HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

ガリバー光線さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2024年04月30日 22:19:37

朝食が美味しかったです。優雅な朝でした

【カリッふわっ厚切りトースト付き】地元ベーカリーの美味しいパンで軽朝食を☆
【【禁煙】シングル《140cmWベッド》】

投稿者さん 2024年04月29日 12:09:21

素泊まりだったので大浴場は行けないと思ってましたが、ホテルの案内にて大浴場に入れることを知ったので嬉しかったのですが、諸事情で入れなかったので残念でした。
他にその日は、女性限定で色浴衣を貸し出していたし、他にアメニティも余分に貰えるみたいで有難いなと思いました。

接客も丁寧で、とても気持ちが良かったです!
次回も利用したいと思います!

【富士Qハイランドフリーパス付】1日乗り放題☆《富士Q~車10分》素泊まり
【【禁煙】カジュアルダブル】

投稿者さん 2023年03月27日 16:10:53

フロントの方々がフレンドリーで、泊まってよかったと思えました。朝食がお休みの日でしたが無料で飲めるマンゴーティーが美味しかったです。富士山のお水が飲み放題なのもよかったです。

大浴場には行かず部屋のシャワーを使いましたが、カーテンに匂いがあったのだけが残念でした。

【素泊まり】富士山・富士五湖・富士Q☆レジャーも仕事も迷ったらコレ!桜祭りへ
【【禁煙】カジュアルダブル《低反発》】

投稿者さん 2019年08月17日 21:30:24

部屋が清潔で快適でした。
子供にはサイダーとお菓子が付いており喜んでいた。(中学生の息子にも頂いた)
女性は浴衣のサービスがあり、娘に着せようとしたら小さいサイズの物を探して来てくれた。
フロントの方が親切でした。

車で行ったので不便はなく、大通りに大きい看板が出ていたのですぐ分かった。

部屋で過ごしている際も静かでした。

カード決済が好きではないので、ネット予約で現金決済ができるのは嬉しい。

お子様添い寝無料プラン☆夏休みは駄菓子もあるよ~☆
【【禁煙】ハリウッドツイン《セミダブベッド2台》】

投稿者さん 2018年11月01日 16:06:34

10/31宿泊です。リピーターです。アクセスが悪いんですが、その他は完璧ではないでしょうか?また機会があれば泊まります。

HOTEL TABIJIYA 2018年11月02日 01:08:03

こんにちは☆
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
TABIJIYAはとても多くのリピーター様に支えられております!心より感謝しています。
これからもお客様の立場にたち、安心して快適に宿泊していただけるように改善していきます。
また富士五湖・富士吉田にお越しの際は是非お越し下さいませ(*^_^*)
ありがとうございました!
お待ちしております・・・☆

新【口コミ投稿キャンペーン】シングル★朝食付・特割プラン!(^^)!県産食材のこだわりメニュー
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2017年05月15日 14:38:38

5/13~14の1泊で利用しました。
道路に面していないので、ちょっとびっくりしましたが、カーナビ通りにたどり着けました。

カエルが鳴いているのどかな所で、夜は遠くに小さく富士急ハイランドのライトアップが見えました。

曇っていてわかりませんでしたが、恐らく客室は富士山ビューだと思います。

ホテル内はとてもきれいで、スタッフの方が親切、朝食もおいしく、24時間の大浴場があり、のんびりできました。

同じ内容で、もう一声安いプランがあれば、また利用したいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:09:55

こんにちは♪
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
お客様のご利用していただいた客室からは本来富士山が眺められるのですが、お天気がスッキリせずに
見えなくて残念です。。。

富士吉田市の中心にあるTABIJIYAは、富士見バイパス近くにあり便利な場所ですが、周辺には田んぼや畑がありのどかな所です。
また、富士山や富士五湖など自然豊かな中に富士Qハイランドや美術館もあり観光も楽しめます。
季節ごと楽しめますので、ぜひまたお越しくださいませ☆。・:

3名利用で、もう少しリーズナブルなお部屋でしたら、スタンダードトリプルです。(富士山は見えませんが・・・)
ぜひ富士吉田にお越しの際はご利用を御待ちしております(*^_^*)
ayame

【人気宿選出】富士吉田産ミルキークイーンのご飯と富士北麓の卵を使った卵料理■朝食付き■ドリンクバー付
【富士山が見えるトリプル 【禁煙】 (140cm×3台)】

MR.MTGさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

MR.MTGさん [20代/男性] 2015年09月14日 21:02:36

従業員の方も丁寧だし、富士山も見ることができた。なにより個人的ですが、ベッドが今まで行ったホテルなどの中で一番寝やすかったです。気持ちよく寝ることができました。また、ユニットバスも広く便利でした。次回も泊まりたいと思います。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:03:53

こんにちは☆
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
とても嬉しいメッセージもいただきまして感謝いたします。
禁煙ダブルルームは低反発ベッドトゥルースリーパーを導入しました。大変ご好評いただいております。
(従来の固めのマットをご希望の方はフロントへ、お申し付け下さいませ)

皆様に富士吉田での滞在をより快適に過ごしていただけるようにこれからも日々努力していきます。
また、富士五湖にレジャーでお越しになるご家族やグループ・カップルにお得に泊まっていただけるプランを多数ご用意しています。
またのご利用を心よりお待ちしています☆
ayame

【素泊まり】 富士山・富士五湖・富士Qへ☆お仕事・レジャーに!迷ったらコレ《Wi-Fiフリー》
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年04月21日 09:08:02

サービス・清潔感・朝食など文句無し。

ただ、価格が部屋の広さの割に狭い。
世界遺産料金か。

2015年04月
HOTEL TABIJIYA 2015年04月24日 12:42:15

こんにちは☆
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
富士五湖はすっかり春らしく、桜やたくさんのお花が綺麗な季節です。
お天気にも恵まれご家族で楽しい休日をお過ごしになったと思います。

サービス・清潔感・朝食に高評価をいただき誠にありがとうございました。
ただお部屋がコンパクトで料金にご満足いただけなく申し訳ございません。
ハリウッドツインはセミダブルベッド2台が繋がり幼児のお子様1名まで無料です。お部屋の広さよりベッドの広さを重視しております。
ご家族3人でしたらトリプルルーム(富士山が見えます)や和室をおススメ致します。
また富士五湖にお越しになる際は、違うタイプのお部屋もご利用してみて下さい。
これからもサービスを向上し全体でご満足いただけるように努力いたします。
またのご利用をお待ちしております☆ayame

【人気の朝食付】富士Qハイランド・富士五湖・富士山へ (^-^)v
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

投稿者さん 2014年11月11日 23:50:09

富士急ハイランド帰りに宿泊。おもったより富士急ハイランドより遠かった感じがしました。早朝に東京まで帰らないといけなかったのですがタクシーがつかまらず。フロントの方がとても熱心にタクシー会社へ連絡してくれてましたがそれでもタクシー予約がとれずに困っていました。
しかし、機転を利かしてくれたフロントさんのおかげで無事に富士急ハイランドまでつくことができ、バスにも無事に乗ることができました。早朝朝食など忙しい時間であったのに、本当に感謝しています。また機会がありましたらリピさせて頂きたいです。

2014年10月
HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 14:54:19

こんにちは(*^_^*)
先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪富士五湖・富士急ハイランドへのご旅行はいかがでしたか?楽しい旅のお手伝いが出来れば幸いです☆
フロントスタッフへのありがたいお言葉をいただきまして大変嬉しいです。まだまだサービスを充実させていかなければならないのに温かいメッセージをいただき感謝いたします。今後も皆様にご満足いただけるように努力していきます。
また、富士五湖にお越しの際はぜひご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました♪♪♪ayame

【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆広いベッド】

みっこ1333さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

みっこ1333さん [40代/女性] 2014年06月19日 11:34:06

この度はお世話になりました。
部屋は綺麗に掃除が行き届いていて大変良かったです。フロントの方の対応もスムーズで丁寧でした。
好きな時間に利用出来る温泉があるのが感激しました。気持ちよく利用させて頂きました。
あと、洗面所のアメニティーが暫く使われてないのか、ポンプを押すと出口~かたまりが・・・とっても残念でした。
洗面台の排水管から水の流れる音が一晩中チョロチョロ鳴ってて気になり、何度も目が覚めました。。。
あと。。。年齢がいってて女の子じゃなかったからかな。笑
色浴衣貸出ってフロントで言わないと出て来ないのかな?
少し気になる点もありましたが、また機会があったら利用したいです!!

2014年06月
【カップル限定】女の子にPOLAアメニティープレゼントと色浴衣貸出☆WiーFi無料スポット
【【喫煙可】ダブル★NET接続&P無料】

投稿者さん 2014年05月26日 20:25:54

受付の方のチェックイン対応もスムーズで、夕飯をどこで食べようかと迷っていたところ、近隣の食事処の情報も丁寧に教えていただきました。
部屋も丁寧に掃除が行き届いており、トイレもウォシュレット完備。
お風呂も、入った時間が空いていた事もあってか、広々と入浴、温まることが出来ました。
朝ごはんは、適度な量で、バランスもよく、美味しかったです。セルフサービスで、自分でパンを焼くなど、焼き加減も自分好みに調整出来るのがまたよかったです。

2014年05月
【人気の朝食付】富士Q・富士五湖・世界遺産富士山へ (^-^)v
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】NET接続無料】

huykunnさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

huykunnさん [50代/男性] 2014年01月03日 10:09:38

家族で宿泊させて貰いました。お世話になり有り難うございました。1Fの広い部屋を利用しました。とても満足でした。お部屋は綺麗でした。また、お風呂はお客さんが集中すると体を洗う時、順番待ちになります。少し難。(水詮が3箇所の為。皆さん、マナーが良くて体を洗わない限り、浴槽に入らない。)食事は素泊まりの為、頂きませんでした。評価不能とさせて貰います。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:42:52

こんにちは!(^^)!
ご家族で宿泊していただき誠にありがとうございました☆楽しい団欒を過ごしていただきとても嬉しいです(*^^)v富士山のふもと富士吉田は、自然豊かでお水が美味しくいい所です!富士急ハイランドや富士五湖・富士山・・・見所満載!冬は富士山が一番きれいな時季です。山中湖からのダイヤモンド富士、忍野八海からの富士山・新倉山浅間神社からの富士山と富士吉田の町。スキー、スケート!四季によって楽しみ方も変わりますので是非また、ご家族でお越しくださいませ♪お待ちしております☆。・: ayame

【【禁煙】和室12畳(大人6名まで)★NET接続無料】

投稿者さん 2012年10月14日 15:43:48

家族旅行で宿泊させていただきました。
アメニティや施設は大変満足しましたし、何といっても従業員の方のサービスが良かったです!
ただ、外に食べに出かけようとしても、近くにレストランはあるのですが、居酒屋みたいのは少しあるかないとないのが、立地的な不満かなと思いました。
ただ従業員の方が親切に場所を教えてくれたのがありがたかったです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:41:17

こんにちは☆彡
この度はご家族旅行で宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆
スタッフにも心温まるご感想をいただき大変感謝致します!周辺に飲食店はあるのですが、立地的にご満足いくものでは無く申し訳ございませんでした・・・お客様のご希望に出来る限りお応え出来るように、情報もリサーチしていきます!
富士山頂上にうっすら雪も降り秋が深まっていっています。河口湖や富士吉田の紅葉祭りももうすぐ開催されます!ぜひまたご家族で遊びにお越し下さい☆ありがとうございました♪ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】
【ハリウッドツイン【禁煙】セミダブルベッド2台☆】

うさぎとらいおんさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

うさぎとらいおんさん [50代/女性] 2011年12月12日 19:45:31

居心地良く過すことができます。

2011年12月
HOTEL TABIJIYA 2012年01月04日 07:58:50

こんにちは♪この度はご宿泊&ご感想いただきまして誠にありがとうございました♪富士五湖・富士吉田の冬は寒いですけど、雄大な富士山が出迎えてくれます!ぜひまたお仕事や観光でお越し下しませ(^u^)
ayame

GOGO【5500円】シングル素泊まりプラン☆平日限定♪ダブルベッド使用!
【【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!】

投稿者さん 2011年06月14日 14:20:20

今年は自転車を部屋に入れても良いと言っていただけて、ありがたかったです。

2011年06月
HOTEL TABIJIYA 2011年06月24日 11:18:43

こんにちは☆
今年も『富士ヒルクライム』の際にはたくさんの選手の方にご利用いただきまして誠にありがとうございました!日本一過酷なレースとも言われる富士山頂上までの自転車レースは参加者が年々増え海外の方も多いですね。
パワースポットでもある富士山のふもと富士吉田は夏も涼しいので是非避暑にお越し下さいませ♪
ただいま
、河口湖ハーブフィスティバル開催中!

【お客様が選んだ人気の宿掲載】フジQや富士五湖に♪カップル&友達プラン☆河口湖・山中湖へ!
【ダブル★NET接続&P無料】

ヒロちゃん7435さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

ヒロちゃん7435さん [20代/女性] 2011年05月05日 22:18:30

GWに富士急ハイランドのトーマスランドを第一目的として3歳の男の子と3人でのファミリー旅行でした。
渋滞の影響から到着が夜9時頃でしたが、気持ちよく対応いただき子供に対して折り紙を頂きました。小さな気遣いがとてもうれしかったです。
お部屋は、8畳和室を利用させていただきました。ユニットバスも室内にあり思ったより広く感じましたが、せっかくでしたので大浴場を利用しました。
料金や立地から考えると大変満足できました。次回機会があったらぜひ!!利用したいです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2011年05月13日 17:46:55

こんにちは♪この度はファミリーでご宿泊していただきまして誠にありがとうございました☆お子様とトーマスランドで楽しい思い出が出来たのではないでしょうか?文章からご家族の様子が目に浮かびます♪旅じやは、ビジネスはもちろん、お子様連れやカップルまで安心してお泊りいただけるホテルです!客室のタイプは和室からトリプル・ツインと豊富にございます。次回は、富士山が見えるトリプルルームもオススメです!またのお越しを心よりお待ちしております!ありがとうございました☆

☆HAPPY【ファミリー&キッズ】プラン☆特典付き♪富士Q・トーマスランドへ♪お子様添寝無料
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)★NET接続無料】

rokunanodaさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:14:09

先週の忘れ物をしっかり保管しておいて頂き、感謝いたします。

2011年03月
朝食&コーヒー付☆お得なシングル☆NET接続☆広いベッド♪富士山天然水風呂でゆったり!

rokunanodaさん [40代/男性] 2011年04月27日 11:12:49

深夜に到着にもかかわらず対応して頂き、ありがとうございます。
朝食は遅刻してでも食べたくなるので困っちゃう!
次回もまた、ぜひ泊まりたいと思います。

2011年03月
☆シングル朝食付で6300円 【冬得】プラン☆富士山天然水風呂24時間!P無料

投稿者さん 2010年10月07日 12:36:26

ビジネスで 10泊程お世話になりました 宿泊中 当方の都合での日程変更にも 快く応じて頂き助かりました 唯一困った事は 徒歩圏内に 飲食店の少ないことでした 朝食提供のレストラン風スペースがあるのですから 夜も簡単な食事に生ビールでもあれば 最高ですね。

【禁煙】シングル(140cmベット)★NET接続&P無料!

HOTEL TABIJIYA 2010年10月15日 11:09:54

こんにちは☆この度は、お仕事で長い期間、ご利用していただき誠にありがとうございました♪
夕食も要予約でご用意致します。(2名から前日までにご予約下さい)次回は、お申しつけ下さい。すっかり秋ですね・・・10月末からは、富士吉田・河口湖・山中湖で紅葉祭りが行われます!富士山や山の景色があざやかに彩られます。また、各地でイベントも開催されますので、観光でも遊びに来て下さい♪♪♪

食欲の秋です!甲州名物・ほうとう、鳥もつ、馬刺しもご賞味下さい!

あきにいにさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

あきにいにさん [40代/男性] 2010年09月07日 20:00:58

9月上旬に宿泊しました。
思っていたよりもアットホームで細やかな点でのたくさんのサービスが良かったでした。
朝食は、チェックアウトの時間の都合で取れませんでしたので残念ですが、美味しそうでしたので次回の楽しみと致します。
良かったサービスとして
①お風呂入浴が、24時間自由で気持ち良く冷めにくく良いお湯でした。
②レンタルサイクルが無料でしたので多少離れているコンビニや他の買い物にも重宝しました。
③お部屋も広かったのでゆったり一晩過ごせました。
④コーヒーやお茶の飲み物が、自由に飲めて自販機の値段も手頃で良かったでした。
⑤ロビーにも無料で自由に使えるパソコンがあり、これも良かったでした。

HOTEL TABIJIYA 2010年09月11日 19:57:53

こんにちは!このたびは旅じやをご利用いただきましてありがとうございました。
滞在中はご不便なくお過ごしいただけたようでよかったです。朝食はおかげさまでご好評いただいておりますので、ぜひ次回ご来館の際はお召し上がりください。
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、お体にお気をつけ下さい。そしてまた富士吉田へいらっしゃるときは旅じやへお立ち寄りください。ご来館を心よりお待ちしてます。

【【禁煙】ツインルーム【100cm×2台】★NET接続無料】