイランドや美術館もあり観光も楽しめます。
季節ごと楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ☆。・:

3名利用で、もう少しリーズナブルなお部屋でしたら、スタンダードトリプルです。(富士山は見えませんが・・・)
ぜひ富士吉田にお越しの際はご利用を御待ちしております(*^_^*)
ayame

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【富士山が見えるトリプル 【禁煙】 (140cm×3台)】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆

【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ありがとうございました♪
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

wangaukatachanさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

wangaukatachanさん [40代/男性] 2017年04月18日 21:49:22

いつも利用させて頂いています。
ホテルは綺麗です。ベッドも疲れもなく使用できました。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:43:14

こんにちは☆
毎度ご利用いただきまして本当にありがとうございます!
ベッドが疲れないとお聞きし安心いたしました・・・
今回お客様がお泊りいただいたお部屋はコンパクトなタイプですが、眠り重視でベッドは寝心地いいと好評です♪
以前泊まっていただいた禁煙ダブルは、低反発トゥルースリーパーで、人気のベッドです。(低反発が苦手でしたら伝えていただければスタンダードなベッドの客室にも出来ます)

これからもお客様の立場で気になる所を改善しながら、皆様にご満足していただけるようにしていきます。

これから富士五湖は夏の爽やかな過ごしやすいシーズンです☆
是非また富士山のふもとのパワースポットにお越し下さいませ!
ayame

【お子様添い寝無料】ファミリープラン☆富士Qトーマスランドへ車で10分♪ロビーでコーヒー&紅茶無料♪

投稿者さん 2017年03月13日 22:37:29

ホテルに戻るのが遅くなってしまったので、お風呂が24時間入れるところがとてもよかったです。
部屋もスペースに余裕がありよかったのですが、荷物を置く場所がもう少し欲しかったのと全身鏡・部屋にマグカップがあればもっとよかったなと思いました。
ケトルがあったのにカップがなく、飲み物が部屋で飲めなかったところが残念でした。
しかし、タバコを吸わない私達に配慮して部屋をご用意いただけたことと加湿器も貸していただけたので総合的にはとてもよかったです。
機会があればぜひまた利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:54:08

こんにちは☆
この度は旅じやをご利用していただき誠にありがとうございました~
当館のお風呂は24時間ご利用いただけますのでチェックインが遅くても大丈夫です!。
(毎日チェックアウト後の10時から13時頃は清掃しています。)

お部屋にいままでコーヒーカップがなくグラスが置いておりました。(ロビーにいつでも使えるコーヒーカップがある為)
今は全ての客室にコーヒーカップを用意しました☆これでお茶を飲んでいただけます。
全身鏡と荷物置き場も今後増やしていくように致しますね!アドバイスいただきありがとうございました(*^_^*)

これからもお客様のご希望に添える施設作りを目指し取り組んでいきます☆
また富士吉田にお越しの際はご利用下さいませ☆
ayame

【直前割】カップルで¥9000【お日にち限定】ロビーでフリードリンク☆富士山天然水風呂でほっこり
【【喫煙】スタンダードダブル★WiーFi完備】

かいものしました9273さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かいものしました9273さん [40代/女性] 2016年12月26日 12:50:02

ベッドは広くてよかったです。
窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。
部屋は、きれいでよかったです。
おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。

ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。
アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。
1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:46:07

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました♪
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ただ、何点かお詫びをしなければいけません。
コップの茶渋があった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシ・固形石鹸・シャワーキャップはフロントでお渡しできるのに説明が足りず申し訳ございません。
ユニットバスの臭いは問題点なので早急に対処致します。
クッションは新しく作ったばかりで、定期的にクリーニングしています。がお客様によってはあまり良い印象が無いとこに気が付かず申し訳ございません。
1階のお茶などはロビーで飲んでいただくか、お茶の葉パックをお部屋にお持ちいただいて飲んでいただく(カップに入れて客室まで運んで廊下やエレベーターがコーヒーの染みだらけになった為)、との事ですが上手く伝わらず申し訳ございません。

今後は改善してお客様によりご満足していただけるようにしていきます。

2月末にレストランのインテリアを少しリノベーション致します。
いつでも気持ち良くお客様を迎えるために、これからも前向きに取り組みます。またのご利用を御待ちしております☆☆☆
ayame

【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~

投稿者さん 2016年11月30日 15:34:45

最寄り駅から徒歩で行くことができるので助かります。

アットホームな感じが良いです。

小さいながらも大浴場もあり
ありがたいです。

また、リピートしたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:26:49

こんにちは(*^_^*)
この度は当館にお越し下さり誠にありがとうございます!
堅苦しくなくアットホームな雰囲気でリピーターさんが多いのは当館の特徴です♪

2月末にレストランのインテリアをリノベーション致します。
ビジネスでご利用のおひとり様に、座りやすい席も増やします。お楽しみに☆

またのご利用を心よりお待ちしております♪

【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

paparuchiさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

paparuchiさん [60代/男性] 2016年11月07日 20:40:24

3年ほど毎年秋に利用していますが、きれいで富士山も見えて満足しています。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:20:22

こんにちは☆
毎年秋に遊びに来ていただきありがとうございます♪
富士五湖はたくさんの観光客の方に来ていただいております。近年は外国人の方も多くインターナショナルな地域になりました。
そんな中、旅じやは対応できず・・・というかリピーターさんを大事にしております。

春夏秋冬で景色もイベントも変わるので、またお越しくださいませ☆
もうすぐ朝食のレストランのインテリアが変わりますので次回は是非ご利用ください!
ayame

カップルで¥9000【お日にち限定】☆富士急ハイランドで楽しもう♪
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】

投稿者さん 2016年09月17日 17:03:50

夏休みにお世話になりました。
朝食付きのプランで、小学校高学年の子どもと宿泊しましたが、
子供の朝食が未就学児の幼児食でがっかりでした。
チェックイン時に説明してほしかったです。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 10:50:03

こんにちは。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずはご朝食のお詫びです。
本来小学生のお子様には大人と同じ朝食をご用意させていただいております。
予約→チェックインの段階で子供と解釈したスタッフが記載ミスをしてしまいました。
大変申し訳ございません。
フロントスタッフ他このような事が無いように、しっかり年齢確認をしていきます。

せっかくの家族旅行でがっかりした気持ちにさせてしまいごめんなさい・・・

また是非遊びにいらしてください☆
ご挨拶させて下さい♪
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

イチロウ7453さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

イチロウ7453さん [40代/男性] 2016年09月04日 18:49:25

クレジットカードを利用できないのは、とても残念です。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 10:57:34

こんにちは☆
この度はお仕事でのご利用ありがとうございました。
クレジットカード利用が出来ず、ご不便で申し訳ございません・・・

クレジットを使いたい方はオンライン決済がご利
用いただけますので、そちらもご検討下さいませ。
楽天予約時にクレジットカードを登録すると精算が出来ます。

富士五湖・富士吉田に出張の際はまた是非ご利用いただけることを願っております♪
よろしくお願いします。
ayame

newシングル【朝食&ドリンク付】☆富士山天然水風呂で湯ったり!全館Wi-Fiフリー!

投稿者さん 2016年08月18日 15:53:48

館内は綺麗で、とても良かったです。
お風呂は大浴場じゃないのですが、24時間かけながしで、とても温まりました。(^^)/

また利用したいと思いました。(^^)/

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 11:06:03

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っています!
お風呂はこじんまりしていますが、多くのお客様からご好評いただいております。

今回は和室8畳をご利用いただきましたが、4名様で狭かったのではないでしょうか・・・あいにく満室で広いお部屋をご紹介できず申し訳ありませんでした。

和室12畳やベッド4台のフォースもありますのでまたご利用してみてください☆

富士五湖はこれから紅葉、冬のイルミネーションやスケート・スキーを楽しめる季節が訪れます☆。・:
ご家族旅行にぜひリピートして下さい♪
ayame

◆たたみ、リニューアル◆パパ・ママ安心☆和室【ファミリー&キッズ】素泊まり☆プラズマ空気清浄器完備
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)☆WiーFi完備】

投稿者さん 2016年08月14日 15:57:43

観光の宿泊として利用しました。
夕食は近隣のファミレスで十分でしたし、朝食は沢山頂き、十分な一泊でした。
長女が小4になり、まだまだ小さいと思っていましたが、四歳の妹と夫婦でセミダブル二台は少々きつく感じました。次回はトリプルにさせていただきます。

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 11:14:24

こんにちは☆
この度は家族で富士五湖の旅!いかがでしたか・・・?
女の子2人、可愛い真っ盛りでほほえましいです♪
お子様の成長は早いですね!
ハリウッドツインでは狭いですね。

和室8畳・12畳 トリプル フォースがございます。
お子様の成長に合わせてお部屋をお選び下さいませ☆
富士五湖は自然豊かで公園や遊園地・湖などお子様が楽しめる環境がございます。
ご家族でたくさん楽しい思い出作りをしてくださいね~(*^_^*)私も小4の女の子のママです(笑)
子育て楽しみましょう♪♪♪
ayame

夏休みおすすめ☆5大特典【発泡酒・ドトール・キッズ&ママアメニティ・お水】朝食付プラン

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:39

数回目の利用。やっぱり朝食は見た目も量もちょうどよくてまた泊まりたいなって思いました。
駐車場が台数が少なく遅くチェックインすると置く場所が通路となりますが、ホテルの人が出てきて誘導してくれたのでよかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:05:08

こんにちは☆
女性2名で毎度来ていただき誠にありがとうございます!
また泊まりたい・・・とのご感想をいただき心より感謝致します♪♪♪
朝食にもお褒めのお言葉とっても嬉しいです!

今年はレストランがリニューアルしてご利用しやすくなりました!
ベンチシート設置でゆったり座りやすく。
ドリンクも女性が好きなお茶類は紅茶はもちろんルイボスティ・ハーブティもございます。
休日は富士山のふもとTABIJIYAでゆっくりお過ごしください☆
またのご利用を心よりお待ちしています(*^_^*)

投稿者さん 2016年07月13日 19:59:31

空気清浄機の貸し出しがあり、違うホテルではいつものどが痛くなってしまいますがならずに済みました(o^^o)貸し出しのため、自分達でもっていかなきゃいけず大変でした。小さい子供たちもいた為。値段的にも仕方ないかなと思いましたが。
立地的にはすごくいいと思います。また、朝食はパンかごはんが選べたのが嬉しかったです。子供の朝食も無料ありがたかったです。こどもの年齢も予約するときに記入があったので、食べやすいようにカットしてあるのかとおもっていたのでされていなく、少し残念でした。小さい子供には皮付きウィンナーは噛み切れません。
総合的にはよく、また機会があったら利用したいです。ありがとうございました

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:12:39

こんにちは!
この度はご家族でお泊まりいただき誠にありがとうございました~
サービスが行き届かず申し訳ございませんでした。
お子様の年齢を教えていただいたのは、キッズプレートにするか大人と同じものにするか、の為です。
皮付きウインナーは食べ辛かったですね。
すみません・・・
今後はもっと考慮致します。
一応ナイフとフォークのご用意は常時出ていますのでご利用くださいませ☆

お子様の成長が楽しみですね♪
たくさん思い出を作って下さい!!!
ayame

【朝食無料で¥14000】ファミリープラン☆(お日にち限定)家族旅行応援☆

楽天春日さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

2016年05月
HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:17:55

こんにちは♪
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^_^*)
広い部屋に空きがあったのでランクアップ出来て良かったです!
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも嬉しくなります♪
このようなお礼のメールをいただくのはとっても励みになります♪
ありがとうございました☆
富士山・富士五湖を訪れるときはまたのご利用を御待ちしております!
ayame

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2016年06月04日 00:01:08

先日、出張で上司と宿泊したのですが、チェックアウト時に突然「もう来ないでください」とオーナーだと名乗る方に言われました。理由を聞いたところ、私の上司から何か苦情を言われたということで「商売ではなかったら殴ろうと思った」と言われました。具体的なことは教えてもらえませんでした。
私の知る限り、上司はホテルの方と特に会話をしていなかったと思いますし、上司に確認しても心当たりがないということでした。仮に何かトラブルがあったとしても私の上司に直接伝えていただければと思いますし、部下の私に八つ当たりをされる覚えがありません。
もし、オーナーらしき方の勘違いだとしたら、朝から気分の悪い思いをさせられただけです。
他にも大浴場を利用する際にタオル片手に鍵をフロントに預けようと「お願いします」というと、しかめっ面で「はぁ、風呂ですか」とぶっきらぼうに対応されました。なぜ、鍵を預けようとしただけで睨まれなくてはいけないのでしょうか。私も何かしましたか?
商売人としても、そもそも人としてもとても器の小さい印象でした。こんなことを投稿する私も器の小さい人間かもしれませんが。
施設としては特に不満足はありませんでしたが、言われなくても2度と利用するつもりはありません。

2016年05月
【QUOカード¥500と朝食+コーヒー付】出張でお得シングル☆全館Wi-Fiフリー
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

投稿者さん 2016年03月22日 14:14:48

受付のスタッフさん全員がとても感じが良く話しやすく、わからない事もすぐ聞けて大変満足でした。
部屋も狭すぎず、寝るだけと考えたらなんも問題ない広さでした!
大浴場は利用しませんでしたが、部屋のお風呂はユニットバスにしては広く感じます。
少し壁が薄いのか隣の部屋の声なども聞こえてくるのが気になりましたが、ビジネスホテルと考えたら普通かなという印象です。
気になった事と言えば、
チェックインの時には冷蔵庫の電源を入れておいて欲しかった…!!
お風呂にゴミ箱欲しかった…!!
とにかくスタッフさん達の印象が良かったので★4つ!
-1つは、車で来ると入口が道路に面していないので見つけにくく一周してしまった所が-1です。

2016年03月
【カップル限定】素泊まりプラン☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】春旅・お花見
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

隷華1211さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2016年02月
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】