HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月02日 02:28:26

3月末に5日間宿泊致しました。エコプランを選んだ訳ではないにも関わらず、清掃は2日に1回と突然チェックインの際に言われました。予約時に書いてあったかと見直しましたが、書いてありませんでした。しかも2日に1回と言われたにも関わらず、2日目と3日目に何故か連続して清掃され、他の日は清掃無しでした。地元の方によると、昔からあるホテルらしいので、部屋が古いのは仕方ないですが、風呂のカーテンがカビ臭いのと、シーツの下の薄いマットレスに茶色い大きなシミが2つあるのは流石に不愉快でした。部屋のコンセントが圧倒的に足りず、携帯の充電、ドライヤー、ケトルを使用する際は毎回入れ替え無ければなりません。空調からは常にカチカチと音がしています。
清掃がない日はタオルと歯ブラシが部屋の外に置かれるだけなので、使ったコップは自分で水道で洗いました。花粉症でティッシュを使い切ってしまいましたが、こちらも清掃がない日は補充ありません。
空気清浄機は外出すると電源切られます。花粉症なのでつけておいて欲しかった…
最近このエリアは外国の観光客でホテルが埋まるため、初めてこちらを利用しましたが、再訪は無いです。

【楽天限定】ポイント10倍☆素泊まり☆泊まってザクザク貯めようー(*^_^*)
【【喫煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2020年12月23日 01:27:21

受付に人がおらず少し待ちました。
呼ぶとキッチンからチラ見してた人が出てきました。気づいてるなら最初から対応してほしい。

シングルを予約したが何故かベッド4つの部屋。
無駄に広く冬なので部屋がとても寒い。エアコンは一括管理なので中々暖まらない。そしてそのエアコンがとてもうるさい。

大浴場の脱衣所もロビーも基本寒い。確実に湯冷めします。

そしてこのご時世カード決済不可というのが最悪。

【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

yama09161125さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yama09161125さん [60代/男性] 2018年07月28日 05:40:24

電話対応が非常に悪い。テレビが急に映らなくなったり、WiFiは繋がらなく電源を抜き差ししたら繋がるようになった。
平日に1泊一人で\20000以上支払って、このサービス、設備は今まで宿泊した中で最低です。
楽天トラベルは良く利用していたのですが、今後の利用にはちょっと考えてしまうほどのひどさです。
フロントは一人しかいない感じでパートの人で、毎回違う人が居ました。
テレビが映らなかった件もオーナーには伝えておきますと言ってましたが、多分何も言ってないでしょう。

2018年07月
HOTEL TABIJIYA 2018年07月31日 17:02:15

こんにちは!
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
TVやWI-FIの不具合でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
すぐに電機システムの業者さんに来ていただき対処いたしました。
今回お客様のご利用のお部屋は通常2名1室のハリウッドクイーンのタイプでございます。
シングルユースでご利用いただきさらに夏季シーズン料金ということです。価格とサービスが合わずに不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
あとフロントは昼間・夕方~夜・宿直ナイトフロントとスタッフが勤務しております。引き継ぎはしっかりしておりTVの件もオーナー報告後に対処しました。
お客様に不安を与えた事もお詫びいたします。
大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ayame

【シングル★素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!ひとり旅!》
【【禁煙】ハリウッドクイーン《170cm1台》WiーFi完備】

投稿者さん 2016年06月04日 00:01:08

先日、出張で上司と宿泊したのですが、チェックアウト時に突然「もう来ないでください」とオーナーだと名乗る方に言われました。理由を聞いたところ、私の上司から何か苦情を言われたということで「商売ではなかったら殴ろうと思った」と言われました。具体的なことは教えてもらえませんでした。
私の知る限り、上司はホテルの方と特に会話をしていなかったと思いますし、上司に確認しても心当たりがないということでした。仮に何かトラブルがあったとしても私の上司に直接伝えていただければと思いますし、部下の私に八つ当たりをされる覚えがありません。
もし、オーナーらしき方の勘違いだとしたら、朝から気分の悪い思いをさせられただけです。
他にも大浴場を利用する際にタオル片手に鍵をフロントに預けようと「お願いします」というと、しかめっ面で「はぁ、風呂ですか」とぶっきらぼうに対応されました。なぜ、鍵を預けようとしただけで睨まれなくてはいけないのでしょうか。私も何かしましたか?
商売人としても、そもそも人としてもとても器の小さい印象でした。こんなことを投稿する私も器の小さい人間かもしれませんが。
施設としては特に不満足はありませんでしたが、言われなくても2度と利用するつもりはありません。

2016年05月
【QUOカード¥500と朝食+コーヒー付】出張でお得シングル☆全館Wi-Fiフリー
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

ak610ahogorom7さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ak610ahogorom7さん [20代/女性] 2011年04月05日 18:00:40

お部屋等は、写真よりグレードが下がることは当たり前なので気にしてはいませんでしたが(値段相当ですので)、朝食の際に、予約確認が取れていなく朝食付きで予約をしたのにもかかわらず朝食つきではないと伝えられ、『ネットで予約したときちゃんと付いてましたよ!』と伝えるとまた待たされ、すいませんの一言(そちらの確認ミスなのに言葉だけの感じでした。)で、食事を出され(ごねて食事を出してもらった感がありました)すごく寒い中15分位待たされ、すごく嫌な気分で食事をしました。
施設に文句等はありませんが、今までで一番呆れる感がある接客でした。
家に帰り、予約確認メールをもう一度確認しましたが朝食付きでした。

2011年04月
HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 17:26:40

この方には、直接電話でお詫びを申し上げました。申し訳ございませんでした。

【春得家族割】家族で1室10000円♪駐車場無料♪お子様歓迎☆
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

投稿者さん 2010年01月10日 23:10:08

ロビーで夜遅くまで宴会のようなことをしている人がいて、お酒臭いしタバコ臭いし不快でした。
お風呂の温度も低めでした。
朝食は、おかずだけ先に渡され、あとからパンを出されたので
パンが焼けたころにはすっかり冷めていました。
他にも不満はありましたが、フロントの方がマニュアル棒読みの対応なので、
何を言っても無駄かなといった感じでした。
施設周辺には何もなくて真っ暗だし、部屋も狭いし、安いとはいえいくらなんでも、、、

2010年01月
HOTEL TABIJIYA 2010年01月11日 10:56:06

こんにちは。この度は旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中、たくさんの失礼をいたしまして申し訳ございませんでした。せっかくの滞在が不快なものになってしまい申し訳なさでいっぱいですが、今後の旅じやがよくなるためにおっしゃって下さったことだと真摯に受け止め、これからも努力してまいります。次回お越しの際は笑顔でお帰りいただければと思います。ぜひまたお立ち寄りくださいませ。ありがたいご意見に心から感謝いたします。ありがとうございました。

【お客様が選んだ人気の宿掲載】朝食付・2人で10000円♪富士山天然水風呂でポカポカ☆P無料
【【禁煙】クイーンルーム【170cm1台】★NET接続無料】

投稿者さん 2009年08月27日 01:15:41

ハリウッドツインに宿泊しました。
ビジネス使用のホテルですが、料金が高めに設定してあるのである程度のサービスを期待しておりましたが、内容は低価格ビジネスホテルなみでした。確かにベッドは広めでしたが、エレベーターからすぐの部屋で、シャンプーも備え付けのリンスINシャンプーしかなく、その他アメニティーは歯ブラシとかみそりのみでした。
2人で18,000円では高い印象です。(1人5,000円であれば納得)

HOTEL TABIJIYA 2009年09月04日 11:23:59

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。8月は、トップシーズンで価格も夏季料金です。
 お部屋の備品は、リンスインシャンプー・ボディーソープ、歯ブラシ・カミソリです。浴衣、ドライヤー、ポット、空き冷蔵庫は完備しています。
ベットや寝具ベットカバー、ジュータン、カーテンなどは、一流ホテルで使用しているものですが、ご満足いただけなくて、申し訳ございませんでした・・・

☆新装☆【禁煙】ハリウッドツイン☆ファミリー&カップルにおすすめ♪
【新!【禁煙】ハリウッドツインルーム☆P無料】

投稿者さん 2009年07月27日 19:24:34

・貸し自転車が1台しかない。自転車が貸していただけると書いてあったのが決め手で
 選んだのにがっかりでした。
・部屋がタバコ臭い。(禁煙プランではありませんでしたが)
・クレジットカード(VISA)が使えない。

2009年07月
HOTEL TABIJIYA 2009年08月08日 10:03:15

こんにちは♪この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
 ご利用できるクレジットカードの記載は、ホームページや楽天トラベル予約サイトにも、記載されております。
 禁煙フロアーもあり、お客様のニーズにより部屋数も増やしました。予約時に禁煙室をご希望下さいませ。自転車については、修理中の自転車がありまして大変ご迷惑をおかけいたしましたが、今は用意してあります。
 大変不自由な、思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも改善をしていきましのでよろしくお願い致します。

富士五湖デートにぴったり♪カップルプラン☆インターネット接続無料★P無料
【ダブルルーム★NET接続無料】