HOTEL TABIJIYA クチコミ・感想・情報

HOTEL TABIJIYAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月23日 16:21:17

いつでもきれいな風呂に入れるのはとても良い。部屋も清潔で、従業員のサービス・応対も良かった。電車で行ったのでやや遠かった。

【シングル・素泊まり】富士山天然水風呂☆P無料《出張!ゴルフ!一人旅・釣り・》
【【禁煙】シングル《140cmベッド》低反発トゥルースリーパー】

投稿者さん 2017年04月29日 12:35:04

とても綺麗なホテルでした。
お値段以上の満足でした。温泉ではないけど、大浴場の湯加減もよく温まりました。
また行きたいです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:15:29

こんにちは~!(^^)!
この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございました♪
女性のお客様に綺麗なホテル、とのご感想を頂戴してホントに嬉しいです☆☆☆
施設は日々古くなっていきますが、清潔さを保つようにスタッフ一同、細かい所も清掃するように心がけています。
これからも目をかけ手をかけ皆様に気持ちよく宿泊していただけるように努力していきます!
またのご利用をお待ちしています☆
ayame

【シングル・素泊まり】ロビーでコーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料《富士山駅より車で5分》
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi完備】

投稿者さん 2017年04月24日 16:10:07

仕事と半分レジャーを兼ねていたので、素泊まりでの利用をしました。部屋は大きくはないですが十分な広さで、清潔で快適でした。最初にお会計を済ませてしまえば、ホテルの出入り時間が自由で、お風呂もいつでも入れるので、気にせず気持ちよく過ごせました。朝の無料のコーヒー美味しかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月07日 14:25:19

こんにちは!(^^)!
この度はTABIJIYAをご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
朝のコーヒー、美味しいと感想をいただき嬉しいです☆
当館のコーヒーは高品質な豆をブレンド焙煎したもので酸味と苦味のバランスが程よく薫りがとても良く好評です☆
一般的に喫茶店やホテルで有料で提供しているコーヒーと同じ品質です。ここは妥協出来ません(*^_^*)
富士山の伏流水を使ってドリップしているのでさらに美味しく仕上がります。
隣町の忍野村では美味しいお水で作ったお蕎麦やお豆腐が名物です。車で15分程ですのでおススメです♪
富士吉田近辺は、のどかでいいスポットがありますのでお仕事&レジャーを兼ねて、また遊びにお越し下さいませ☆。・:

お待ちしています・・・
ありがとうございました♪
ayame

【ハリウッドクイーンでゆったり】カップル&ご夫婦で一緒☆星空輝く富士山の麓へ《スタバ車で3分》
【【禁煙】ハリウッドクイーン【170cm1台】WiーFi完備】

かいものしました9273さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

かいものしました9273さん [40代/女性] 2016年12月26日 12:50:02

ベッドは広くてよかったです。
窓から、富士山が見えました。日の出の写真を撮りたかったので、フロントにきくと、日の出の時間を教えてくれてよかったです。
部屋は、きれいでよかったです。
おしゃれのためのクッションがたぶん毎回は洗っていない印象だったので、むしろおかないでほしいと思いますが、ああいうのがおしゃれなんでしょうね。部屋のユニットバスは、少し臭かったです。コップの中に少し茶渋があったのが残念でした。

ヘアブラシを忘れたのですが、アメニティにはくしがないので困りました。
アメニティにはほぼ無駄がなくて、(カミソリが一つとか)いろいろ工夫されているのでしょうね。廊下の電気が消えて、センサーでつくというのも無駄がなくてよいと思いました。
1階のサービスのところに、部屋に持ち帰らないように注意書きがあったので、お茶をいただけなかったのが残念です。

HOTEL TABIJIYA 2017年02月05日 09:46:07

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました♪
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ただ、何点かお詫びをしなければいけません。
コップの茶渋があった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ヘアブラシ・固形石鹸・シャワーキャップはフロントでお渡しできるのに説明が足りず申し訳ございません。
ユニットバスの臭いは問題点なので早急に対処致します。
クッションは新しく作ったばかりで、定期的にクリーニングしています。がお客様によってはあまり良い印象が無いとこに気が付かず申し訳ございません。
1階のお茶などはロビーで飲んでいただくか、お茶の葉パックをお部屋にお持ちいただいて飲んでいただく(カップに入れて客室まで運んで廊下やエレベーターがコーヒーの染みだらけになった為)、との事ですが上手く伝わらず申し訳ございません。

今後は改善してお客様によりご満足していただけるようにしていきます。

2月末にレストランのインテリアを少しリノベーション致します。
いつでも気持ち良くお客様を迎えるために、これからも前向きに取り組みます。またのご利用を御待ちしております☆☆☆
ayame

【直前割】ファミリーで1室12000円☆富士五湖・富士Qで遊ぼう♪【冬得】通常¥14000~

投稿者さん 2016年08月18日 15:53:48

館内は綺麗で、とても良かったです。
お風呂は大浴場じゃないのですが、24時間かけながしで、とても温まりました。(^^)/

また利用したいと思いました。(^^)/

HOTEL TABIJIYA 2016年10月30日 11:06:03

こんにちは☆
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました♪
嬉しいご感想を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っています!
お風呂はこじんまりしていますが、多くのお客様からご好評いただいております。

今回は和室8畳をご利用いただきましたが、4名様で狭かったのではないでしょうか・・・あいにく満室で広いお部屋をご紹介できず申し訳ありませんでした。

和室12畳やベッド4台のフォースもありますのでまたご利用してみてください☆

富士五湖はこれから紅葉、冬のイルミネーションやスケート・スキーを楽しめる季節が訪れます☆。・:
ご家族旅行にぜひリピートして下さい♪
ayame

◆たたみ、リニューアル◆パパ・ママ安心☆和室【ファミリー&キッズ】素泊まり☆プラズマ空気清浄器完備
【【禁煙】和室8畳(大人4名まで)☆WiーFi完備】

投稿者さん 2016年07月18日 15:01:39

数回目の利用。やっぱり朝食は見た目も量もちょうどよくてまた泊まりたいなって思いました。
駐車場が台数が少なく遅くチェックインすると置く場所が通路となりますが、ホテルの人が出てきて誘導してくれたのでよかったです。

HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:05:08

こんにちは☆
女性2名で毎度来ていただき誠にありがとうございます!
また泊まりたい・・・とのご感想をいただき心より感謝致します♪♪♪
朝食にもお褒めのお言葉とっても嬉しいです!

今年はレストランがリニューアルしてご利用しやすくなりました!
ベンチシート設置でゆったり座りやすく。
ドリンクも女性が好きなお茶類は紅茶はもちろんルイボスティ・ハーブティもございます。
休日は富士山のふもとTABIJIYAでゆっくりお過ごしください☆
またのご利用を心よりお待ちしています(*^_^*)
ayame

【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v Wi-Fiフリー☆
【【禁煙】スタンダードツイン【100cm×2台】WiーFi完備】

楽天春日さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2016年06月05日 21:44:12

宿泊プラン名の部屋しか空いて居らず仕方なく予約しましたが、チェックイン当日料金は変わらず広い部屋に変えて貰いました。お陰で晩に、朝にお風呂に浸かり美味しい朝食で十分に寛ぐことが出来ました。どうも有り難う御座いました。

2016年05月
HOTEL TABIJIYA 2017年06月14日 19:17:55

こんにちは♪
当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました(*^_^*)
広い部屋に空きがあったのでランクアップ出来て良かったです!
ゆっくりお寛ぎいただけた様子でこちらも嬉しくなります♪
このようなお礼のメールをいただくのはとっても励みになります♪
ありがとうございました☆
富士山・富士五湖を訪れるときはまたのご利用を御待ちしております!
ayame

【カップル限定】素泊まり☆女の子に色浴衣貸出・P無料【Wi-Fi完備】夏のお出掛けは富士五湖へ
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

隷華1211さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

隷華1211さん [30代/女性] 2016年02月27日 10:56:16

メインの通りから少し奥まったところにあり、ナビらせても少し不安になりました。
ちゃんと辿り着けましたけど。
お部屋は少し狭めでしたが荷物も置け、廊下で靴を脱いでの入室でしたから、床もとても綺麗。
立地が立地だけに全体が寒いのか、あちこちにストーブを点火されていて、ノスタルジックな雰囲気満点。
ロケでよく利用されているようで、その方々のご説明なども書かれてありました。
大浴場は『大』ではなかったものの、足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来、のんびり…。
朝食はパンかご飯か選べ、おかずは間仕切りしたワンプレート。
添い寝の子供にも型抜きしたライスにジャーマンポテトをココットに入れて焼いたのや、ソーセージにオムレツ、生ハムサラダ(この3品は大人と同じ)をワンプレートにして頂き、とても嬉しかったです。
ただ心残りは、富士山が全然見られなかったことですね…。
駐車場の隅に雪かきされた跡があり、南国の私達はしばし、雪に戯れ遊んでました(笑)
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

2016年02月
【朝食&ドリンク無料で¥14000】・ファミリープラン☆1・2月だけ!冬の家族旅行応援プラン☆
【ハリウッドツイン☆喫煙可【セミダブルベッド2台】】

さすらい ラビットさんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

さすらい ラビットさん [40代/女性] 2016年02月26日 01:25:02

1日目は富士吉田市と河口湖を観光し2日目は富士急ハイランドへ行きました。
部屋はそんなに広くないけど水回りやベッドは清潔で掃除が行き届いていました。
お風呂は洗う所が3か所、お湯はお肌つるつるになりました。
朝食はぎりぎりになったけどオーナーさんが気持ち良く対応してくれました。おかずは種類が多くて美味しかったです。他のホテルはバイキングが多くて同じ味だけどたびじやさんは手作りでいいですね。飲み物はコーヒーが美味しくて。炭酸のジュースがあればもっと良い。
河口湖は外人ばかりですが、ここは居なくて雰囲気が良かったです。
チェックアウト後にロビーに居たら女性の方がコーヒーを出してくれて観光スポットを教えてくれて助かりました。ありがとうござしました。絶対リピートするホテルです。

2016年02月
【人気の朝食&ドリンク付】富士山・富士五湖・富士Qへ (^-^)v 全館Wi-Fiフリー☆
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆WiーFi】

投稿者さん 2015年08月29日 08:45:21

ビジネスホテルの利用は初めてでしたが、ベットも大きく綺麗な部屋でした。
飲み水は富士山の天然水との事で、美味しいお水が部屋でいつでも飲める状態でした。
また、お風呂も24時間入れる大浴場があり、天然水でお湯もマイルドで、前日に入浴した温泉施設よりもしっとりしました。
歩いて行ける距離にコンビニや食べ物屋さんもありました。また機会があれば、利用したいです。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:14:10

こんにちは☆
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し感謝致します♪

女性で初めてのビジネスホテル宿泊との事で不安も多かったのではないでしょうか・・・
女性にもお子様にも安心して快適に過ごしていただけるように、館内の清掃は特に気を付けています。
富士山のふもと富士吉田市は富士山の伏流水が蛇口から出るので真夏でも冷たいお水を楽しめます。
お風呂は男女とも洗い場が3か所とこじんまりですが・・・大変ご好評いただいております。
お風呂のアメニティは資生堂を完備、髪も肌もしっとり仕上がります。

これからもお客様の気持ちになり様々なサービスをご提供していきたいと思います。
ayame

シングル【素泊まり】全館WiーFi無料&コーヒー無料☆富士山天然水風呂☆彡P無料
【【喫煙】シングル【140cmベッド】WiーFi無料☆】

投稿者さん 2015年08月11日 17:26:40

3連泊でお世話になりました。
喫煙部屋しか空いていなかったのですが、事前に「なるべく匂いの少ないお部屋」と希望させていただいたところ、しっかりご配慮いただきました。また、隣に洗濯機がありましたが部屋までは音が届かないので、安心して休めました。
写真よりもきれいな部屋、そしてスタッフの皆様の細やかなお心遣いのおかげで、楽しい富士滞在となりました。
主人も大変満足しており、ぜひまた利用したいと思いました。

HOTEL TABIJIYA 2015年10月07日 14:32:27

こんにちは☆この度はふじさんのふもと富士吉田TABIJIYAにご滞在いただき誠にありがとうございました(*^^)v
ご主人とお二人で楽しい様子が伺えて私共も嬉しいです。

またお客様のご希望の客室にお泊りいただけて良かったです。リクエストがございましたら出来る限り対処させていただきます。

スタッフへの労いのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉はスタッフ一同に伝えさせていただきます。
ぜひぜひまた富士五湖にお越しの際は当館にお越しくださいませ♪お待ちしております☆
ayame

3泊以上でエコ割引☆【連泊】素泊まり♪ビジネスでもレジャーでも☆全館Wi-Fiフリーで◎
【【喫煙可】スタンダードダブル★WiーFi無料】

投稿者さん 2015年05月27日 00:36:22

初めて利用しました。部屋も広く,何よりも低反発トゥルースリーパーのベットは最高でした。
仕事帰りの利用でしたので富士山天然水風呂は気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

シングル【素泊まり】ロビーでWiーFi&コーヒー無料☆富士山天然水風呂あり☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆WiーFi無料】

投稿者さん 2014年09月15日 21:10:08

広い部屋で満足できました。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:02:44

こんにちは☆
この度は、当館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました♪またご感想も頂戴し感謝致します。お客様のお泊まりのお部屋はリニューアルしてトゥルースリーパーを導入しました。満足できました、とのお言葉で安心しております。今よりももっと快適な空間を作っていけるように改善していきますので今後もよろしくお願いします。アロマ加湿器とプラズマ空気清浄器もフロントで貸し出しております。またのお越しを心よりお待ちしております☆ayame

シングル【素泊まり】☆ロビーでWiーFi☆富士山天然水風呂でリフレッシュ☆彡P無料
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】シングル☆リニューアル♪】

投稿者さん 2014年09月15日 21:09:18

近辺が民宿やペンションの中でビジネスタイプで嬉しかったです。ありがとうございました。

HOTEL TABIJIYA 2014年12月04日 15:11:29

こんにちは(*^_^*)この度はお友達とグループでご宿泊いただきありがとうございました。当館は富士五湖の中心にあり、気軽にお泊まりいただけるホテルです。ビジネスでのお泊まりから家族・グループで利用できる和室やツイン・トリプルもございます。お客様の旅のスタイルに合わせ部屋タイプが選べます。富士登山・富士山周遊ドライブ・スキー・富士急ハイランドなどの拠点にご活用下さいませ☆またのご利用をお待ちしております♪ayame

yuta0420さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

yuta0420さん [40代/男性] 2014年06月20日 16:01:13

6/17平日に宿泊しました。部屋はキレイで別途も心地よく、気分良く過ごすことができました。ありがとうございました。
中でも特筆すべきは、朝食のクオリティーの高さです!ビジネスホテルのようでしたのであまり期待していなかったのですが、できたてアツアツでおかずの種類が多く、炊き立ての甘味のあるご飯などなど・・ 驚きのおいしさでした!
富士吉田に行く機会はこれから何度もあるので、また朝食を楽しみに利用したいです。

2014年06月
シングル【朝食&コーヒー付】☆富士山天然水風呂でゆったり!富士五湖へのビジネスに!

投稿者さん 2014年05月10日 22:26:52

フロントの方の対応がとても丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もゆったり入れて、とても温まりました。かわいい浴衣も借りることができ、リラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました。

2014年05月
【当館人気】富士山が見えるお部屋☆ファミリー・カップルにオススメ♪【女子旅】にも!
【富士山側ダブル【禁煙】低反発トゥルースリーパー導入】

さすらい ラビットさん [30代/女性] 2014年01月12日 15:30:18

今回の旅行は、富士急ハイランドと山中湖イルミネーションを観光しました。
部屋は掃除が行き届いてとても過ごしやすかったです。部屋は広くないけどベッドはいい感じでした。私は貸し出しの選べる浴衣を着ました。少し大きかった。
夕食は車で5分くらいのオシャレな居酒屋さんをフロントで教えてもらったので行きましたが美味しかったです。お風呂は洗い場が3か所でこじんまりしてますが、きれいで気持ちよかったです。朝食を追加しました。おかずの種類が多くて彼も大満足でした。
富士急にも山中湖にも車で行けて便利でした。
トータルで大満足です。

2014年01月
HOTEL TABIJIYA 2014年01月22日 13:52:09

こんにちは♪この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました(*^^)v
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っています☆富士吉田は富士山のふもとで標高も高く冬は寒いですが、是非冬を満喫してください!ふじてんスキーリゾートでスキー&スノボー、お子様ゲレンデもあるのでお子様はそりも楽しめます。富士急ハイランドではアイススケートリンクOPEN!カップル・ファミリーで是非♪冬季は土日に河口湖で冬花火が打ち上げられます☆。・:こちらもダイナミックでとってもきれいです!旅じやを拠点に富士五湖・富士山を旅してくださいませ(#^^#)またのお越しをお待ちしております! ayame

【冬得】2人で10000円プラン☆富士Qハイランドやふじてんスキーに♪
【低反発トゥルースリーパー【禁煙】ダブル☆リニューアル☆P無料】

投稿者さん 2012年10月09日 18:08:43

富士急ハイランドへ家族へいくために宿泊しました。
セミダブル2台がくっついている部屋ですので、2歳の子供との添い寝も安心。
部屋も余計なものがないので、かえって小さい子供連れには助かり、ゆっくり休むことができました。
食事はつけませんでしたが、周辺にファミレスなどもたくさんあるのでまったく不便ではありませんでした。
また近くにいくならば利用したいです。

2012年10月
HOTEL TABIJIYA 2012年10月24日 11:30:37

この度は旅じやをご利用いただきまして誠にありがとうございました☆ご家族での秋の行楽、富士急ハイランドはいかがでしたか?大変嬉しいご感想をいただきスタッフ一同喜んでおります♪次回は是非ご朝食もお試しくださいませ(^u^)
富士急以外にも、恩賜林公園など自然も満喫できますのでお子様と遊びに来て下さいね♪ありがとうございました!ayame

【秋得 お子様】添い寝0円!ファミリーツイン☆富士Qトーマスランド!富士山へ

投稿者さん 2012年09月03日 08:45:52

8月の土日に宿泊しました。チェックインが22時近くになってしまったんですが、電話での道案内等親切に対応して下さいました。

HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:58:37

こんにちは♪旅じやにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます☆お仕事や観光で遅くなる場合はご連絡いただければ対応致しますので、お伝えください!初めてのお客様は場所がわかりにくい時は、山田電器さん富士吉田店を目印にお越し下さい!
またのご利用をお待ちしております☆次回は朝食もお試しくださいね!ayame

☆シングル素泊まり☆【広くてゆったり♪】富士山天然水風呂☆NET接続無料☆彡
【【喫煙可】シングル【140cmベッド】LAN接続&P無料】

pico1107さんの HOTEL TABIJIYA のクチコミ

pico1107さん [30代/男性] 2012年08月22日 12:25:53

家族で富士山に行く際に利用しました。部屋が広くてきれいだし、1歳の子どもがいたので、布団かベッドでも大きなベッドでないと落ちてしまうのですが、ベッドの大きさがよくて、子どもを真ん中に三人で余裕で寝られました。しかも、大浴場がついていたので、温泉施設を他に利用することなく、ほぼ貸し切り状態で入浴できました。子どもが小さい家族には利用しやすいホテルでした。朝食も手作りでとてもおいしかったです。また、機会があれば利用させてください。

HOTEL TABIJIYA 2012年09月21日 15:53:59

こんにちは☆この度はご家族での楽しいご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました☆お子様連れに安心して気兼ねなくご利用いただけるように配慮しております☆ハリウッドツインルームは、客室はコンパクトですが、添い寝のお子様もゆったり寝れるようにベッドサイズが大きくなっております。
旅じやのある富士吉田は河口湖や富士急ハイランドへも好アクセスで自然豊かな公園もあります。またご家族で遊びに来て下さいね(^u^)
お待ちしております!ayame

【人気の朝食付】富士Qや富士五湖で遊ぼう(^-^)v 【夏得】